Лимон, как лучшая закусь, для нашего продукта и не только.
golubnik
Кандидат наук
Oдесса
310 33
04 Апр. 10, 01:09
На Одесском весеннем семинаре у хозяина, гора, была на мой вкус лучшая закуска в виде салата: 3 лимона порезанные маленькими кусочками и добавлены консервированные ананасы 1 баночка (340гр). Рекомендую попробовать.
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.1 04 Апр. 10, 01:14, через 6 мин
Ананас вообще лучший закусон. Очень освежает, лучше чем огурчик.
Отв.2 04 Апр. 10, 01:29, через 16 мин
Добрый вечер.
Быть может то, что я щас напишу имеет смысл выделить в отдельную тему...
Если кому-либо из гипертоников это интересно.
Дело в том, что существуют закуски, которые компенсируют гипертензивный эффект алкоголя.
С одной стороны - алкоголь сам понижает артериальное давление в начале его приёма.
Но по прошествии 3-6 часов с начала приёма артериальное давление начинает расти, так как спирт связывает воду в организме, примерно так же как это делает соль...
Поэтому закуска должна компенсировать этот опасный процесс.
Лимон, уксус, - и другие пищевые кислоты этому весьма способствуют!
Кроме этого - очень хорошо, когда в самом напитке присутствуют мочегонные вещества.
Например - клюква, плоды можжевельника и т.п.
Быть может то, что я щас напишу имеет смысл выделить в отдельную тему...
Если кому-либо из гипертоников это интересно.
Дело в том, что существуют закуски, которые компенсируют гипертензивный эффект алкоголя.
С одной стороны - алкоголь сам понижает артериальное давление в начале его приёма.
Но по прошествии 3-6 часов с начала приёма артериальное давление начинает расти, так как спирт связывает воду в организме, примерно так же как это делает соль...
Поэтому закуска должна компенсировать этот опасный процесс.
Лимон, уксус, - и другие пищевые кислоты этому весьма способствуют!
Кроме этого - очень хорошо, когда в самом напитке присутствуют мочегонные вещества.
Например - клюква, плоды можжевельника и т.п.
golubnik
Кандидат наук
Oдесса
310 33
Отв.3 04 Апр. 10, 03:22
Кроме этого - очень хорошо, когда в самом напитке присутствуют мочегонные вещества.Например - клюква, плоды можжевельника и т.п.KVD, 04 Апр. 10, 01:29Вот и истина. А я то думаю почему мне нравится Beefeater Gin, но всеравно закусываю лимоном.
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.4 04 Апр. 10, 20:38
была на мой вкус лучшая закуска в виде салата: 3 лимона порезанные маленькими кусочками и добавлены консервированные ананасы 1 баночка (340гр). Рекомендую попробовать.golubnik, 04 Апр. 10, 04:09Лимоны с кожурой? Только лимон и ананас, больше ничего?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.5 04 Апр. 10, 21:03, через 25 мин
ананас с соком (сироп в банке) или без? Пусть автор рецепта сам и напишет подробно.
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.6 04 Апр. 10, 22:52
Лимоны с кожурой?SerjNSK, 04 Апр. 10, 20:38:)
golubnik
Кандидат наук
Oдесса
310 33
Отв.7 04 Апр. 10, 23:09, через 18 мин
Лимон разрезаю дольками толщиной до 10мм. Каждую дольку еще на 10-12 кусочков. Ананас если колечками разрезаем кусочками. Но сегодня делал салат, ананасы в банке были порезаны кусочками. В лимон немножко сахара. Ананасы добавляем без сиропа. Рецепт от гора. Приятного закусона.
golubnik
Кандидат наук
Oдесса
310 33
Отв.8 04 Апр. 10, 23:14, через 5 мин
Да лимоны с кожурой.
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.9 04 Апр. 10, 23:21, через 8 мин
:)Чё ржешь? Нам сибирякам все что не лысое-значит в кожуре шкурки, скорлупки и ets. , все есть кожура
Роман Николаевич, 04 Апр. 10, 22:52
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.10 22 Февр. 11, 18:35
Закусывать коньяк лимоном - дурной тон, перебивает напрочь вкус коньяка. Привычка эта родилась как и все "лучшее" в России, для того чтобы скрыть факт употребления алкоголя в служебное время.
А другие крепкие напитки почему бы и нет, если уж у них такой вкус противный.
А другие крепкие напитки почему бы и нет, если уж у них такой вкус противный.
Отв.11 22 Февр. 11, 20:20
Закусывать коньяк лимоном - дурной тон, перебивает напрочь вкус коньяка. Привычка эта родилась как и все "лучшее" в РоссииALBU72, 22 Февр. 11, 18:35Насколько помню закусывать коньяк лимоном ,посыпанным молотым кофе изобрел наш последний Император Николай II . Закладывал , его величество - вот и продолжал бы - не лез на трон
Согласно легенде, Николай I однажды попробовал настоящий французский коньяк. Он показался императору весьма крепким, а под рукой оказалась только долька лимона. Впоследствии он многократно закусывал коньяк лимоном и как-то раз предложил попробовать своему окружению. С тех пор процесс заедания крепких напитков лимоном прижился и дошел до наших дней.
Согласно другой версии закуска была изобретена в дворцовой кухне Николая II. Якобы, именно там определили, что наилучшим образом букет коньяка оттеняется именно лимоном.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.12 22 Февр. 11, 20:40, через 20 мин
Насколько помню закусывать коньяк лимоном ,посыпанным молотым кофе изобрел наш последний ИмператорAmoK, 22 Февр. 11, 20:20Это легенда всегда меня удивляла.Это же надо докатиться до такого упадка вкуса ,французcкие коньяки XO(ну не vs же он пил) лимоном с кофе закусывать. Закусывал бы яблоком ,может и империя бы уцелела.
rogovg
Новичок
Одесса
1
Отв.13 22 Февр. 11, 21:03, через 24 мин
Доброго времени суток, господа самогонщики, по поводу Николая||, я помню лет 10 назад, я с товарищем зашел в бадегу накатить по сотке, так кореш заказал закусон, назывался он "Николашка" девушка принесла нам блюдце с лимоном, по левому борту было насыпано горка кофе, по центру нарезанные ломтики лимона, а с права горка сахара, так вот, когда выпиваешь 100г, мокнешь одну сторону лимона в кофе, а вторую в сахар и закусываешь,закусь обалденная, что я хотел этим сказать..., я тогда не понимал почему закуска так называется "Николашка" но прочитав пост (AmoK), теперь догадываюсь почему такое название...:-)
engine
Отв.14 22 Февр. 11, 21:28, через 25 мин
Наш , так сказать, коллега, изложил следующую версию: Царю налили рюмку от именитого производителя, и закуска была - лимон, что бы когда он поморщится, считалось, что это от лимона!!))))
так, что закусывайте, други, капусточкой, квашенной-солёной...
так, что закусывайте, други, капусточкой, квашенной-солёной...
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.15 22 Февр. 11, 21:41, через 14 мин
AmoK, кто тебе говорил, что коля второй отличался хорошим вкусом. Государи с хорошим вкусом, революционеров отправляли на виселицу, а не в сибирскую швейцарию (Шушенское).
Если серьёзно, после коньяка с лимоном, что у вас там раскрывалось, кроме лимона?
Если серьёзно, после коньяка с лимоном, что у вас там раскрывалось, кроме лимона?
Отв.16 22 Февр. 11, 22:49
что у вас там раскрывалось, кроме лимонаALBU72, 22 Февр. 11, 21:41Количество клопов утопленных в бочке с коньяком
когда он поморщится, считалось, что это от лимонаengine, 22 Февр. 11, 21:28Точняк Я тоже шотландский виски без селедки так и не смог выпить . А вдруг правда на экспорт виску делают из мочи англицких прабабушек ?
SamOvar
Доктор наук
Montreal
606 82
Отв.17 22 Февр. 11, 23:34, через 46 мин
Даже дешевый Scotch люблю больше дорогого виски. А если хотя бы 12 лет, то и закусь не нужна...чтоб я так ссал...
А вот рецепт: ломтик лимона с кожурой, а сверху пластинка сыра толщиной в половину ломтика лимона (впрочем, по вкусу). Все. Под водку, конечно.
А вот рецепт: ломтик лимона с кожурой, а сверху пластинка сыра толщиной в половину ломтика лимона (впрочем, по вкусу). Все. Под водку, конечно.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.18 28 Февр. 11, 21:48
Насколько помню закусывать коньяк лимоном ,посыпанным молотым кофе изобрел наш последний Император Николай II . Закладывал , его величество - вот и продолжал бы - не лез на тронAmoK, 22 Февр. 11, 20:20Можно небольшое уточнение? Действительно, такой вид закуски называлась "николашка", но это не от Николая II. То есть русские императоры к этому не имеют никакого отношения. Как-то давным давно, на этом вопросе проиграли "знатоки" в передаче "Что, где, когда". Этот способ закуски появился в Париже в войну 1812 года, года русская армия вошла в Париж. Вот кто-то там и начал заказывать "николашку". Французские официантки подносили примерно стограммовый стаканчик коньяка на котором лежал кругляшек лимона, половина которого была посыпана сахарной пудрой, а вторая - молотым кофе. А почему "николашка" - неизвестно, истоия об этом умалчивает. Царем-то был Александр. Может какой-то офицер - Николай, впервые такое заказал.
А вот мне нравится соленая долька лимона. Соль так же перебивает излишнюю кислоту, но вкус совершенно другой.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.19 28 Февр. 11, 21:59, через 11 мин
а если ее еще и черным молотым перцем посыпать, можо вообще керосин закусывать. Все отбивает. Первый раз попробовал лет 10 назад
А вот мне нравится соленая долька лимона. Соль так же перебивает излишнюю кислоту, но вкус совершенно другой.
SKEET55, 28 Февр. 11, 21:48