Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт глинтвейна ( gluhende wnei).

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 2 2
gexter Бакалавр Москва 52 81
Отв.20  21 Окт. 16, 19:31
Каждый год делаю вишнёвое вино, у меня оно получается стабильно и лучше по качеству, чем любые другие фруктовые или ягодные вина.
Вчера попробовал сделать на нём глинтвейн по особенному рецепту. Раньше делал по обычному рецепту для красных виноградных вин (гвоздика, корица, яблоки, лимоны, изюм, бадьян и немного коньяка, если вино не особо вкусное). Идея нового рецепта возникла исходя из справочника о сочетании фруктов и специй. Никогда бы не подумал, что вишня хорошо сочетается с фенхелем или кумином, но вкусовые впечатления самые положительные.

Итак, на 500 мл домашнего вишнёвого вина понадобится:
Фенхель - 2/3 ч.л. (1 гр), можно заменить семенами укропа
Кумин (зира) - 2/3 ч.л. (1 гр)
Бадьян - 1/2 звёздочки (1-2 гр)
Кардамон - 4-5 коробочек (1 гр)
Корица - 1 палочка (3-4 гр)
Мускатный орех молотый - 1/4 ч.л.
Гвоздика - 2-3 шт
Перец горошек - 5-6 шт
Цедра лимона - от 1/3 лимона или 2-3 ст.л. лимончелло
Ванильный сахар - 1 ч.л. или ванилин на кончике ножа.
Сахар - по вкусу, у меня вино сухое, поэтому кладу 5-6 ч.л.

Для усиления лечебных свойств глинтвейна количество бадьяна, корицы и перца увеличить вдвое.
Все ингредиенты смешать с вишнёвым вином, нагреть до 70-75°C (не выше, и уж тем более не кипятить), затем через сито разлить по кружкам.
20161021_182043.jpg
20161021_182043.jpg Рецепт глинтвейна ( gluhende wnei). Рецепты домашних вин.
Blazersamara Магистр Новокуйбышевск 229 39
Отв.21  22 Нояб. 16, 14:34
Прошлой зимой делал по такому рецепту: 0.75 красного домашнего вина(говорят лучше сухое, но было только п/сл), пару небольших яблок, 1 небольшой апельсин, половина лимона, сахар или мёд по вкусу( если вино сухое, 100г сахара или 5ст ложек мёда, если п/сл, можно в 2-3 раза меньше), 5-7 шт. гвоздики, 1-2 шт душистого перца, 1 среднюю палочку корицы, щепотка мускатного ореха. Яблоки кубиками, апельсин и лимон ломтиками, лучше без шкурки(может появиться ненужная горечь).Все специи, кроме муската должны быть НЕ молотыми, иначе г получится. Обычно вино подогревается до горячего, но не кипящего состояния, выкладываются все содержимые, ещё немного греется и настаивается 10-15 минут, лучше в грелке. Пробовали также поместить всё в термос и заливать горячим вином, получалось классно. После прочтения темы думаю попробовать в термос сначала залить 50-70 мл. кипятка, чтобы температура добавляемого вина не падала.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 684
Отв.22  23 Нояб. 16, 22:44
Мне понравился набор для глинтвейна Вегетта, рекомедую.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.9K 2K
Отв.23  30 Авг. 25, 17:49
[сообщение #14135701]
Это жидкая основа для глинтвейна.
На 3 литра пользуют следующие травы.
1. Мёд натуральный 3 столовых ложки с горкой.
2. Мята
3. Базилик
4. Душица
5. Корица
6. Кориандр
7. Корень аира
8. Имбирь
9. Гвоздика
10. Зверобой
11. Кардамон
12. Мускатный орех
13. Корень солодки
14 Один разбитый в блендере лимон
Есть два пути. Первый травы по одной столовой ложке положить в сито сварить в основе и после кипения вынять. Крупно помолотые.
Второй путь травы пакетами смешать и залить сортировкой 70-75 %об. Перед использованием добавлять настой в основу по вкусу. Мёд и лимон каждый раз заново.
Сделать можно алкогольный и безалкогольный вариант. Основу использовать с под орехов. Вино. Портвейн. А также смешать соки с пакетов яблочный, лимонный и апельсиновый. Специи сварить в яблочном соке. Остальные добавить в него. Соки вообще можно мешать по вкусу. Грейпфруктовый, вишнёвый, виноградный, сварить специи можно и в зелёном чае.. кому как нравится. Уменьшить или увеличить количество специй.

Алкогольный вариант. Должно быть не более 10+- %об на выходе. Ореховая жидкая основа.наливается в кастрюлю. Разогревается. До 70°С в кастрюлю сито с травами, кусочки любых фруктов. Можно добавить вина. Мёд. Можно без ореховой основы, только с вином. Полусладкое, сладкое. Плеснуть в этом случае водки себе в бокал каждый может по вкусу. Греть до 80°С. Выдержать минут 10.
Безалкогольный вариант. Сварить специи в сите в яблочном соке. Убать сито. Добавить мёд и размешать. Добавить соки. Везде лучше добавлять фрукты и в бокал и фруктово ягодную тарелку. Запомнят надолго.
Совсем ленивый может быть и самым вкусным. Если использовать не готовые соки а концентраты в литровых бутылках. Специи сварить в зелёном чае. Настоять. Профильтровать. Добавить концентраты....
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.3K 305
Отв.24  02 Сент. 25, 13:04
Прочитал и оффигел!
Рецепт глинтвейна ( gluhende wnei)
Рецепт глинтвейна ( gluhende wnei). Рецепты домашних вин.

Ты макар видимо так в глинтвейне разбираешься как я в атомном реакторе!
Но зачем же тогда это показывать всем?
Отв.25  02 Сент. 25, 21:33
Flokpulman, у меня остались орехи с Ночино, да ещё после настоя на вине. Вот с них я и сделал основу. Ароматную зерновую воду и спирта. Сварил орехи. Получил вкусный напиток. Глинтвейн на нём прямо просился... ну и сделал. Все "травы" с аптеки и рынка. Простой способ не мой метод. Специи не мой велосипед. Забугорный. Основа моя. Вино сладкое моё. Получилось неплохо. Глинтвейн... ха. Спотыкач итальянского рецепту.
И что тебя расстроило... рецептура приведена. Напиток сварен и опробован. Всё приятно пьётся.
Отв.26  03 Сент. 25, 10:28
Про приятно вопросов нет.
Если бы ты это назвал винный напиток, ликёрный напиток то норм.
Но ты в специальной теме глинтвейна это выложил.
Я считаю это не правильно.
А почему не в винной теме? Изабеллы там нет - значит можно!
Или в водочной - водка же есть в рецепте.
Отв.27  13 Сент. 25, 16:07
Flokpulman, ты сколь рецептур Глитвейна знаешь. Одну...
И тогда вопрос, нах вообще тему открывать. А ведь открыли.

Из красного, белого вина или фруктового/ягодного сока с добавлением специй, цитрусовых, меда — вариаций много.
Желательно взять для глинтвейна сухое или полусухое вино, иначе напиток может получиться слишком сладким, особенно если добавляете в него мед. Из соков подойдут гранатовый, виноградный, вишневый, клюквенный. Можно пакетированные.... вот источник инфы. Разнообразие. Не столб газового освещения. Навечно поставлен..
https://journal.citilink.ru/...t-shef-barista/
Потому меня и удивляют некоторые форумчане что не видят дальше своего...
И при этом умудряются свою мысль выдать за точку отсчёта истины в таком деле как связанную с алкоголем...
За полвека порой всё меняется во вкусах, ароматах, предпочтениях, традициях, технологиях..

Добавлено через 3мин.:

Не надо включать менторский тон. Запиши хоть рецептуру, набродившуюся в голове и появившуюся на столе в фужере, из собственного опыта.
Отв.28  20 Сент. 25, 20:55
Ты какую-то херь несёшь.
Я больше не буду с тобой дискутировать - бесполезно.
Есть четкие рецепты/напитки- виски, вино, коньяк, водка и тд.
Ты же свою шляпу пытыешься вписать туда куда тебе хочется.
Мне пох
Двигай пока не забанили, свой шмурдяк (и в глинтвейн и в виски и в водку и куда ещё занесёт).
Отв.29  21 Сент. 25, 05:20
Flokpulman, так ты и не дискутируешь. Ты только, в данном случае осуждаешь и своё ставишь выше всего. Тебе я отписал, и разъяснение от специалиста привёл. Но тебя это не убеждает.
Ты не понимаешь что напиток состоит из нескольких компонентов. Специй. Меда. Фруктов. Крепкой основы и вина. А также неких добавок. Разных и все в основном опираются на традиции и вкусы. Есть верси алкогольные и без алкогольные. Есть способ изготовления и употребления. И я не вижу здесь криминала и ереси о которой ты пишешь.
Если ты не согласен, обзови как хочешь, из своих соображений. Делай напиток который тебе известен. И т.д. и т.п. Мир слишком велик и многообразен. Ещё не хватало устраивать разборку по типу коньяка. Можешь называть всё, что тебе не по понятию, закосом под ... я тебе не буду пенять и указывать куда писать, про что и как. И в ответ ты тоже не...
Про
Ты же свою шляпу пытыешься вписать туда куда тебе хочется. Мне пох. Двигай пока не забанили, свой шмурдякFlokpulman, 20 Сент. 25, 20:55
Вообще ничего не понял. Какой шмурдяк. Это какой то тролинг. Изощрённая попытка сменить направление мыслей написанных другими. Не надо моё сообщение представлять как столб с фонарём в начале дороги. Одной единственной дороги. Если тебе не нравится идти по ней. Иди по своей куда хочешь. Или по тропинке. Или плыви. Или лети.... могу подсказать взять с собой дудку, барабан, флаг. 😉😁 построится в колонну по трое...
Зачем тебе домашние напитки. Всё есть в алкомаркете. Их будет всё больше. Закрывать не собираются.
Ну а я как нить, со своим " шмурдяком" проживу (:

Добавлено через 12мин.:

В теме с 31 марта 2009 года, всего 30 сообщений. Может кому то их перечитать было бы неплохо для справки..
daserewa Новичок москва 5
Отв.30  26 Сент. 25, 14:21
глинтвейна много не бывает