Подскажите, а то что-то я на измену выпал.
Постоянно делал одинаковый затор на 3кг. сахара.
Но недавно вычитал, что в брагу можно кидать ржаной ферментированный солод (дабы придать продукту хлебный оттенок). Вот уже пару заторов выгнал, но особо не вкуса не запаха не наблюдал.
В этот раз всё сделал как всегда (3кг.+12л. воды + 300г. дрожжей "экстра" + 2...3 стол. ложки солода), выигралась как обычно за 3 дня.
Но когда начал выгонку Сырца, то сначала подумал, что где-то травит.
Поправил всё, но безрезультатно, продолжает попахивать. (а раньше, если не травило, так в ванной даже не догадаешься что там происходит)
Но самое непонятное, это сам запах. Пахнет сладким, ну вроде как молоком. Вроде как чай с молоком (только концентрированным).
Закончил добычу С.С. проветрил, промыл бидон, поставил на второй (дробный) перегон.
И снова те-же качели. Вот пахнет сладким молоком и хоть ты тресни.
Если сунуть нос в банку с продуктом (поглубже) так там чистым спиртом прёт. А если переливаешь, или просто в ванну заходишь, так сладкое молоко.
Я не выдержал и дал нюхнуть жене. Говорит, что ей тестом пахнет.
Вот я и в шоке, что это и откуда.
Правда закралось ещё одно сомнение, но я его гоню прочь.
Сегодня немного изменил сам аппарат.
Переход от куба к холодильнику был железный и не поворотливый, а я прикупил силиконовый шланг.
И сегодня его переставил заместо железного гусака.
В шланге стало заметно конденсирование паров, и стекание оных обратно в куб.

Сначала капельки, а потом ручейками. Но отверстие в выходном штуцере маловато и ручейки
не успевают стекать в куб, происходит как-бы кипение в шланге. (мини сухопарник)
Может это так-то связано??? Только не пойму как! Шланг- настоящий силикон, не воняет и даже не пахнет.
В общем помогайте парни.