Здравствуйте ВСЕМ! Я первый раз обращаюсь на форум !
Вопервых ВСЕМ огромное уважение и поклон , у меня нет слов, ....завидую , теоретикам и практикам!
У меня пер.куб из нержи на 125 л., в данный момент он залит 25л. СС , в качестве нагревателя , я использую парогенератор из молочного бидона на 38 л.,.....
для того , что бы быстрее нагреть СС , я его укутал со всех сторон, ...., а может не надо этого было делать , с точки зрения укркпления конечного продукта, смотрите......куб 125 л. .... СС 25 л. , практически заполнен на 1\5 ., может стенки и верх будет работать на возврат флегмы ( в какойто степени)
надоли утеплять перегонный куб ?
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
08 Апр. 09, 16:36
Trof
Кандидат наук
Владивосток
399 38
Отв.1 08 Апр. 09, 16:41, через 6 мин
Куб утеплять однозначно нужно, больше сэкономишь на эл. энергии, а СС крепче на 2-3%, какой в этом смысл
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.2 08 Апр. 09, 16:45, через 4 мин
Хуже от утепления не будет точно, Троф прав.
Лучше тоже не особо - выиграешь процентов 15-20 по времени нагрева и перегона чуть поменьше (тепловые потери куба)
Конечный продукт у тебя укрепит банка - сухопарник. Можешь ради интереса поставить их подряд две, а то и три - если тебя градус интересует. Или к своей банке вентилятор для доп. охлаждения приставь - помогает с градусами...
Лучше тоже не особо - выиграешь процентов 15-20 по времени нагрева и перегона чуть поменьше (тепловые потери куба)
Конечный продукт у тебя укрепит банка - сухопарник. Можешь ради интереса поставить их подряд две, а то и три - если тебя градус интересует. Или к своей банке вентилятор для доп. охлаждения приставь - помогает с градусами...
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.3 08 Апр. 09, 17:01, через 17 мин
Да я хочу просте объём этой банки увеличить, а то при перегонке браги её не хватает, , когда СС то как раз , за раз гоню 20- 25 л. СС 40% . Сейчас в кубе 84* , капает почти немного и струйкой пойдёт, к парогенератору подведена мощьность 1.25 квт., в баночке гдето 3 см. накопилось......ждёмс дальше
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.4 08 Апр. 09, 17:12, через 12 мин
Аптекарь а как ты такой симпотичный сухопарник сделал.Очень эстетично выглядит.
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.5 08 Апр. 09, 17:22, через 10 мин
Была банка от кофе, взял крышку от неё , отдал спецам , они мне из нержи сделали и трубочки вварили....поди лет десять прошло...а я делал этот девайс , для уловления барды, а уж про сухо-мокропарники и не слыхивал в ту пору....., но сдаётся мне ( изучив практические и теоретические подвиги Игоя (респект ему )) , что этот вопрос надо доработать!
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.6 08 Апр. 09, 17:24, через 3 мин
Была банка от кофе, взял крышку от неё , отдал спецам , они мне из нержи сделали и трубочки вварили....поди лет десять прошло...а я делал этот девайс , для уловления барды, а уж про сухо-мокропарники и не слыхивал в ту пору....., но сдаётся мне ( изучив практические и теоретические подвиги Игоя (респект ему )) , что этот вопрос надо доработать!ну да вся красота в крышке.У нас таких спецов нет.А жаль мне очень понравилось работать со стеклянным сухопарником,но моя пайка засопливила после 5той гонки.
Аптекарь, 08 Апр. 09, 17:22
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.7 08 Апр. 09, 17:34, через 10 мин
......температура сейчас 86* ..отобрал около 400 мл. голов ...сейчас идёт с мягким запахом..я этот момент всегда както привык на запах, ..возмёшь несколько капель меж ладонями разотрёшь , пока резкий запах , отбираю головы.....а гнать наверное до 96* буду ..., дело в том, что с парогенератором я сегодня первый раз гоню, "пилотный проект" так сказать!
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.8 08 Апр. 09, 17:37, через 3 мин
......температура сейчас 86* ..отобрал около 400 мл. голов ...сейчас идёт с мягким запахом..я этот момент всегда както привык на запах, ..возмёшь несколько капель меж ладонями разотрёшь , пока резкий запах , отбираю головы.....а гнать наверное до 96* буду ..., дело в том, что с парогенератором я сегодня первый раз гоню, "пилотный проект" так сказать!ты потом когда отгонишь,сфоткай свою схему полностью без одеял,интересно посмотреть.
Аптекарь, 08 Апр. 09, 17:34
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.9 08 Апр. 09, 17:50, через 14 мин
Makovka....ОК! ....я ещё , что бы избегать пайки, сварки ....иногда пользуюсь "горячей посадкой" .... т.е. есть трубка нерж. D13 мм. и переходник на 1\2 дюйма .., берём сверло на 12.8 мм. и разсверливаем переходник...затем , нагреваем его до посинения на газу , и трубочку в отверстие , и охлаждаеи ....и всё , хрен сорвёшь, и не сопливит .
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.10 08 Апр. 09, 17:54, через 4 мин
Makovka....ОК! ....я ещё , что бы избегать пайки, сварки ....иногда пользуюсь "горячей посадкой" .... т.е. есть трубка нерж. D13 мм. и переходник на 1\2 дюйма .., берём сверло на 12.8 мм. и разсверливаем переходник...затем , нагреваем его до посинения на газу , и трубочку в отверстие , и охлаждаеи ....и всё , хрен сорвёшь, и не сопливит .Во как, спасибо
Аптекарь, 08 Апр. 09, 17:50
Отв.11 08 Апр. 09, 18:26, через 33 мин
...переходник на 1\2 дюйма .., берём сверло на 12.8 мм. и разсверливаем переходник...Аптекарь, 08 Апр. 09, 17:50А если рассверлить на 13,5 мм, а на сторону, где резьба на 1/2" одеть накидную гайку, то подмотав ФУМ на трубку между гайкой и резьбой получаем разборное, но весьма надежное соединение.
У меня так сделано на трубке д.15 мм. Так удобно делать, например, соединение трубки прямоточника и его рубашки.
Если нужна свободная резьба не 3/4", а 1/2", можно применить не переход, а равнопроходный ниппель. Гайки можно взять от самых дешевых водопроводных шлангов, они легко снимаются, если кусачками разломать обжимную жестянку.
По теме. Утеплять куб нужно обязательно., особенно если куб имеет такие большие размеры. Заметного укрепление охлаждение куба не даст, а потери тепла у такого куба без утепления навскидку составят ватт 700, то есть из 1200 ватт поданного в куб тепла пойдёт на отопление помещения.
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.12 08 Апр. 09, 18:38, через 12 мин
Да ..похоже я его так и оставил утеплённым.... вот уже длительное время температура 87* держиться и отбор почти струйка.., я так понял ,это оновная фракция дисцилируется....
горячая посадка .......это я так соединял гибкий сильфон на 1\2 дюйма с трубкой барборатором D13 из нержи , через переходник 1\2 на 3\8...паять не хотелось!
горячая посадка .......это я так соединял гибкий сильфон на 1\2 дюйма с трубкой барборатором D13 из нержи , через переходник 1\2 на 3\8...паять не хотелось!
сообщение удалено
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.13 08 Апр. 09, 19:12, через 34 мин
victorchik Да ..сахар .... брагу ставил ещё до твоих публикаций в ветке "Брага на крахмальном сырье"...это третья перегонка , во второй отбирал тоже хвосты и головы.....короче немного растянулось по времени ....да ещё заразился (Вашей ,Твоей?) идеей с перегонкой паром (спасибо), пока мастырил , и вот только опробовал....сравню когда отгоню органолептику по сравнению с обычным способом.....а вообщето готовлюсь потихоньку переходить на зерновой продукт, надеюсь подскажешь если что! Хчеться получить настоящий благородный дистилят!
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.14 08 Апр. 09, 19:20, через 9 мин
.....вообщето я ещё в парогенератор бросил кедровые орешки , оставшиеся от предыдущей настойки , где то 2 кг. ...."боюсь" самогон по органолептике уже будет отличаться от обычного ...это в плане объективности при сравнении
...посмотрим....
...посмотрим....
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.15 08 Апр. 09, 19:41, через 21 мин
надеюсь подскажешь если что! Хчеться получить настоящий благородный дистилят!да Виктор самый продвинутый зерновой самогонщик.Уважаю.
Аптекарь, 08 Апр. 09, 19:12
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.16 08 Апр. 09, 19:44, через 4 мин
.....вообщето я ещё в парогенератор бросил кедровые орешки , оставшиеся от предыдущей настойки , где то 2 кг. ...."боюсь" самогон по органолептике уже будет отличаться от обычного ...это в плане объективности при сравненииАптекарь мне кажеться ИМХО орешки надо было в куб бросать,а не в парогенератор.Я так делаю,бросаю кожуру апельсина в куб и гоню в итоге СС с тонким ароматом цитрусов.Игорь223 почувствовал,я ему передовал на органолептический анализ
...посмотрим....
Аптекарь, 08 Апр. 09, 19:20
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.17 08 Апр. 09, 19:50, через 7 мин
Да я тоже так делаю..в куб.., ну появился же "паровоз"....так туда же то же надо , а то ночь спать не буду , издумаюсь , а в куб спецом не ложил , для эксперемента....если получиться, так можно будет и туда и сюда, короче, .....теория без практики мертва
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.18 08 Апр. 09, 19:55, через 6 мин
Да я тоже так делаю..в куб.., ну появился же "паровоз"....так туда же то же надо , а то ночь спать не буду , издумаюсь , а в куб спецом не ложил , для эксперемента....если получиться, так можно будет и туда и сюда, короче, .....теория без практики мертвапонятно.
Аптекарь, 08 Апр. 09, 19:50
Отв.19 08 Апр. 09, 20:16, через 21 мин
Вашей ,Твоей?Аптекарь, 08 Апр. 09, 19:12
Какое "Вашей?" Это ты среди аптекарей ВЫкай, а самогонщики между собой на "ТЫ". И это правильно.