Мой опыт в этом деле...
В советской газовой колонке есть водоузел(в просторечии-лягушка)
В нем стоит деталь-трубка Вентури(на снимке справа)
Доработка-сверлим несколько отерстий в самом узком месте(а м.б. они уже там и были-не помню).
Эжектор. Он же - водоструйный насос.
Отв.20 30 Мая 10, 17:38
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.21 10 Июня 10, 15:14
Что мы все интуитивно то, вот! в конце расчетик http://www.masters.donntu.edu.ua/.../diss/index.htm
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.22 20 Авг. 10, 18:27
Посчитал, нарисовал, выточил заготовки из капролона (верхний ряд).
Верхний ряд - эскиз для токаря, нижний - шаблоны перышек дорабатывать до нужного (средний ряд)
Перышки из старой пилы или шпателя сделаю, зажму в оправку от сверла по дереву со сменными перьями, и расточу конуса, а мож сверло попорчу на конус...
Верхний ряд - эскиз для токаря, нижний - шаблоны перышек дорабатывать до нужного (средний ряд)
Перышки из старой пилы или шпателя сделаю, зажму в оправку от сверла по дереву со сменными перьями, и расточу конуса, а мож сверло попорчу на конус...
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.23 20 Авг. 10, 18:53, через 27 мин
В той части, которая сопло (рука не поднимается написать "в сопле") конус вообще-то не обязателен. Можно просто закончить тонким отверстием
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.24 20 Авг. 10, 21:54
Мож и так, но с конусами краше. Тут я чот-та призадумался, а не большой ли я коэф эжекции выбрал, струя в 4мм в трубе в 7.5мм создаст ли нужное разряжение для забора воздуха. Расчет то для газоводнонефтяной смеси наверное...
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.25 21 Авг. 10, 17:10
А какое разрежение дает такой насосик?
Можно ли получить на таком 100-150 мм ртути?
Или надо чтот-то специальное?
Можно ли получить на таком 100-150 мм ртути?
Или надо чтот-то специальное?
astr
Студент
SPb
38 6
Отв.26 31 Окт. 10, 17:40
Когда-то надыбал в сети и собрал себе вот такой девайс (см рисунок). Времени заняло- 5 минут. Включил- палец присасывает, причем довольно таки плотно. После этого понял, что мне пока не нужен- разобрал. Но может кому и пригодится идея. (...если только ее не выкладывали здесь раньше)
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.27 05 Апр. 11, 00:02
Вот что пишет Берлин А. Я. в своей книге "Техника лабораторных работ в органической химии" по поводу температуры воды для водоструйного насоса.
И не забывайте использовать предохранительную склянку. Давление воды в водопроводной сети не постоянно. Без предохранительной склянки при падении давления в водопроводе, вода устремится в линию откачки.
И не забывайте использовать предохранительную склянку. Давление воды в водопроводной сети не постоянно. Без предохранительной склянки при падении давления в водопроводе, вода устремится в линию откачки.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.28 21 Апр. 11, 22:26
На "Молотке" можно купить водоструйник заводского изготовления по 150 р. http://kemerovo.molotok.ru/...1573673157.html
kilowatt
Новичок
Москва
1 1
Отв.29 22 Апр. 11, 10:00
Нашел на чипмейкере. Может кому и пригодиться.
losted
Бакалавр
Надым
59 3
Отв.30 09 Мая 11, 23:59
Когда-то надыбал в сети и собрал себе вот такой девайс (см рисунок). Времени заняло- 5 минут. Включил- палец присасывает, причем довольно таки плотно. После этого понял, что мне пока не нужен- разобрал. Но может кому и пригодится идея. (...если только ее не выкладывали здесь раньше)А можно поподробнее? Фото или схему. Не могу догнать
astr, 31 Окт. 10, 17:40
Вообще мне и дома пригодилось бы такое устройство - перекачать брагу, выкачать воду с пола в ванной, в случае забывчивости оператора наполнения бидона для для браги
И в гараже есть необходимость откачивать воду из ямы по весне (там водопровода нет, но есть сжатый воздух).
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.31 10 Мая 11, 00:05, через 6 мин
не прокатит, производительность мала
SamOvar
Доктор наук
Montreal
606 82
Отв.32 10 Мая 11, 00:19, через 15 мин
Шприц работает сОплом. Вход в диффузор - конус от накидной гайки. Верхняя прокладка - герметичная, нижняя (у сопла) - "расслабленная". Просто и здорово.
Мой стеклянный лабораторный эжектор всасывал кожу так, что оставались кровянки, как от "банок". Отфильтровать клюковку было минутным делом.
Мой стеклянный лабораторный эжектор всасывал кожу так, что оставались кровянки, как от "банок". Отфильтровать клюковку было минутным делом.
losted
Бакалавр
Надым
59 3
Отв.33 10 Мая 11, 08:28
мм.. А фотографии другой нету? Там нужен корпус для шприца металлический?
SamOvar
Доктор наук
Montreal
606 82
Отв.34 10 Мая 11, 18:01
Там, похоже, прямо в трубке шланга уже есть конус.
Нашел на чипмейкере. Может кому и пригодиться.kilowatt, 22 Апр. 11, 10:00Спасибо, но какая прога открывает эти .cdw файлы?
SnakeFish
Доцент
Царь-пушка "без пороха"
1.2K 229
Отв.35 10 Мая 11, 18:14, через 13 мин
Там, похоже, прямо в трубке шланга уже есть конус.Вроде как вот эта http://www.celedy.com/trial.html "CeledyDraw". Сам не проверял...
Спасибо, но какая прога открывает эти .cdw файлы?
SamOvar, 10 Мая 11, 18:01
SamOvar
Доктор наук
Montreal
606 82
Отв.36 10 Мая 11, 20:20
Вот и я про то. Селеди люблю традиционные, под водочку
А это чё, самое теперь традиционное в России? Неужто отстал от жизни?
А это чё, самое теперь традиционное в России? Неужто отстал от жизни?
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.38 12 Мая 11, 01:44
ага, К омпас
пересохранил в gif'ы
шрифта не хватает, так что без диаметров, градусов и плюс минусов картинки.
пересохранил в gif'ы
шрифта не хватает, так что без диаметров, градусов и плюс минусов картинки.
us_ov
Магистр
Ярославль
260 54
Отв.39 12 Мая 11, 07:33
garlic, можно в джипеги всё сохранится.