А колонна после остывания у тебя сама себя на режим выведет?Rudy, 19 Марта 09, 13:29
ну вообще-то это и есть у меня целью "всех наворотов". пока не все готово, но проблемы в полной автоматизации я не вижу. щас колонна с отбором по паровой фазе, даже отдельной проги управления нет, темп-кипером пользуюсь, вчера систему проганял на литре спирта в 10 л воды (ну точнее там самогон, хвосты и вода были в таком эквиваленте). из всех телодвижений сделал такие - после первого сработывания пресостата отключил один разгонный тен (в дальнейшем саму систему научу это делать), после отбора головы сменил баночку (тут сложнее, но тоже наверное тоже решаемо), охлаждение дефлегматора и змеевика автоматизировано, когда температура в баке добралась до 98 - сработала релюшка и загорелась лампочка - в будущем реле отключения. на выходе в сумме примерно литр спирта, как и ожидал. качество отличное, хотя наверное гораздо хуже чем при отборе жидкости, но не все сразу...
Ну тогда может переименовать тему - мой разультат просчётов, экономии на клапане избыточного давления, отключения воды?

Вспомним старые елочные гирлянды, где лампочки накаливания все последовательно были включены... Может, хорошая система все же должна прощать кратковременные перебои давлений и напряжений?