Уважаемые "Roman_T" и "alexey-T" - возможно вы не обратили внимание на заявленный мной "полтинник" (это диаметр царги = 50см) + высота в 2 метра (2шт. по метру каждая) + дефлегмат. Неужто индукционка всего в 2kW раскачает и будет поддерживать постоянной температуру в таком объеме? Я имею в виду не только 30 литровый бак, а весь объем в целом!!! PS: На счет ЛАТРа - понял: если надо менять мощщщ, то действительно без него не обойтись, но хотелось бы взять индукционку уже с регулятором (механическим или электронным).
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.362 26 Авг. 13, 12:24 (через 6 мин)
Неужто индукционка всего в 2kW раскачает и будет поддерживать постоянной температуру в таком объеме? Я имею в виду не только 30 литровый бак, а весь объем в целом!!!Vladimir1Sam, 26 Авг. 13, 12:18
есть сомнения? обоснуй на индукционке, как правило, ступенчатый регулятор, в лучшем случае - через 200 ватт но! на малых мощностях она начинает работать по времени ,1 сек - нагрев, ... сек пауза для информации. 2 квт позволяют испарить около 10 л спирта в час...
Vladimir1Sam
Магистр
Moscow
231 17
Отв.363 26 Авг. 13, 13:36
Отлично! Значит не надо тратить пол-зарплаты на профессиональную индукционку.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.364 26 Авг. 13, 13:40 (через 5 мин)
Vladimir1Sam, не факт я ж тебе писАл - декларируют 2 квт, а в реальности =1550 ватт на Ф50 маловато может оказаться
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 683
Отв.365 28 Авг. 13, 10:23
Отлично! Значит не надо тратить пол-зарплаты на профессиональную индукционку. Vladimir1Sam, 26 Авг. 13, 13:36
Денежки всегда жалко тратить. Плита мощностью 3,5 квт разгоняет куб 36л (30л сырца или браги)+ колонна за 40 мин, у плитки 2квт уходит пару часов.
Vladimir1Sam
Магистр
Moscow
231 17
Отв.366 28 Авг. 13, 11:14 (через 52 мин)
Да, я понял. Пытаюсь сейчас наладить контакт с Голландской компанией, выпускающие индукционки. Написал письмо с вопросами о 3,5kW плите, жду ответ.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.367 28 Авг. 13, 11:47 (через 33 мин)
Vladimir1Sam, не забудь про ТАЙМЕР на 24 часа!!!
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 683
Отв.368 28 Авг. 13, 12:50
Да, я понял. Пытаюсь сейчас наладить контакт с Голландской компанией, выпускающие индукционки. Написал письмо с вопросами о 3,5kW плите, жду ответ. Vladimir1Sam, 28 Авг. 13, 11:14
Ну дык у меня походу от них и есть, с механическим управлением, один грех через два часа вырубается, вроде привык но иногда прокалываешься, таймер нужен однозначно.
Vladimir1Sam
Магистр
Moscow
231 17
Отв.369 28 Авг. 13, 13:44 (через 54 мин)
Перед тем, как лезть в Амстердам, я испрошал "игорь223" на счет наличия-отсутствия у него индукционок. И он мне все рассказал:
"... 9800 ПЕРЕДЕЛАННАЯ ДЛЯ РЕКТИФИКАЦИИ (НЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ ЧЕРЕЗ 2 ЧАСА) 8800 ОБЫЧНАЯ, НЕ ПЕРЕДЕЛАННАЯ МОЩНОСТЬЮ 3500ВТ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КАК РАЗ В КОНЦЕ НЕДЕЛИ СОБИРАЛСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ ФОТКИ НА САЙТ))) ...".
Я это к тому, что - переделываются они за 1000р. и все дела - таймер уже не нужен!!! PS: Хотя можно и таймер не хилый за такие бабки купить.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 683
Отв.370 28 Авг. 13, 14:06 (через 22 мин)
если мы про хенди , то та что подороже имеет таймер и настройки разные
Vladimir1Sam
Магистр
Moscow
231 17
Отв.371 28 Авг. 13, 15:15
Именно об этой марке я и гутарю (от компании "Hendi Food Service Equipment B.V."). На их сайте есть 4-ре индукционных плитки: 1800, 2000 и две по 3500 Ватт. Вот на 3500 Ватт: одна механическая, другая цифровая (я говорю о регуляторе мощности и таймере). Голландцы пока молчат (несколько часов прошло). Если завтра не ответят - буду звонить к ним в офис.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 683
Отв.372 28 Авг. 13, 16:12 (через 57 мин)
Не забудь пыхнуть, чтоб на одной волне с ними гутарить Вопрос владельцам индукционных плит. Вопросы по электр(он)ике.
Vladimir1Sam
Магистр
Moscow
231 17
Отв.373 28 Авг. 13, 16:30 (через 19 мин)
Они все, как на родном, говорят на английском. А я работаю в представительстве Голландской компании "Linxtelecom" в Москве (тоже на английском шпрехаю). Так что - договоримся. Единственно, в чем может быть засада - так это стоимость пересылки. PS: Кстати, пойду схожу прям сейчас в отдел доставки "DHL" (они в соседнем подъезде от нашей компании), узнаю их расценки на граммы и кубатуры отправлений.
Vladimir1Sam
Магистр
Moscow
231 17
Отв.374 28 Авг. 13, 16:49 (через 19 мин)
Твою мать!!! "DHL"евцы испортили все настроение. Они оказывается не работают с посылками из-за кардона с частными лицами. Посоветовали найти компанию, для подставки её реквизитов, а это еще и таможеннве платежи. Ну их на куй! Придется договариваться с кем-то из наших, когда в Голландию снова поедут, чтоб с собой захватил. А сначала надо будет еще в офис закинуть каким-то макаром (плтки находятся в 90км от Амстердама). Короче - геморой тот еще! PS: Посмотрим, какую цену назовут, стоит ли вообще заморачиваться!?!
Vladimir1Sam
Магистр
Moscow
231 17
Отв.375 28 Авг. 13, 17:13 (через 25 мин)
Пока суть да дело, вопрос по теме, как говорится. Если отключить таймер (типа влезть внутрь), то как себя поведет плитка? Другими словами - на что сам таймер в плитке влияет (или на куя его туда вообще ставят)? Думаю, вряд ли она перегреется, поскольку выставленный температурный режим будет поддерживать термодатчик. Короче, кто уже переделывал индукционку и вообще - скока часов без перерыва и на каком режиме она может работать?
Grue
Магистр
Владимир
289 43
Отв.376 28 Авг. 13, 17:21 (через 8 мин)
Если отключить таймер (типа влезть внутрь), то как себя поведет плитка? Другими словами - на что сам таймер в плитке влияет (или на куя его туда вообще ставят)? Vladimir1Sam, 28 Авг. 13, 17:13
В инструкции к моей печке этот поганый 2х-часовой таймер деликатно назван "таймером безопасности". Так что, видимо, от перегрева, типа чтобы не забыли включенной. А отключить его - нужен хакер. Он же не отдельным будильником выполнен, а вшит в программу контроллера печки...
hardvik
Профессор
саратов
3.2K 633
Отв.377 28 Авг. 13, 17:52 (через 31 мин)
Grue, нужен не хакер, а специалист по ПО. Только это ПО надо сначала извлечь из памяти процессора. Как правило прошивается он с невозможностью извлечения. Далее надо разобраться с ним, откорректировать в свою пользу, и вшить обратно. Гемор еще тот, если вообще возможно.
Vladimir1Sam
Магистр
Moscow
231 17
Отв.378 28 Авг. 13, 17:57 (через 5 мин)
Ну хорошо: хаккер хаккером - допустим перешили и таймер убрали, но как я уже сказал:"От перегрева должен защищать термо-датчик!" Выставил 250 градусов - он и должен их в принципе держать сколь угодно долго! PS: Возможно, я так подозреваю, отключение по времени предусмотрено, когда ты снял с плитки какое-либо тело (у тебя нет отбора тепла) и тогда термодатчику трудно удержать нагрев и плитка пойдет в разнос! Может так? Тут уж надо будет помнить, конечно, что у тебя плитка включена и не уходить на работу, как говорится, пока не отключишь. Гораздо хуже (в нашем деле) - это самовольное отключение в процессе работы. Вот тут опять мароки не оберешься с разогревом, повторным отбором голов и проч.
AmoK
Профессор
Северный Кавказ
2.4K 563
Отв.379 28 Авг. 13, 18:47 (через 51 мин)
"От перегрева должен защищать термо-датчик!" Выставил 250 градусов - он и должен их в принципе держать сколь угодно долго!Vladimir1Sam, 28 Авг. 13, 17:57
Термодатчик там есть )
я так подозреваю, отключение по времени предусмотрено, когда ты снял с плитки какое-либо тело (у тебя нет отбора тепла) и тогда термодатчику трудно удержать нагрев и плитка пойдет в разнос! Может так?Vladimir1Sam, 28 Авг. 13, 17:57
Нет . Если снимешь емкость с плиты - то она сразу отключится . А таймер отключения , видимо по среднему времени готовки - мало что варят сейчас дольше 3 часов. Но есть и плиты с 24 - часовым таймером.