Юрыч, Ну а солод то разный . Пэйл сам лопается , только слегка надави . Ржаной мелкий и крепкий - а его помельче надо . Пшеничный крупный бывает , а его надо тоже помельче . Конечно можно установить один зазор на все солода , мне частенько лень настраивать . Но это непрофессионально ) gogolzmej, 15 Сент. 15, 12:13
Так и сделаю. Поставим один вал на элипсы.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9K 2.3K
Отв.1321 15 Сент. 15, 12:31 (через 14 мин)
Юрыч, Если присутствует одна звездочка то что мешает поставить вторую и двигай валы как зочешь. И шестерни не нужны. А?
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364
Отв.1322 15 Сент. 15, 12:40 (через 10 мин)
Юрыч, Если присутствует одна звездочка то что мешает поставить вторую и двигай валы как зочешь. И шестерни не нужны. А? Виктрыч, 15 Сент. 15, 12:31
Зведочка для привода. Звездочки на разные стороны вальцов ставить придется? Диаметры вальцов маленькие. А в разные стороны как вращать?И куда эти навороты прятать?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9K 2.3K
Отв.1323 15 Сент. 15, 14:12
Да я так. А тогда червяк? Если есть база где точить дык зуборезу пофигу. Токарка только длбавляется. Зато красиво и эксклюзивно. И редуктор не нужен. А?
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364
Отв.1324 15 Сент. 15, 18:35
Юрыч, Ну а солод то разный . Пэйл сам лопается , только слегка надави . Ржаной мелкий и крепкий - а его помельче надо . Пшеничный крупный бывает , а его надо тоже помельче . Конечно можно установить один зазор на все солода , мне частенько лень настраивать . Но это непрофессионально ) gogolzmej, 15 Сент. 15, 12:13
заброшу удочку на пивзавод. Как они поступают в этом случае. И как по технологии положено. Я тоже привык идеализировать. Ну чет в этом случае усреднить думаю. В общем опыта наберусь, конструктора заставлю заново рисовать.))
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1325 15 Сент. 15, 19:04 (через 29 мин)
Юрыч, теоретически, при разных скоростях валов, будет рвать оболочку (не знаю точно, так не делал). Для мелкого помола на муку, для браги, самое то. Для пива, вряд ли...
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364
Отв.1326 15 Сент. 15, 19:19 (через 15 мин)
Юрыч, теоретически, при разных скоростях валов, будет рвать оболочку (не знаю точно, так не делал). Для мелкого помола на муку, для браги, самое то. Для пива, вряд ли... Антел, 15 Сент. 15, 19:04
Может быть. Первое что попробую сделать, увеличу зазор, проточу один вал и углублю пазы. Скорость валов небольшая будет. Конечно рассчитываю на разрыв оболочек. Отрицательный результат, тоже результат. Курочкам тоже нужно зерно дробить.))
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1327 15 Сент. 15, 19:28 (через 10 мин)
Юрыч, При возможности, сделал бы валы разного диаметра и одинаковые шестерни, легко изменить принцип. Нужна равная скорость - валы одного диаметра. С разными шестернями, такое не пройдет. Пардон пойдет... Даже проще поменять, при наличии. Это я исходя из сложности изготовления вала и шестерни, у нас. И ценника.
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364
Отв.1328 15 Сент. 15, 19:41 (через 13 мин)
Юрыч, При возможности, сделал бы валы разного диаметра и одинаковые шестерни, легко изменить принцип. Нужна равная скорость - валы одного диаметра. С разными шестернями, такое не пройдет. Пардон пойдет... Это я исходя из сложности изготовления вала и шестерни, у нас. И ценника. Антел, 15 Сент. 15, 19:28
Разность вращения небольшая. Попрошу и одинаковые шестерни нарезать если неудача постигнет. Про результат доложу. Будь он положительный или отрицательный. Детали все уже готовы. Соберу до кучи. И самое главное.. Солод еще не куплен. Первая проба на пшенице будет. Говорю сразу. Опыта дробления вальцовой нет.
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.1329 15 Сент. 15, 19:53 (через 13 мин)
Первая проба на пшенице будетЮрыч, 15 Сент. 15, 19:41
лучше купи сначала солод.Пшеница гораздо твёрже солода.У тебя может что-нибудь неполучиться,ты будешь экспериментировать,переделывать мельницу,а на солоде всё будет ОК. Я своей мельницей чистую рожь смолоть не смог,только вперемежку с солодом...
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364
Отв.1330 15 Сент. 15, 20:23 (через 30 мин)
лучше купи сначала солод.Пшеница горпздо твёрже солода.У тебя может что-нибудь неполучиться,ты будешь экспериментировать,переделывать мельницу,а на солоде всё будет ОК. Я своей мельницей чистую рожь смолоть не смог,только вперемежку с солодом... COLPAC, 15 Сент. 15, 19:53
Коллективный разум это сила!))
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9K 2.3K
Отв.1331 15 Сент. 15, 21:09 (через 47 мин)
Помоему Гоги выкладывал инфу по солододавилкам. И скорости и зазоры и формы зубов. С чертежами.
Виктрыч, я тобой горжусь! самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы. Вот так мобильный интернет воспитывает волю... самостоятельное изготовление вальцовой мельницы. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9K 2.3K
Отв.1337 15 Сент. 15, 22:29 (через 9 мин)
Кстати m6 это оригинальное название файла. Почему в даты куликовской битвы переименовались понятия не имею. Зато есть ключь к поиску сообщения. Ищщите да обрящщите.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1338 15 Сент. 15, 22:37 (через 8 мин)
Виктрыч, да они, опять, не скачиваются...
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9K 2.3K
Отв.1339 15 Сент. 15, 23:20 (через 44 мин)
Да я вижу что не скачиваются. Понять систему не могу. Тыкаюсь в систему вроде одинаково. В предварительном просмотре как обычно ничего не прицепилось. А в тему отправил там прицеплено. Но пустое. Фиг его знает. Мы на орандже брошеные. А новое оформление у меня ваще не идет. Только на зависимости к иньернету и держусь. Попробую еще раз. Вроде нащупал. Качается?