Солод имею ввиду дорогой лямпортный.pivovarkld, 04 Марта 14, 04:14Интересно как изменятся цены на "лямпортные" солода в связи с ново ценой на "ойро". Блин заставят нас поддерживать отечественного производителя
Плохое оседание бруха
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.20 04 Марта 14, 05:57
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.21 04 Марта 14, 09:47
Интересно как изменятся цены на "лямпортные" солода в связи с ново ценой на "ойро". Блин заставят нас поддерживать отечественного производителяОткрою тебе тайну. Лямпортный солод наша контора гораздо меньше чем по 50 евроцентов за кило покупает. На данный момент вроде по 50 рублей для большой России продает. Хоть фуру хоть мешок. А Суфле ток в России гоано. Польский очень даже неплох.фуфла,пардон суфле.
Владимир55, 04 Марта 14, 05:57
Sabur
Новичок
Екатеринбург
4
Отв.22 04 Марта 14, 09:55, через 9 мин
На данный момент вроде по 50 рублей для большой России продает. Хоть фуру хоть мешок.pivovarkld, 04 Марта 14, 09:47Контакты дайте, плиз
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.23 04 Марта 14, 10:12, через 18 мин
Контакты дайте, плиз
Sabur, 04 Марта 14, 09:55
Тут Ко мне вопросов только не нужно. Я солодом не торгую. xD
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.24 04 Марта 14, 10:31, через 19 мин
А Суфле ток в России гоано.pivovarkld, 04 Марта 14, 12:47Так именно про него и говорю.
50 рублей для большой России продаетpivovarkld, 04 Марта 14, 12:47Пока до нас доедет будет наверное 80, а это уже дороговато. У Вас то Европа рукой подать, а до нас ух сколько.
AleksandrD
Кандидат наук
Казань
361 187
Отв.25 21 Апр. 14, 08:26
Пожаловался в соседней ветке на плохое оседание бруха, но увидел фотки ТС и понял что такое "плохое оседание". Попробую в следующий раз фильтрануть через стерильную марлю, а потом, через раз, поэкспериментирую с вирпулизацией.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 726
Отв.26 21 Апр. 14, 10:16
AleksandrD, а сколько времени прошло от окончания кипа до начала слива сусла? может, чутка выждать?
в очередной раз подскажу- все мутное сусло (раз его так много осталось) можно слить в отдельную кастрюлю, добавить дрожжей. после брожения осветлится "в ноль"- никто не поверит.
в очередной раз подскажу- все мутное сусло (раз его так много осталось) можно слить в отдельную кастрюлю, добавить дрожжей. после брожения осветлится "в ноль"- никто не поверит.