SnakeFish, элементарно,при перегоне допустить брызгоунос.Так у всех проблема с очень сильным нагревом и переполнением куба брагой. Ну так зачем тогда гнать СЭМ на таких скоростях???
Makovka, 27 Февр. 11, 23:13
Мутность самогона.
SnakeFish
Доцент
Царь-пушка "без пороха"
1.2K 229
Отв.20 28 Февр. 11, 15:45
Отв.21 28 Февр. 11, 15:58, через 14 мин
Ну так зачем тогда гнать СЭМ на таких скоростях???SnakeFish, 28 Февр. 11, 15:45Жадность фраера сгубила
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.22 16 Марта 11, 18:03
По молодости когда еще не было инета досталась мне книжка про самогонство и там подымалась эта тема. Так вот по мнению авторов самогон мутнеет потому что его не правильно разбавляют. Нужно самогон (спирт) лить в воду, а не воду в самогон (спирт). Проверял на своих дистилятах неоднократно принцип работает. Не сработал однажды когда делал вторую или третью перегонку СС с корочками Свити. Но я фильтранул через Лепесток-200 мутность ушла.
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.23 16 Марта 11, 18:18, через 15 мин
Как то попал в малознакомую компанию со своим сэмом. Народ как узнал что за напиток - начали с интересом пробовать, интересовались - почему не мутный? После угощал их еще раз по спецзаказу - мутным))) все были в восторге!))) мне аж самому понравилось. Теперь иногда балуюсь брызгоуносом для колориту)
МОСКАЛЬ
Специалист
москва
114 37
Отв.24 14 Апр. 11, 15:14
Впервые пишу на форуме,ВСЕМ участникам огромное спасибо за науку ,я самогонщик начинающий ,напитки получаются отменные ,всем очень нравятся.Небольшая проблема ,самогон очищаю ,настаиваю на травах ,затем вторичная перегонка - идет позрачный с хрустальным блеском,через три-четыре часа блеск пропадает,появляется мраморность ,почему ?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.25 14 Апр. 11, 15:18, через 4 мин
У уже выгнанного самогона? Который стоит в шкафу в банке? Или на третий-четвертый час перегона из трубочки начинает идти мутный? Уточни....
SnakeFish
Доцент
Царь-пушка "без пороха"
1.2K 229
Отв.26 14 Апр. 11, 16:11, через 53 мин
через три-четыре часа блеск пропадает,появляется мраморность ,почему ?Предположу, что слишком сильно кипит под конец выгона, нужно снижать нагрев т.к. исходного сырья меньше на объём в продукта во внешней банке. Или второй вариант: прекращай выгонку на 98 градусах С (по пару), потому что прилетает много хвостов. (как раз хвосты и дают больше вкуса при перегонки настойки)
МОСКАЛЬ, 14 Апр. 11, 15:14
МОСКАЛЬ
Специалист
москва
114 37
Отв.27 14 Апр. 11, 16:19, через 9 мин
ответ на вопрос Владимира-уже в шкафу,в банке.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.28 14 Апр. 11, 16:32, через 14 мин
настаиваю на травахМОСКАЛЬ, 14 Апр. 11, 15:14Может какие то процессы связанные с изменением температуры? Из трубки ледяная(Теплая) в шкафу нагревается(остывает). Не силен в травах. Настойка на цедре(правда именно настойка) при охлаждении мутнеет ..... масла. Мож и там какие составляющие которые пролетают через аппарат и потом резко стареют?
МОСКАЛЬ
Специалист
москва
114 37
Отв.29 14 Апр. 11, 16:47, через 15 мин
за красоту будем боротся ,путем многократных опытов и экспериментов ,спасибо за понимание
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.30 14 Апр. 11, 16:52, через 6 мин
А на чем ставишь то?
МОСКАЛЬ
Специалист
москва
114 37
Отв.31 14 Апр. 11, 17:15, через 23 мин
в наших краях,да в дачных условиях,когда этому посвящаешь только выходные - только сахар ,ну а настаиваю по разному ,московская белая - классический рецепт ,померанцевая - личный рецепт(корки грейпфрукта и корень имбиря),изюмная (настояная на изюме и перегон),калгановку,зубровку,зверебой, хреновуху не перегоняю и так хороши .
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.32 14 Апр. 11, 17:34, через 20 мин
Вроде нечему мутить то.... А мож после перегона все таки разбавляешь водой и в шкаф? Или небавленная мутнеет? Чудно все таки....Да фиг знает....крышка у банки, плохо промытая банка.....Все вроде...ААААА забыл, домовенок еще ))))))).
МОСКАЛЬ
Специалист
москва
114 37
Отв.33 14 Апр. 11, 17:54, через 20 мин
смейся,смейся ,наверное жисть такая, всегда есть что замутить ...но наверное прав SnakeFish в последний момент хватаю хвосты.после остывания и перемешивания они дают эту благородную мраморность,будем это так называть.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.34 14 Апр. 11, 17:58, через 5 мин
благородную мраморностьМОСКАЛЬ, 14 Апр. 11, 17:54Вот это уже подход правильный, а фигли? а вот кто повторит подобное? Молодец МОСКАЛЬ! Успехов тебе!
МОСКАЛЬ
Специалист
москва
114 37
Отв.35 15 Апр. 11, 11:58
спасибо!
дрон77
Кандидат наук
ЮГ Мос.Обл.
495 98
Отв.36 30 Авг. 12, 14:13
У меня при разбавлении водой из крана пропущенной через фильтр сахарный сем второй перегонки остался прозрачным. Я решил добавить сахар и подогреть, для "так сказать" улучшения вкуса. При нагреве сем помутнел. Я думал, что как остынет посветлеет, фиг. Может ктонить знает- это без перегонки уже необратимый процесс?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.37 30 Авг. 12, 14:46, через 34 мин
подскажите!?Чисто солодовый (ржаной, дрожжи винные SP-1) двойной дистиллят (головы-хвосты резал оба погона, щедро) ~70% после настаивания на дубовой щепе около года, развел осмотической водой и... стал мутным. Оклеил желатином, поставил в морозилку, осадок выпал, но мутность осталась... ХЗ.
Что нужно сделать, чтобы самогон был мутным?
Разве что разбавить его водой, так это соли и прочее выпадают в осадок.. Единственно, когда заметил муть, это когда хвосты упустил...
SnakeFish, 27 Февр. 11, 22:24
P.S. гнал в стекле, без силиконов-пластмасс совсем, медную путанку в паропровод сувал.
Паранойя
Магистр
Москва
236 30
Отв.38 29 Авг. 15, 23:55
Вот и я не пойму делал ХОС кука- рука60%, остальное мука пшеничная и ржаная попалам, после второго дробного перегона крепкость была70%, развёл до 50% всё нормально, думаю дай ещё подолью водички до45%, и бац всё помутнело. Хотел заливать в бочку 30л там уже бултыхается 15л 50%, кто подскажет почему помутнел сем,залить такой? или ещё раз перегнать? Вода своя из скважины.
Любитель_выпить
Магистр
Где-то на севере
225 92
Отв.39 30 Авг. 15, 00:01, через 6 мин
делал ХОСПаранойя, 29 Авг. 15, 23:55у меня при ХОС получался наброд сивухи очень большой, при разведении до 40 - 45% был мутный СС.
Поэтому ушел на "ленивую" постановку браги. Сейчас при разбавлении до 30% нет никакой мути.