самостоятельное изготовление вальцовой мельницы.
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 282

Отв.1300 12 Сент. 15, 18:41
1300 рублей за вал из нержи это нормально,чернушные валы темнеют во время летнего простоя мельницы
Vimax
Кандидат наук
Homyel
414 74

Чит из Харькова с форума бирмир делает(делал)
валы из нержи
валы из нержи
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K

Отв.1302 14 Сент. 15, 10:27
жаль никто из нержи валы не делает,я бы на Доновской 3 вальцовке на нержовые поменялalexgo, 11 Сент. 15, 23:51подожди немного...

COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520

Отв.1303 14 Сент. 15, 10:36 (через 9 мин)
записываю. Час работы токаря 500-800 руб.Антел, 12 Сент. 15, 18:25А недохуя????С такими расценками дешевле в америку слетать и лично заказать и проконтролировать весь процесс изготовления у Дона Обернауера...
У меня мельницы как стоили 3000,так и будут стоить(ну может 3500)только здесь они продаваться не будут,в связи с слишком некоммерческими аппетитами администрации форума...
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.1304 14 Сент. 15, 10:41 (через 5 мин)
COLPAC, то же считаю, что дох.. Но вариантов нет. И цена получается как у тебя, примерно.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9K 2.3K

Во все периоды социализма по понятиям любая железка стоила бутылку. Или узел. Или ... .
У нас в шараге ни чего не изменилось. Только как то за очень меленькую железку я посчитал и принес 0.25.
Получил люлей и она обошлась в 0.75.
Поллитра у них во всех прайсах. Ддя начала. А подружишься и сами несут. И детали и поллитры. Самый сложный первый шаг.
У нас в шараге ни чего не изменилось. Только как то за очень меленькую железку я посчитал и принес 0.25.
Получил люлей и она обошлась в 0.75.
Поллитра у них во всех прайсах. Ддя начала. А подружишься и сами несут. И детали и поллитры. Самый сложный первый шаг.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K

Отв.1306 14 Сент. 15, 11:23 (через 32 мин)
Во все периоды социализма по понятиям любая железка стоила бутылку. Или узел. Или ... .У нас в шараге ни чего не изменилось. Только как то за очень меленькую железку я посчитал и принес 0.25.Получил люлей и она обошлась в 0.75.Поллитра у них во всех прайсах. Ддя начала. А подружишься и сами несут. И детали и поллитры. Самый сложный первый шаг.Виктрыч, 14 Сент. 15, 10:52Было такое, и у меня пару лет назад, когда один знакомый токарь за пузырь точил мне железяки, но его трепанул инфаркт... Другой молод, и как только начал рубль падать, обьявил увеличение тарифов( брал только деньгами). Сейчас третий станочник 6го разряда, и за пузырь точно делать не будеть, счет идет на десятки...))
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9K 2.3K

ОФФ.Тут такой нюанс. Если у него станок сломается то ко мне прибежит. Правда сейчас грамотные вымирают а молодежи самой нужно показывать какие кнопки нажимать. А некоторые шепотом просят затянуть ремонт. Особенно в понедельник сутра. А то бывало и ломали мотыги спецом как при рабовладельческом строе. Хотя дело то не в названии. Упс.
Вспомнилось. Полсмены бились понять не могли почему дряхрый станок ререстал переть. Оказалось сверло затупилось. Ну сверла у нас с голову диаметром обычное дело.
Вспомнилось. Полсмены бились понять не могли почему дряхрый станок ререстал переть. Оказалось сверло затупилось. Ну сверла у нас с голову диаметром обычное дело.
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364

Отв.1308 15 Сент. 15, 08:49
Делают мне вот такую двух вальцовую мельницу. Псмотрю что получится.

Отв.1309 15 Сент. 15, 10:08
Юрыч,
а что если шестерни применить с одинаковым числом зубьев, а валы сделать разного диаметра ?
а что если шестерни применить с одинаковым числом зубьев, а валы сделать разного диаметра ?
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364

Отв.1310 15 Сент. 15, 10:13 (через 5 мин)
Юрыч,Обсуждал такой вариант с гл. конструктором. Сошлись к такой схеме. Ежле кому интересно будет, комплект чертежей в PDF дам.
Серж 1, 15 Сент. 15, 10:08
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.1311 15 Сент. 15, 10:30 (через 18 мин)
А что , в самом деле "жесткая сцепка" на что-то влияет ? Ну хорошо , крутятся сразу оба вала . Но как это влияет на захват зерна ? Вчера вертел вальцы , бросал по солодинке , наблюдал . Вот правильно настроенный зазор - влияет . Так что вращающиеся на жесткой сцепке вальцы , совсем не гарантируют хорошего захвата . А уж если из-за жесткой сцепки отказаться от настройки зазора , вообще молчу ...
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364

Отв.1312 15 Сент. 15, 10:40 (через 10 мин)
А что , в самом деле "жесткая сцепка" на что-то влияет ? Ну хорошо , крутятся сразу оба вала . Но как это влияет на захват зерна ? Вчера вертел вальцы , бросал по солодинке , наблюдал . Вот правильно настроенный зазор - влияет . Так что вращающиеся на жесткой сцепке вальцы , совсем не гарантируют хорошего захвата . А уж если из-за жесткой сцепки отказаться от настройки зазора , вообще молчу ...Размер зубьев на шестернях позволяет заморочиться с настройкой зазора валов.
gogolzmej, 15 Сент. 15, 10:30
Посмотрю как будет работать.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.1313 15 Сент. 15, 10:49 (через 9 мин)
Юрыч, А ты думаешь зазор не надо менять в зависимости от "калибра" солода ?
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364

Отв.1314 15 Сент. 15, 10:57 (через 9 мин)
Юрыч, А ты думаешь зазор не надо менять в зависимости от "калибра" солода ?Пока не попробую, ничего сказать не могу.
gogolzmej, 15 Сент. 15, 10:49
сообщение удалено

Отв.1315 15 Сент. 15, 11:02 (через 6 мин)
Юрыч, если не трудно прикрепи к сообщению чертежи.
вообще тема интересует немного с другой стороны... нужна мука. т.е. нужны вальцы для как можно меньшего помола. вот по начитался умных книжек , а там пишут что вальцы должны вращаться с разной скоростью и подумал, что может валы разного диаметра сделать , а шестерни с авто какие нибудь одинаковые приспособить?
вообще тема интересует немного с другой стороны... нужна мука. т.е. нужны вальцы для как можно меньшего помола. вот по начитался умных книжек , а там пишут что вальцы должны вращаться с разной скоростью и подумал, что может валы разного диаметра сделать , а шестерни с авто какие нибудь одинаковые приспособить?
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364

Отв.1316 15 Сент. 15, 11:07 (через 5 мин)
Юрыч, если не трудно прикрепи к сообщению чертежи.https://yadi.sk/d/Dkyc8RdTj6Wfu
Серж 1, 15 Сент. 15, 11:02
Добавлено через 13мин.:
Юрыч, Хотел сэкономить твое время и деньги , но ты крепкий орешек ! )))За сочуствие спасибо! Халявно делают мне. Переделаем.))
gogolzmej, 15 Сент. 15, 10:59
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.1317 15 Сент. 15, 11:37 (через 30 мин)
Не знаю как для муки , а для размола солода важен зазор и насечка . Представим два гладких вала с зазором 10 мм . Бросаем сверху горошину , что произойдет ? Если горошина меньше 10 мм она просто провалится . Если больше - будет крутится сверху . И никакой разницы , сколько и с какой скоростью валов крутится . Правильная насечка с точным зазором может кое что изменить .
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364

Отв.1318 15 Сент. 15, 12:02 (через 26 мин)
Правильная насечка с точным зазором может кое что изменить .Немогу не согласиться.
gogolzmej, 15 Сент. 15, 11:37
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.1319 15 Сент. 15, 12:13 (через 11 мин)
Юрыч, Ну а солод то разный . Пэйл сам лопается , только слегка надави . Ржаной мелкий и крепкий - а его помельче надо . Пшеничный крупный бывает , а его надо тоже помельче .
Конечно можно установить один зазор на все солода , мне частенько лень настраивать . Но это непрофессионально )
Конечно можно установить один зазор на все солода , мне частенько лень настраивать . Но это непрофессионально )