Апгред возможен.
Колонна полностью разборная, кроме узла отбора.
Присоединить можно что угодно - дрель и паяльник необходимы.
Паровую фазу можно отбирать через штуцер термометра? (Глупость сморозил)
Захлебов не случалось ни разу, давление на уровне 10 мм рт ст, можно немного повысить и увеличить отбор.
В затратную часть не включил з\п руководителя, разработчика, амортизацию оборудования, инстремента, налоги, доставку материала, ну и всякую мелочь типа резисторов-транзисторов.
Есть такая партия - партия колонн!
Moto
Научный сотрудник
МО
935 114
Отв.20 18 Апр. 09, 12:42
сообщение удалено
Moto
Научный сотрудник
МО
935 114
Отв.21 19 Апр. 09, 08:18
Коммерческую часть темы удалил, открыл в купле - продаже.
Выкладываю взрыв - схему.
Покритикуйте - буду признателен.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.22 19 Апр. 09, 08:33, через 16 мин
Не пойму как идет возврат флегмы?
Moto
Научный сотрудник
МО
935 114
Отв.23 19 Апр. 09, 08:57, через 25 мин
В чашечке переливная трубка с боковыми отверстиями. С холодильника в чашечку, далее чрез отверстия в трубке в колонну.
Паразитный объем 2 кубика.
Паразитный объем 2 кубика.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.24 19 Апр. 09, 13:17
Коммерческую часть темы удалил, открыл в купле - продаже.
Moto, 19 Апр. 09, 08:18
ТТД - (у нас ТТХ называются)Дефлегматор - холдильник Димрота 240 мм. Это очень хорошо.
Высота - 1487 мм
Диаметр наружный - 63,5 мм
Вес - 8 кг (примерно)
Длина царги - 1240 мм
Внутренний диаметр - 37 мм
Дефлегматор - холдильник Димрота 240 мм
Доп. холодильник - прямоточный
Стабилизация - по давлению в кубе (18-22 см водного столба)
Индикация - термометр под узлом отбора
Куб - скороварка Беккер 7 л (хочется побольше)
Moto, 17 Апр. 09, 16:40
длина царги 1240 мм, насадка от Селиваненко,
(при высоте единицы переноса, 1-4 см) если взять самый плохой расклад 4 см, получаем 124 см / 4 см =31 теоретическая тарелка. Результат неплохой.На самом деле будет наверное около 50 тарелок.
Внутренний диаметр царги - 37 мм. Стабилизация - по давлению в кубе (18-22 см водного столба)
В моей колонне внутренний диаметр 35 мм рабочее давление держу около 400 мм (40 см)водного столба (30 мм ртути) производительность не менее 1,5 литра реально 1.7 литра и думаю ещё можно выжать немного.
Вопрос встал. Узел отбора не сильно перекрывает внутреннее сечение колонны ?
Moto
Научный сотрудник
МО
935 114
Отв.25 19 Апр. 09, 13:25, через 9 мин
Перекрытие по сечению 40%.
С холодильника в узел отбора идет "проводник" для флегмы в виде проволочки, чтоб мимо не стекало.
(На схеме его нет)
С холодильника в узел отбора идет "проводник" для флегмы в виде проволочки, чтоб мимо не стекало.
(На схеме его нет)
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.26 19 Апр. 09, 13:34, через 10 мин
Перекрытие по сечению 40%.Это слабое звено в твоей колонне.Можно узел отбора изготовить желобком чтоб поменьше перекрывал сечение ,увеличатся рабочее давление, расход пара, массообмен, уменьшится высота ТТ , колонна войдет в наилучший режим работы. ИМХО.
С холодильника в узел отбора идет "проводник" для флегмы в виде провочки, чтоб мимо не стекало.
(На схеме его нет)
Moto, 19 Апр. 09, 13:25
Moto
Научный сотрудник
МО
935 114
Отв.27 19 Апр. 09, 13:51, через 18 мин
Давление повышал до 40 мм рт ст, захлеба не было.
Регулировка по давлению присутствует до 60 мм рт ст.
Тен в 1 Кв больше 40 не дает, а более мощный пока не нашел (с разъемом под стандартную вилку-розетку).
Вся элетроника-автоматика быстросъемная для удобства обслуживания, хранения и промывки.
Думаю что и 1.5 литра отбирать можно, пока не пробовал из-за отсутствия 2 КВ тена.
Диаметр узла отбора можно уменьшить до 10 мм, перекрытие уменьшится до 8%.
Регулировка по давлению присутствует до 60 мм рт ст.
Тен в 1 Кв больше 40 не дает, а более мощный пока не нашел (с разъемом под стандартную вилку-розетку).
Вся элетроника-автоматика быстросъемная для удобства обслуживания, хранения и промывки.
Думаю что и 1.5 литра отбирать можно, пока не пробовал из-за отсутствия 2 КВ тена.
Диаметр узла отбора можно уменьшить до 10 мм, перекрытие уменьшится до 8%.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.28 19 Апр. 09, 14:26, через 35 мин
ТЭН 220 вольт 1250 ватт под стандартный разъем.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.29 19 Апр. 09, 19:18
Митинский радиорынок.Цокольный этаж.
http://www.ten-mitino.ru/teni-teni_vodjanie8.html
Огромный выбор.
http://www.ten-mitino.ru/teni-teni_vodjanie8.html
Огромный выбор.
Moto
Научный сотрудник
МО
935 114
Отв.30 19 Апр. 09, 20:04, через 47 мин
Вот спасибо, и полтора кв есть!
Еще пару фото.
Блок стабилизации давления - на реле 220В 15А. Не знаю хорошо это или плохо.
Узел отбора.
Градусник - холодильник.
Еще пару фото.
Блок стабилизации давления - на реле 220В 15А. Не знаю хорошо это или плохо.
Узел отбора.
Градусник - холодильник.
Moto
Научный сотрудник
МО
935 114
Отв.31 23 Апр. 09, 14:03
Поставил тен 1250 Вт.
Давление больше 40 см водного столба не поднимается.
Попробую поставить два тена по киловатту. Один на постоянку, второй с регулировкой.
И еще вопрос к уважаемым форумчанам - нужно ли герметизировать верхнюю часть дефлегматора (не трубку сообщения с атмосферой, а верхнюю крышку).
Давление больше 40 см водного столба не поднимается.
Попробую поставить два тена по киловатту. Один на постоянку, второй с регулировкой.
И еще вопрос к уважаемым форумчанам - нужно ли герметизировать верхнюю часть дефлегматора (не трубку сообщения с атмосферой, а верхнюю крышку).
Labus
Новичок
moscow
1
Отв.32 05 Мая 09, 12:26
Вобще такая мачта с такой маленькой каструлькой в основании шатко выглядит...сколько сама колонна весит?побольше бы куб
Отв.33 05 Мая 09, 12:53, через 28 мин
Я бы порекомендовал димрот делать не двухзаходный, а классический, воду подавать в витки, а забирать из центра. Тогда вода будет опускаться сверху вниз - навстречу пару, что обеспечит эффективную конденсацию. При этом в каждом нижерасположенном витке вода будет теплее верхнего, и конденсат, спускаясь по спирали вниз, будет прогреваться и уходить на орошение без излишнего переохлаждения.
steel.ne
Научный сотрудник
Киев
541 75
Отв.34 05 Мая 09, 15:27
Moto, 23 Апр. 09, 14:03
По собственному опыту - небольшая часть пара все-таки долетает до крышки и конденсируется там (единицы миллилитров в час). Потом она стекает по крышке, и если есть какая-то щель наружу, начинает сочиться по корпусу колонны или просто капать. Если крышка такой формы, что стекающий конденсат будет капать внутрь, то фиг с ним.
Altair
Научный сотрудник
Омск
322 75
Отв.35 05 Мая 09, 18:55
Moto, датчик давления какой использовал?
Moto
Научный сотрудник
МО
935 114
Отв.36 05 Мая 09, 22:37
Вобще такая мачта с такой маленькой каструлькой в основании шатко выглядит...сколько сама колонна весит?побольше бы куб
Labus, 05 Мая 09, 12:26
Если пытаться переносить колонну за ручки от скороварки - то неустойчиво получается.
Вообще нормально стоИт. На фото ракурс такой.
Я бы порекомендовал димрот делать не двухзаходный, а классический, воду подавать в витки, а забирать из центра. Тогда вода будет опускаться сверху вниз - навстречу пару, что обеспечит эффективную конденсацию. При этом в каждом нижерасположенном витке вода будет теплее верхнего, и конденсат, спускаясь по спирали вниз, будет прогреваться и уходить на орошение без излишнего переохлаждения.
Игорь, 05 Мая 09, 12:53
Согласен на все 100%. Будем попробовать.
Конденсат с крышки капает внутрь.
Датчик - хз какой, завтра уточню. 780 руб. стоит.
ПыСы.
Извиняюсь за сумбурные ответы, принял анисовой 250,
спокойной ночи.....
nikolay
Студент
Drolshagen
13 5
Отв.37 17 Мая 09, 11:31
я гдета видел в разрезе ,скажу что внутри идет спираль выход и заход воды с верху видели ,пары оседают на спираль с наруже где истикают, збоку приемник
Moto
Научный сотрудник
МО
935 114
Отв.38 17 Мая 09, 12:43
Типа того.
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 102
Отв.39 10 Марта 12, 16:06
добрый день! Хотел бы приобрести оборудование у Moto как это сделать с уважением