27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Печеная картошка с салом

Форум самогонщиков Домашняя кухня Вторые блюда
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.8K 2
21 Апр. 09, 21:52
По фотке думаю все понятно.
Главная фишка тут в соли, кожуре и сале Улыбающийся
Получается очень вкусно.

img_0852.jpg
Img_0852. Печеная картошка с салом. Вторые блюда. Домашняя кухня.


Приятного аппетита!
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 343
Отв.1  22 Апр. 09, 09:35
Андрюша шош ты так над нашим салом поиздевался!!!! Улыбающийся
Это у тебя горелые порусники получились! Самалийские пираты нашу "Фаину" спалили! Улыбающийся

Ты ж возми для пущей вкуснчтины глубже чуть надрез в картошечке сделай и просто в тот разрез кусочек сала положы!

Ох, Москва столица! Улыбающийся
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 177
Отв.2  22 Апр. 09, 10:08, через 33 мин
подобный рецепт: картошка моется, режется на половинки... раскладываюся разрезом кверху... сверху делаются надрезы сеточкой... солится, кладется кусочек сливочного масла (или сала) ... и в духовку до подрумянивания или в микроволновку на 10 минут на полной мощности...
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.3  22 Апр. 09, 11:02, через 54 мин
А у меня жена просто моет картофель\желательно длинненькую или просто средних размеров\затем в духовку на решетку целиком и пару раз в процессе переворачивает.Потом достает,разрезает,брызгает подсолнечным ароматным маслом и солит, к селедочке самое то. Показает язык   
 
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.8K 2
Отв.4  22 Апр. 09, 22:47
Роман Николаевич, это у меня духовка так работает плохо Грустный
Регулятор не работает, картошка должна была подрумяниться а сало подсохнуть.
Но даже так очень вкусно Улыбающийся

Но в любом случае рецепт P-Alex, более продуманный, следующий раз попробую по егошнему.
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 954
Отв.5  01 Мая 09, 08:07
К такой картошке надо соль специальную. Квасную гущу мешаешь с солью густо густо и в чашке из нержавейки обжигаешь её на газе, что бы серо-чёрная получилась, туда добавляешь нерафинированного масла.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.6  01 Янв. 10, 18:36
Знакомый из под Львова такой рецепт рассказывал: Картофель в кожуре режется пополам, между половинками кладётся кусок сала, заворачивается каждая картофелина в фольгу и в духовку, а лучше в угли на костре.
vladgord64 Бакалавр Kherson 86 26
Отв.7  02 Янв. 10, 12:05
У меня матушка делала перевёрнутую. Т.е. картошку нужно длиную, разрезать по полам, потом на противень выкладываются кусочки сала, а сверху на каждый ставится половинку картошки, снизу получается офигенно вкусная корочка. ну там предварительно нужно ещё посолить и поперчить.
Дальневосточник Научный сотрудник Дальний Восток 863 576
Отв.8  02 Янв. 10, 14:03
На пикниках делаем так:
некрупную картошку режем пополам, подсаливаем и нанизываем на шампуры, перемежая с ломтиками сала; плотно заворачиваем в фольгу, чтобы получилось подобие сардельки. Запекаем в перемешку с шашлыками.
О-о-очень вкусно!
з.ы. картошку можно подмариновать вместе с шашлыком.
Лана Специалист Полтава 125 56
Отв.9  06 Февр. 10, 19:12
подобный рецепт: картошка моется, режется на половинки... раскладываюся разрезом кверху... сверху делаются надрезы сеточкой... солится, кладется кусочек сливочного масла (или сала) ... и в духовку до подрумянивания или в микроволновку на 10 минут на полной мощности...P-Alex, 22 Апр. 09, 10:08
Мы на работе в микроволновке с салом делали, но по-моему 10 мин это мало. У нас где-то пол часа готовилась...
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 132
Отв.10  07 Февр. 10, 09:15
Мы на работе в микроволновке с салом делали, но по-моему 10 мин это мало. У нас где-то пол часа готовилась...
Лана, 06 Февр. 10, 19:12
  Зависит от мощности микроволновки.
Чебак Студент Киев 25 14
Отв.11  15 Февр. 11, 14:30
Как же я картошечку люблю.Моя фирменная печеная картошка.Обожаю.

Филе сельди вымочите в воде в течение 40 мин, нарежьте мелкими кусочками и припустите с мелко нарубленным спассерованным луком и сметаной. Затем добавьте бульон, муку, смешанную со сливочным маслом, и проварите до загустения. Вареный картофель, нарезанный кубиками, положите на порционную сковородку, залейте соусом с сельдью, посыпьте тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызните маслом и запекайте в духовке при температуре 170 °С. Готовый картофель переложите на блюдо, украсьте листочками зелени и полейте образовавшимся соком.
DonnaVelata Студент Москва 19 50
Отв.12  16 Февр. 11, 09:44
А я летом на даче к шашлыку так ее запекаю: перемешиваю ее, мелкую, молоденькую, с соусом из растительного масла, майонеза, 1/2 ч. л. аджики грузинской (я уже писала, что остренькое люблю)), соли  и рубленого чесночка. выкладываю на фольгу тонким слоем, запечатываю и в углях после шашлыка готовлю. Таким же способом и кабачки с баклажанами вкусно получаются, чередую их, нарезанных кружочками с помидорками. Фольгу лучше в два слоя. Тут самое главное - не спалить!!! Улыбающийся
эх, не догадалась я летом фотки сделать...
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 107
Отв.13  16 Февр. 11, 23:48
А селедку сами ловите? Готовите? У нас в середине мая ход начнется - штук 150-200 можно за сезон заготовить.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.14  01 Марта 11, 03:44
У нас в середине мая ход начнется - штук 150-200 можно за сезон заготовить.zentiva, 16 Февр. 11, 23:48
Помню, как в 1988 г. у вас, в пос. Рыбачем, мешок селедки за один замет выловили. Заломная, отдельные экземпляры до 1 кг были. Поварихи нам ее пожарили, тоже вкусная была.