Поскольку у меня имеется силиконовый шланг диаметром в 5мм он неналазиет на медную трубку выходящую из скороварки, каторая имеет диаметр в 9мм. Вот я и подумал взять стекляную трубку обмотать её фумлентой и вставить в медную трубку и затем ещё раз обматать обе трубки, а на стекляную одеть шлаг.
Вот мой вопрос, можно ли это всё так сделать не подвергая своё под риск??
Заранее Спасибо!!!
Можно ли уплотнить соединения Фумлентой??
BrigadirCCCP
Студент
Juelich
27 4
11 Марта 10, 14:40
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335
Отв.1 11 Марта 10, 15:28, через 49 мин
Если силиконовый шланг d5мм, он "одевается" на стеклянную трубку, у которой стенка толщиной 1мм, то получим проходное отверстие 3 мм. Ты хочешь через 3мм подавать пары спирта при перегонке? Тут два варианта:
1. Чтобы осуществить дистилляцию через отверстие 3мм, не создавая избыточного давления в системе - соскучишься ждать
2. Создашь избыточное давление (просто прозеваешь закипание барды в скороварке или забудешь снизить мощность нагрева) - получишь разгерметизацию системы в местах стыков и счалок. А это пары спирта! Возможен просто БУМ или БУМ с воспламенением.
1. Чтобы осуществить дистилляцию через отверстие 3мм, не создавая избыточного давления в системе - соскучишься ждать
2. Создашь избыточное давление (просто прозеваешь закипание барды в скороварке или забудешь снизить мощность нагрева) - получишь разгерметизацию системы в местах стыков и счалок. А это пары спирта! Возможен просто БУМ или БУМ с воспламенением.
Отв.2 11 Марта 10, 15:35, через 7 мин
Обматывать ФУМом поверх соединения бессмысленно.
BrigadirCCCP
Студент
Juelich
27 4
Отв.3 11 Марта 10, 16:01, через 26 мин
Так а што можна зделать?? Значить Шланг неугоден для системы...
Каким диаметрон шланг вы пасоветуете мне взять???
Да и ещё Вредна ли фумлента если ею уплотнит соединеня???
Каким диаметрон шланг вы пасоветуете мне взять???
Да и ещё Вредна ли фумлента если ею уплотнит соединеня???
Отв.4 11 Марта 10, 16:13, через 13 мин
Ищи шланг потолще. Или найди кусок медной трубки и согни её. Я так делал со стеклянной трубкой - гнул её в пламени плиты. Пока насобачился - убил метр стеклянной трубки, потом стало получаться.
BrigadirCCCP
Студент
Juelich
27 4
Отв.5 11 Марта 10, 16:22, через 10 мин
У меня есть возможность получить силиконовые шланги с диаметром в 8мм и толщеной стенки шланга в 1,5мм или в 2мм или ещё шланг диаметром в 9мм а толщена стенки в 2мм.
Как думаете подойдут ли такие шланги, и какая толщена стенки будет лутше??
Как думаете подойдут ли такие шланги, и какая толщена стенки будет лутше??
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335
Отв.6 11 Марта 10, 18:05
В 90-х годах я раз 10-15 перегнал брагу через короткий силиконовый шланг, соединяющий молочную флягу и стеклянный холодильник. Так вот, участок стекла в холодильнике, куда входила силиконовая трубка из которой выходили спирт.пары, покрылся белым налетом. Ничем не смылся до сих пор, хоть дистиллятор стеклянный иногда пользую. Пробовал и аммиаком, и отбеливателем, и кротом, и волшебной духовкой. Я бы не стал пользовать силикон в горячих спиртовых парах.
BrigadirCCCP
Студент
Juelich
27 4
Отв.7 11 Марта 10, 23:23
я конечно новичёк в этом деле но там где я покупал этот шланг
стоит
Силиконовый шланг ткань без вставки, полупрозрачное. Для связи с кончиной давления, алкогольных напитков и жидкостей. Перевозка химических веществ в медицинской и косметической промышленности. Нестерильные.
Очень хорошая электрическая изоляция горячего воздуха. Никакой усталости при высоких температурах. По данным FDA пищевого.
Внутри и вне ее гладкой, естественные цвета
Твердость по Шору А 60 ° + / - 5 °. FDA совместимо.
Диапазон температур от -60 до +200 ° С, устойчивы к горячим воздухом.
(переведино с Немецкого на Русский через транслит)
Я недумаю што самагон или горячие пары могут както испортить шланг.
вот так примерно я хотелбы зделать свой апаратт
http://pr-opaganda.narod.ru/samogon/img/sborka.jpg
значить всё я решил взять силиконовый шланг диаметром в внутри 10мм каторый будет оптимально надиватса на все трубки
какого ваше мнение
стоит
Силиконовый шланг ткань без вставки, полупрозрачное. Для связи с кончиной давления, алкогольных напитков и жидкостей. Перевозка химических веществ в медицинской и косметической промышленности. Нестерильные.
Очень хорошая электрическая изоляция горячего воздуха. Никакой усталости при высоких температурах. По данным FDA пищевого.
Внутри и вне ее гладкой, естественные цвета
Твердость по Шору А 60 ° + / - 5 °. FDA совместимо.
Диапазон температур от -60 до +200 ° С, устойчивы к горячим воздухом.
(переведино с Немецкого на Русский через транслит)
Я недумаю што самагон или горячие пары могут както испортить шланг.
вот так примерно я хотелбы зделать свой апаратт
http://pr-opaganda.narod.ru/samogon/img/sborka.jpg
значить всё я решил взять силиконовый шланг диаметром в внутри 10мм каторый будет оптимально надиватса на все трубки
какого ваше мнение
Отв.8 11 Марта 10, 23:56, через 34 мин
Это будет лучше, чем вставлять шланг внутрь трубки. Но всё-же почему не так?
Трубка может быть медная или стеклянная...
Трубка может быть медная или стеклянная...
BrigadirCCCP
Студент
Juelich
27 4
Отв.9 12 Марта 10, 00:16, через 20 мин
да конечно это так но поскольку я хотел зделать апаратт со стекляной колбой и дефлегматором очень неудобно загнуть медную трубку так штобы всё было окуратно зделано а стекляных трубок у меня неимеетсья, да я заказал шланг с диаметром на 9мм он какраз налезет на трубку из скороварки и на трубку холодильника. Я думаю што я зделал правельный выбор.
Спосиба за ответы может на днях придёт шланг я всё собиру и поставлю пару Фоток в Форум
Спосиба за ответы может на днях придёт шланг я всё собиру и поставлю пару Фоток в Форум
Отв.10 12 Марта 10, 01:38
Удачи, BrigadirCCCP.
Отв.11 12 Марта 10, 01:45, через 8 мин
Добрый вечер.
ОЧЕНЬ ВАЖНО - НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СИЛИКОНОВЫЙ ШЛАНГ, ВСТАВЛЯЕМЫЙ ВНУТРЬ ПРИ ТЕМПЕРАТУРАХ ОКОЛО 100 ГРАДУСОВ - ШЛАНГ ПРИ ВОЗДЕЙСТВИИ ТЕМПЕРАТУРЫ ДЕФОРМИРУЕТСЯ И ПЕРЕКРОЕТ ОТВЕРСТИЕ И ВАШ КУБ ВЗОРВЁТСЯ...!!!...
Проверенно...
Одним кегом...
ОЧЕНЬ ВАЖНО - НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СИЛИКОНОВЫЙ ШЛАНГ, ВСТАВЛЯЕМЫЙ ВНУТРЬ ПРИ ТЕМПЕРАТУРАХ ОКОЛО 100 ГРАДУСОВ - ШЛАНГ ПРИ ВОЗДЕЙСТВИИ ТЕМПЕРАТУРЫ ДЕФОРМИРУЕТСЯ И ПЕРЕКРОЕТ ОТВЕРСТИЕ И ВАШ КУБ ВЗОРВЁТСЯ...!!!...
Проверенно...
Одним кегом...
BrigadirCCCP
Студент
Juelich
27 4
Отв.12 12 Марта 10, 09:21
KVD Спасиба за очень нужый совет но если шланг одеть на трубку...
ничего же небудет???
ничего же небудет???
Отв.13 12 Марта 10, 11:36
Следи, чтобы он не перегнулся
KD
Научный сотрудник
Танкоград
1.4K 648
Отв.14 12 Марта 10, 11:42, через 6 мин
вставь внутрь спираль из медного провода
и шланг не пергнется и органолептику улучшишь
и шланг не пергнется и органолептику улучшишь
BrigadirCCCP
Студент
Juelich
27 4
Отв.15 12 Марта 10, 16:22
вставь внутрь спираль из медного проводада это хорошая идея но каким образом органолептика улутчитса??
и шланг не пергнется и органолептику улучшишьKD, 12 Марта 10, 11:42
Andrey_Taganrog
Кандидат наук
Таганрог
428 144
Отв.16 12 Марта 10, 23:23
но каким образом органолептика улутчитса??
BrigadirCCCP, 12 Марта 10, 16:22
Есть мнение (и исторический опыт), что медь делает дистиллят "вкуснее". Есть и другие мнения, - читай в форуме всё про "медь против нержавейки".
И формируй своё мнение
Polder
Новичок
Омск
2
Отв.17 06 Июня 16, 21:17
Забавно, про влияние фумленты так некто и не ответил. Качественная фумлента быть должна энертной