Спасибо все дошло. до мурманской области меньше чем за две недели.
guido970
Бакалавр
Tver
73 7
Отв.1362 27 Июля 16, 13:23
Недавно получил актиферм, но до использования руки дошли только сейчас. Подскажите гидромодуль для сахарной браги, сколько дрожжей и сколько актиферма класть, что бы оценить его плюсы в полной мере?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1363 27 Июля 16, 15:27
guido970, по сахарным брагам до 5 грамм активатора на 10л сусла. дрожжей каких?
guido970
Бакалавр
Tver
73 7
Отв.1364 27 Июля 16, 16:00, через 33 мин
дрожжей каких?Makovka, 27 Июля 16, 15:27
Самых обычных саф левюр или пакмайа.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1365 27 Июля 16, 17:43
guido970, 1 кг сахара. 20 грамм Пакмайя,5л воды. ну а активатор выше написал. 5 грамм на 10л браги.
guido970
Бакалавр
Tver
73 7
Отв.1366 28 Июля 16, 09:31
1 кг сахара. 20 грамм Пакмайя,5л водыMakovka, 27 Июля 16, 17:43
, то есть обычный гидромодуль.
Я то надеялся, что если он
увеличивает устойчивость дрожжей к этиловому спирту
, то можно будет уменьшить количество воды на кг. сахара.
Krannik
Кандидат наук
Казань
359 70
Отв.1367 03 Авг. 16, 12:34
Makovka, В очередной раз спасибо Игорь посылка дошла все хорошо продолжаем производство Ферменты для спирта,винные дрожжи и активаторы,бочки,щепа,кубики,палочки из дуба. Барахолка. Товары и услуги.
Сергей1970
Студент
Обнинск
45 13
Отв.1368 03 Авг. 16, 16:14
Makovka. Игорь, дрожжи получил. Спасибо. Почтой дошли за 4 дня))
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418
Отв.1369 04 Авг. 16, 08:04
Makovka, дружище, в очередной раз благодарю за посылку с ферментами и подкормками в Пензу. Что бы мы без тебя делали Ферменты для спирта,винные дрожжи и активаторы,бочки,щепа,кубики,палочки из дуба. Барахолка. Товары и услуги.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1370 15 Авг. 16, 15:13
к новому винному сезону,могу поставить желающим винные дрожжи известной в мире фирмы lallemand
винные дрожжи известной в мире фирмы lallemandMakovka, 15 Авг. 16, 15:13
Игорь, а какая цена
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1372 15 Авг. 16, 16:07, через 28 мин
Дилетант2, в личку что интересует из рас,я пишу ценник)
Сергей Рожков
Новичок
череповец
5 2
Отв.1373 16 Авг. 16, 00:08
Игорь, спасибо. Посылку получил. Все супер гуд!
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418
Отв.1374 17 Авг. 16, 09:22
Игорь, коллеги - подскажите. Заказывал дважды тут подкормку, одна белые гранулы однородная, соразмерная, похожа на с/х удобрения. Вторая мелкодисперсионная субстанция кремового цвета и некоторыми включениями. Где какая???
сообщения удалены (2)
kostjn
Новичок
Капчагай
9 8
Отв.1375 18 Авг. 16, 08:39
Игорь большое спасибо!!! Посылку получил. До Капчагая дошла за 10 дней.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1376 20 Авг. 16, 15:46
Малтифлор закончился. пока есть ещё эти:
LALVIN V 1116 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕИЯ LALVIN V 1116 – это УНИВЕРСАЛЬНАЯ сухая чистая культура дрожжей, специально селекционированная для сбраживания проблемного сусла и вина с остановившимся брожением. Эти дрожжи подходят как для белых, так и для красных сортов винограда. Их применение также позволяет качественно и быстро сбродить фруктовые вина. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ • Штамм: Saccharomyces cerevisiae cerevisiae • Киллер фактор: активный • Сенсорные характеристики: образование сложных эфиров ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ • Пино гри: цветы • Руссан: цветы • Совиньон блан: травянистость СОВМЕСТИМОСТЬ • Красное вино: настоятельно рекомендуется • Белое вино: настоятельно рекомендуется • Розовое вино: допустимо • Сусло с высокой плотностью: рекомендуется • Возобновление брожения: рекомендуется ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ • Скорость брожения: быстрая • Производительность глицерола: высокая • Лаг-фаза: очень короткая • Совместимость с ЯМБ: ингибирование • Потребность в азоте: низкая • Спиртоустойчивость: 18,00%об. • Летучая кислотность: умеренная • Производительность SO2: высокая • Диапазон температур: 10 - 35 оС • Выделение H2S 60 мг/л: средняя • Выделение H2S 170 мг/л: низкая
44.png Ферменты для спирта,винные дрожжи и активаторы,бочки,щепа,кубики,палочки из дуба. Барахолка. Товары и услуги.
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253
Отв.1377 20 Авг. 16, 16:40, через 54 мин
Игорь, а на Малтифлор дай такие же данные. Для сравнения. P.S. Игорь, 17 августа ты еще Малтифлор отправлял?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1378 20 Авг. 16, 19:31
Игорь, 17 августа ты еще Малтифлор отправлял?sergey79.09, 20 Авг. 16, 16:40
ну естественно,я отправлял то что заявлено.
4.7.1 ВИТИЛЕВЮР MАЛТИФЛОР СМЕСЬ ДОПОЛНЯЮЩИХ ДРУГ ДРУГА ШТАММОВ СЕЛЕКЦИОНИРОВАННЫХ ДРОЖЖЕЙ ПРОЯВЛЕНИЕ АРОМАТА И ГАРАНТИЯ БРОЖЕНИЯ ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ВИТИЛЕВЮР Малтифлор комбинация дополняющих друг друга штаммов селекционированных дрожжей, специально подготовленная для брожения сусла из высокосахаристого винограда для обеспечения гарантированного брожения и проявления аромата в виноделии по «красному», «белому» и «розовому» способам. ВИТИЛЕВЮР Малтифлор способствует образованию в вине ароматической интенсивности и тонкости. ВИТИЛЕВЮР Малтифлор состоит из двух штаммов дрожжей: 1. Saccharomyces cerevisiae var. cerevisiae, ответственный за формирование и проявление необходимого экспрессивного ароматического потенциала; 2. Saccharomyces cerevisiae var. bayanus, обеспечивающий хорошее сопротивление нарастающей спиртуозности, что позволяет завершить брожение даже в самых трудных условиях (TAP, pH, температура брожения...). ВИТИЛЕВЮР Малтифлор приспособлен для брожения при низкой температуре (белые и розовые вина начиная с 15°C) и, вместе с тем, выдерживает также более высокие температуры в виноделии по «красному» способу. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Виды: Saccharomyces cerevisiae var. bayanus и saccharomyces cerevisiae var. cerevisiae; Киллер фактор: – Saccharomyces cerevisiae var. bayanus: активный; – Saccharomyces cerevisiae var. cerevisiae: нейтральный. Спиртообразующая способность: выше 15% об;
Кинетика брожения: – Saccharomyces cerevisiae var. cerevisiae имеет короткий латентный период и обеспечивает начало брожения; штамм – Saccharomyces cerevisiae var. bayanus, имеющий более длительный латентный период, обеспечивает успешное завершение брожения. Таким образом, использование этой смешанной культуры обеспечивает скорое и надежное брожение при полном сбраживании даже в трудных условиях. ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Сахар/выход спирта: 16,8 г сахара на литр образует 1% этилового спирта Образование SO2 : очень низкое/ отсутствует Образование летучих кислот: низкое (ниже 0,20 г/л H2S04). Образование H2S: очень низкое/отсутствует. Пенообразование: очень низкое ДОЗИРОВКА 2,0-4,0 г/дал
kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
550 284
Отв.1379 20 Авг. 16, 20:45
Малтифлор закончился. пока есть ещё эти: LALVIN V 1116 Игорь, а расход на дан ты не указал, уточни пожалуста.