Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сколько градусов должно быть на термометре?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 1
AaNnDdRrEeYy Новичок Ташкент 4
02 Марта 10, 21:07
Доброго времени суток, у меня такой вопрос... В колонне над узлом отбора размещается термометр, сколько градусов должен показывать этот термометр при правельном перегоне?
сообщение удалено
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2.5K 939
Отв.1  02 Марта 10, 21:13, через 7 мин
78.2, +,- в зависимости от давления))))))) Смеющийся
engine, 02 Марта 10, 21:10
при ректификации. В случае если в месте установки термометра проходное сечение больше чем у колонны, температура может быть ниже из-за резкого расширения пара. У меня датчик стоит под верхней перегородкой в перегородочном дефлегматоре из термоса, температура градуса на два ниже.
сообщение удалено
AaNnDdRrEeYy Новичок Ташкент 4
Отв.2  02 Марта 10, 21:41, через 29 мин
78.2, +,- в зависимости от давления)))))))engine, 02 Марта 10, 21:10
а разве давление не атмосферное, через верхий штуцер оно не уравновешивается с атмосферным?
сообщение удалено
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.3  02 Марта 10, 21:49, через 9 мин
Доброго времени суток, у меня такой вопрос... В колонне над узлом отбора размещается термометр, сколько градусов должен показывать этот термометр при правельном перегоне?
AaNnDdRrEeYy, 02 Марта 10, 21:07
Вопрос задан некорректно. Перегон это что? Дистилляция или ректификация? Что гоним? Брагу, ацетон, самогон?
Я не слишком строг?
AaNnDdRrEeYy Новичок Ташкент 4
Отв.4  02 Марта 10, 21:49, через 1 мин
Выходит что я могу повесить барометр рядышком на стенке и не обязательно пихать его в аппарат? и что этот градус так кретичен не яйца же высиживаем?
AaNnDdRrEeYy Новичок Ташкент 4
Отв.5  02 Марта 10, 21:52, через 4 мин
Гнать хочу через ректификационную колонну сырец т.е самогон и получить спирт надеюсь хотябы 90 градусов, но сначало хочу разобратся в температурном режиме.
сообщение удалено
серега Дворник Научный сотрудник Ярославль 812 400
Отв.6  02 Марта 10, 22:08, через 16 мин
что этот градус так кретичен не яйца же высиживаем?AaNnDdRrEeYy, 02 Марта 10, 21:49
Конечно не критичен.Но ты так же не критично относись и к выходящему продукту.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.7  02 Марта 10, 22:13, через 5 мин
Гнать хочу через ректификационную колонну сырец т.е самогон и получить спирт надеюсь хотябы 90 градусов, но сначало хочу разобратся в температурном режиме.
AaNnDdRrEeYy, 02 Марта 10, 21:52
Термометр в Дефлегматоре должен быть с точностью не менее 0.1*С Правильная колонна дает правильный спирт ректификат, высокой очистки не менее 96*.
90 градусный спирт получить не сложно даже на плохонькой колонне. Но такой спирт будет вонять.при разнице температур в дефлегматоре 0.1*С получается разный продукт.  
Bitner Научный сотрудник NN 938 410
Отв.8  02 Марта 10, 22:18, через 6 мин
При определенном навыке и правильной колонне с диоптром, можно гнать с одним градусником в кубе, имхо.
KD Научный сотрудник Танкоград 1.4K 648
Отв.9  02 Марта 10, 22:22, через 5 мин
KD вообще без термометров гонит
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.10  02 Марта 10, 22:24, через 2 мин
При определенном навыке и правильной колонне с диоптром, можно гнать с одним градусником в кубе, имхо.
Bitner, 02 Марта 10, 22:18
Да конечно, когда есть опыт можно ректифицировать спирт без градусника вообще.
Владимир Анатольевич Студент Воронеж 36
Отв.11  07 Марта 10, 22:58
Моё мнение:Термометр обязателен чтобы гнать спирт,а самогон можно и без него.Там строгие границы,которые надо выдержать.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.12  07 Марта 10, 23:03, через 6 мин
Моё мнение:Термометр обязателен чтобы гнать спирт,а самогон можно и без него.Там строгие границы,которые надо выдержать.
Владимир Анатольевич, 07 Марта 10, 22:58
Хорошо когда мнение основано на опыте,желательно личном.
aleksej1974 Кандидат наук Рига 334 48
Отв.13  07 Марта 10, 23:07, через 4 мин
alekslug, +1
Владимир Анатольевич Студент Воронеж 36
Отв.14  07 Марта 10, 23:09, через 3 мин
Хорошо когда мнение основано на опыте,желательно личном.alekslug, 07 Марта 10, 23:03
Как можно угадать чёткие границы? Да наверно можно,но только с перегоном в несколько раз.Возможно у вас очень чуткий нюх.
aleksej1974 Кандидат наук Рига 334 48
Отв.15  07 Марта 10, 23:18, через 9 мин
Если я ничего не напутал,то термометр меряет температуру  Подмигивающий Хотя кто его знает  Улыбающийся
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.16  07 Марта 10, 23:24, через 7 мин
Как можно угадать чёткие границы? Да наверно можно,но только с перегоном в несколько раз.Возможно у вас очень чуткий нюх.
Владимир Анатольевич, 07 Марта 10, 23:09
Ректификационная колонна, хорошо изученная и правильно настроенная обычно работает очень стабильно.Система саморегулируемая.Можно по времени, по количеству отобранного продукта ,опытным путем определить когда пора заканчивать  отбор голов или основного отбора спирта (тела).С высокой степенью вероятности.
AlenLegion Научный сотрудник Ташкент 740 132
Отв.17  07 Марта 10, 23:29, через 6 мин
Термометр в Дефлегматоре должен быть с точностью не менее 0.1*Сalekslug, 03 Марта 10, 00:13
А, не более?
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.18  07 Марта 10, 23:34, через 5 мин
Более точность приветствуется. В смысле 0.01*С
Владимир Анатольевич Студент Воронеж 36
Отв.19  07 Марта 10, 23:53, через 19 мин
                                                 
Ректификационная колонна, хорошо изученная и правильно настроенная обычно работает очень стабильно.Система саморегулируемая.Можно по времени, по количеству отобранного продукта ,опытным путем определить когда пора заканчивать  отбор голов или основного отбора спирта (тела).С высокой степенью вероятности.
alekslug, 07 Марта 10, 23:24
                                                                                                  Есть первоначальное количество отобранного продукта,которое нельзя употреблять, как пишут на этом сайте примерно 5%+,-,(опять же получается примерно).ты пишишь про степень вероятности,опять же вероятности это значит не точно .По этому,моё мнение,надо делать по науки,тем более для начинающего.Хотя я и против опытов ничего не имею.