Сколько градусов должно быть на термометре?
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.20 07 Марта 10, 23:56
Я рад что в результате нашего общения появляются знания.
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132
Отв.21 08 Марта 10, 00:02, через 6 мин
Более точность приветствуется. В смысле 0.01*Сalekslug, 08 Марта 10, 01:34Намного легче, спасибо!
Владимир Анатольевич
Студент
Воронеж
36
Отв.22 08 Марта 10, 00:05, через 4 мин
Ректификационная колонна, хорошо изученная и правильно настроенная обычно работает очень стабильно.Система саморегулируемая.Можно по времени, по количеству отобранного продукта ,опытным путем определить когда пора заканчивать отбор голов или основного отбора спирта (тела).С высокой степенью вероятности.На этом сайте пишется про первоначальные выгнаные примерно 5% которые нельзя употреблять(заметь пишется примерно),ты пишиш про степень вероятности(значит не точно).По этому моё мнение чтобы небыло ошибок лучше действовать с помощью градусника,тогда и отбор будет качественнее(особенно у начинающего в этом деле).Но я не против эксперементов.
alekslug, 07 Марта 10, 23:24
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.23 08 Марта 10, 00:11, через 7 мин
Ни один термометр не покажет точно когда надо заканчивать отбор головы и начинать отбирать тело.Есть другие способы. Свой нос. и [Измерение проводимости дистиллята для контроля окончания голов]
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132
Отв.24 08 Марта 10, 00:22, через 11 мин
Владимир Анатольевич, тебе надо было "быстрая правка" или "ПРАВКА"
См фото
См фото
Владимир Анатольевич
Студент
Воронеж
36
Отв.25 08 Марта 10, 00:24, через 3 мин
Ни один термометр не покажет точно когда надо заканчивать отбор головы и начинать отбирать тело.Есть другие способы. Свой нос. и [Измерение проводимости дистиллята для контроля окончания голов]А ты по запаху определяеш когда пора заканчивать отбор головы?
alekslug, 08 Марта 10, 00:11
Владимир Анатольевич
Студент
Воронеж
36
Отв.26 08 Марта 10, 00:31, через 7 мин
Владимир Анатольевич, тебе надо было "быстрая правка" или "ПРАВКА"См фотоAlenLegion, 08 Марта 10, 00:22Извини я не понел про ПРАВКУ,поподробнее пожалуйста.
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132
Отв.27 08 Марта 10, 00:34, через 4 мин
А ты по запаху определяеш когда пора заканчивать отбор головы?Владимир Анатольевич, 08 Марта 10, 02:24Я нет.
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132
Отв.28 08 Марта 10, 00:44, через 10 мин
Владимир Анатольевич, вы задавали вопрос которые уже (вы) писали предуше, лучше бы правка. (оба вопрос похож)
Игорь
Академик
-
7.4K 3.7K
Отв.29 08 Марта 10, 01:46
Владимир Анатольевич, в процессе ректификации вещества, входяцие в состав самогона, разделяются на фракции и последовательно отбираются.
Головная фракция содержит до 6% альдегидов и эфиров, 3% воды, остальное спирт. По мере отбора этой фракции содержание эфиров и альдегидов уменьшается. Окончание выхода этой фракции по температуре определить невозможно. Органолептика при наличии некоторого опыта позволяет сделать это безошибочно.
Головная фракция содержит до 6% альдегидов и эфиров, 3% воды, остальное спирт. По мере отбора этой фракции содержание эфиров и альдегидов уменьшается. Окончание выхода этой фракции по температуре определить невозможно. Органолептика при наличии некоторого опыта позволяет сделать это безошибочно.