Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сколько градусов должно быть на термометре?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 2
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.20  07 Марта 10, 23:56
Я рад что в результате нашего общения появляются знания.
AlenLegion Научный сотрудник Ташкент 740 132
Отв.21  08 Марта 10, 00:02, через 6 мин
Более точность приветствуется. В смысле 0.01*Сalekslug, 08 Марта 10, 01:34
Намного легче, спасибо!
Владимир Анатольевич Студент Воронеж 36
Отв.22  08 Марта 10, 00:05, через 4 мин
Ректификационная колонна, хорошо изученная и правильно настроенная обычно работает очень стабильно.Система саморегулируемая.Можно по времени, по количеству отобранного продукта ,опытным путем определить когда пора заканчивать  отбор голов или основного отбора спирта (тела).С высокой степенью вероятности.
alekslug, 07 Марта 10, 23:24
  На этом сайте пишется про первоначальные выгнаные примерно 5% которые нельзя употреблять(заметь пишется примерно),ты пишиш про степень вероятности(значит не точно).По этому моё мнение чтобы небыло ошибок лучше действовать с помощью градусника,тогда и отбор будет качественнее(особенно у начинающего в этом деле).Но я не против эксперементов.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.23  08 Марта 10, 00:11, через 7 мин
Ни один термометр не покажет точно когда надо заканчивать отбор головы и начинать отбирать тело.Есть другие способы. Свой нос. и [Измерение проводимости дистиллята для контроля окончания голов]
AlenLegion Научный сотрудник Ташкент 740 132
Отв.24  08 Марта 10, 00:22, через 11 мин
Владимир Анатольевич, тебе надо было "быстрая правка" или "ПРАВКА"
См фото
5.jpg
5.jpg Сколько градусов должно быть на термометре? Вопросы самогонщиков.
Владимир Анатольевич Студент Воронеж 36
Отв.25  08 Марта 10, 00:24, через 3 мин
Ни один термометр не покажет точно когда надо заканчивать отбор головы и начинать отбирать тело.Есть другие способы. Свой нос. и [Измерение проводимости дистиллята для контроля окончания голов]
alekslug, 08 Марта 10, 00:11
А ты по запаху определяеш когда пора заканчивать отбор головы?
Владимир Анатольевич Студент Воронеж 36
Отв.26  08 Марта 10, 00:31, через 7 мин
Владимир Анатольевич, тебе надо было "быстрая правка" или "ПРАВКА"См фотоAlenLegion, 08 Марта 10, 00:22
Извини я не понел про ПРАВКУ,поподробнее пожалуйста.
AlenLegion Научный сотрудник Ташкент 740 132
Отв.27  08 Марта 10, 00:34, через 4 мин
А ты по запаху определяеш когда пора заканчивать отбор головы?Владимир Анатольевич, 08 Марта 10, 02:24
Я нет.
AlenLegion Научный сотрудник Ташкент 740 132
Отв.28  08 Марта 10, 00:44, через 10 мин
Владимир Анатольевич, вы задавали вопрос которые уже (вы) писали предуше, лучше бы правка. (оба вопрос похож)
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.29  08 Марта 10, 01:46
Владимир Анатольевич, в процессе ректификации вещества, входяцие в состав самогона, разделяются на фракции и последовательно отбираются.
Головная фракция содержит до 6% альдегидов и эфиров, 3% воды, остальное спирт. По мере отбора этой фракции содержание эфиров и альдегидов уменьшается. Окончание выхода этой фракции по температуре определить невозможно. Органолептика при наличии некоторого опыта позволяет сделать это безошибочно.