Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Плохое оседание бруха

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 2 2
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.20  04 Марта 14, 05:57
Солод имею ввиду дорогой лямпортный.pivovarkld, 04 Марта 14, 04:14
Интересно как изменятся  цены на "лямпортные" солода в связи с ново ценой на "ойро". Блин заставят нас поддерживать отечественного производителя фуфла,пардон суфле.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.21  04 Марта 14, 09:47
Интересно как изменятся  цены на "лямпортные" солода в связи с ново ценой на "ойро". Блин заставят нас поддерживать отечественного производителя фуфла,пардон суфле.

Владимир55, 04 Марта 14, 05:57
Открою тебе тайну. Лямпортный солод наша контора гораздо меньше чем по 50 евроцентов за кило покупает. На данный момент вроде по 50 рублей для большой России продает. Хоть фуру хоть мешок. А Суфле ток в России гоано. Польский очень даже неплох.
Sabur Новичок Екатеринбург 4
Отв.22  04 Марта 14, 09:55, через 9 мин
На данный момент вроде по 50 рублей для большой России продает. Хоть фуру хоть мешок.pivovarkld, 04 Марта 14, 09:47
Контакты дайте, плиз
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.23  04 Марта 14, 10:12, через 18 мин
Контакты дайте, плиз
Sabur, 04 Марта 14, 09:55



Тут Ко мне вопросов только не нужно. Я солодом не торгую. xD
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.24  04 Марта 14, 10:31, через 19 мин
А Суфле ток в России гоано.pivovarkld, 04 Марта 14, 12:47
Так именно про него и говорю.
50 рублей для большой России продаетpivovarkld, 04 Марта 14, 12:47
Пока до нас доедет будет наверное 80, а это уже дороговато. У Вас то Европа рукой подать, а до нас ух сколько.
AleksandrD Кандидат наук Казань 361 187
Отв.25  21 Апр. 14, 08:26
Пожаловался в соседней ветке на плохое оседание бруха, но увидел фотки ТС и понял что такое "плохое оседание". Попробую в следующий раз фильтрануть через стерильную марлю, а потом, через раз, поэкспериментирую с вирпулизацией.
2014-04-19-286.jpg
2014-04-19-286.jpg Плохое оседание бруха. Приготовление пива.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.26  21 Апр. 14, 10:16
AleksandrD, а сколько времени прошло от окончания кипа до начала слива сусла? может, чутка выждать?
в очередной раз подскажу- все мутное сусло (раз его так много осталось) можно слить в отдельную кастрюлю, добавить дрожжей. после брожения осветлится "в ноль"- никто не поверит.