Так как не являюсь кулинаром да-же в начальной стадии, то рецепты все просты.
Берётся курица (не живая), не замороженная. У нас это "Наша Ряба".
Духовка включается на 200 градусов
Птица натирается снаружи и внутри специями смешанными с сливочным маслом. Я натираю обычными "К Курице".
На протвень насыпается килограмм соли, слегка разравнивается. Концы курьих ног засовываются ей же в зад или как то сцепливаются.
Курица ложится спиной на соль и в духовку.
Примерно каждые двадцать минут слегка высовывается и натирается сливочным маслом, что б шкура не была жёсткой. Во время таких натираний курицу с соли снимать не надо, просто сверху натирать.
Буквально через 40 минут всё готово. Но это надо пробовать чем то в неё тыкать. А то духовки бывают разные.
Курица получается очень мягкая. Конечно же вкусная.
Курица на соли
Monster
Кандидат наук
Kiev
328 73
31 Марта 09, 15:18
Jotun
Бакалавр
Н.Новгород
93 14
Отв.1 31 Марта 09, 15:31, через 13 мин
СВИНИНА СО СПЕЦИЯМИ
Ингредиенты: 600-700 гр. свинины, 6 долек чеснока, 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. красного острого перца, 8-10 зерен кардамона, 2 ст.л. растительного масла, 3-4 ст.л. горчицы, морская соль.
Способ приготовления
Нарезать свинину ломтиками толщиной 10 мм. Отбить слегка, смазать с обеих сторон горчицей и уложить в скавороду. Истолочь в ступке чеснок, кардамон, перец, корицу и щепотку соли, добавить растительное масло. Смазать этой смесью свинину. Накрыть сковороду крышкой. Выпекать на самой верхней полке духовки 20 мин при 220°C. Снять крышку и выпекать мясо еще 10 мин.
Приятного аппетита!
РЕЗУЛЬТАТ: Очень много красного перца нужно 1/5 ч.л. или щепотку на мой личный вкус
ЗЫ Сковорода должна быть со съемной ручкой или полностью железная, и крышка тоже. место крышки можно фальгой.
Ингредиенты: 600-700 гр. свинины, 6 долек чеснока, 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. красного острого перца, 8-10 зерен кардамона, 2 ст.л. растительного масла, 3-4 ст.л. горчицы, морская соль.
Способ приготовления
Нарезать свинину ломтиками толщиной 10 мм. Отбить слегка, смазать с обеих сторон горчицей и уложить в скавороду. Истолочь в ступке чеснок, кардамон, перец, корицу и щепотку соли, добавить растительное масло. Смазать этой смесью свинину. Накрыть сковороду крышкой. Выпекать на самой верхней полке духовки 20 мин при 220°C. Снять крышку и выпекать мясо еще 10 мин.
Приятного аппетита!
РЕЗУЛЬТАТ: Очень много красного перца нужно 1/5 ч.л. или щепотку на мой личный вкус
ЗЫ Сковорода должна быть со съемной ручкой или полностью железная, и крышка тоже. место крышки можно фальгой.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.2 31 Марта 09, 16:26, через 56 мин
ААААААА гады,все вкуснее и вкуснее,блин только на кашу пересел,а вы со своими рецептами...
Jotun
Бакалавр
Н.Новгород
93 14
Отв.3 31 Марта 09, 19:05
ААААААА гады,все вкуснее и вкуснее,блин только на кашу пересел,а вы со своими рецептами...
Makovka, 31 Марта 09, 16:26
ТЕРПИ.
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.8K 2
Отв.4 01 Апр. 09, 15:41
Пробовали мы так курицу готовить.
Один товарищ тоже знал про этот рецепт
Один товарищ тоже знал про этот рецепт
Monster
Кандидат наук
Kiev
328 73
Отв.5 10 Апр. 09, 22:02
Пробовали мы так курицу готовить.И как?
Один товарищ тоже знал про этот рецепт
Андрей, 01 Апр. 09, 15:41
Мне очень нравится. Просто и вкусно. Мясо полученное таким образом намного полезнее покупного гриля. Во всяком случае менее вредно.