Вороне как то бог послал кусочек сыра...
точнее занедорого стал обладателем фритюрницы... ка говорится не было печали - купила баба порося... теперь озадачиваюсь чего в ней сготовить... обкатаю естественно на чебуреках, а вот за проверенные рецепты -скажу огроменное спасибо
Фритюрница
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
03 Апр. 10, 13:18
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.1 03 Апр. 10, 14:05, через 47 мин
Самый простой вариант порезать молодую картошку дольками как арбуз, очень вкусно получается. Если обжарить обыкновенный сырой арахис после того как остынет можно обожраться. Берем филе рыбы, я начинал с простой трески, обмакиваем в желток и обваливаем в панировачных сухарях и туда. Приятного аппетита
мастер24rus
Магистр
красноярск
274 28
Отв.2 04 Апр. 10, 11:57
красный острый перец чили (большие стручки) можно зажарить с арахисом и кунжутом, предварительно нарезав на колечки. у китайцев это такое печенье. очень вкусная острая приятная закуска, да и так кушается на ура
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 954
Отв.3 04 Апр. 10, 17:34
теперь озадачиваюсь чего в ней сготовитьP-Alex, 03 Апр. 10, 13:18Из стеклянной колбы перегонял абсент на маслянной бане, очень удобно, выставил 120град и вперёд.
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.4 11 Апр. 10, 20:28
крылышки обмазываем аджикой с рынка, намешанной с солью.... потом валяем в муке... жарим минут 8...
vladgord64
Бакалавр
Kherson
86 26
Отв.5 03 Мая 10, 12:57
На ручной резке для овощей, на комбайне, или просто ножом кртофель очень тонкими кружками режешь, и в кипящий фритюр. Можно добавить вкусовые приправы. Получаются отличные натуральные чипсы, не та лажа из кортофельного порошка с соей, чем пичкают нас в магазинах.
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.7 02 Июня 13, 22:54
Берем самую мелкую молодую картошку(примерно 15мм). Моем. Не чистим. Сушим. Готовим во фритюре до золотистой корочки. Перемешиваем со сливочным маслом, укропом и молодым чесноком,солим.
Это блюдо готовлю уже 15 лет, раньше на рынке сам перебирал картошку, теперь просто заказываю. Продавцы уже знают и охотно перебирают сами. Начинал готовить в кастрюльке, потом купил сеточку для фритюра, теперь имею две фритюрницы одна для картохи вторая поменьше фритюрница-фондюшница (для рыбы). Очень выручают при консервации "синеньких по армянски" и "жаренный болгарский перец с чесноком".
Интересная тема "фондю" - та же фритюрница с маслом, только с длинными вилками и кусочки меньше...
Если каво-то заинтересует поделюсь.
Это блюдо готовлю уже 15 лет, раньше на рынке сам перебирал картошку, теперь просто заказываю. Продавцы уже знают и охотно перебирают сами. Начинал готовить в кастрюльке, потом купил сеточку для фритюра, теперь имею две фритюрницы одна для картохи вторая поменьше фритюрница-фондюшница (для рыбы). Очень выручают при консервации "синеньких по армянски" и "жаренный болгарский перец с чесноком".
Интересная тема "фондю" - та же фритюрница с маслом, только с длинными вилками и кусочки меньше...
Если каво-то заинтересует поделюсь.
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.8 04 Июня 13, 20:57
il-valery, конечно интересно
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.9 14 Июня 13, 20:49
Для мясного, рыбного и/или овощного фондю фондюшница с горячим маслом ставится в середине стола. На стол ставлю тарелку с нарезанным сырым мясом (примерно1х1х4-5см и не важно какое), рыбой или овощами и пиалу с жидким тестом (кляром)(печень не беру - во фритюрнице разрывает).
Каждый гость накалывает на вилку кусочек продукта, опускает его в кляр (без него тоже вкусно), а затем кладет в горячее масло и готовит по своему собственному вкусу. После чего продукт кладут на чистую тарелку (я на тарелку кладу бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира), а другой кусочек накалывают на вилку и опускают в горячее масло.
Все это хорошо идет с соусами и приправами. Можно с хлебом.
Очень экономно: процесс приготовления занимает достаточно много времени, успеешь и наесться и наобщаться. Рекомендую!
Каждый гость накалывает на вилку кусочек продукта, опускает его в кляр (без него тоже вкусно), а затем кладет в горячее масло и готовит по своему собственному вкусу. После чего продукт кладут на чистую тарелку (я на тарелку кладу бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира), а другой кусочек накалывают на вилку и опускают в горячее масло.
Все это хорошо идет с соусами и приправами. Можно с хлебом.
Очень экономно: процесс приготовления занимает достаточно много времени, успеешь и наесться и наобщаться. Рекомендую!
mimimi
Специалист
подмосковье
138 12
Отв.10 01 Нояб. 13, 01:51
магазинные пельмени попробуй
mimimi
Специалист
подмосковье
138 12
Отв.11 01 Нояб. 13, 02:05, через 15 мин
вкусно получается нарезанная замороженная картошка
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.12 01 Нояб. 13, 08:49
Для мясного, рыбного и/или овощного фондю фондюшница с горячим маслом ставится в середине стола. На стол ставлю тарелку с нарезанным сырым мясом (примерно1х1х4-5см и не важно какое), рыбой или овощами и пиалу с жидким тестом (кляром)(печень не беру - во фритюрнице разрывает).
Каждый гость накалывает на вилку кусочек продукта, опускает его в кляр (без него тоже вкусно), а затем кладет в горячее масло и готовит по своему собственному вкусу. После чего продукт кладут на чистую тарелку (я на тарелку кладу бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира), а другой кусочек накалывают на вилку и опускают в горячее масло.
Все это хорошо идет с соусами и приправами. Можно с хлебом.
Очень экономно: процесс приготовления занимает достаточно много времени, успеешь и наесться и наобщаться. Рекомендую!
il-valery, 14 Июня 13, 20:49
+1. Мясо желательно ставить на стол столько сортов сколько можно купить (много разного), а так же много вариантов соуса, так же сколько разного можно купить. И жарим кто как любит, кто любит свинину или говядину, с кровью или без, и кто сколько может. Выпивка отходит на второй план.
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.13 01 Нояб. 13, 19:12
+ твёрдый сыр, в кляре и в сухарях со специями.
Делитесь рецептами!
Делитесь рецептами!
Отв.14 01 Нояб. 13, 19:23, через 11 мин
На ручной резке для овощей, на комбайне, или просто ножом кртофель очень тонкими кружками режешь, и в кипящий фритюр. Можно добавить вкусовые приправы. Получаются отличные натуральные чипсы,vladgord64, 03 Мая 10, 12:57По такому рецепту не получится. Есть маленький секрет. Картофель, после нарезки нужно промыть в холодной воде. Опустить в подсоленую воду. 1 ч.л на 1 л воды. В нее же добавлять ароматизаторы, специи. Дать стечь воде в друшлаке. Подсушить на бумажной салфетке. (не обязательно) После этого опускать в сетке во фритюр. Каждый ломтик будет жариться отдельно, не слипнется.
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.15 01 Нояб. 13, 19:48, через 25 мин
Glog Все это очень вредно, но очень вкусно!
Вопрос у меня ко всем: кто каким маслом пользуется, может смешивает масла, я слышал, что добавляют смалец , но сам не пробовал.
Вопрос у меня ко всем: кто каким маслом пользуется, может смешивает масла, я слышал, что добавляют смалец , но сам не пробовал.
mimimi
Специалист
подмосковье
138 12
Отв.16 01 Нояб. 13, 22:43
лучше всего на нутряном говяжем жире, не горит как растительное масло, и намного вкусней, стоит столько же
именно говяжий жир , не свиной
быстро застывает, поэтому надо всё есть горячим
именно говяжий жир , не свиной
быстро застывает, поэтому надо всё есть горячим
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.17 06 Нояб. 13, 00:50
А еще говорят, что в ней самый лучший фритюр получается.
У меня самого, правда, фритюрницы нет. Но не случайно же она так называется.
У меня самого, правда, фритюрницы нет. Но не случайно же она так называется.
mimimi
Специалист
подмосковье
138 12
Отв.18 07 Нояб. 13, 00:01
пончики надо пожарить
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.19 31 Марта 21, 17:20
ка говорится не было печали - купила баба порося.P-Alex, 03 Апр. 10, 13:18И я тоже! Всем кроме меня она не пришлась по душе. А я люблю на палочки надеть мясо и поджарить себе любимому зимой ШАШЛЫЧКОВ.
Все остальное время она стоит без дела!