Сколько градусов должно быть на термометре?
AaNnDdRrEeYy
Новичок
Ташкент
4
02 Марта 10, 21:07
Доброго времени суток, у меня такой вопрос... В колонне над узлом отбора размещается термометр, сколько градусов должен показывать этот термометр при правельном перегоне?
сообщение удалено
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.1 02 Марта 10, 21:13, через 7 мин
78.2, +,- в зависимости от давления)))))))при ректификации. В случае если в месте установки термометра проходное сечение больше чем у колонны, температура может быть ниже из-за резкого расширения пара. У меня датчик стоит под верхней перегородкой в перегородочном дефлегматоре из термоса, температура градуса на два ниже.
engine, 02 Марта 10, 21:10
сообщение удалено
AaNnDdRrEeYy
Новичок
Ташкент
4
Отв.2 02 Марта 10, 21:41, через 29 мин
78.2, +,- в зависимости от давления)))))))engine, 02 Марта 10, 21:10а разве давление не атмосферное, через верхий штуцер оно не уравновешивается с атмосферным?
сообщение удалено
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.3 02 Марта 10, 21:49, через 9 мин
Доброго времени суток, у меня такой вопрос... В колонне над узлом отбора размещается термометр, сколько градусов должен показывать этот термометр при правельном перегоне?Вопрос задан некорректно. Перегон это что? Дистилляция или ректификация? Что гоним? Брагу, ацетон, самогон?
AaNnDdRrEeYy, 02 Марта 10, 21:07
Я не слишком строг?
AaNnDdRrEeYy
Новичок
Ташкент
4
Отв.4 02 Марта 10, 21:49, через 1 мин
Выходит что я могу повесить барометр рядышком на стенке и не обязательно пихать его в аппарат? и что этот градус так кретичен не яйца же высиживаем?
AaNnDdRrEeYy
Новичок
Ташкент
4
Отв.5 02 Марта 10, 21:52, через 4 мин
Гнать хочу через ректификационную колонну сырец т.е самогон и получить спирт надеюсь хотябы 90 градусов, но сначало хочу разобратся в температурном режиме.
сообщение удалено
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 400
Отв.6 02 Марта 10, 22:08, через 16 мин
что этот градус так кретичен не яйца же высиживаем?AaNnDdRrEeYy, 02 Марта 10, 21:49Конечно не критичен.Но ты так же не критично относись и к выходящему продукту.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.7 02 Марта 10, 22:13, через 5 мин
Гнать хочу через ректификационную колонну сырец т.е самогон и получить спирт надеюсь хотябы 90 градусов, но сначало хочу разобратся в температурном режиме.Термометр в Дефлегматоре должен быть с точностью не менее 0.1*С Правильная колонна дает правильный спирт ректификат, высокой очистки не менее 96*.
AaNnDdRrEeYy, 02 Марта 10, 21:52
90 градусный спирт получить не сложно даже на плохонькой колонне. Но такой спирт будет вонять.при разнице температур в дефлегматоре 0.1*С получается разный продукт.
Bitner
Научный сотрудник
NN
938 410
Отв.8 02 Марта 10, 22:18, через 6 мин
При определенном навыке и правильной колонне с диоптром, можно гнать с одним градусником в кубе, имхо.
KD
Научный сотрудник
Танкоград
1.4K 648
Отв.9 02 Марта 10, 22:22, через 5 мин
KD вообще без термометров гонит
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.10 02 Марта 10, 22:24, через 2 мин
При определенном навыке и правильной колонне с диоптром, можно гнать с одним градусником в кубе, имхо.Да конечно, когда есть опыт можно ректифицировать спирт без градусника вообще.
Bitner, 02 Марта 10, 22:18
Владимир Анатольевич
Студент
Воронеж
36
Отв.11 07 Марта 10, 22:58
Моё мнение:Термометр обязателен чтобы гнать спирт,а самогон можно и без него.Там строгие границы,которые надо выдержать.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.12 07 Марта 10, 23:03, через 6 мин
Моё мнение:Термометр обязателен чтобы гнать спирт,а самогон можно и без него.Там строгие границы,которые надо выдержать.Хорошо когда мнение основано на опыте,желательно личном.
Владимир Анатольевич, 07 Марта 10, 22:58
aleksej1974
Кандидат наук
Рига
334 48
Отв.13 07 Марта 10, 23:07, через 4 мин
alekslug, +1
Владимир Анатольевич
Студент
Воронеж
36
Отв.14 07 Марта 10, 23:09, через 3 мин
Хорошо когда мнение основано на опыте,желательно личном.alekslug, 07 Марта 10, 23:03Как можно угадать чёткие границы? Да наверно можно,но только с перегоном в несколько раз.Возможно у вас очень чуткий нюх.
aleksej1974
Кандидат наук
Рига
334 48
Отв.15 07 Марта 10, 23:18, через 9 мин
Если я ничего не напутал,то термометр меряет температуру Хотя кто его знает
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.16 07 Марта 10, 23:24, через 7 мин
Как можно угадать чёткие границы? Да наверно можно,но только с перегоном в несколько раз.Возможно у вас очень чуткий нюх.Ректификационная колонна, хорошо изученная и правильно настроенная обычно работает очень стабильно.Система саморегулируемая.Можно по времени, по количеству отобранного продукта ,опытным путем определить когда пора заканчивать отбор голов или основного отбора спирта (тела).С высокой степенью вероятности.
Владимир Анатольевич, 07 Марта 10, 23:09
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132
Отв.17 07 Марта 10, 23:29, через 6 мин
Термометр в Дефлегматоре должен быть с точностью не менее 0.1*Сalekslug, 03 Марта 10, 00:13А, не более?
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.18 07 Марта 10, 23:34, через 5 мин
Более точность приветствуется. В смысле 0.01*С
Владимир Анатольевич
Студент
Воронеж
36
Отв.19 07 Марта 10, 23:53, через 19 мин
Ректификационная колонна, хорошо изученная и правильно настроенная обычно работает очень стабильно.Система саморегулируемая.Можно по времени, по количеству отобранного продукта ,опытным путем определить когда пора заканчивать отбор голов или основного отбора спирта (тела).С высокой степенью вероятности.Есть первоначальное количество отобранного продукта,которое нельзя употреблять, как пишут на этом сайте примерно 5%+,-,(опять же получается примерно).ты пишишь про степень вероятности,опять же вероятности это значит не точно .По этому,моё мнение,надо делать по науки,тем более для начинающего.Хотя я и против опытов ничего не имею.
alekslug, 07 Марта 10, 23:24