Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

настойка зелёных ростков картофеля

Форум самогонщиков Общение по интересам Здоровье
1 2 1
anfos Доцент . 1.6K 375
08 Апр. 14, 21:00
Собираюсь попробовать, ниже- что нарыл в инете, может кто уже пользовал такое- поделитесь практикой  :)




Целебная сила зелёных ростков картофеля.

Не много растений можно готовить в зимний период для лечебных целей народной медицины. Большинство из них впадют в анабиоз до весны и утрачивают свою силу. А вот клубни картофеля - могут при определённых условиях "ожить", дать крепкие зелёные ростки и стать сильным лекарством для человека. Для этого нужно клубни положить на 15 - 20 дней в тёплом помещении на подоконник (где есть солнечный свет). Они быстро тогда дадут нам нужный материал для лекарства.
В процессе эволюции растения научились защищаться от своих многочисленных врагов: клещей, моли, мышей, гусениц, болезнетворных микроорганизмов — бактерий, грибков, вирусов и т. д. Каждое растение располагает целым арсеналом защитных средств, которые находятся и в стеблях, и в листьях, и в семенах. У картофеля и многих других растений таким защитным средством являются алкалоиды, которые вподавляющем большинстве обладают огромной специфической активностью и за малым исключением в сильной степени ядовиты.
Точно известно, что первый мешок картошки отправил в Россию из Голландии лично Петр I в подарок графу Шереметеву с указанием разослать "земляные яблоки" по стране "на расплод". Крестьян силой заставляли сажать картофель. Правда, никто не знал, как его следует хранить. Случалось, люди умирали, наевшись зеленых клубней, а иногда плодов (зелёных ягод). В народе картофель окрестили "чертовым яблоком". Крестьяне считали, что их морят, и отвечали бунтами, получившими название "картофельных".
Алкалоиды помогают растениям выживать и спасаться от множества напастей, а значит, с помощью этих же природных соединений можно бороться с возбудителями болезней человека. Широкое применение в медицине, к примеру, находят такие алкалоиды, как морфин и кодеин (из мака), атропин (из красавки), берберин (из барбариса), резерпин (из раувольфии змеиной). В настоящее время число выделенных из растений алкалоидов составляет около 10 тысяч.
К этому ряду природных соединений относится и алкалоид соланин, который содержится не только в картофеле, но и в его ростках, ботве, цветах и особенно - ягодах. А также во многих других растениях семейства пасленовых, например, в ботве и недозрелых плодах томата, физалиса и т.д.

Соланин также обладает многогранными целебными свойствами. Укрепляет сосуды и капилляры, обладает болеутоляющим, мочегонным, противовоспалительным, противоаллергическим, ранозаживляющим, спазмолитическим действием, способствует нормализации артериального давления, подавляет жизнедеятельность вирусов и многих грибков, вызывающих микозы у человека и животных, угнетает рост золотистого стафилококка. Способствует излечению раковых опухолей, язвы желудка, заболеваний печени, верхних дыхательных путей, туберкулеза, диабета. Оказывает омолаживающее воздействие на организм…
Алкалоид соланин содержат все части картофеля: цветки, листья, стебли, клубни и в ягодах. Однако содержание соланина в разных частях картофеля распределяется неравномерно. Больше всего соланина в цветках, озелененных клубнях картофеля, полежавших на свету, а также в зеленых проростках, образовавшихся на клубнях на свету (именно в крепких толстых зеленых проростках, а не в бледных вытянувшихся этиолированных плетях). Максимум соланина содержат  зелёные ягоды (плоды) картофеля.  В белых клубнях, которые мы едим, соланина крайне мало.



В любое время года можно получить озелененные картофельные клубни, а ближе к весне — и зеленые проростки клубней. И в озелененных картофельных клубнях, и в зеленых проростках соланина содержится в два раза больше, чем в цветках. Поэтому действие соланина, полученного из озелененных клубней, ростков и плодов-ягод - во много раз эффективнее.

Спиртовая настойка ростков картофеля или зелёных плодов-ягод.
Для получения спиртовой настойки надо взять зелёные ростки или ягоды картофеля  и засыпать доверху в 2—3-литровую банку. Затем залить спиртом (водкой, самогоном) и по ставить в теплое темное место на 2 недели. После этого состав готов. Алкалоид соланин в настойке не только уничтожает возбудителей самых разных заболеваний, в том числе тяжелых, но и поражает воображение и сознание лечащихся людей своей быстродейственностью и невероятной эффективностью.

Настойка ростков (плодов) картофеля лечит:
1. Экземы и дерматиты на любом участке тела, сопровождающиеся сильным зудом.
2. Многие виды кожных грибковых заболеваний.
3. Постоянное добавление нескольких капель настойки на щётку с зубной пастой - реально лечит начинающийся кариес.
4. При ангине и воспалении слизистых оболочек рта очень помогает полоскание водой с настойкой соланина. На 1/2 стакана тёплой воды добавить 15 - 20 капель настойки.
5. При онкологических заболеваниях (под наблюдением врача) настойку пьют по системе "горка", начиная с одной капли на 150 мл воды, 3 раза в день до еды. Останавливаются на 15 - 25 каплях по собственным ощущениям и продолжают пить это число капель дальше. Перерыв делают после 20 дней приёма настойки.  Его продолжительность 5 дней. В это время пьют натуральные фруктовые соки до 1 литра в день.


Кто из нас не пробовал картофель? Наверное, в России нет такого человека. Все знают, что растение богато питательными веществами, и поэтому мы регулярно готовим из этого овоща разнообразные блюда. Но когда на нём появляются ростки, то он, по мнению многих людей, становится непригодным для готовки. И мало кому известно, что пророщенный картофель ещё может пригодиться и принести много пользы!

Ростки обычно появляются в зимний период и весной, если в помещении достаточно влажная среда. Выкидывать их не рекомендуется! Ведь ещё наши предки издавна знали, что ростки картофеля – настоящая панацея от многих недугов. Оказывается, дело в том, что именно эта часть картофеля богата полезными микроэлементами, аминокислотами и витаминами. Бытует мнение, что в ростках есть гликозид соланин, якобы очень токсичный и опасный для жизни. Это миф! Соланин, находящийся в картофеле, содержится в настолько малом количестве, что о вреде говорить не приходится. Баклажаны, например, имеют в своём составе гораздо больше этого вещества, но, тем не менее, они являются очень полезными овощами.

Для того чтобы максимально ощутить целебный эффект, лучше всего подойдёт настойка из картофельных ростков. Спектр заболеваний, которые лечит это средство, впечатляет.

Спиртовая настойка на ростках картофеля способствует улучшению зрения и избавлению от таких неприятных болезней, как катаракта и глаукома. Конечно, поможет лекарство не сразу, а после полного курса, занимающего минимум 2-3 месяца, но эффект будет заметный и очень положительный. Как пить настойку на картофельных ростках? Оптимальный вариант – три раза в день по чайной ложке за несколько минут до приёма пищи, запивать водой.


Если у вас ОРВИ или ОРЗ, сопровождающиеся покраснением и болью в горле, то рекомендуется разбавлять спиртовую настойку из ростков картофеля водой в соотношении 1 к 2-м и полоскать полученным раствором горло. Также очень эффективно втирать лекарство в подлопаточную часть спины и грудь при кашле и других проявлениях заболеваний верхних дыхательных путей.

Спиртовая настойка ростков картофеля отлично помогает при герпесе, нарывах, ранах, порезах. Для этого рекомендуется смочить чистой настойкой (можно и водным раствором) марлю и приложить к поражённому участку кожи. Эффект обусловлен тем, что средство оказывает благотворное воздействие на кожный покров, запуская регенеративные процессы в нём и дезинфицируя.

При болезнях суставов и костей (артриты, артрозы, бурситы, подагра, радикулит) настойка из картофельных проростков втирается непосредственно в то место, в котором есть болевые ощущения. Затем лучше всего не очень туго обернуть его в тёплую ткань (например, шерстяной шарф) и оставить на всю ночь. Эффект, как правило, ощущается сразу же.

Итак, каков же рецепт настойки из ростков картофеля? Вам понадобится спирт и непосредственно само растительное сырьё. Ростки следует обломать или обрезать с картофеля, тщательно промыть и просушить. Далее заполнить ими сосуд из тёмного, желательно непрозрачного, стекла на десятую часть и потом залить спиртом. Настаивать 2-3 недели при обычной комнатной температуре, затем процедить всё через марлю.

Но у этой настойки существует и ряд противопоказаний. Её нельзя употреблять людям, серьёзно страдающим сахарным диабетом, ожирением, прочими болезнями, которым сопутствует нарушение обмена веществ, так как в картофельных ростках (как и в самих клубнях) есть крахмал, способствующий повышению концентрации сахара в крови. Также не рекомендуется применять настойки из ростков картофеля детям, пожилым людям и беременным женщинам.



Это лучшее средство при появлении герпеса на губах, при нарывах и чирьях. При обработке зуба тампоном, смоченным в этой настойке, зубная боль стихает


Собрать ростки с проросшего картофеля, сложить в стеклянную банку и залить хорошей водкой так, чтобы водка покрывала ростки выше на 2 пальца. Настоять 21 день в тёмном месте при комнатной температуре. Не процеживать.


вот тут тоже много интересного по этой теме:
http://www.hw-lecar.ru/oncology/solanin.shtml
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 547
Отв.1  08 Апр. 14, 21:03, через 3 мин
СОЛАНИН - ЯД !
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.2  08 Апр. 14, 21:04, через 2 мин
ykh, и? все лекарства-яд и водка - яд
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 547
Отв.3  08 Апр. 14, 21:06, через 3 мин
вот ведь люди.... всё им божья роса....
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.4  08 Апр. 14, 21:09, через 3 мин
Шарлатанство, при чем в противопоказаниях четко прослеживается, что снадобье можно применять только взрослым здоровым людям. Видно до тех пор, пока не за болеют)))))
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.5  08 Апр. 14, 21:09, через 1 мин
Рождение неминуемо приведёт к смерти. Но если честно то тоже слышал про ростки картофеля не лестные отзывы, хотя Бонапарт мышьяк принимал.  
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 547
Отв.6  08 Апр. 14, 21:10, через 2 мин
хотя Бонапарт мышьяк принимал.Черномор, 08 Апр. 14, 21:09
так раньше и солями ртути лечили
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.7  08 Апр. 14, 21:11, через 1 мин
буду пробовать на герпесных пациентах для начала
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 547
Отв.8  08 Апр. 14, 21:12, через 2 мин
anfos, ох, смотри, сожгут тебя на костре! 
настойка зелёных ростков картофеля
настойка зелёных ростков картофеля. Здоровье. Общение по интересам.
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.9  08 Апр. 14, 21:13, через 2 мин
Интересно посмотреть, как ты будешь смазывать герпес спиртом))))))) он ведь не только на губах на лице бывает)))))
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.10  08 Апр. 14, 21:14, через 1 мин
1. Экземы и дерматиты на любом участке тела, сопровождающиеся сильным зудом.2. Многие виды кожных грибковых заболеваний.3. Постоянное добавление нескольких капель настойки на щётку с зубной пастой - реально лечит начинающийся кариес.4. При ангине и воспалении слизистых оболочек рта очень помогает полоскание водой с настойкой соланина. На 1/2 стакана тёплой воды добавить 15 - 20 капель настойки.5. При онкологических заболеваниях (под наблюдением врача) настойку пьют по системе "горка", начиная с одной капли на 150 мл воды, 3 раза в день до еды. Останавливаются на 15 - 25 каплях по собственным ощущениям и продолжают пить это число капель дальше. Перерыв делают после 20 дней приёма настойки.  Его продолжительность 5 дней. В это время пьют натуральные фруктовые соки до 1 литра в день.anfos, 08 Апр. 14, 21:00
1,2,3, не подразумевает приём  внутрь.
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.11  08 Апр. 14, 21:14, через 1 мин
и на себе тоже, всё равно мереть, а так скучно, хотя мне убедительно показалось написано )))
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.12  08 Апр. 14, 21:15, через 2 мин
у меня вон желтковое масло такие чудеса начало творить- когда суммирую-отпишусь в той теме, но в натуре чудеса)))
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.13  08 Апр. 14, 21:17, через 2 мин
Интересно посмотреть, как ты будешь смазывать герпес спиртом))))))) он ведь не только на губах на лице бывает)))))Олег71, 08 Апр. 14, 21:13
Нормально! Тут человек курить бросал, так каждую выкуренную сигарету тушил о руку, во как!
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.14  08 Апр. 14, 21:18, через 2 мин
он ведь не только на губах на лице бывает)))))Олег71, 09 Апр. 14, 01:13

генитальный герпес нунах))))))))))))))))))) я не купитман
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.15  08 Апр. 14, 21:19, через 2 мин
Черномор, ну дыкч это я и был- не бросил, но с той эпопеи могу любую боль (кроме костной) отключить влёт, иногда полезно)
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.16  08 Апр. 14, 21:25, через 7 мин
Я помню. Если надумаешь проверять на себе, мой дружеский совет перед началом эксперимента сдай кровь на анализ и после 3-х дневного принятия тоже сдай и смотри на динамику изменений.
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.17  08 Апр. 14, 21:28, через 3 мин
дудки, я к врачам не ходок года так с 1982, сам живу, сам и двинусь без их помощи
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.18  08 Апр. 14, 21:32, через 4 мин
Красава!!! Дай бог тебе крепкого здоровья и иммунитета!!!
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.19  08 Апр. 14, 21:41, через 9 мин
Черномор, спасиб тебе на добром слове, мунитетом тоже знамо как рулить, когда аллергия наступала-хрен врачи помогли кому с этим, а помогла "Детка" Порфирия Иванова и шанкпракшаляна, нет и намёков уже лет более 20 на  аллергию и вазомоторный ринит, а то был на грани астмы