Бражная колонка или хороший самогонный аппарат
популярность этого аппарата
- я сделал
- я буду делать
- не знаю
- хлам полный ,никогда делать не буду
- не хлам, но он мне не нужен
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.1240 11 Нояб. 10, 15:47
Митрич, выброси этот вариант спиртометра,не вводи в заблуждение неопытных форумчан.Купи профессиональный АСП-3.Вот тогда вставляй его показания в сообщения.
Митрич
Кандидат наук
Трехгорный
452 196
Отв.1241 11 Нояб. 10, 15:49, через 3 мин
Да, врут они безбожно, градуссов на 15. Но глаз радует. И конечно сбивает с толку. Обязательно куплю АСП.
сообщение удалено
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.1242 11 Нояб. 10, 15:52, через 3 мин
На выходе сейчас имею вот это.Митрич, 11 Нояб. 10, 15:39это в смысле левый спиртометр?
где бы увидеть или услышать конечный вариант БКМ с размерами(испытанный)Алексей1981, 11 Нояб. 10, 15:08ну, тут нужно для себя понять вначале под какой объем куба,какой мощности нагрев возможен,какой результат нужен,и какую высоту можно технически осилить.
Алексей1981
Новичок
Иркутск
4 1
Отв.1243 11 Нояб. 10, 15:58, через 6 мин
Митрич. Хотелось бы знать обо что ты споткнулся изготовив первоначальный вариант, тоесть что пришлось переделать
Митрич
Кандидат наук
Трехгорный
452 196
Отв.1244 11 Нояб. 10, 16:05, через 8 мин
Колонна работала хорошо, и этот бытовой спиртомер( действительно коллеги правы его выбросить нужно) показывал 85%. Меня это не устроило. И сделал тогда вот такую модификацию.
[сообщение #1121815]
Стало гораздо лучше.
Аж покраснел за свой ляп со спиртомером. Стыдно.
[сообщение #1121815]
Стало гораздо лучше.
Аж покраснел за свой ляп со спиртомером. Стыдно.
сообщения удалены (2)
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.1245 11 Нояб. 10, 16:33, через 28 мин
И сделал тогда вот такую модификацию.Митрич, 11 Нояб. 10, 16:05Митрич, а как ты умудрился плоскую полоску намотать на трубку конусом? Пожамкал одну сторону? Или вырезал клинья?
сообщение удалено
Митрич
Кандидат наук
Трехгорный
452 196
Отв.1246 11 Нояб. 10, 17:34
Митрич, а как ты умудрился плоскую полоску намотать на трубку конусом? Пожамкал одну сторону? Или вырезал клинья?Rudy, 11 Нояб. 10, 19:33Нет, все проще, вырезал из листа по спирали. Диаметр круга сантиметров 10. Лента ложиться конусом сама.
перебрался на БКМДА что означает "Д"?
Сергей 1972, 11 Нояб. 10, 16:36
Митрич, я тоже примерно таким же пользовался лет 10 пока не нашел этот форум.Просто про это говорено миллион раз, и я все туда же.
Так что не переживай,почти все через это прошли.
Михаил0501, 11 Нояб. 10, 16:11
сообщение удалено
comatoz
Студент
Гомель
14 4
Отв.1247 11 Нояб. 10, 18:28, через 54 мин
Прошу помощи, мужики! Внимательно перечитал все посты. Пол-года я облизывался на БКМ, наконец в нашей деревне появилась фирма, работающая с медью. Конкретно дано: 1000 22 труба меди, 1500 22, 1500 15,1000 28 (в мм). У меня будет кег на 30 л. Вопрос- сделать размер дефлегматора 1 метр и на газу варить, второй вариант - 1500 дефлегматор и варить на ТЭНАХ. Естественно царга 22 - кожух 28. Меня интересует скрость отбора -намного она отличается от диаметра трубы - 22 или 28? Или сделать царгу 28, а кожух - альтернативным от меди (нет у нас такого размера). Бражка на 95 процентов сахарная. Если ТЭНы то нашел у себя электроплитку на 2 конфорки (Россиянка - 2), 2-х конфорочная, 2х2 квт, плавная регулировка (смотрел регулятор мощности - никакой электроники, скорее балластный резистор) -выставлю в посте - регулятор мощности.
Прошу всех, у кого дефлегматор 22 отписаться по ходу выгонки.
И Вас, величайший босс, творец БКМ, прошу высказаться.
Прошу всех, у кого дефлегматор 22 отписаться по ходу выгонки.
И Вас, величайший босс, творец БКМ, прошу высказаться.
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.1248 11 Нояб. 10, 18:39, через 11 мин
а я за место спирали ромашки поставилСергей 1972, 11 Нояб. 10, 16:36А ромашки как делал?
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.1249 11 Нояб. 10, 19:25, через 47 мин
Все посты vrsnw были удалены ЗА НЕ СООТВЕТСТВИЕ ТЕМЕ !
Все СЛЕДУЮЩИЕ посты vrsnw ИЗ ЭТОЙ ТЕМЫ БУДУТ УДАЛЯТСЯ!
Если будет продолжатся в таком духе ,уже будет решатся вопрос о тролинге !!!
Все СЛЕДУЮЩИЕ посты vrsnw ИЗ ЭТОЙ ТЕМЫ БУДУТ УДАЛЯТСЯ!
Если будет продолжатся в таком духе ,уже будет решатся вопрос о тролинге !!!
сообщение удалено
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.1250 11 Нояб. 10, 20:48
Привет всем форумчанам, собрался я изваять бражную колонну, прочитал всю тему. Но что-то никак не соберу всю инфу у себя в голове - колонку собирать как она дана в начале темы или учесть все усовершенствования форумчан? где бы увидеть или услышать конечный вариант БКМ с размерами(испытанный) :)Действительно испытана только аппарат указанный на первой странице !
Алексей1981, 11 Нояб. 10, 15:08
Тебе нужно вносить следующие изменения :
1 Увеличить дефлегматор до 500мм ,или луче вставить Димрот !
2 на 2кв мощности труба должна быть д22мм
3 известно что труба высотой 1500мм до дефлегматора способна дать 94% а 1100мм 92% (при соблюдении диаметра и мощности)
3 перспективно выглядит стержень [сообщение #1116191] и шнек [сообщение #1121815] ,но не факт !
сообщения удалены (3)
ЛехаСамогоН
Магистр
Братск
225 80
Отв.1251 12 Нояб. 10, 00:56
Позвольте повториться, т.е на 2,2 кВт (кег 50л) хватит трубы д22мм?
avtushko
Новичок
Екатеринбург
8 1
Отв.1252 12 Нояб. 10, 07:44
3 известно что труба высотой 1500мм до дефлегматора способна дать 94% а 1100мм 92%
перспективно выглядит стержень и шнекСкажите, а если вместо прямой цаги сделать змейку, как это повлияет на работу БК?
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.1253 12 Нояб. 10, 18:09
Позвольте повториться, т.е на 2,2 кВт (кег 50л) хватит трубы д22мм?Конечно !Только не забудь кег утеплить !
ЛехаСамогоН, 12 Нояб. 10, 00:56
Я ещё хочу напомнить ЧТО МОЩНОСТЬ УКАЗАННАЯ НА ТЭНЕ, есть правильная только при определённом напряжении в сети !
Если я не ошибаюсь, это 240в !То есть если указано 2,2кв ,то ето будет тэн от 2 до 2,2кв !
ПС это я просто мысли в слух ,про кв
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.1254 12 Нояб. 10, 18:36, через 28 мин
Скажите, а если вместо прямой цаги сделать змейку, как это повлияет на работу БК?У вертикальной трубы флегма по всей поверхности трубы размазана ,а как ты предполагаешь это сделать по твоей схеме !
avtushko, 12 Нояб. 10, 07:44
Если флегма будет стекать узкой полоской ,всё,кпд упадёт в десятки раз !
Aleksashka
Специалист
Столица
185 85
Отв.1255 13 Нояб. 10, 00:08
kaimariss, Хочу предложить такой вариант охладителя. Мы уже говорили, что можно попробовать поставить вместо димрота и наружного охладителя, кусок трубы во внутрь колонны. Там тебе и уменьшение внутреннего объема всей колонны (можно увеличить её наружный диаметр)и увеличивается площадь для сбора флегмы, можно также создать усики для правильного стекания флегмы по стенкам с внутренней малой трубы. Внешний вид колонны улучшается и КПД охладителя больше он уже улицу не охлаждает. Ты пишешь что димрот лучше, но его в трубу с наружным диаметром в 22мм трудно изготовить и туда его впихнуть, а трубку проще и не надо никаких штырей и шнеков. Нету пока времени самому испробовать и поэкспериментировать, а идея вроде не плоха.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.1256 13 Нояб. 10, 01:46
Aleksashka, КПД дефлегматора ЗАВИСИТ ОТ ЕГО ОБЩЕЙ РАБОЧЕЙ ПЛОЩАДИ И СООТНОШЕНИЯ КОЛИЧЕСТВА ОХЛАЖДАЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ И СКОРОСТИ ЕЁ ОБМЕНА В ДЕФЛЕГМАТОРЕ !
Теперь пошатаем площадь дефлегматора длиною 50см сделанного на 28мм трубе и в ставленого в неё по твоей схеме :
28-2(отнимаем толщину стенок трубы )=26мм ,теперь 2,6*3,16*50=410,8 квсм
теперь твой по рисунку с зазором 5 мм : 28-2-10=16мм далие 1,6*3,16*50=252,8 квсм
теперь прикинем разницу 252,8/410,8=0,615
ВОТ получается что твой дефлегматор составляет только 61% от наружнего дефлегматора ,то есть ровно на 39%меньше !!!!
ПС Я УЖЕ РАНЕ ВЫКЛАДЫВАЛ СХЕМКУ .посмотри ещё раз ,такой дефлегматор имеет КПД на 39% больше чем мой или на 61% больше чем твой!
уже улицу не охлаждает.такого понятия ваше не существует!!!энергию можно или отдавать или заберать ,Поскольку разница между комнатной т и т воды не валика тепло обмен между воздухом в комнате и дефлегматором ваше можно не учитывать ,компенсируя примерно литром воды в час(ну если очень хочется можно просто его утеплить )
Aleksashka, 13 Нояб. 10, 00:08
Теперь пошатаем площадь дефлегматора длиною 50см сделанного на 28мм трубе и в ставленого в неё по твоей схеме :
28-2(отнимаем толщину стенок трубы )=26мм ,теперь 2,6*3,16*50=410,8 квсм
теперь твой по рисунку с зазором 5 мм : 28-2-10=16мм далие 1,6*3,16*50=252,8 квсм
ВОТ получается что твой дефлегматор составляет только 61% от наружнего дефлегматора ,то есть ровно на 39%меньше !!!!
ПС Я УЖЕ РАНЕ ВЫКЛАДЫВАЛ СХЕМКУ .посмотри ещё раз ,такой дефлегматор имеет КПД на 39% больше чем мой или на 61% больше чем твой!
Aleksashka
Специалист
Столица
185 85
Отв.1257 13 Нояб. 10, 08:43
Не знаю причем здесь разница, мы этим увеличиваем площадь! И по твоим словам: Поскольку разница между комнатной т и т воды не валика тепло обмен между воздухом в комнате и дефлегматором ваше можно не учитывать тогда верхний кожух дефлегматора вообще ничего не дает и им можно пренебречь т.к. он охлаждается наружным воздухом, площадь контакта флегмы остается той же.
Да, у твоего нового КПД больше, чем у моего согласен, но нужно ли усложнять конструкцию?
Мы можем увеличить объем всей колонны, увеличив размер основной трубы, но не намного площадь контакта и надо будет увеличивать нагрев. А использовав внутренний объем колонны, вставив туда охладитель, мы уменьшаем объем, но увеличиваем площадь контакта флегмы из-за чего получим лучшее разделение и повысим крепость продукта. Можно тогда не делать полутора метровых монстров, ограничится до 40-80см основной трубы. Это моё имхо, надо пробовать.
Не знаю причем здесь разница, мы этим увеличиваем площадь! И по твоим словам: Поскольку разница между комнатной т и т воды не валика тепло обмен между воздухом в комнате и дефлегматором ваше можно не учитывать тогда верхний кожух дефлегматора вообще ничего не дает и им можно пренебречь т.к. он охлаждается наружным воздухом, площадь контакта флегмы остается той же.
Да, у твоего нового КПД больше, чем у моего согласен, но нужно ли усложнять конструкцию?
Мы можем увеличить объем всей колонны, увеличив размер основной трубы, но не намного площадь контакта и надо будет увеличивать нагрев. А использовав внутренний объем колонны, вставив туда охладитель, мы уменьшаем объем, но увеличиваем площадь контакта флегмы из-за чего получим лучшее разделение и повысим крепость продукта. Можно тогда не делать полутора метровых монстров, ограничится до 40-80см основной трубы. Это моё имхо, надо пробовать.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.1258 13 Нояб. 10, 09:53
теперь прикинем разницу 252,8/410,8=0,615Aleksashka, Ты чем читаешь ?
Не знаю причем здесь разница, мы этим увеличиваем площадь! .
Aleksashka, 13 Нояб. 10, 08:43
Я тебе указал что разница между дефлегматором на трубе ,и дефлегматором по твоей схеме,в трубе составляет 39%!
НА 39% МЕНЬШЕ ПОЛЕЗНОЙ ПЛОЩАДИ КОНТАКТА ФЛЕГМЫ ,ЕГО НУЖНО НА 39% ДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ОДИНАКОВЫЙ ЭФФЕКТ !!!!!
Aleksashka
Специалист
Столица
185 85
Отв.1259 13 Нояб. 10, 09:59, через 7 мин
И куда мы идем, увеличивая размеры колонны в высь и крепость продукта? а мы идем к ректификационной колонне! А нужна она мне-НЕТ! я хочу сем хороший, а самое главное что твоя колонна имеет высокий КПД, энерго-эффективность, высокую крепость выхода и малую скорость кипения браги. А что ещё нужно, давай к ней приспособим непрерывную подачу браги, но это уже другая история и в другой ветке.
kaimarissЕщё год обратно я задался вопросом ,как получить спирт из браги ,притом так чтобы было быстро и экономно! (для спирта у меня есть колонка),я бы хотел обратить внимание на то что скорость гонки на 30 процентов выше по сравнению с простым перегоном, а качество продукта полученного на этом аппарате далеко превышает качество продукта двойной гонки, а если к этому прибавить время и энергию которая тратится на второй, не говоря о третем перегоне,
то экономия получается боле 150% !!!!
игорь223Экономия здесь в том, что за один погон эффект получается примерно такой, как от двух дистилляций.
игорьРазумеется так. Это великолепный способ получения бражных дистиллятов без их кастрирования. Об этом писал Мак210 и такой способ искал Игорь223. Но так как в дефлегматоре колонны Каймариса образуется достаточно много флегмы, по стенкам колонны вниз течет заметный поток, причем это не столько дикая флегма, которая больше вредит, чем помогает, а полновесная настоящая флегма, рожденная в самом верху трубы, которая содержит процентов 80 спирта, и которая просто не может не участвовать активно в тепломасообмене с поднимающимся паром.
Я еще раз повторю то, что уже писал. Колонна без насадки высотой 1,8 метра давала у меня спирт 94-94%. Это уже ректификация.
kaimarissЕщё год обратно я задался вопросом ,как получить спирт из браги ,притом так чтобы было быстро и экономно! (для спирта у меня есть колонка),я бы хотел обратить внимание на то что скорость гонки на 30 процентов выше по сравнению с простым перегоном, а качество продукта полученного на этом аппарате далеко превышает качество продукта двойной гонки, а если к этому прибавить время и энергию которая тратится на второй, не говоря о третем перегоне,
то экономия получается боле 150% !!!!
игорь223Экономия здесь в том, что за один погон эффект получается примерно такой, как от двух дистилляций.
игорьРазумеется так. Это великолепный способ получения бражных дистиллятов без их кастрирования. Об этом писал Мак210 и такой способ искал Игорь223. Но так как в дефлегматоре колонны Каймариса образуется достаточно много флегмы, по стенкам колонны вниз течет заметный поток, причем это не столько дикая флегма, которая больше вредит, чем помогает, а полновесная настоящая флегма, рожденная в самом верху трубы, которая содержит процентов 80 спирта, и которая просто не может не участвовать активно в тепломасообмене с поднимающимся паром.
Я еще раз повторю то, что уже писал. Колонна без насадки высотой 1,8 метра давала у меня спирт 94-94%. Это уже ректификация.