Бражная колонка или хороший самогонный аппарат
популярность этого аппарата
- я сделал
- я буду делать
- не знаю
- хлам полный ,никогда делать не буду
- не хлам, но он мне не нужен
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.6440 22 Июня 14, 15:12
Всем спасибо ещё раз, обуздал бкм, гнал сс на 77-78, тело отличное, без ненужного запаха и крепкое, бытовой спиртометр тонет (асп разбил ), как на 78 почти не стало капать и на нижнем 91 показал термометр - хвост , что поддтвердмлось запахом , всё сходится )
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.6441 22 Июня 14, 15:27 (через 15 мин)
Ещё на браге научится осталось, на браге стабильности нет как на сс....
Про короткий дэф отличная идея, т.к. действительно проблема поймать температуру 76-78..
Про короткий дэф отличная идея, т.к. действительно проблема поймать температуру 76-78..
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.6442 22 Июня 14, 15:34 (через 8 мин)
MRomфn, НЕ там копаешь ,на браге должно быть так же как на СС возможно опыта мало,но косяк был не в браге
А 20 см деф вместо 40 тут есть и плюсы и минусы ,расход воды это БОЛЬШОЙ МИНУС хотя зимой возможно он будит меньше ,но ,если при 40 деф низ холодный ,верх горячий ,то при 20 деф весь холодный ,это плохо ,ну а так вроде все так же ,ну конечно царга на 20 см получается длинее ,но похоже что температура регулируется легче и аппарат работает стабильнее ,хотя у меня с этим проблемм давно нет ,
А ижний термометр до 91 не доводи -хвостов много ,до 80 не более там ведь уже температура скачет вверх как в календоскопе
А 20 см деф вместо 40 тут есть и плюсы и минусы ,расход воды это БОЛЬШОЙ МИНУС хотя зимой возможно он будит меньше ,но ,если при 40 деф низ холодный ,верх горячий ,то при 20 деф весь холодный ,это плохо ,ну а так вроде все так же ,ну конечно царга на 20 см получается длинее ,но похоже что температура регулируется легче и аппарат работает стабильнее ,хотя у меня с этим проблемм давно нет ,
А ижний термометр до 91 не доводи -хвостов много ,до 80 не более там ведь уже температура скачет вверх как в календоскопе
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.6443 22 Июня 14, 16:50
Март, конечно не в браге дело, я в другом диапазоне просто выгнал и понравилось , но вот с брагой сложней нет такой стабильности ну и да, опыта мизер ещё.
Температура в кубе - при 85 только отбор начинается, и до 91 хвостом не пахнет, если я раньше 90 буду отсекать то вообще очень мало тела получу... температуру в кубе я изучил и показания мультиметра тоже читать научился, тут нет проблем
Температура в кубе - при 85 только отбор начинается, и до 91 хвостом не пахнет, если я раньше 90 буду отсекать то вообще очень мало тела получу... температуру в кубе я изучил и показания мультиметра тоже читать научился, тут нет проблем
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.6444 22 Июня 14, 17:04 (через 15 мин)
MRomфn, если это температура куба то до 96 можешь спокойно ,я тебе написал и думал что это температура нижнего терометра ну а с брагой -зачем тебе стабильность ? выключил деф -включил холодильник и на полной мощности перегнал с головами хвостами ,
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.6445 22 Июня 14, 18:05
Да, темп. куба, на колонку вниз не поставил ещё. Не, на 96 всё, сильно уже пахнет хвостом, 91-92 и всё , да и при паре 78 гр сверху отбор на 91 почти прекращается
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.6446 22 Июня 14, 18:11 (через 6 мин)
Вот имеено на этом мультиметре , на другом может и другую будет показывать , я к этому примерился.
Ведь автор и не только автор пишут на данной колоне можно получить с одного прогона крепкий и хороший сэм , вот и хочу попробовать одним прогоном . Но с моим подходом к запаху и вкусу что то кажется мне врят ле с одного прогона удасться .....
Ведь автор и не только автор пишут на данной колоне можно получить с одного прогона крепкий и хороший сэм , вот и хочу попробовать одним прогоном . Но с моим подходом к запаху и вкусу что то кажется мне врят ле с одного прогона удасться .....
LinnikGorg
Новичок
Алма-Ата, Казахстан
9 1
Отв.6447 23 Июня 14, 08:10
Но с моим подходом к запаху и вкусу что то кажется мне врят ле с одного прогона удастьсяMRomфn, 22 Июня 14, 18:11Тут уже как говорится - на вкус и цвет фломастеры разные. Кому то и после первого перегона уже достаточно качества, чтобы употреблять. Я как не старался, после первого не нравится, а вот после второго уже классный материал для исследований с друзьями

И не парься, что у тебя получился с первого раза не тот результат - после нескольких перегонов опыта прибавится, качество улучшится.
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.6448 23 Июня 14, 08:32 (через 22 мин)
Тут уже как говорится - на вкус и цвет фломастеры разныеLinnikGorg, 23 Июня 14, 08:10Тут да, был на выхах в деревне, там друг на продажу готовит , он вообще не делит , поставил , банка накапала -выключил - всё) Так вот он вообще меня не понимает и считает немножко ненормальным ) т.к. его самогон всем нравится и сам он его пьет, а если нужно ещё лучше то нужно добавить марганцовки и всё, через месяц нет запаха и вкусно) а меня даже слушать не хочет про какие то фракции и т.д.
Сэм у него конечнож сивушный......
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.6449 23 Июня 14, 11:30
А ты угости своего друга своим продуктом - как говорят - меньше слов, больше дела. Может после этого он прислушается к твоим словам.

Отв.6450 23 Июня 14, 11:47 (через 17 мин)
А ты угости своего друга своим продуктом - как говорят - меньше слов, больше дела. Может после этого он прислушается к твоим словам.Тимон, 23 Июня 14, 11:30Если он не знает об отборе хвостов...обязательно прислушаеся...он просто охереет, сколько спирта не допродал)))
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.6451 23 Июня 14, 12:10 (через 23 мин)
в деревне, там друг на продажу готовит , он вообще не делит , поставил , банка накапала -выключил - всёMRomфn, 23 Июня 14, 08:32
MRomфn, если таким самогонщикам сказать, что головы надо отделить и вылить, или использовать для розжига мангала- то могут и портрет лица попортить. В лучшем случае- объявить умственно отсталым и послать куда подальше.
Они там считают это (головы и подголовники) самым лучшим самогоном (первач) и оставляют только для себя или для самых дорогих гостей.
А хвосты градусов с 25-30 вообще сливают вместе с бардой.
Вот такая там у них "технология".

MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.6452 23 Июня 14, 12:49 (через 40 мин)
Так я брал с собой 0,7 , в четвером еле осилили на речке) Сказал сильно крепкая и что он может такую же сделать только нафиг ему не надо мудохатся и не нужны напитки крепкие такие ....вон уменя включил -выключил и всем нравится... и 50 градусов .и т.д.... а если марганцовкой он свой сэм почистит и орех бросит то от коньяка не отличу) ).
Я сырую обычно вожу , не успевает настоятся совсем, нужно нормально настоять да может убедительно будет, хотя х.з. )
Я сырую обычно вожу , не успевает настоятся совсем, нужно нормально настоять да может убедительно будет, хотя х.з. )
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.6453 23 Июня 14, 12:52 (через 4 мин)
Там жёсткие аргументы : "так дед гнал, так отец гнал, и мой сэм хвалят все" нах что то выдумывать )
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.6454 23 Июня 14, 19:22
Сутки постоял продукт (который получен в диаппзоне 77-78 гр пара) в кедровых орешках, выпил 20 гр- ну вот здорово , ни каких хвостов ни кокого запаха (спиртом немного), послевкусие кедра, крепость лютая. Это я к тому, что Март прав , 77-78 нужно держать и это влияет на качество, проверено .
Miroschnik
Куратор
Пескоград
2.4K 668
Отв.6455 23 Июня 14, 20:28
мой сэм хвалят всеMRomфn, 23 Июня 14, 12:52Основной критерий качества!!!
И чтобы самому нравилось...
Остальное - от лукавого...
Нет предела совершенству...
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.6456 23 Июня 14, 20:56 (через 28 мин)
Разобрал свою БК, оказывается на дефлегматоре включил охлаждение в противотоке к пару, конечно 400 мм много для него.
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.6457 24 Июня 14, 05:02
Тоже думал что дэфа с рубашкой в 1 мм не хватит, чуть длинше сделал, оказываетмся этого предостаточно
сообщения удалены (3)
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.6458 25 Июня 14, 12:20
Ну а сейчас тяни напиток на 94 град ,изоамила в 94 голаздо меньше чем в 90 ,хотя вследствие малой разделительной способности колонны то же достаточно что б считать 94 -самогоном ,купи асп-3 и каждые 100 грамм замеряй смотри на температуру верхнего термометра \они все индивидуально показывают \,и может быть что -94 град соответствует 76 а не 77,и если продукт будит идти 90 то чють чють понизь темп на верхнем термометре ,и снова 100 грамм замерь ,выход снизится ,но качество улучшишь ,мне удовалось до 700-800 грам в час разгонять на подобном аппарате при крепости 93-94
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.6459 25 Июня 14, 13:43
На 79-80 хороший выход но он не качественный , прям отличается