точнее занедорого стал обладателем фритюрницы... ка говорится не было печали - купила баба порося... теперь озадачиваюсь чего в ней сготовить... обкатаю естественно на чебуреках, а вот за проверенные рецепты -скажу огроменное спасибо

теперь озадачиваюсь чего в ней сготовитьP-Alex, 03 Апр. 10, 13:18Из стеклянной колбы перегонял абсент на маслянной бане, очень удобно, выставил 120град и вперёд.
Для мясного, рыбного и/или овощного фондю фондюшница с горячим маслом ставится в середине стола. На стол ставлю тарелку с нарезанным сырым мясом (примерно1х1х4-5см и не важно какое), рыбой или овощами и пиалу с жидким тестом (кляром)(печень не беру - во фритюрнице разрывает).
Каждый гость накалывает на вилку кусочек продукта, опускает его в кляр (без него тоже вкусно), а затем кладет в горячее масло и готовит по своему собственному вкусу. После чего продукт кладут на чистую тарелку (я на тарелку кладу бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира), а другой кусочек накалывают на вилку и опускают в горячее масло.
Все это хорошо идет с соусами и приправами. Можно с хлебом.
Очень экономно: процесс приготовления занимает достаточно много времени, успеешь и наесться и наобщаться. Рекомендую!
il-valery, 14 Июня 13, 20:49
На ручной резке для овощей, на комбайне, или просто ножом кртофель очень тонкими кружками режешь, и в кипящий фритюр. Можно добавить вкусовые приправы. Получаются отличные натуральные чипсы,vladgord64, 03 Мая 10, 12:57По такому рецепту не получится. Есть маленький секрет. Картофель, после нарезки нужно промыть в холодной воде. Опустить в подсоленую воду. 1 ч.л на 1 л воды. В нее же добавлять ароматизаторы, специи. Дать стечь воде в друшлаке. Подсушить на бумажной салфетке. (не обязательно) После этого опускать в сетке во фритюр. Каждый ломтик будет жариться отдельно, не слипнется.
ка говорится не было печали - купила баба порося.P-Alex, 03 Апр. 10, 13:18И я тоже! Всем кроме меня она не пришлась по душе. А я люблю на палочки надеть мясо и поджарить себе любимому зимой ШАШЛЫЧКОВ.