Используемая вода для браги
Редиска
Студент
Новосибирск
47 2

Отв.40 02 Марта 14, 21:04
bukinist, они у меня там все такие (отработку с куба кто в каналью а я за дом а под ним ежи)

Отв.41 02 Марта 14, 21:12 (через 8 мин)
bukinist, они у меня там все такие (отработку с куба кто в каналью а я за дом а под ним ежи)так вот же нормальный такой, позитив !
Редиска, 02 Марта 14, 21:04
Ryzhkov76
Кандидат наук
Санкт-Петербург, Севастополь
336 91

Отв.42 02 Марта 14, 21:15 (через 4 мин)
они у меня там все такие (отработку с куба кто в каналью а я за дом а под ним ежи)Редиска, 02 Марта 14, 21:04порадовал перед понедельником

Дядька Ден
Специалист
Коми Лэнд
179 19

Отв.43 03 Марта 14, 21:03
Вот что я заметил, коллеги хоть я и почти дилетант, но на кипяченой воде как то дрожжи хуже что ли бродят! Я на сахаре только пока умею, пробовал в небольших дозах.. .на кипяченой вроде как то похуже, подольше что ли... так что через аквафор трио и все хорошо выходит.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K

Отв.44 03 Марта 14, 21:12 (через 9 мин)
Вообще ничем не заморачиваюсь. Раньше танцевал с бубнами то же. И родниковую, и талую, и фильтрованную, и кипяченую даже дистиллированную пробовал.
Забил. Лью ту что в кране. Никаких глобальных изменений нет!
Забил. Лью ту что в кране. Никаких глобальных изменений нет!
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65

Отв.45 04 Марта 14, 11:57
Но хуже всего из предложенного мне кажется кипячёная! Это "мёртвая! вода
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65

Отв.46 04 Марта 14, 12:05 (через 9 мин)
Забил. Лью ту что в кране. Никаких глобальных изменений нет!Астраханец, 04 Марта 14, 11:57А по этому поводу-я думаю глобально сразу и не измениться ничего в организме,будет копиться потихоньку всякая бяка! Вопрос ведь сохранить здоровье на долгие годы! Мы же всё равно до конца и не узнаем что с конечным продуктом попадает к нам в организм.Поэтому я например стараюсь всё таки использовать более чистые ингредиенты!
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K

Отв.47 04 Марта 14, 12:17 (через 13 мин)
Ну у каждого свои тараканы в голове. Вспомни уроки школьные о круговороте воды в природе. какая бы грязная вода в болоте не была при испарении и конденсации выпадает самая чистая и живая вода в виде дождя. Дикая флегма 
ЗЫ Но организм все таки беречь надо!

ЗЫ Но организм все таки беречь надо!
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65

Отв.48 04 Марта 14, 15:17
Полностью согласен!
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.49 04 Марта 14, 15:19 (через 3 мин)
Почему то вспомнилось: Воду из под крана не пей, она грязная. Яблоко сразу не ешь, оно грязное, помой водой из под крана, будет чистым.
Дистиллируя воду мы получаем типа абсолютно чистую Н2О, дистиллируя "грязную" воду с примесью спирта, мы получаем "грязный" С2Н5ОН. Чудны дела твои .....
Дистиллируя воду мы получаем типа абсолютно чистую Н2О, дистиллируя "грязную" воду с примесью спирта, мы получаем "грязный" С2Н5ОН. Чудны дела твои .....
сообщение удалено
Редиска
Студент
Новосибирск
47 2

Отв.50 09 Марта 14, 00:42
Астраханец,
Но хуже всего из предложенного мне кажется кипячёная! Это "мёртвая! водаАстраханец, 04 Марта 14, 14:57НА 100+100% СОГЛАСЕН!!!
Ivan L
Специалист
Луганск
194 49



Дядька Ден
Специалист
Коми Лэнд
179 19

Отв.52 25 Дек. 15, 19:25
Автор был выпивший
Вот простите меня. Но я понял одно ДРОЖЖАМ ГЛУБОКО ПОФИК на воду. Лишь бы кислотностьповышенная была!
А никто не баловАлся с живой и мертвой водой?
Я вот думаю ,а если все таки разбродить в мертвой и мертвой же бахнуть в бродильный чан?
А никто не баловАлся с живой и мертвой водой?
Я вот думаю ,а если все таки разбродить в мертвой и мертвой же бахнуть в бродильный чан?
сообщение удалено
benyamin
Новичок
KZN
2
Отв.53 05 Янв. 16, 21:59
ставлю на воде из собственно
Добавлено через 1мин.:
ставлю на воде из собственной скважины, деал не однократно разные анализы, качество хорошее
Добавлено через 1мин.:
ставлю на воде из собственной скважины, деал не однократно разные анализы, качество хорошее
Дядька Ден
Специалист
Коми Лэнд
179 19

Отв.54 08 Янв. 16, 18:49
В этот раз я ВООБЩЕ НАБРАЛ ИЗ ПОД КРАНА БЕЗ ФИЛЬТРА. Через газовый водонагреватель до 35 и в дело. Идут, куда они денутся.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.55 09 Янв. 16, 07:53
ставлю на воде из собственной скважины, деал не однократно разные анализы, качество хорошееbenyamin, 05 Янв. 16, 21:59Анализы чего?



Мочи!)))
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.57 09 Янв. 16, 16:09
Мочи!)))alzay74, 09 Янв. 16, 08:39Тогда вода хорошая , можно брагу ставить.))))))
Blazersamara
Магистр
Новокуйбышевск
229 39

Отв.58 01 Нояб. 16, 19:46
Если честно думал что тем про воду найду штук пять, не меньше, а тут три страницы, из них одна про раков с ёжиками))) в других темах встречал много умных слов про воду, но сейчас искать лень. А вот студенты с новичками придут, а почитать почти нечего..
Попробую написать полноценный ответ по воде, на своих опытах и полученной информации, думаю кому-нибудь обязательно пригодится.
Для начала стоит отметить что вода в нашем деле используется обычно в трёх целях:
1. Для хозяйственных нужд
2. Для браги
3. Для разбавления
Что касается хоз.нужд, тут думаю всё предельно ясно, помыть посуду, бродилки, бутылки и всё такое, тут думаю понятно. Главное чистая, прозрачная и не вонючая, хотя многие перед брожением обрабатывают посуду слабым раствором марганцовки или йода. также в магазинах продаётся специальное средство в таблетках "хлор". Может и хорошее, ни разу не пользовался и не собираюсь.
Вода для браги, это пожалуй самая обширная тема спора по использованию воды. Единого правильного мнения на самом деле просто нет. Для себя идеалом считаю родниковую воду, как на заводе Джек Дениэлс(смотрел в видео "мегазаводы ДД"). Вторым по приоритету вода в розлив (по городу киоски такие стоят), впрочем тоже что и бутилированная. На третьем месте водопроводная через фильтр и уж потом водопроводная без фильтра, но немного постоявшая, чтобы осело и вылетело всё что возможно. Конечно может быть идеальной и вода из колодца, и вода из скважины, возможно промороженная вода будет идеальнее всего, но точно также вода из загрязнённого родника может быть хуже другой из под крана. Я некоторое время жил на курильском острове Итуруп, так там из под крана текла самая вкусная вода, которую я когда-либо пил. Вообще САМОЕ ГЛАВНОЕ вода должна быть НЕкипячёной и НЕдистиллированой, т.е. сырой, а не мёртвой. В мёртвой воде полностью отсутствует кислород, а значит дрожжам нечем будет дышать, брожение будет очень долгим, и скорее всего брага до нуля не быбродит.
Что касается воды для разбавления. Разбавление перед перегонкой лучше всего делать водой с минимальным количеством солей и минералов. Вот тут лучше всего кипячёная или дистиллированная. После кипячения следует подождать. потом слить с осадка. Если вода будет слишком жёсткая, то продукт после разбавления помутнеет.
Также вода для разбавления используется при получении готового продукта, для доведения до нужной крепости. Тут нужно не так много, я думаю стоит не полениться и принести либо родниковую, либо купить в магазине в пятилитровой таре, впрочем в бутылях привозят обычно тоже самое.
_________________________________________________________________________________________________________________________
Сам для браги я сначала привозил, потом стало лень кататься, стал использовать покупную, позднее надоело каждый затор таскать бутыли. С увеличением объёмов тем более. Начал прогонять через кувшин "аквафор", позднее и это долгое зрелище настоиграло. Конечно стараюсь пока перегонка идёт потихоньку с холодильника прогонять, но когда много ставлю, долго получается. Вода из под крана идёт хорошая, артезианская, но очень жёсткая. Давно хочу поставить трёхступенчатый фильтр, но что-то не доходит. Конечно возможно что разницы совсем никакой, опытов не проводил, а на вкус можно резкого отличия и не заметить. Но думаю каждый согласится, чем лучше заложен материал, тем лучше получится готовый продукт, а вот эти переходы к всё более худшему наматываются как г. на вентилятор и часто остаются незаметными. Конечно если вы ставите бочку браги, то вряд ли поедите в лес за родниковой водой,тут в идеале взять воду на анализ, при необходимости установить фильтры было бы очень не плохо.
От себя хочу добавить что всё выше мной написанное это только моё мнение и мои выводы. В вашем регионе ситуация может быть абсолютно другая. Спорить ни с кем не стану, свои мнения пишите ниже.
Попробую написать полноценный ответ по воде, на своих опытах и полученной информации, думаю кому-нибудь обязательно пригодится.
Для начала стоит отметить что вода в нашем деле используется обычно в трёх целях:
1. Для хозяйственных нужд
2. Для браги
3. Для разбавления
Что касается хоз.нужд, тут думаю всё предельно ясно, помыть посуду, бродилки, бутылки и всё такое, тут думаю понятно. Главное чистая, прозрачная и не вонючая, хотя многие перед брожением обрабатывают посуду слабым раствором марганцовки или йода. также в магазинах продаётся специальное средство в таблетках "хлор". Может и хорошее, ни разу не пользовался и не собираюсь.
Вода для браги, это пожалуй самая обширная тема спора по использованию воды. Единого правильного мнения на самом деле просто нет. Для себя идеалом считаю родниковую воду, как на заводе Джек Дениэлс(смотрел в видео "мегазаводы ДД"). Вторым по приоритету вода в розлив (по городу киоски такие стоят), впрочем тоже что и бутилированная. На третьем месте водопроводная через фильтр и уж потом водопроводная без фильтра, но немного постоявшая, чтобы осело и вылетело всё что возможно. Конечно может быть идеальной и вода из колодца, и вода из скважины, возможно промороженная вода будет идеальнее всего, но точно также вода из загрязнённого родника может быть хуже другой из под крана. Я некоторое время жил на курильском острове Итуруп, так там из под крана текла самая вкусная вода, которую я когда-либо пил. Вообще САМОЕ ГЛАВНОЕ вода должна быть НЕкипячёной и НЕдистиллированой, т.е. сырой, а не мёртвой. В мёртвой воде полностью отсутствует кислород, а значит дрожжам нечем будет дышать, брожение будет очень долгим, и скорее всего брага до нуля не быбродит.
Что касается воды для разбавления. Разбавление перед перегонкой лучше всего делать водой с минимальным количеством солей и минералов. Вот тут лучше всего кипячёная или дистиллированная. После кипячения следует подождать. потом слить с осадка. Если вода будет слишком жёсткая, то продукт после разбавления помутнеет.
Также вода для разбавления используется при получении готового продукта, для доведения до нужной крепости. Тут нужно не так много, я думаю стоит не полениться и принести либо родниковую, либо купить в магазине в пятилитровой таре, впрочем в бутылях привозят обычно тоже самое.
_________________________________________________________________________________________________________________________
Сам для браги я сначала привозил, потом стало лень кататься, стал использовать покупную, позднее надоело каждый затор таскать бутыли. С увеличением объёмов тем более. Начал прогонять через кувшин "аквафор", позднее и это долгое зрелище настоиграло. Конечно стараюсь пока перегонка идёт потихоньку с холодильника прогонять, но когда много ставлю, долго получается. Вода из под крана идёт хорошая, артезианская, но очень жёсткая. Давно хочу поставить трёхступенчатый фильтр, но что-то не доходит. Конечно возможно что разницы совсем никакой, опытов не проводил, а на вкус можно резкого отличия и не заметить. Но думаю каждый согласится, чем лучше заложен материал, тем лучше получится готовый продукт, а вот эти переходы к всё более худшему наматываются как г. на вентилятор и часто остаются незаметными. Конечно если вы ставите бочку браги, то вряд ли поедите в лес за родниковой водой,тут в идеале взять воду на анализ, при необходимости установить фильтры было бы очень не плохо.
От себя хочу добавить что всё выше мной написанное это только моё мнение и мои выводы. В вашем регионе ситуация может быть абсолютно другая. Спорить ни с кем не стану, свои мнения пишите ниже.