Писал ген директуру в личку, но ответа не получил, сегодня связался с его производством и в итоге решили все мои не стандартные проблемы в течении дня по e-mail!!!
Хочу сказать Игорю, Спасибо!!!
Набор для дистиляции и ректификации ХД/3, Продажа
Пивник
Кандидат наук
Балашиха
452 96
Отв.2980 05 Мая 16, 20:33
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (109)
игорь223
Академик
таганрог
30.4K 20.7K
Отв.2981 05 Мая 16, 21:06
Пивник, регулярно пишу - НЕ НУЖНО ПИСАТЬ МНЕ В ЛИЧКУ, это зачастую очень непродуктивно, все теряется (в смысле много сообщений и все рвется у меня, нет истории никакой). А вот в почте проследить нить разговора много проще.
Будь моя воля, я бы личку вообще отключил.
Правда-правда...
Будь моя воля, я бы личку вообще отключил.
Правда-правда...
Пивник
Кандидат наук
Балашиха
452 96
Отв.2982 05 Мая 16, 21:33, через 28 мин
игорь223,
Может не в тему, но благодоря тебе и твоему делу, у меня получилось вот это, водка, котрую оценило все мое окружение, и теперь к празднику Великой Победы!!!
Может не в тему, но благодоря тебе и твоему делу, у меня получилось вот это, водка, котрую оценило все мое окружение, и теперь к празднику Великой Победы!!!
игорь223
Академик
таганрог
30.4K 20.7K
Отв.2983 05 Мая 16, 21:58, через 26 мин
Зачетно.
Моя любимапя бутылка, моя любимая этикетка!!!
За время великого поста в подвале "собралось" 250 бутылок (будешь смеяться - половина посуды в таких же картонных гофроящиках. И все - именно в такой таре и стакими же этикетками!)))
И тоже - вполне достойного качества, я с каждым днем после Пасхи все довольнее и улыбчивее, режим дегустации вполне комфортно проистекает)))
Только "головки" кремового-же цвета...но у меня впереди День Радио: спасибо за напоминание, "надпись" успею сочинить!
Моя любимапя бутылка, моя любимая этикетка!!!
За время великого поста в подвале "собралось" 250 бутылок (будешь смеяться - половина посуды в таких же картонных гофроящиках. И все - именно в такой таре и стакими же этикетками!)))
И тоже - вполне достойного качества, я с каждым днем после Пасхи все довольнее и улыбчивее, режим дегустации вполне комфортно проистекает)))
Только "головки" кремового-же цвета...но у меня впереди День Радио: спасибо за напоминание, "надпись" успею сочинить!
freeandrew
Бакалавр
Щёлково-3 Московская область
73 27
Отв.2984 05 Мая 16, 22:08, через 10 мин
ekxor, погугли форум, также как проходной настроен на 70С, однонастраиваемый термометр можно на заводе запрограммировать на любую (но всего одну) температуру сработки.игорь223, 05 Мая 16, 07:19
Я тоже хотел бы такой термометр поставить в параллель. На форуме не нашёл. Игорь223, а вы такие термометры не продаёте?
игорь223
Академик
таганрог
30.4K 20.7K
Отв.2985 05 Мая 16, 22:11, через 3 мин
Продаем. Но все недосуг вставить его в каталог товаров((( стоит столько же, сколько и аварийный проходной термометр..
freeandrew
Бакалавр
Щёлково-3 Московская область
73 27
Отв.2986 06 Мая 16, 08:03
В московском представительстве такой термометр, наверное, тоже есть? Надо будет после праздников позвонить, узнать. А настроен он на сработку 93 градуса?
А ещё лучше, если бы у вас была линейка термометров, настроенных на разные градусы сработки: 90, 91, 92, 93. А уж потребитель сам выберет какой ему нужно.
А ещё лучше, если бы у вас была линейка термометров, настроенных на разные градусы сработки: 90, 91, 92, 93. А уж потребитель сам выберет какой ему нужно.
Игорь Евгеньевич
Студент
Норильск
38 2
Отв.2987 06 Мая 16, 10:54
А лучше термометр , который пищит при заданной температуре, все таки подружить с БКУ. Ставь любую температуру
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388
Отв.2988 07 Мая 16, 16:40
игорь223, в свете выпуска царги пастеризации и буфера, есть ли в планах переделка автоматики для управления двумя клапанами отбора (головы и тело) и двумя термометрами (деф и буфер)?
игорь223
Академик
таганрог
30.4K 20.7K
Отв.2989 07 Мая 16, 17:49
Да, но это к осени будет сделано, не ранее
Хотя если найдется энтузиаст, владеющий программированием - готов обсудить вариант реализации
Термометр нужен один, клапана - три.))
Хотя если найдется энтузиаст, владеющий программированием - готов обсудить вариант реализации
Термометр нужен один, клапана - три.))
Zerg32
Специалист
Auckland, New Zealand
120 38
Отв.2990 07 Мая 16, 23:19
QQ
а на какой платформе автоматика ? надо поправить уже готовую или разрабатывать с нуля ? Мне было бы интересно.
Хотя если найдется энтузиаст, владеющий программированием - готов обсудить вариант реализацииигорь223, 07 Мая 16, 17:49
а на какой платформе автоматика ? надо поправить уже готовую или разрабатывать с нуля ? Мне было бы интересно.
игорь223
Академик
таганрог
30.4K 20.7K
Отв.2991 08 Мая 16, 02:48
Zerg32, а на какой умеешь?
STM32 к примеру...
STM32 к примеру...
Zerg32
Специалист
Auckland, New Zealand
120 38
Отв.2992 08 Мая 16, 05:30
игорь223,
деньги я вообще разработкой под PC зарабатываю. Но с avr/arduino знаком. STM32 - накупил отладочных плат, поигрался, собирался делать свою автоматику, но так все и собираюсь железо собрать.
почему спросил про то что надо делать с нуля или просто добавить новые фичи - хочу понять объем работ что бы понять могу я за это взяться или нет.
если нужно сделать управление тремя клапанами(головы из царги пастеризации, тело, слив буфера) с управлением отбора по температуре куба\буфера то это вполне понятно и прямолинейно.
деньги я вообще разработкой под PC зарабатываю. Но с avr/arduino знаком. STM32 - накупил отладочных плат, поигрался, собирался делать свою автоматику, но так все и собираюсь железо собрать.
почему спросил про то что надо делать с нуля или просто добавить новые фичи - хочу понять объем работ что бы понять могу я за это взяться или нет.
если нужно сделать управление тремя клапанами(головы из царги пастеризации, тело, слив буфера) с управлением отбора по температуре куба\буфера то это вполне понятно и прямолинейно.
2908969
Кандидат наук
Краснокаменск-Москва
428 233
Отв.2993 10 Мая 16, 11:58
игорь223, Хочу купить РК с максималльным "очищением" с БКУ-07. Покурив сайт и форум пришел к выводу, что это ХД3-6-1750-3. Правильно? Если да, то как подружить БКУ-07 с индукционной плитой 3,5 кВт? "ПЕЧ – нагрев производится с помощью индукционной плиты."? Оно? Если да, то руками на плите уменьшить-увеличить температуру когда включится отбор
1. голов? 2. Тела?
КОЛИЧЕСТВО охлаждающей воды автоматически включается в зависимости от температуры или как? Просто включилась-отключилась? Или все-ж таки (пример) чуть убавилась, потом чуть прибавилось, потом еще чуть прибавилось?
Спасибо за будущий ответ)) И прошу прощения за плохо связанные между собой слова)) Чукча-читатель, чукча не писатель))
1. голов? 2. Тела?
КОЛИЧЕСТВО охлаждающей воды автоматически включается в зависимости от температуры или как? Просто включилась-отключилась? Или все-ж таки (пример) чуть убавилась, потом чуть прибавилось, потом еще чуть прибавилось?
Спасибо за будущий ответ)) И прошу прощения за плохо связанные между собой слова)) Чукча-читатель, чукча не писатель))
игорь223
Академик
таганрог
30.4K 20.7K
Отв.2994 10 Мая 16, 15:02
Автоматика может только выключить индукционку по аварии или штатному завершению процесса, регулировки мощности - на совести пользователя.
Вода охлаждаюая включается и выключается клапаном в нужный момент, регулировать ее подачу в процессе НЕ нужно; и выбирает уровено подачи воды в систему пользователь (раз в жизни в основном)
Вода охлаждаюая включается и выключается клапаном в нужный момент, регулировать ее подачу в процессе НЕ нужно; и выбирает уровено подачи воды в систему пользователь (раз в жизни в основном)
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253
Отв.2995 10 Мая 16, 15:07, через 6 мин
Уважаемые форумчане! Ни как не могу определиться с выбором оборудования. Хочу потратиться раз и не сожалеть в дальнейшем о правильности покупки. Помогите. Производить планирую дистилляты из разного сырья-сахар,фрукты , зерно. Оцените мой выбор.
Куб с пароводяным нагревом ХД/3-ПВК50
Противопенная царга ХД/3
Колпачковая колонна для дистилляции ХД/3-750 ККС-Н
Дефлегматор серии ХД/3
Малый прямоточный холодильник ХД/3
Автоматика со стабилизацией мощности БКУ-033
Шлейф с датчиками безопасности
Переходник/регулятор подачи воды с электроклапаном
Набор ареометров , шланги и т.д.
В дальнейшем прикуплю мешалку .
Это полноценное оборудование,готовое для заторов зерновых, первичной и дробной перегонки с помощью автоматики? Или я по неопытности ошибаюсь
Противопенная царга ХД/3
Дефлегматор серии ХД/3
Это полноценное оборудование,готовое для заторов зерновых, первичной и дробной перегонки с помощью автоматики? Или я по неопытности ошибаюсь
u-sat
Бакалавр
Байкалово
58 36
Отв.2996 10 Мая 16, 17:04
sergey79.09, вопрос не ко мне, однако, доведись собирать подобную систему - взамен противопенной царги взял бы все-таки прямоточный дистиллятор, ХД3-3000 в данном случае, а вместо "цельного" блока автоматики БКУ-033 - два раздельных блока, цифровой регулятор РМЦ-3500 и автоматику БКУ-011 (в паре - та же самая БКУ-033).
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253
Отв.2997 10 Мая 16, 18:16
Уважаемые форумчане! Ни как не могу определиться с выбором оборудования. Хочу потратиться раз и не сожалеть в дальнейшем о правильности покупки. Помогите. Производить планирую дистилляты из разного сырья-сахар,фрукты , зерно. Оцените мой выбор.Меня больше интересует ответ Игоря. Смогу я на ПВК с колонной и автоматикой работать. Не придется мне часами возле оборудования сидеть , контролируя процесс парового нагрева. В инструкции процесс ректификации слабо отображен. Не нашел видео по этой теме. Поэтому и возникают вопросы
Противопенная царга ХД/3
Дефлегматор серии ХД/3
Это полноценное оборудование,готовое для заторов зерновых, первичной и дробной перегонки с помощью автоматики? Или я по неопытности ошибаюсьsergey79.09, 10 Мая 16, 15:07
biks
Магистр
Сормово Н.Н.
293 43
Отв.2998 10 Мая 16, 18:57, через 41 мин
Смогу я на ПВК с колонной и автоматикой работатьsergey79.09, 10 Мая 16, 18:16Конечно сможешь. Я работаю, только с бку 07. А вот без мешалки, совсем не айс.
Пивник
Кандидат наук
Балашиха
452 96
Отв.2999 10 Мая 16, 19:08, через 12 мин
Я на ПВК работаю без проблем, только вот надо учитывать инерцию его паровой рубашки при выключении и при разгоне сбрасывать пар из нее.
С мешалкой очень удобно, особенно при сбраживании.
С мешалкой очень удобно, особенно при сбраживании.