Сергей 53,подшипники качения по логике и со слов многих на нагрузку не рассчитаны,нужно скольжения(втулки).FOX65, 07 Нояб. 15, 20:09
Все рассчитано,только подшипник должен соответствовать нагрузке. Ошибся, у меня 204 подшипники. у 204 подшипника внутренний диаметр 20 мм(диаметр вала). Я уже солода, не меньше тонны ей раскатал, не считая ячменя и пшеницы для животины, а ячмень гораздо тверже солода. На таких подшипниках крутятся колеса в мотоциклах, барабаны стиральных машин, не говоря о пром. электродвигателях. Ну ничего у моей мельницы с ними не происходит, хоть подшипники я брал бу и даром от стиральных машинок в мастерской. Да и заменить-то их- это минут 15 максимум. Просто на компактную мельничку невозможно поставить большие подшипники, а например 201 долго не простоит.Поэтому, в таком случае, втулки долговечнее. У меня толщина стенок мельницы 20мм. И масса побольше 10 кг. Но так как она стационарная- роли не играет. Но для квартирных условий- это не удобно.
Добавлено через 6мин.:без привода на второй вал требовательна к накатке, а с эксцентриком привод сложный.Сергей 53, 08 Нояб. 15, 11:23
Ничего там сложного нет. Длина зубьев шестерен компенсирует развод валов. Я сначала сам болгаркой вырезал шестерни, чтобы подобрать длину зубьев. А потом по ним мне изготовили шестерни на зубонарезном станке. Шестерни лучше делать из фторопласта или подобного материала, тогда не будет лишнего шума и лязга.