ОТКРЫТИЕ МАГАЗИНА ХД
Сайт Барахолка Магазинновый ОТКРЫТИЕ МАГАЗИНА ХД

5. Получение СС для ХВ

Форум самогонщиков Зерновой самогон Хлебное вино
1 2 1
игорь223 Модератор таганрог 26320 17904
30 Марта 10, 23:25
контент будет...позже....наверное
golubnik Кандидат наук Oдесса 305 32
Отв.1  02 Июня 10, 11:21
Еще не наступило "позже.,наверное."
игорь223 Модератор таганрог 26320 17904
Отв.2  02 Июня 10, 11:35, через 14 мин
Да нет, просто смысла писать не особо вижу.
Я получаю СС для ХВ методом вакуумной дистилляции при комнатной температуре - начинается кипение при 28С, заканчивается при чуть выше тридцати. Нагрев дна (температура  дна куба) при этом на полтора градуса выше Т кипения (нагрев тепловой вакуумной трубкой). Причем процесс стал уже рутиной слегка...
...ну и что толку мне про это писать?
Во-первых я уже писал про это на форуме в подробностях,
во вторых больше на хвастовство походить будет,
в третьих кто повторял подобную технологию? - с кем обсуждать нюансы, кто поможет вперед двинуться?

Речетативом -
Зерновой затор на ферментах ИЗ ПШЕНИЧНОЙ муки, желательно не выше первого сорта - раз.
Сбраживание при невысокой температуре небольшим количеством предварительно разброженных прессованных дрожжей - два.
Вакуумная дистилляция "до воды" с получением СС крепостью чуть выше 30% - три.

Вот оптимальный ИМХО вариант получения сырца для качественного полугара.
сообщение удалено
игорь223 Модератор таганрог 26320 17904
Отв.3  02 Июня 10, 12:19, через 45 мин
Саня, можно вполне гнать с ПГ - результат тоже вполне подходящий. Я просто сравнивал результат, как промежуточный, так и итоговый. Могу даже больше сказать - СР (и водка из него) при разных способах получения СС тоже отличаются, даже после двукратной ректификации. Но разница настолько микрозаметна, что выкладывать это на форум смысла тем более нет - да и что сравнивать и обсуждать в виртуальном мире (((. Вот будешь мимо к себе на юга ехать - милости прошу на дегустацию последних версий продукта...)))
сообщение удалено
jenya138 Доктор наук Запорожье 922 157
Отв.4  03 Июля 10, 13:00
Уважаемые коллеги ! Может не в тему  пишу, но более подходящей не нашел .

А дело вот в чем : при перегонке ( повторной ) СС зернового  при температуре
35 градусов всунул туда руку поправить барботер ( шумел сильно ).
Вытянутая рука  местами имела маслянистый ( жировой )  налет . Что это такое ?  Откуда маслянистые включения в СС  ?  Эксперимент проверил с разными партиями СС-  результат тот же.

Это у меня сивушных масел куча ? Или это норма  для зернового СС ?
Игорь Академик - 7330 3486
Отв.5  04 Июля 10, 09:38
Химочистку используешь? После омыления щелочью это может быть мыло.
Если нет - значит высшие спирты - амиловой и пропиловой группы. У них настолько неповторимый запах, что ни с чем не спутаешь. Если их собрать (я делал это при ректификации), они в воде собираются прозрачным слоем сверху, но даже при легком встряхивании образуют суспензию - получается настоящий "мутнячок".
jenya138 Доктор наук Запорожье 922 157
Отв.6  04 Июля 10, 17:35
Игорь,
Химочистку используешь? После омыления щелочью это может быть мыло.
Если нет - значит высшие спирты - амиловой и пропиловой группы. У них настолько неповторимый запах, что ни с чем не спутаешь. Если их собрать (я делал это при ректификации), они в воде собираются прозрачным слоем сверху, но даже при легком встряхивании образуют суспензию - получается настоящий "мутнячок".
Игорь, 04 Июля 10, 09:38
ХО не делал, так как  дистиллят  предназначен для заливки в бочки ( пока  кто то колонну мастерит )))
Что с этими высшими спиртами делать ? Они пойдут при дистилляции в хвосты, я так понимаю ?
Хвосты потом на ХО ?
игорь223 Модератор таганрог 26320 17904
Отв.7  15 Авг. 10, 08:50
Граждане, логическим завершением (на срез сегодняшнего дня) экспериментов по разным методам получения СС является применение непрерывой бражной колонны.
В том смысле, что органолептика СС при его получении на НБК лишь слегка уступает СС при вакуумной дистилляии. А сам процесс гораздо более "прост"для рядового самогонщика.

Пересказывать соответствующую ветку смысла никакого,интересующимся сюда
[Бражная полунепрерывная колонна. Эксплуатация в домашних условиях. (Практическая ветка)]
mjStоrm Академик Аджибей 3065 2713
Отв.8  15 Авг. 10, 13:26
... разным методам получения СС является применение непрерывой бражной колонны.игорь223, 15 Авг. 10, 08:50

Непрерывный процесс дома считаю извращением )))игорь223, 10 Марта 10, 22:34
цитата отсюда

Помогите разобраться с вашим кредо, гражданин! Подмигивающий
V_B Академик Таганрог 2486 896
Отв.9  15 Авг. 10, 13:40, через 14 мин
mjStorm,
применение непрерывой бражной колонны.mjStorm, 15 Авг. 10, 14:26
- это самогонный аппарат для непрерывной ДИСТИЛЯЦИИ! А раньше вопрос поднимался в свете непрерывной РЕКТИФИКАЦИИ с отбором голов и хвостов.
игорь223 Модератор таганрог 26320 17904
Отв.10  15 Авг. 10, 14:22, через 43 мин
))))

На самом деле все всем понятно....тем не менее - почешем языком слегка.

Есть два принципиально отличных способа дистилляции, если угодно
1. Одномоментно греем весь обьем браги до того момента, пока не выпарим желаемый процент спирта. Корректно назвать этот способ ПАРАЛЛЕЛЬНЫМ.
2. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО-непрерывно подаем в дистиллятор брагу, где непрерывно происходит выпаривание браги.

Аппарат для процесса по второму варианту правильно в быту называть периодически непрерывной брфжной колонной - я недавно приводил этот термин - ПНБК. Но утилитарнее звучит НБК )))- вот и все разночтение.

Что касаемо ректификации - процесс последовательного во времени  раздельного отбора фракций СС много проще и единственно-же, с отменным итогом, реализуем в домашних условиях )))
Rudy Академик Питер 5731 981
Отв.11  15 Авг. 10, 17:42
Помогите разобраться с вашим кредо, гражданин!mjStorm, 15 Авг. 10, 13:26
Он растет над собой, это нормально и правильно Смеющийся
Но вот поменьше бы категоричных, не обдуманных заявлений - было бы неплохо Строит глазки
игорь223 Модератор таганрог 26320 17904
Отв.12  15 Авг. 10, 17:57, через 15 мин
Rudy, я всегда думаю над своими словами, даже в астрале. Так что диалектика развития - это одно, а пустой наезд на Академика - это другое
))))

Как говорилось в моем детском саду, "задрал ногу -ссы!"  Предьявите конкретику, коллега, ну-ка? ))
VOVA-M Научный сотрудник г.Сочи 1059 385
Отв.13  15 Авг. 10, 18:01, через 4 мин
Rudy то не на тебя наехал  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
игорь223 Модератор таганрог 26320 17904
Отв.14  15 Авг. 10, 18:13, через 13 мин
А то я Руди не знаю))))))
сообщения удалены (2)
Rudy Академик Питер 5731 981
Отв.15  15 Авг. 10, 18:47, через 35 мин
Предьявите конкретику, коллега, ну-ка?игорь223, 15 Авг. 10, 17:57
Бориса, однако начинаешь напоминать Смеющийся

Хотя это и не наезд, а мелкое ехидничанье, но про Ниццу напомнить?
Хочется годик другой погреться на солнышке... Но от тебя дождешься...

А так ты у нас просто  
5
5. Получение СС для ХВ. Хлебное вино. Зерновой самогон.
(с моторчиком и автономным охлаждением) Смеющийся Смеющийся Смеющийся
игорь223 Модератор таганрог 26320 17904
Отв.16  15 Авг. 10, 19:12, через 25 мин
Гы-гы, так с трех киловатт тридцать литров в час и не получилось снять как раз ))) - я предсказывал 23литра - вышло, в реале, 25.

Так что кнопки тебе перекрашивать, в Питере исключительно))))
Rudy Академик Питер 5731 981
Отв.17  15 Авг. 10, 19:27, через 15 мин
Так у тебя другая проблема - захлеб мешает. Если на входе в колонну брага подогрета до 92*, просто поточнее измерь мощность и узнаешь сколько сможешь получить с 1.5 кВт.
сообщение удалено
игорь223 Модератор таганрог 26320 17904
Отв.18  15 Авг. 10, 20:17, через 50 мин
Тут ты прав 100 процентов - именно захлеб ))))) Хотя спор был именно о конкретных параметрах конкретной реализации...

Бля, мы доспорим с тобой,однозначно!!! Беру В_Б секундант-сведетелем.
Выставляю ровно 1500Вт, и добавляю подачу браги до появления падения температуры барды на 0.1С от максимальной на ХХ (воде), и - замеряю эту самую подачу. Брага на входе при этом будет уже кипеть, уже-же в подогревателе, можешь не сомневаться. Уточни только крепость барги ри этом,чтобы все точки над и расставить ))))  
mjStоrm Академик Аджибей 3065 2713
Отв.19  15 Авг. 10, 20:32, через 16 мин
Адвокатам и референтам Академика- до свидания! Работайте с пыльными манускриптами Показает язык
Буду говорить только с апологетом... Крутой

Цитата из Титанов:
"...  Спирты самого низкого качества получают при перегонке виноматериала в непрерывном потоке..."

Твой ход, коллега игорь223