Узел съема температуры пара в дефлегматоре
ion
Научный сотрудник
Odessa
391 35
03 Апр. 09, 15:59
Чтобы как то объеденить информацию по этому вопросу, и была создана эта тема.
Trof
Кандидат наук
Владивосток
399 38
Отв.1 03 Апр. 09, 16:29, через 30 мин
Давно читаю форум, нужна эта тема, слишком все разрознено, инфы много, раскидано во всех разделах, чтобы понять что-то , нужно весь форум перелопатить, и не один раз. Ион, только исправь опечатку в оглавлении, децел глаз режет
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.2 03 Апр. 09, 16:42, через 14 мин
На самом деле для меня этот вопрос уже давно решенный. Я меряю именно поток пара и именно перед самим дефлегматором.
Узел сбора флегмы (лень рисовать или фото искать) - конус с отверстием посредине. В конусе просверлены четыре отверстия. В них вставлены спиральки, концы из находятся на расстоянии 1/4 диаметра трубы от края - для равномерного орошения насадки. Термометр находится горизонтально на 10мм ниже конца спиралей, можно и на 50 мм ниже - неважно, главное, что струйки текут мимо него - он между ними. Никаких зонтиков, никаких наклонов...
Вот и все дела, стоит с колебаниями не более 2-3 сотых! градуса в процессе отбора тела.
Если непонятно, я все же нарисую или сфотаю чуть позже - счас некогда немного.
Узел сбора флегмы (лень рисовать или фото искать) - конус с отверстием посредине. В конусе просверлены четыре отверстия. В них вставлены спиральки, концы из находятся на расстоянии 1/4 диаметра трубы от края - для равномерного орошения насадки. Термометр находится горизонтально на 10мм ниже конца спиралей, можно и на 50 мм ниже - неважно, главное, что струйки текут мимо него - он между ними. Никаких зонтиков, никаких наклонов...
Вот и все дела, стоит с колебаниями не более 2-3 сотых! градуса в процессе отбора тела.
Если непонятно, я все же нарисую или сфотаю чуть позже - счас некогда немного.
Pavel709
Студент
троицк
22
Отв.3 14 Дек. 11, 20:24
подскажите где взять какойнебуть датчик температуры,или иной прибор её измеряющий,ни где не магу найти!
помагите плиз!?
помагите плиз!?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.4 14 Дек. 11, 20:52, через 28 мин
подскажите где взять какойнебуть датчик температуры,или иной прибор её измеряющий,ни где не магу найти![Градусник,термометр или датчик температуры]
помагите плиз!?
Pavel709, 14 Дек. 11, 20:24
[Датчик температуры]
Посмотри, почитай, там и тут...