Сверление нержавейки
ion
Научный сотрудник
Odessa
391 35
Отв.60 02 Сент. 10, 23:45
Если это лист, то может быть закрепить его на деревянном бруске и потом как обычно.
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 164
Отв.61 02 Сент. 10, 23:51, через 7 мин
Есть станок сверлильный настольный,может какую приблуду посоветуешь?(дырка не сквозная)
ion
Научный сотрудник
Odessa
391 35
Отв.62 03 Сент. 10, 00:02, через 11 мин
Точно, надо вытягивать по буквам.
Дырка, еще не сквозная?
Или нужна не сквозная?
Какая толщина того, что собираешся просверлить?
Поверхность ровная?
Дырка, еще не сквозная?
Или нужна не сквозная?
Какая толщина того, что собираешся просверлить?
Поверхность ровная?
VOVA-M
Научный сотрудник
г.Сочи
1.2K 395
Отв.63 03 Сент. 10, 00:36, через 35 мин
бывают такие же, только без закругления,
ставишь в станок и выпиливаешь
ставишь в станок и выпиливаешь
Отв.64 03 Сент. 10, 10:22
Вчера несказанно повезло. Поехал к клиентам на производство, у их соседей аргонщик есть. Взял подаренный 50 л. нержовый бак. А там большой сверлильный станок. В общем, старым советским сверлом Р6М5 на 22 мм, на самых малых оборотах, как в масло, и без фокусов. Промоборудование это сила!
ЗмияЛов, если есть возможность на заводе, лучше именно там.
ЗмияЛов, если есть возможность на заводе, лучше именно там.
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 164
Отв.65 03 Сент. 10, 13:52
Я все на "коленках" пытаюсь сделать,не все получается,но я не унываю и с Вашей (имею ввиду всех форумчан)помощью надеюсь сам сбрать аппарат.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.66 03 Сент. 10, 14:04, через 13 мин
если отверстие сквозное, в хоз магазинах продается набор абразивных шарошек прим за 100-120р. Из них половина не работает, но на одну дырку хватит, еслили просто зажать в дрель. Если дырка не сквозная вариант вот такой http://www.chipdip.ru/product0/303079317.aspx. На одну дырку хватит
gallich
Научный сотрудник
москва
398 317
Отв.67 03 Сент. 10, 16:16
Если собираешься сверлить коронкой 57мм и растачивать, то сделай приспобособу так; той же коронкой просверли доску, или дсп. Обклей двухсторонним скотчем и поверх наждачкой. Деревяшку лучше рашпилем или напильником заточить на конус слегка. Винт в центральное отверстие кружка, зажать гайкой и в дрель.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.68 03 Сент. 10, 20:14
У меня есть коронка 60мм, если подходит така дыра приезжай просверлим
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.69 05 Сент. 10, 08:42
К вопросу применения ступенчатых сверл. Такой тонкой нержи небыло пришлось воспользоваться консервной банкой. Фото не очень снимал телефоном в темном гараже
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 164
Отв.70 05 Сент. 10, 20:41
Жду станок токарный,обещали настольный,но вот токарь из меня ......й.
Konovalak
Бакалавр
Нижний Новгород
64
Отв.71 06 Сент. 10, 11:51
А простыми сверлами никто не пробовал начть с маленького а потом увеличивать потихоньку!
zxded
Кандидат наук
Алтайский край
410 77
Отв.72 06 Сент. 10, 12:50, через 60 мин
А простыми сверлами никто не пробовал начть с маленького а потом увеличивать потихоньку!Konovalak, 06 Сент. 10, 11:51Пробовал! Получилось. Я раньше уже говорил, что можно просверлить почти любым сверлом С КЕРНЕНИЕМ! Таким способом мой брат на оборонном заводе броню сверлил и весьма успешно! и без всяких там супер-пупер сверл. Конечно, если есть возможность, не надо заниматься херней, а покупать нормальные сверла (см. сообщения выше, обсуждались). Но способ работает, сам так сверлил. Просто выбрал из кучи имеющихся сверл подходящие по диаметру, попробовал и выбрал какое лучше сверлит.
Как сверлить? Накернил. Сверлишь. Перестало сверлиться - накернил. Сверлишь. Обязательно: небольшие обороты + сильный нажим (лучше на станке) + охлаждение сверла (макать в воду, не допускать перекала сверла).
beeman
Доктор наук
Белорецк
510 66
Отв.73 06 Сент. 10, 20:59
Блин! проткнуть нержу 1мм--это не беда, и даже не пол беды.
Мне вот предстоит делать флянец на новый куб и крышку из четверки. Хожу вокруг и с ужасом представляю, что мне предстоит...
Постепенно прихожу к выводу, что нужно поехать к спецам, отдать им сколько попросят и пусть сделают все быстро и качественно. Свое время еще дороже.
Мне вот предстоит делать флянец на новый куб и крышку из четверки. Хожу вокруг и с ужасом представляю, что мне предстоит...
Постепенно прихожу к выводу, что нужно поехать к спецам, отдать им сколько попросят и пусть сделают все быстро и качественно. Свое время еще дороже.
VOVA-M
Научный сотрудник
г.Сочи
1.2K 395
Отв.74 06 Сент. 10, 21:50, через 52 мин
beeman, зря ты так боишься обрабатывать нержавейку,
все очень просто.
Берешь сверло, 2.5-3мм, желательно короткое, зажимаешь в патрон дрели, так, что бы торчало чуть больше, чем толщина обрабатываемой детали,
сверлишь с максимально возможным нажимом, но без фанатизма, что б сверло не сломать.
Давить надо так, что бы сверло резало металл, но не проскальзывало и не врезалось до заклинивания.
Можно на сухую, но лучше смазать жидкой смазкой, лучше всего олеиновой кислотой, но можно и обычным маслом.
Попробуй потренироваться на каких-нибудь обрезках, после пары попыток появится правильное чувство, которое не даст ошибиться.
Когда будет просверлено отверстие тонким сверлом - считай дело сделано,
рассверлить его до нужного диаметра - никакой сложности.
Точно так же, жмешь с максимальным усилием, при котором сверло может вращаться.
Лучше пусть дрель остановится от перегрузки, чем будет вращаться на оборотах и гореть
Попробуй, ничего сложного нет
все очень просто.
Берешь сверло, 2.5-3мм, желательно короткое, зажимаешь в патрон дрели, так, что бы торчало чуть больше, чем толщина обрабатываемой детали,
сверлишь с максимально возможным нажимом, но без фанатизма, что б сверло не сломать.
Давить надо так, что бы сверло резало металл, но не проскальзывало и не врезалось до заклинивания.
Можно на сухую, но лучше смазать жидкой смазкой, лучше всего олеиновой кислотой, но можно и обычным маслом.
Попробуй потренироваться на каких-нибудь обрезках, после пары попыток появится правильное чувство, которое не даст ошибиться.
Когда будет просверлено отверстие тонким сверлом - считай дело сделано,
рассверлить его до нужного диаметра - никакой сложности.
Точно так же, жмешь с максимальным усилием, при котором сверло может вращаться.
Лучше пусть дрель остановится от перегрузки, чем будет вращаться на оборотах и гореть
Попробуй, ничего сложного нет
Отв.75 06 Сент. 10, 22:14, через 24 мин
Рекомендую сделать первое отверстие токарным центровочным сверлом. Оно короткое, им легко ловить точку входа, даже без кернения. Ну и по его пути любому сверлу идти - сущая лафа.
beeman
Доктор наук
Белорецк
510 66
Отв.76 06 Сент. 10, 22:23, через 10 мин
beeman, зря ты так боишься обрабатывать нержавейку,VOVA-M, да не боюсь я, и даже умею. И всяческих девайсов( типа сверел,напильников, дрелей) у меня хватает. Проткнуть одно-два-три отверстия для меня не проблема. Даже в четверке. Но речь идет о, порядка тридцати отверстиях разного диаметра(Флянец на бочку D=500мм--в нем штук 12 отверстий на 8. В крышке-- столько же, + под выход на холодильник, под паропровод, под аварийный клапан, под термометр, ну и т.д. Вот на это интеллектуальное развлечение мне жаль тратить время. Поэтому я и думаю: пусть этим занимаются специально обученные люди -- отдал рублей 300 -- и все сделают как надо. Я за это время что-то другое сделаю, чего ни за какие деньги не закажешь.(Например, свой спирт )
VOVA-M, 06 Сент. 10, 21:50
Людям ведь тоже надо давать зарабатывать, не надо быть таким жадным
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.77 07 Сент. 10, 09:22
Ну на счет 300 рублей, у нас таких цен нет. 500мм гораздо легче прорезать чем 50мм. Делаешь циркуль на 250 из двух дюбелей и палки. Кернишь центр, рисуешь круг, потом берешь болгарку и режешь максимально близко к окружности. Потом ставишь толстый круг для шлифования и дотачиваешь до окружности.
beeman
Доктор наук
Белорецк
510 66
Отв.78 07 Сент. 10, 21:43
500мм гораздо легче прорезать чем 50мм. Делаешь циркуль ...Да нет, ты не понял. У меня уже есть крышка D=500mm и есть флянец такого же диаметра. Теперь предстоит их "совокупить" между собой. Потребуется сверление порядка тридцати отверстий диаметром от 8 до 20mm в нерже толщиной 4mm. Чего я буду с дрелью выёживаться. просто все размечу и отдам слесарям. А уж они с ипользованием профессионального оборудования сделают мне все за двадцать минут и будут счасливы получить за это приличный гонорар в размере рублей 300 . Вот и все .
tixoxod-4x4, 07 Сент. 10, 09:22
Ну на счет 300 рублей, у нас таких цен нет. tixoxod-4x4, 07 Сент. 10, 09:22Ну так и живем мы не в М.О. У нас такие цены еще есть
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.79 09 Сент. 10, 22:18
Размечай лучше, слесаря нынче 303мм от 33см не отличают, даже если написать на эскизе... (личный опыт)
сообщения удалены (9)