) и отмываем с нее этикетки и клей... в бутылку наливаем половину воды, можно кинуть туда еще зубчик чеснока... сажаем курицу задом на бутылку, и приматываем ниткой крылья к туловищу, чтоб не горели... ставим бутылку в какую нибуть сковороду или поддон и крошим туда картошки (чтобы капающий сок не горел на металле и не пропадал)... если лень картошку чистить можно просто налить воды... конструкция довольно шаткая, поэтому при постановке и особенно при вынимании из духовки следует придерживать курицу (не обожгитесь)... запекаем на среднем огне минут 30-40... за счет пара из бутылки курица и изнутри хорошо проготавливается... фотка увы только однаПС: про то что маянез - холодный соус я знаю, не пинайте.. просто рецепт делаю давно и менять не хочется





Подставка-насадка для курицы







