VF56, но если долго настаивать вишню с косточками, то выделяется синильная кислота вредная для здоровья!
Аватар 25
Новичок
Самара
2 1
Отв.21 28 Июня 23, 21:16
Подтверждаю!Большой урожай абрикоса,делаем варенье,настойки,косточки раскололи и из ядрышек с сахаром козинаки!Не буду описывать что потом было,урок на всю жизнь и мне и детям!
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 757
Отв.22 28 Июня 23, 22:46
Не буду описывать что потом было,урок на всю жизнь и мне и детям!Аватар 25, 28 Июня 23, 21:16
А что было то?
Avtolik1508
Новичок
Одесса
1
Отв.23 12 Июля 23, 09:21
olegu5, Чернослив резать или целый?
DesignerMix
Новичок
Белгород
3
Отв.24 18 Нояб. 24, 00:06
Приветствую, я никогда не делал настойки, но вот недавно был в пабе в котором решил помимо пива попробовать что-нибудь и бармен предложил настойку (как я понял она их фирменная) которая называлась "Вареник с вишней". Она слегка густоватая, как жидкий йогурт по консистенции, по цвету как сметана в которую добавили вишневый сок. Очень вкусная, в меню указано было что 28 градусов. В гугле и яндексе такое название не находится, все картинки вишневых настоек что я находил выглядят совершенно не так как то, что я пил. Очень хочу попробовать сделать что-нибудь подобное под новый год (если конечно там не пол года надо выдерживать компоненты). В общем вы тут более опытные, может кто ткнет носом в подобную настойку или хотя бы в то, как получить подобную консистенцию. Прилагаю фотки как это выглядело... специально не фотографировал, так что извиняюсь за качество, но думаю будет понятно в целом 1. Фантазии на тему: приятная ягодно-фруктовая водка (настойка) своими руками. Настойки. Рецепты напитков.2. Фантазии на тему: приятная ягодно-фруктовая водка (настойка) своими руками. Настойки. Рецепты напитков. PS: ссылку не могу добавить, но на ютубе нашел видео где добавляют к обычной вишневой настойке кокосовое пюре и по виду выходит нечто подобное, но в той настойке что я пил не было вкуса кокоса (может он просто заглушается вишней, не знаю). Вот код видео на ютубе - /shorts/IyKvKz6ed-4
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.3K
Отв.25 18 Нояб. 24, 07:42
. В общем вы тут более опытные, может кто ткнет носом в подобную настойку или хотя бы в то, как получить подобную консистенциюDesignerMix, 18 Нояб. 24, 00:06