Добавлено через 1мин.:
ам где недодумал - (на выходе) - там заужения если только в самом конце холодильника, и то по безопасности - не стоит.SedoY, 20 Июля 15, 23:40вот это
ам где недодумал - (на выходе) - там заужения если только в самом конце холодильника, и то по безопасности - не стоит.SedoY, 20 Июля 15, 23:40вот это
Cranium, [Бражная колонка или хороший самогонный аппарат] почитайSedoY, 20 Июля 15, 23:53ну так вот, есть 15-20 минут, тема очень впечатляющая и поучительная, до выходных. опять попытки паять одним мягким ни к чему хорошему не привели: сделал одно, начал второе, а первое уже стекло навыков нет, каюсь, но когда первое спаял твердым а второе мягким, всё получилось(горелку не менял). дело прошлое можно было так и не заморачиваться, но выхода другого не нашел. нужен был отделяемый холодильник. если получиться с фотками, вот:
ой: проволоку намотал или как?SedoY, 22 Июля 15, 09:22вечер добрый, забыл, блин, торопился. а что она дает, проволока, можно ли без неё, если нет, то каким диаметром она должна быть?
как трубу центрировал в трубе - перед пайкойSedoY, 22 Июля 15, 17:44ну в принципе не центрировал, центрировал когда припаивал трубку к муфте, проводом медным подмотал со всех сторон. у меня там вообще получилась сборная СССР, среди юниоров 1/2 трубка, потом еще какая-то, далее, далее, в итоге зазор вышел 1,5 - 2 мм, ну а дальше подмотал. я думаю четко вышло, только забыл намотать проволоку. поправимое дело, отпаяю муфту, т. к. она на мягком припое
где паять надо не один раз(в одном и том же месте), надо использовать твердый(для первого раза) и мягкий припой(завершать), а где единожды - мягкийCranium, 22 Июля 15, 22:15видимо имеешь в виду механическую фиксацию спаиваемого соединения?
Залил книгу "Медь в санитарно-технических установках" в библиотеку, адрес библиотеки http://alcolib.site90.net
Мародер,Ортофосфорной кислотой.PIN, 23 Сент. 15, 16:04можно и лимонной
на втором фото "сдаеmrdok, 04 Окт. 15, 09:56нет, это запчасть от экстрактора