Полагаю рецептов много... я делаю так:
350 гр красного терпкого вина выливаю в ковшик, туда кидаю 5 гвоздиков гвоздики, 5 горошин дущистого перца и на кончике ножа молотой корицы... ставлю на средний огонь, жду закипания... ополаскиваю кипятком массивную глиняную кружку, процеживаю туда глинтвейн и капаю 3-4 капельки сока из лимона... собственно все
Рецепт глинтвейна ( gluhende wnei).
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
31 Марта 09, 14:04
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1 31 Марта 09, 14:14, через 10 мин
а вино домашнее или покупное?ДА ФОРУМЧАНЕ,ХОЧУ У ВАС СПРОСИТЬ,ЕСЛИ КТО ПЬЕТ ВИНО ТО КАКОЕ ПРЕДПОЧИТАЕТЕ?
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.2 31 Марта 09, 14:15, через 2 мин
вино увы покупное... у нас тут виноград не растет
ПС: вино (не для глинтвейна) предпочитаю красное сухое Каберне... но раз на раз не приходится, очень часто попадается гадость
ПС: вино (не для глинтвейна) предпочитаю красное сухое Каберне... но раз на раз не приходится, очень часто попадается гадость
Nemiroff
Специалист
Беларусь
181 45
Отв.3 31 Марта 09, 23:18
ДА ФОРУМЧАНЕ,ХОЧУ У ВАС СПРОСИТЬ,ЕСЛИ КТО ПЬЕТ ВИНО ТО КАКОЕ ПРЕДПОЧИТАЕТЕ?Вино пью только свое! Люблю из черной смородины, ее много, из винограда... Да возни много, ну а что делать, без труда сам понимашь...
Makovka, 31 Марта 09, 14:14
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.4 01 Апр. 09, 09:45
Вино пью только свое! Люблю из черной смородины, ее много, из винограда... Да возни много, ну а что делать, без труда сам понимашь...а как со смородины делать, хотябы в общих чертах...
Nemiroff, 31 Марта 09, 23:18
runka
Бакалавр
none
78 29
Отв.5 01 Апр. 09, 11:38
Полагаю рецептов много... я делаю так:Ну я приблизительно так же, только ингредиентов ложу побольше: мускатный орех там поскрести, чуть-чуть нормального лаврового листа, кардамон можно, почти как сбитень на вине. Гвоздику почти не кладу - вкус не нравится, боюсь в маринад сорваться. Заливаю маленькой толикой вина, закрываю крышкой и смело варю пару минут. Потом добавляю остальное вино и дальше как обычно. Так ароматнее получается. Вино покупное.
350 гр красного терпкого вина выливаю в ковшик, туда кидаю 5 гвоздиков гвоздики, 5 горошин дущистого перца и на кончике ножа молотой корицы... ставлю на средний огонь, жду закипания... ополаскиваю кипятком массивную глиняную кружку, процеживаю туда глинтвейн и капаю 3-4 капельки сока из лимона... собственно все
P-Alex, 31 Марта 09, 14:04
Vinodel
Новичок
Ташкент
2 3
Отв.6 07 Дек. 09, 20:16
Ну при приготовлении глинтвейна никто вино не нагревает до состояния закипания, тем более не кипятят. Уже при 67 гр.С начинают разрушаться спирты.
Действительно в эмалированную посуду кладёться гвоздика, душистый перец (на литр глинтвейна от 3 до 5 шт. по вкусу), половинка лимона, 2-3 столовые ложки сахара (если в качестве вина используеться портвейн то сахар можно и не ложить), и корочку корицы (ни в коем случае не молотую, пока она осядет в глинтвейне он уже остынет, да и пить напиток цвета кофе move tone). Всё это заливаеться 0,25 л. воды и кипятиться 5-7 минут. Затем вливаеться 0,75 л. сухого красного вина и всё это нагреваеться до 60 гр. С. По "крестьянски" пробуешь пальцем пока не обжигает. Разливаешь в прогретые фарфоровые или фаянсовые кружки.
Зимой в горах после "катушек" сваришь, отличный вишнёвый вкус, снимает мышечную крепатуру и тепло в вену.
Shm
Бакалавр
Москва
52 6
Отв.7 07 Дек. 09, 21:04, через 49 мин
колхозный глинт -
из вина была только водка, а из фруктов только лук
==================================================
Да... Глинт...
Бывало я с друзьями зимой в лес захаживал, ну лыжи там палатки ... так там прям в походном котелке регулярно глинт варили. Естественно туда под конец и водка шла... Это нормально укрепить напиток на морозе,
Да горячие напитки это тема...
А есть ещё грок...
или вот вспоминается ,любимый карельский напиток.. Мишки-гаммми-ягод-сок
когда - на стоянке вся комманда отправляется набрать по кружке ягод - брусники-черники-клюквы, всё это в кан сводой - компот... и в закипающий компот льётся спирт, на глаз... а он бывает над костром загорается ..синим пламенем... Главное не перебухать.. правда команда об этосм узнаёт только наутро... И ягодки из кана наутро такие фкусные-фкусные....
из вина была только водка, а из фруктов только лук
==================================================
Да... Глинт...
Бывало я с друзьями зимой в лес захаживал, ну лыжи там палатки ... так там прям в походном котелке регулярно глинт варили. Естественно туда под конец и водка шла... Это нормально укрепить напиток на морозе,
Да горячие напитки это тема...
А есть ещё грок...
или вот вспоминается ,любимый карельский напиток.. Мишки-гаммми-ягод-сок
когда - на стоянке вся комманда отправляется набрать по кружке ягод - брусники-черники-клюквы, всё это в кан сводой - компот... и в закипающий компот льётся спирт, на глаз... а он бывает над костром загорается ..синим пламенем... Главное не перебухать.. правда команда об этосм узнаёт только наутро... И ягодки из кана наутро такие фкусные-фкусные....
SilverShadow
Кандидат наук
Samara
352 83
Отв.8 08 Дек. 09, 10:53
Мишки-гаммми-ягод-сок - в нашем варианте это литр черники/голубики в двухлитровую бутыль, залить спиртом невсклинь(чтобы немного пространства свободного осталось вверху бутыли) и трясти весь день. пока на байдарках сплавляешься, периодически достаёшь и трясёшь. Вечером такая чудная вещица выходит, а ягоды - да, тоже хороши!
В глинтвейн, по моим представлениям, мёд нужно добавлять обязательно.
В глинтвейн, по моим представлениям, мёд нужно добавлять обязательно.
Zeppelin
Магистр
Сосновоборск
245 31
Отв.9 08 Дек. 09, 19:01
Переименуйте пожалуйста в 'Рецепт глинтвейна' я думаю, так будет канонiчнее.
А вообще, глинтвейн не люблю, сколько раз его пить пытался - голова на утро трещала, а если добавить к нему пива или водки...
Такчто если и пить - очень мало, нисчем не мешать.
А вообще, глинтвейн не люблю, сколько раз его пить пытался - голова на утро трещала, а если добавить к нему пива или водки...
Такчто если и пить - очень мало, нисчем не мешать.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.10 09 Дек. 09, 10:18
Слухайте сюда.Вино красное полусладкое,если сухое сахарку по вкусу,нагреваем до образования пузырьков,КИПЯТИТЬ НИЗЯ,гвоздика,душистый перец,корица,кружок лимона или апельсина,трохи коньячку,всё это добавляем после нагрева и даём настоятся под крыжечкой минут пять.Я делаю в медной турке.
SilverShadow
Кандидат наук
Samara
352 83
Отв.11 09 Дек. 09, 10:52, через 34 мин
В германии очень классный глинтвейн с амаретто наливали на внейахтмаркт'ах. С ромом тоже ничего, исходя из этого могу сказать, что и с коньяком будет зашибись.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.12 09 Дек. 09, 14:58
с коньяком будет зашибись.
Последнее время калгановую настоечку добавляю,Германщина отдыхает
Последнее время калгановую настоечку добавляю,Германщина отдыхает
Отв.13 28 Нояб. 10, 21:02
а вино домашнее или покупное?ДА ФОРУМЧАНЕ,ХОЧУ У ВАС СПРОСИТЬ,ЕСЛИ КТО ПЬЕТ ВИНО ТО КАКОЕ ПРЕДПОЧИТАЕТЕ?Какое нальют )))))А если серъезно, то сухое красное и покупное, так как у нас нет смысла его делать оно тут копейки стоит, виноград дороже....
Makovka, 31 Марта 09, 14:14
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.14 28 Нояб. 10, 21:11, через 9 мин
Жестокий Боря, да понятно,нам уже коллега из Англии сообщил что в Испании вино стоит копейки!
Отв.15 28 Нояб. 10, 21:35, через 25 мин
И как тут тогда его не пить? ))))
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.16 06 Дек. 10, 09:25
а вино домашнее или покупное?ДА ФОРУМЧАНЕ,ХОЧУ У ВАС СПРОСИТЬ,ЕСЛИ КТО ПЬЕТ ВИНО ТО КАКОЕ ПРЕДПОЧИТАЕТЕ?Я пью болгарское или сербское,молдавия пропала,одно время в розлив продавались краснодарские вина весьма приличного качества,но потом всё испохабили,а ценники задрали.
Makovka, 31 Марта 09, 14:14
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.17 01 Апр. 11, 12:46
Раз 1 апреля, так у нас глинтвейн готовят так: фото1, а если правильно сготовили то будет так: фото2.
сообщение удалено
Максимус 63
Магистр
Самара
216 30
Отв.18 19 Июля 12, 11:30
Предпочитаю немецкие вина, белое в основном "Молоко любимой женщины"
Отв.19 01 Нояб. 12, 17:41
одно время оно было в Риге очень популярно... Надо, кстати, будет глинт из белого сухого попробовать сделать!