плате или замените термосопротивлениеzika.valera, 26 Янв. 18, 23:29
Это которые в центре катушки,2 штуки? почему то синий разъем на белый идет и белый на синий(на плате). Это я точно помню,потому как прежде чем снимать записал.
плате или замените термосопротивлениеzika.valera, 26 Янв. 18, 23:29
Оборудование - пленочная колонна...В плёночной колоне обычно имеется восходящий холодильник. Регулируя подачу охлаждающей воды в этот девайсик можно добиться головастый капели. Суть регулировки проста. Чем больше охлаждение восходящего - тем меньше пара через него прорвется. Чем меньше пара пролетит на выход, тем "жиже" капель с писюнка колоны.
... Разогнал куб почти до первых капель, убавил мощность ... - льёт.sportage, 30 Янв. 18, 22:33
На восходящей колонне перед градусником трубка с холодной водойsportage, 30 Янв. 18, 22:39
Посмотри на фото, эти рукожопы похоже просто сквозную трубку заварили в царгу.zika.valera, 30 Янв. 18, 22:46Намекаешь, что восходящего холодильника, как такового нет в помине? Типа весь "ДЕФ" эт просто трубочка пропущенная перпендикулярно через царгу?
Возможный алгоритм.Это мудрые мысли, однако диаметр трубки восходящего холодильника равен диаметру силиконовой трубки, которая приносит воду. Т.е. он мал очень)) Я пробовал добавлять/убавлять напор воды, но это мало что меняет. По крайней мере, я существенной разницы не чую.
Разогнал куб, с колонны закапал продукт.
Подаёшь побольше охлаждения в восходящий, струя с писюнка колонны прекращается.Esc, 30 Янв. 18, 22:42
Если дружишь с отвёрткой и паяльником, то научу как в течении 20 минут доработать твою индукционку до нормального состояния.zika.valera, 30 Янв. 18, 22:46Увы, и тут я криворук те 700мл, что накапали в процессе танцев с бубнами, я вылью в сырец, который на очереди. Сейчас пытаюсь понять, какой режим делать для отбора тела и хвостов. Т.е. эксперименты с головами будут в следующий раз.
да, трубочкаsportage, 30 Янв. 18, 23:05Уверен? То есть через нее, восходящий холодильник, можно посмотреть "на просвет"
Уверен? То есть через нее, восходящий холодильник, можно посмотреть "на просвет"Esc, 30 Янв. 18, 23:11Абсолютно верно. Такой у меня дефлегматор
В силе вопрос к владельцам подобных индукционок.sportage, 30 Янв. 18, 23:44Дело не в индукционке. А в отсутствии у тебя дефлегматора как токового. Ежели он был, то ты мог бы охлаждением регулировать степень возврата и отбора при фиксированной мощности нагрева. А коли его нет, то только нагревом отбор регулировать. На газу тебе с энной попытки удавалось поймать нужный. Или лезь в плитку, впаивай переменный резистор. Или думай о нормальном дефлегматоре.
Такой у меня дефлегматорsportage, 30 Янв. 18, 23:44Имхо - В этом случае надо вырезать из восходящей трубы трубочку(и выкинуть её нах), вварить два переходника под кламп и установить минидефлегматор с возможностью регулирования потока воды через него...
... вижу 2 варианта...Вот этот, что ли?
... возвращаться к газу...
... или покупать к своему аппарату царгу с полноценным дефлегматором (wein pro...sportage, 30 Янв. 18, 23:44
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1330/49847/только с РПНкой и на клампах. А ПК дама капризная. Отбор "по пару" требует терпения, усидчивости и неотлучного секаса с мистером Гофманом во время дробного погона. Вдобавок ко всему прочему, ее довольно затруднительно автоматизировать.
Вот такой (первая фотка). Дефлегматор на восходящей колонне представляет собой полноценный холодильник из 3х трубок внутриsportage, 31 Янв. 18, 18:03Попробуй найти отличие в двух аппаратах,