Понадобится: курица, бутылка любимого напитка (стеклянная), маянез, горчица, чеснок, приправа для курицы, опицонально - картошка... смешиваем в миске маянез с солью, с горчицей, специями и мелко давленым чесноком... курицу густо мажем данной смесью густо внутри и снаружи... в это время выпиваем бутылку напитка (поэтому советуется взять пиво ) и отмываем с нее этикетки и клей... в бутылку наливаем половину воды, можно кинуть туда еще зубчик чеснока... сажаем курицу задом на бутылку, и приматываем ниткой крылья к туловищу, чтоб не горели... ставим бутылку в какую нибуть сковороду или поддон и крошим туда картошки (чтобы капающий сок не горел на металле и не пропадал)... если лень картошку чистить можно просто налить воды... конструкция довольно шаткая, поэтому при постановке и особенно при вынимании из духовки следует придерживать курицу (не обожгитесь)... запекаем на среднем огне минут 30-40... за счет пара из бутылки курица и изнутри хорошо проготавливается... фотка увы только одна
ПС: про то что маянез - холодный соус я знаю, не пинайте.. просто рецепт делаю давно и менять не хочется
Курица на бутылке
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
01 Апр. 09, 10:20
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.1 12 Авг. 09, 15:41
В сковордку вместо воды пиво,оно даст свою изюминку
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.2 14 Авг. 09, 12:12
У меня доча когда увидела это первый раз -"Мама-смотри-окорочка с РУЧКАМИ!!!"
Отв.3 15 Авг. 09, 09:13
P-Alex, кому-что, а курке просо.
Это о себе. Увидел фото, а про себя думаю - плита газовая наверное "Брест". Или новое название - "Гефест".
Это о себе. Увидел фото, а про себя думаю - плита газовая наверное "Брест". Или новое название - "Гефест".
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.4 15 Авг. 09, 12:42
Игорь, точно Гефест
Лана
Специалист
Полтава
125 56
Отв.5 06 Февр. 10, 19:08
приматываем ниткой крылья к туловищу, чтоб не горели...P-Alex, 01 Апр. 09, 10:20Мы зубочистками прикалываем.
Чебак
Студент
Киев
25 14
Отв.6 15 Окт. 10, 11:46
А вот еще хороший рецептик..Ведь курица на бутылке это так просто и вкусно.
Перемешиваем майонез, соль, перец, паприку и другие специи по вкусу.
Снимаем с бутылки все этикетки!Тщательно натираем курицу и сажаем ее на бутылку с водой.
Воду можно заменить темным пивом – так курица на бутылке получится еще вкуснее! И отправляем ее в духовку.Многие советуют ставить бутылку на сковороду, наполненную водой, чтоб бутылка не лопнула. Я ставлю просто на противень - бутылки еще ни разу не подводили :-)Когда курица на бутылке будет готова, аккуратно, чтоб не обжечься, снимаем ее с бутылки и приступаем к трапезе!
Поверьте, такой сочной курицы Вы еще не ели!
Перемешиваем майонез, соль, перец, паприку и другие специи по вкусу.
Снимаем с бутылки все этикетки!Тщательно натираем курицу и сажаем ее на бутылку с водой.
Воду можно заменить темным пивом – так курица на бутылке получится еще вкуснее! И отправляем ее в духовку.Многие советуют ставить бутылку на сковороду, наполненную водой, чтоб бутылка не лопнула. Я ставлю просто на противень - бутылки еще ни разу не подводили :-)Когда курица на бутылке будет готова, аккуратно, чтоб не обжечься, снимаем ее с бутылки и приступаем к трапезе!
Поверьте, такой сочной курицы Вы еще не ели!
qawerty
Магистр
казань
299 21
Отв.7 15 Окт. 10, 13:28
Мы зубочистками прикалываем.Прокалываю ножом курице кожу и крылья туды- "Руки в брюки"
Лана, 06 Февр. 10, 19:08
Mort
Студент
SPB
46 4
Отв.8 29 Марта 11, 01:02
Спасибо большое, отличный совет) Хоть я и знал такой рецепт (курица на бутылке) но эти выходные решил сделать так именно из за рецепта на этом сайте. Получилось очень вкусно! К блюду прилагалась моя самогоночка сделанная из варенья. 60 градусов, но пилась легко, и оставляла очень приятное послевкусие! А какой у неё был аромат...
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 107
Отв.9 30 Марта 11, 00:08
вот вариант
http://www.myjulia.ru/post/122486/
http://www.myjulia.ru/post/122486/
Отв.10 02 Мая 11, 10:21
Я так утку делаю - в бутылку спирт грамм 150, здорово выгоняет жир!
Отв.11 05 Мая 11, 00:37
если автор сего рецепта не возражает добавлю свой вариант.
приправы: перец красный сладкий (паприка), куркума, перец черный молотый, мускатный орех, живой чеснок (по вкусу), соевый соус.
пропорции (примерно): 1ст.л. паприки, 1ст.л. кукурмы, 1\2 ч.л. черн. перца, 1\3 ч.л. муск. ореха.
вместо кукурмы можно взять карри. для любителей "поострее" можно добавить красного острого перчика
вместо живого чеснока можно сухой в порошке. тут в общем то полет фантазии. но главный принцип один, не переборщить.
смешиваем сухие приправы в пиале, давим туда чеснок. добавляем немного соевого соуса и перемешиваем.
добавляем пару столовых ложек оливкого масла опять перемешиваем.
теперь поиграем в доктора.
берем медицинский шприц (у меня на 10 кубов). на курочку весом 1.2 кг наливаем в стаканчик 80-100 гр соевого соуса
и прокалываем-накачиваем курицу равномерно со всех сторон.
дальше все как обычно. связываем ручки-ножки (я еще гузку отрезаю), обмазываем приправами (2\3 всего объема) внутри. сажаю на невысокую стеклянную банку емкостью 430гр с плоским дном. в баночку предварительно холодной чистой воды (половину примерно) пяток горошин черного перца, пяток гор-н душистого перца и пару листов лаврушки. обмазываем оставшимися приправами снаружи.
в лоток наливаем примерно сантиметр холодной воды. водружаем банку с курицей. и весь этот огород в холодную духовку.
включаем газ (нагрев) на 200гр, ставим таймер на полтора часа и идем заниматься своими делами.
можно периодически проверять, если вода в лотке выкипает то добавить.
курочка получается очень сочная и вкусная. для тех кто не употребляет соль в чистом виде рецепт вдвойне подходит.
рекомендую. приятного аппетита.
приправы: перец красный сладкий (паприка), куркума, перец черный молотый, мускатный орех, живой чеснок (по вкусу), соевый соус.
пропорции (примерно): 1ст.л. паприки, 1ст.л. кукурмы, 1\2 ч.л. черн. перца, 1\3 ч.л. муск. ореха.
вместо кукурмы можно взять карри. для любителей "поострее" можно добавить красного острого перчика
вместо живого чеснока можно сухой в порошке. тут в общем то полет фантазии. но главный принцип один, не переборщить.
смешиваем сухие приправы в пиале, давим туда чеснок. добавляем немного соевого соуса и перемешиваем.
добавляем пару столовых ложек оливкого масла опять перемешиваем.
теперь поиграем в доктора.
берем медицинский шприц (у меня на 10 кубов). на курочку весом 1.2 кг наливаем в стаканчик 80-100 гр соевого соуса
и прокалываем-накачиваем курицу равномерно со всех сторон.
дальше все как обычно. связываем ручки-ножки (я еще гузку отрезаю), обмазываем приправами (2\3 всего объема) внутри. сажаю на невысокую стеклянную банку емкостью 430гр с плоским дном. в баночку предварительно холодной чистой воды (половину примерно) пяток горошин черного перца, пяток гор-н душистого перца и пару листов лаврушки. обмазываем оставшимися приправами снаружи.
в лоток наливаем примерно сантиметр холодной воды. водружаем банку с курицей. и весь этот огород в холодную духовку.
включаем газ (нагрев) на 200гр, ставим таймер на полтора часа и идем заниматься своими делами.
можно периодически проверять, если вода в лотке выкипает то добавить.
курочка получается очень сочная и вкусная. для тех кто не употребляет соль в чистом виде рецепт вдвойне подходит.
рекомендую. приятного аппетита.
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129
Отв.12 09 Апр. 12, 21:02
А я в бутылке пиво 1/3 оставляю.
olec30
Специалист
дубна-бобруйск
189 37
Отв.13 10 Апр. 12, 00:03
Подставка-насадка для курицы
http://darudar.org/gift/321938/
сам пользуюсь такой только во внутрь ставлю бутылочку из под специй точ точ подходит
http://darudar.org/gift/321938/
сам пользуюсь такой только во внутрь ставлю бутылочку из под специй точ точ подходит
Отв.14 20 Мая 13, 02:13
zentiva
Вариация подставка с насадкой и бутылкой от моей лучшей половины,
ПС: не дружен с гаджетами, картинка может быть перевёрнутая.
Вариация подставка с насадкой и бутылкой от моей лучшей половины,
ПС: не дружен с гаджетами, картинка может быть перевёрнутая.
glassestmn
Специалист
Тюмень
150 40
Отв.15 03 Апр. 15, 19:58
Рецепт обалденный. Мои домочадцы постоянно просят приготовить курицу на бутылке, гости удивляются необычному и вкусному блюду.
Курицу беру покрупнее, Я просто натираю солью и хмели сунели. Бутылка удобнее от Старого мельника. Набираю пол бутылки воды ,обмазываю майонезом сверху и в духовку на 50 минут. Через 50 минут включаю на 5 минут тепловентилятор в духовке - на одной стороне курицы образуется обалденная поджаристая корочка. Потом поворачиваю курицу на 180 градусов и поджариваю 5 минут с другой стороны! Все приятного аппетита!
Курицу беру покрупнее, Я просто натираю солью и хмели сунели. Бутылка удобнее от Старого мельника. Набираю пол бутылки воды ,обмазываю майонезом сверху и в духовку на 50 минут. Через 50 минут включаю на 5 минут тепловентилятор в духовке - на одной стороне курицы образуется обалденная поджаристая корочка. Потом поворачиваю курицу на 180 градусов и поджариваю 5 минут с другой стороны! Все приятного аппетита!
Отв.16 12 Апр. 15, 13:28
Коллеги
демонстрирую специальный гаджет для этого и бутылки не надо и внутри все обжаривается
демонстрирую специальный гаджет для этого и бутылки не надо и внутри все обжаривается
Отв.17 12 Апр. 15, 14:12, через 44 мин
специальный гаджетserafimus, 12 Апр. 15, 13:28Гениально! А такая штуковина где то продаётся?
Отв.18 12 Апр. 15, 14:15, через 4 мин
Гениально! А такая штуковина где то продаётся?vodila, 12 Апр. 15, 14:12В обычном посудо-хозяйственном магазине
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
569 185
Отв.19 12 Апр. 15, 14:39, через 24 мин
Ну теперешние куры и так можно есть...шучу. На бутылке пар идет изнутри, а на этой приблуде нет. Вчера на Пасху готовил курицу в рукаве, без воды. ХЗ... сказали что суховатая. Сам не ел, утка лучше.