я могу сделать так как на рисунке? Спасибо!
+ не надо разбирать термос,пайки и мороки с герметичностью (термоса) намного меньше.
- ?
Трубка связи с атмосферой
AndrewKirov
Бакалавр
Киров
92 8
21 Апр. 09, 10:25
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K

Отв.1 21 Апр. 09, 10:41 (через 16 мин)
я могу сделать так как на рисунке? Спасибо!У тебя термос что из одной колбы состоит?
+ не надо разбирать термос,пайки и мороки с герметичностью (термоса) намного меньше.
- ?
AndrewKirov, 21 Апр. 09, 10:25
Обычно металлические термоса состоят из двух колб , наружной и внутренней.Между ними вакуум.
сообщение удалено
AndrewKirov
Бакалавр
Киров
92 8
Отв.2 21 Апр. 09, 11:06 (через 26 мин)
У тебя термос что из одной колбы состоит?это же схематичный рисунок, чтобы было понятно про что я говорю. термос конечно же из двух колб состоит. просто при таком варианте, мне термос разбирать не надо (просто припаяю снаружи штуцера).
Обычно металлические термоса состоят из двух колб , наружной и внутренней.Между ними вакуум.
alekslug, 21 Апр. 09, 10:41
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K

Отв.3 21 Апр. 09, 11:12 (через 7 мин)
это же схематичный рисунок, чтобы было понятно про что я говорю. термос конечно же из двух колб состоит. просто при таком варианте, мне термос разбирать не надо (просто припаяю снаружи штуцера).А к внутренней колбе паять не будешь?
AndrewKirov, 21 Апр. 09, 11:06
Я понял что ты собираешься просверлить обе колбы вставить трубку связи с атмосферой и запаять только снаружи.
AndrewKirov
Бакалавр
Киров
92 8
Отв.4 21 Апр. 09, 13:58
А к внутренней колбе паять не будешь?Внутреннюю колбу я вообще не трогаю,т.е. термос не разбираю.
Я понял что ты собираешься просверлить обе колбы вставить трубку связи с атмосферой и запаять только снаружи.
alekslug, 21 Апр. 09, 11:12
Вся пайка делается в "узле отбора".
Нарисовал подробнее
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 548

Отв.5 21 Апр. 09, 15:07
Под термометр что-нибудь будешь предусматривать?
AndrewKirov
Бакалавр
Киров
92 8
Отв.6 21 Апр. 09, 16:34
Под термометр что-нибудь будешь предусматривать?да. в эту же трубку в узле отбора (с зонтиком? )
Klim, 21 Апр. 09, 15:07
а если сделать вот так для термометра (арисован красным) как на рисунке, закрывать датчик от капающей сверху флегмы надо будет?
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 548

Отв.7 21 Апр. 09, 16:43 (через 10 мин)
Я почему спросил.Потому что вводил гильзу подобным образом,через узел отбора.Было очень сильное влияние на показания от напора охлаждающей воды.Вот на снимке этот вариант,который уже давно в прошлом и не на раз переделан.
AndrewKirov
Бакалавр
Киров
92 8
Отв.8 21 Апр. 09, 16:53 (через 11 мин)
Я почему спросил.Потому что вводил гильзу подобным образом,через узел отбора.Было очень сильное влияние на показания от напора охлаждающей воды.Вот на снимке этот вариант,который уже давно в прошлом и не на раз переделан.а как тогда поставить термометр правильно?
Klim, 21 Апр. 09, 16:43
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 397
Отв.9 22 Апр. 09, 02:19
AndrewKirov !!!!!!!!!!!!!!
У тебя ничего не получится
В термосе есть второе дно. Дно которое ты видишь снаружи декоративное. Под ним находится приварена к корпусу мембрана с штуцером через который насыпали вакуум.
Из четырёх мною разобраных термосов различной емкости и годов производства внутри устроено именно так. Поэтому трубки для подачи и слива воды в водяную рубашку как у тебя показано на эскизе можно ставить только после удаления внутренней мембраны.
В термосе есть второе дно. Дно которое ты видишь снаружи декоративное. Под ним находится приварена к корпусу мембрана с штуцером через который насыпали вакуум.
Из четырёх мною разобраных термосов различной емкости и годов производства внутри устроено именно так. Поэтому трубки для подачи и слива воды в водяную рубашку как у тебя показано на эскизе можно ставить только после удаления внутренней мембраны.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K

Отв.10 22 Апр. 09, 02:35 (через 16 мин)
Я разбирал несколько термосов...
В одном (самом дешевом) этой мембраны небыло, но так же там забыли насыпать и вакуум...
В тех термосах что подороже мембрана со штуцером присутствует....
Слыщал, что бывают вакуумированные термосы с засыпанным внутри порошком!
А в совсем козырном термосе, мембрана со штуцером присутствует, а вакуум весьма глубокий (внутри термоса, как в радиолампе, стоит гетер
), но есть другая засада - внутренняя колба обмотана фольгой! 
Так что омывание внутренней колбы водой будет очень плохое, а теплопроводность воды фиговая...
так что если термос не разбирать, может получиться всё довольно таки плохо...
В одном (самом дешевом) этой мембраны небыло, но так же там забыли насыпать и вакуум...

В тех термосах что подороже мембрана со штуцером присутствует....
Слыщал, что бывают вакуумированные термосы с засыпанным внутри порошком!

А в совсем козырном термосе, мембрана со штуцером присутствует, а вакуум весьма глубокий (внутри термоса, как в радиолампе, стоит гетер

Так что омывание внутренней колбы водой будет очень плохое, а теплопроводность воды фиговая...
так что если термос не разбирать, может получиться всё довольно таки плохо...
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K

Отв.11 22 Апр. 09, 08:43
AndrewKirov !!!!!!!!!!!!!!
oleg, 22 Апр. 09, 02:19
Внутреннюю колбу я вообще не трогаю,т.е. термос не разбираю.0leg, думаю - тяжелый случай.Не хочет он разбирать термос.И скрывает свои чертежи за каракулями.
Вся пайка делается в "узле отбора".
Нарисовал подробнее
AndrewKirov, 21 Апр. 09, 13:58

AndrewKirov
Бакалавр
Киров
92 8
Отв.12 22 Апр. 09, 09:50
0leg, думаю - тяжелый случай.Не хочет он разбирать термос.И скрывает свои чертежи за каракулями.
alekslug, 22 Апр. 09, 08:43

сообщение удалено