НОВИНКА
Кубик из американского дуба, произведенный из винных б/у бочек. Дуб прошёл вымачивание вином, аромат крепкому алкоголю отдаёт неповторимый. Рекомендуемая доза 3-5 грамм на 1 литр.
ВНИМАНИЕ! с 2019 года появилась отправка СДЕК.
НОВИНКА Дрожжи для сидра Lalvin Okay описание ниже под спойлером скрытый текст
Скрытый текст
Дрожжи Lalvin OkayПрименение
Виноделам, сфокусированным на ароматическом профиле необходимо учитывать много аналитических характеристик, таких как летучая кислотность, уровень диоксида серы, уровень серных компонентов и т.д.
Чтобы удовлетворить этот спрос, Лаллеманд вывел дрожжи Лалвин Окей, которые отличаются своей способностью избегать образования SO2 и сернистых компонентов, а также способностью быстро проводить спиртовое брожение в большом спектре винодельческих условий. Кроме того, низкое производство ацетальдегида дрожжами Лалвин Окей будет ценным качеством для стабилизации большинства вин с небольшим содержанием SO2.
Подходит для свежих розовых, белых и красных вин, получаемых обычно при низких температурах, т.к. имеет очень низкий уровень образования летучих кислот, а также для свежих и ароматных сидров.
Технические характеристики.
Sacharomyces cerevisiae cerevisiae
Активный киллер фактор
Очень короткая лаг-фаза
Спиртоустойчивость до 16%об.
Температурный диапазон: 12-30С Низкая потребность в подкормке
Очень низкое образование SO2
Низкое образование H2S
Низкое образование ЛК
Очень хорошая совместимость с ЯМБ
Интенсивный фруктовый аромат
Очень приятное послевкусие с хорошим балансом и объемом
Сенсорные характеристики
Лучший контроль количества SO2 с меньшим образованием ацетальдегида позволяет достичь вин лучшего качества с фруктовыми нотами и без сернистых компонентов, таких как H2S.
Инструкция по применению.
Для розовых, белых и красных вин: 20-30 г/Гл
-Разведите в воде (t 35-40) в соотношении 1:10
-Аккуратно перемешайте и подождите 20 мин.
-Общее время регидратации не должно превышать 45 мин
-Регидратацию необходимо проводить в чистых емкостях
- Регидратация в сусло не рекомендуется
НОВИНКА палочки без обжига. 500 руб за кг
____________________________________________________________
НОВИНКА,Уголь БАУ_А активированный.
Скрытый текст
500 руб за кг, упаковки 250/500/750/1000 граммНОВИНКА! винные дрожжи Angel Yeast — BV818, 500 гр.
Скрытый текст
1200 руб пачка.Данный вид дрожжей выбран из натуральных и высококачественных штаммов дрожжей, с быстрым брожением.Они могут хорошо работать в плохих условиях, таких как низкая температура, плохое сырье и т.д. Они помогают в производстве высококачественного белого вина, повышают фруктовый вкус, обогащают винный аромат.Преимущество:*Конкурентное преимущество
*Благоприятный для брожения диапазон рабочих температур: 8~32℃
*Преобразование сахара в алкоголь: 1% алкоголя(объёмное содержание, v/v) /16.8(г/л )
*Стойкость к алкоголю: ≥18%(объёмное содержание v/v)
*Малое выделение летучей кислоты
*Хорошая способность сопротивлению диоксиду серы.
Они имеют хорошую производительность при низкой температуре, при высокой концентрации SO2 и небольшой период брожения; улучшают аромат известных видов вин из белого винограда, таких как Итальянский Рислинг, Шардоне, Совиньон Блан. Они могут перезапустить конечный период брожения и смягчить второй период брожения для игристого вина.
НОВИНКА! дрожжи Пакмая Красталл,100 грамм
Скрытый текст
50 руб пачкаПредлагаю к продаже ферменты для зернового и крахмального сырья (минимально заказать можно 250 грамм каждого фермента),
отправляю Почтой России практически в любой уголок мира.отправка на следующий день после оплаты (при наличии товара)
Транспортными компаниями отправка не регулярная,живу не в городе,нет ТК.
_ _ _
Новинка!
КАЛИЙ МЕТАБИСУЛЬФИТ K2S2O5
АНТИСЕПТИК – АНТИОКИСЛИТЕЛЬ – ИНГИБИТОР ОКСИДАЗЫ.
последнее время часто спрашивают серу для вина,Вуаля!
Скрытый текст
КАЛИЙ МЕТАБИСУЛЬФИТ K2S2O5АНТИСЕПТИК – АНТИОКИСЛИТЕЛЬ – ИНГИБИТОР ОКСИДАЗЫ
КАЛИЙ МЕТАБИСУЛЬФИТ в виде порошка в настоящее время широко используемых в виноделии. Он удобен в обращении и легко растворяется до 400 г в 1 л воды, обеспечивая 200 г SO2, пригодного для сульфитации вина. SO2 используется в виноделии в течение очень длительного времени. Современное виноделие не может обойтись без его обширных и ценных свойств. Используется для сульфитации винограда, сусла и вина. Содержит массовую долю общего диоксида серы (SO2) – 56 %.
Калий метабисульфит используется как:
1) АНТИСЕПТИК
В большой дозе, он подавляет все типы брожения в сусле и вине.
В малой - не угнетает микроорганизмы (дрожжи и бактерии), являющиеся наиболее благоприятными для полноценного процесса брожения.
В средней – больше проявляет свою активность на бактериях, чем на дрожжах, за счет чего исключает реакции яблочно-молочного брожения, если они нежелательны.
2) АНТИОКСИДАНТ
Связывает свободный кислород в сусле и вине быстрее, чем другие окисляющие вещества, тем самым он предотвращает потемнение сусла и осаждение красящих веществ.
3) ИНГИБИТОР ОКСИДАЗЫ
Он разрушает часть окислительных ферментов в сусле, в частности тирозиназу и лакказу.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПРЕПАРАТА
Порошковая форма препарата позволяет его использовать для свежего винограда (в машинах для сбора винограда) или для мезги (в прессах).
Перед добавлением в сусло или вино желательно растворить Метабисульфит калия в воде или в вине из расчета 40% (веса/объема)
Пример:
400 г Метабисульфита Калия в 1л воды даст 200 г SО2 в растворе
Дозировка:
1г/дал Метабисульфита калия в сусле или вине высвобождает 50 мг/дм3 SO2.
МЕЗГА: Метабисульфит калия добавляют в размельченный виноград или в процессе размельчения мелкими порциями в кристаллическом виде. В зависимости от степени созревания винограда доза составляет 5 – 15г на 100 кг (соответствует 25-75 мг SO2 на 1 дм3).
СУСЛО 1г/дал, что соответствует 50 мг SO2 на 1л (дм3) желательно растворить в воде или сусле.
МОЛОДОЕ ВИНО: Начальная доза для молодого вина из созревшего, здорового, еще несульфитированного винограда составляет 1,0 – 1,5 г. Метабисульфит калия на 1 дал, что соответствует 50-75 мг SO2 на 1 л (дм3).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАБОЧЕГО РАСТВОРА.
Растворить КАЛИЙ МЕТАБИСУЛЬФИТ в воде из расчета 1 кг препарата на 10л воды (100г на 1л). Для этого в емкость с обычной водой (не хлорированной!) при температуре 15-20оС постепенно засыпать необходимое количество препарата КАЛИЙ МЕТАБИСУЛЬФИТ, постоянно перемешивая. Продолжить перемешивание после полного внесения необходимого количества препарата еще в течение 5-7 минут. Полученный раствор необходимо использовать в течение 4 часов.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННИКОВ
Готовим рабочий раствор в емкости 20 дал. Заливаем примерно 14 дал воды (2/3 от объема емкости), постепенно засыпаем препарат КАЛИЙ МЕТАБИСУЛЬФИТ (2 мешка по 25 кг), постоянно перемешивая. Определяем концентрацию рабочего раствора.
РАСЧЕТ РАБОЧЕГО РАСТВОРА
Допустим концентрация рабочего раствора – 150000мг/дм3
Количество сусла или вина (в литрах) х концентрация нужного SO2
Концентрация рабочего раствора
Пример: Емкости 1000 дал, нужно поднять концентрацию в сусле или вине на 30 мг/дм3, концентрация рабочего раствора 150000 мг/дм3
10000л 30мг/дм3 = 2 л
150000мг/дм3
Следовательно, задав 2л рабочего раствора в емкость 1000дал, увеличим содержание SO2 в сусле или вине на 30 мг/дм3
Концентрацию рабочего раствора необходимо делать ежедневно и вести пересчет.
УПАКОВКА И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Хранить в закрытых складских помещениях, при отсутствии посторонних запахов, на деревянных стеллажах и поддонах при относительной влажности воздуха не более 70% и при температуре 10оС-20оС.
Срок годности препарата указан на упаковке.
НОВИНКА Щепа крупная!!!! тот же кавказский дуб,аромат непередаваем
Скрытый текст
Щепа крупная 2 вида обжарки средний и сильный,цена 850 рублейНОВИНКА Бентонит винный (сухой) "Бентонит ХАКАСИИ"
Скрытый текст
Бентонит в винодельческой промышленности.Сусло винного материала плохо самоосветляется, в связи с чем, требует дополнительной обработки фильтрования и осветления. Для этих целей, эффективно используется бентонитовый глинопорошок.Благодаря своим адсорбционным свойствам, бентонит захватывает белок, тем самым делая вино более прозрачным и, соответственно, качественным. Обработка сусла бентонитом в особенности целесообразна при приготовлении белых столовых и полусладких вин.
Применение бентонита в виноделии значительно уменьшает пенообразование при брожении, так как бентонит связывает белковые вещества, которые оказывают содействие образованию стойкой пены. Чтобы подобрать оптимальное количество бентонита, необходимо провести предварительное тестирование каждой партии вина - пробную оклейку и тест на нагревание и охлаждение.
Особое значение обработки сусла бентонитом приобретается при сильном загнивании винограда, когда в сусле много оксидаз, вызывающих побурение и оксидазный касс в белых винах. Бентонит повышает биологическую стабильность вин вследствие адсорбции микроорганизмов (дрожжей, бактерий).
Бентонит также добавляют в тиражную смесь для улучшения условий ремюажа в производстве шампанского.
В последнее время бентонит стал активно использоваться для осветления браги в самогоноварении.
1.ферменты А,Г,П,Ц
Скрытый текст
фермент А и Г базовые. А разжижает сусло,пример (берём муку и воду смешивает,что выходит? тесто,клейстер,а добавляем А. -мучное молочко.) далее Г. он осахаривает сусло,дробит крахмал содержащийся в зерне на сахара,дрожжи едять сахара а не крахмал.ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ : фермент П. - разрушает белки в зерне,даёт тем самым доп.питание дрожжам. фермент Ц. разрывает Целлюлозу (ее много в ячмене и если работать с дроблёнкой) тем самым повышает выход спирта.Амилосубтилин Г3х 1500 ед/г ( сухой )
Глюкаваморин ( сухой ) 3000 ед/г
Целлолюкс А-2000 ед./г ( сухой )
Протосубтилин Г3х А-120 ед/г (сухой)
Скрытый текст
500 гр пачка,или вразвес от 10 грамм. на срок годности не обращаем внимания,картинка старая))) так же есть ещё много разных селекционных дрожжевых рас,их описание в этом сообщении ниже(скрепка) прикрепленные файлы!Скрытый текст
Термотолерантные спиртоустойчивые активные сухие дрожжи ANGEL(Китай),сертифицированные РФ.Область применения:
Специально подобранные расы, делают дрожжи Ангел устойчивыми к воздействиям высоких температур и спирта. Дрожжи хорошо подходят для сложных условий брожения.
Основными направлениями использования дрожжей Ангел являются: вина виноградные, вина плодовые и фруктовые. Так же, благодаря своим свойствам, используются в производстве браги из крахмала, мелассы, кукурузы, риса и т.д.
Преимущества:
Температурный режим от 15-40 ⁰С
Устойчивость к спирту до 17%
Высокая кислотоустойчивость, дрожжи могут выделять углекислый газ при рН 2,5 что благоприятно для предотвращения бактериального заражения и повышения продуктивности алкоголя
Устойчивость к высокому осмотическому давлению. 60% глюкозы макс.
Сильная репродуктивная способность, низкая потребность в подкормке.
Дозировка:
2-3 г/дал. Первоначальная плотность дрожжевых клеток в сусле брожения достигает 5 миллионов / мл.
Характеристики: простая регенерация. Уменьшение вероятности бактериальной инфекции.
Подкормка:
Фосфат диаммония в дозировке 2-3 г/дал
упаковка 500 гр
Скрытый текст
КОДЗИ.Дрожжи Кодзи-это китайские национальные дрожжи с ферментами для приготовления дистиллятов, саке, рисового вина, рисовой водки. А также, сбраживания крахмалосодержащего сырья и зерновых культур.Кодзи – это смесь специально селекционированной плесени, ферментов и дрожжей, готовая к осахариванию и сбраживанию БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ практически любого крахмалосодержащего сырья.
Кодзи используют в азии более тысячи лет для получения высококачественного спиртного из различного сырья: картофель, кукуруза, рис, маниока, сорго, зерновые (пшеница, ячмень, овес, рожь, кукуруза).
Основная прелесть применения кодзи состоит в том, что процесс приготовления затора как таковой практически отсутствует!!! Активировал необходимое количество кодзи (растворил в теплой воде), насыпал сырье в емкость для сбраживания, налил воды, вылил кодзи в затор и забыл на пару недель))) ДОЗИРОВКА: 6-9 г/ 1 кг сырья.
Отличие от обычных ферментов А и Г (Амилосубтилин и Глюкаваморин) в том, что основные ферменты в Кодзи имеют увеличенную эффективность ферментации, это уже 9-ое поколение Кодзи, в которых также присутствует рисовый грибок Ризопус(Rhizopus) наличие которого меняют вкус конечного продукта, чего нет в обычных ферментах. И главное, что в упаковке сразу есть Дрожжи.
упаковка 500гр
______
Скрытый текст
Для обычных сахарных браг - сухие Быстродействующие Воронежские дрожжи.в наличии всегда, пачки по 500 грамм . пачка 100 граммА так же дрожжи Бекмая (Воронеж) для традиционных спиртных напитков 100 гр
Скрытый текст
Актиферм,желателен для винных дрожжей.В состав входит: тиамин (витамин В1),усвояемый азот,аммиачный азот и инактивированные дрожжи. Актиферм способствует размножению дрожжей и быстрому началу брожения. Актиферм увеличивает устойчивость дрожжей к этиловому спирту, гарантируя полное сбраживание.РАСХОД 0,5-1,5 г/10литров(дал) состав: ammonium phosphate and sulphate(63%),supports(20%),inactivated yeasts(17%),thiamine(0,15%) вразвес от 10 граммподкормка для дрожжей –
фосфат диаммония,хорош для сахарных и др. браг . можно вразвес . дозировка 2-3 г/дал для вина,и 3 гр на 1кг сахара,для сах.браг
Скрытый текст
палочки и кубики из Кавказского Черного Дуба.производство г.Майкоп ,респ. Адыгея. частная бондарня. цена продаю от 250 грамм .Щепа дуба прожаренная,средний обжиг ,сильный обжиг .минимальный заказ щепы 250 грамм,щепа готова к использованию,единственное перед отправкой в настой надо промыть холодной водой,смыть пыль и бывают мелкие включения
Скрытый текст
цены и наличие по запросу в личных сообщениях!ПЕКТОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ
ОСВЕТЛЕНИЕ СУСЛА
Скрытый текст
цена по запросу в ЛСLALLZYME НС
ХАРАКТЕРИСТИКИ
LALLZYME НС - представляет собой сбалансированную смесь полигалактуроназы, пектин эстеразы и пектин лиазы. Эти три фермента, взаимно дополняя друг друга, расщепляют коллоиды пектина.
LALLZYME НС - является очень концентрированным препаратом, что позволяет минимизировать количество веществ, добавляемых в виноматериал.
LALLZYME НС - имеет очень высокую степень очистки. Фермент не проявляет какой-либо побочной активности, например, циннамил эстеразной, результатом которой является освобождение винил - фенольных соединений.
Качество осветления сусла основывается на двух важных факторах:
1. Скорость осветления (необходимо ограничить развитие нежелательной флоры)
2. Сбалансированный результат (чрезмерное осветление затрудняет хорошее последующее брожение).
Пектолитические ферменты Lallemand представляют собой идеальное решение.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Рекомендуемая дозировка LALLZYME НС составляет 0,05 ÷0,2 г/дал.
1. Растворить LALLZYME НС в подходящем количестве воды или сусла (обычно 1:100)
2. Тщательно перемешать (в течение нескольких минут) до полного растворения.
3. Внести фермент в сусло и затем снова тщательно перемешать.
КАК КУПИТЬ,ЗАКАЗАТЬ товар?
Сообщаете мне в личном сообщении кол-во товара и Ваш почтовый индекс.Я рассчитываю стоимость посылки с пересылкой на Ваш адрес,если Вас устраивает цена и условия,сообщаю данные для оплаты (приоритетным способом оплаты является перевод на карту Сбербанка)
И ОГОВАРИВАЕТЕ ВО СКОЛЬКО ВЫ ХОТИТЕ ОЦЕНИТЬ ПОСЫЛКУ,НА СЛУЧАЙ ЕЁ ПОТЕРИ,обычно я ставлю ценность Десять рублей
Варианты оплаты : Денежными переводами БЛИЗКО или Золотая корона и др. ,почтовый перевод или перевод на пластиковую карту СБЕРБАНКА.
Обсуждение работы и применения винных дрожжей Малтифлор и др. В этой теме
***
Инструкция к дрожжам,как сделать дрожжевую разводку ЧКД :
1. Развести сухие дрожжи в чистой, теплой (35°-38°С) смеси воды (не хлорированной ) и сусла в соотношении 1:10 (10 объемов смеси
к каждому объему дрожжей). Аккуратно перемешать.Возможно использование сахарного сиропа,1л воды и 100 грамм сахара
1.1 При использовании активаторов брожения (супервит,Актиферм и т.п) половина дозы активатора вносится на этапе 1.
2. Оставить суспензию на 20 минут и снова перемешать.
3. Как можно раньше добавить суспензию/дрожжевую разводку к суслу, в начале заполнения винификатора.
Температурная разница между дрожжевой разводкой и суслом не должна превышать 10°С.
4. Заполнив винификатор, равномерно распределить дрожжи, используя для этой цели насос или просто
перемешать содержимое емкости.
4.1 Остальную часть активатора брожения вносим в основное сусло после внесения дрожжевой разводки.тщательно перемешиваем.