КУб 50л
ТЕН 3000
затрахался с перегревом тена без воды.
Четвёртый тен меняю.
Что есть по этой теме?
Набор для дистиляции и ректификации ХД/3, Продажа
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.2960 02 Мая 16, 20:01
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (109)
игорь223
Академик
таганрог
30.4K 20.7K
Отв.2961 02 Мая 16, 21:51
Есть дружеский совет - не нужно без воды в кубе включать нагрев этого самого куба.
И на газу греть пустую кастрюлю тоже негуманно, кстати...
И на газу греть пустую кастрюлю тоже негуманно, кстати...
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.2962 03 Мая 16, 12:37
Да уж совет дельный.
Куба на 50 л не хватает на 220 литров браги.
Совсем чуть чуть, вот и горят тены.
Куба на 50 л не хватает на 220 литров браги.
Совсем чуть чуть, вот и горят тены.
Отв.2963 03 Мая 16, 12:40, через 4 мин
Что есть по этой теме?Шагал, 02 Мая 16, 20:01нбк.http://samogon-i-vodka.ru/catalog/590/4247/
piper
Студент
Борисов, Беларусь
36 32
Отв.2964 03 Мая 16, 17:13
затрахался с перегревом тена без воды.Вариант непрерывного парогена не рассматривался?
Четвёртый тен меняю.
Что есть по этой теме?Шагал, 02 Мая 16, 20:01
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.2965 03 Мая 16, 17:49, через 36 мин
Вариант непрерывного парогена не рассматривался?piper, 03 Мая 16, 17:13Или как вариант, замена куба на 71-литровый
TanaiL
Доктор наук
Нижневартовск
559 164
Отв.2966 04 Мая 16, 03:36
Перехожу на ХД3. Год работал на ХД4. провальная 375 в метале +такая же в стекле.
Помогите определится, всю голову сломал уже себе ХД/3-500 ККС-Н или ХД/3-750 ККС-Н. Работаю на сахаре, и иногда на кодзях.
С одной стороны жаба поддавливает, с другой во-первых берешь можно сказать на всю жизнь еще и детям останется, во-вторых вроде как дороже так и круче .
Игорь и такой вопрос:
1)Как в режиме ректификации на 92-93 градусах в кубе остановить бку-07, есть еще бку-011 и рмц-3500 может как-то их состыковать?
2)Возможно ли ХД4 ктм и ктс 375 провльные переделать на колпачковые или ситчатые?Или вы не будете этим заниматься?
3) У меня рк пока нет, особой надобности не испытываю, но попробывал бы, так вот возможно ли засыпав насадку опять в теже колонны получить хороший спирт?
Помогите определится, всю голову сломал уже себе ХД/3-500 ККС-Н или ХД/3-750 ККС-Н. Работаю на сахаре, и иногда на кодзях.
С одной стороны жаба поддавливает, с другой во-первых берешь можно сказать на всю жизнь еще и детям останется, во-вторых вроде как дороже так и круче .
Игорь и такой вопрос:
1)Как в режиме ректификации на 92-93 градусах в кубе остановить бку-07, есть еще бку-011 и рмц-3500 может как-то их состыковать?
2)Возможно ли ХД4 ктм и ктс 375 провльные переделать на колпачковые или ситчатые?Или вы не будете этим заниматься?
3) У меня рк пока нет, особой надобности не испытываю, но попробывал бы, так вот возможно ли засыпав насадку опять в теже колонны получить хороший спирт?
игорь223
Академик
таганрог
30.4K 20.7K
Отв.2967 04 Мая 16, 06:11
Дороже=круче, это точно. Другой вопрос - нужна ли вам эта крутизна, если вы работали на провальных и все вас устраивало?
Для сахара смело берите 750-ю, самоводка будет отлично получаться.
1. ДА, можно реализовать.
Термометр ненастраиваемый делается, подключается к Бку-07 в параллель с датчиком аварийным проходным
В вашем случае можно другой вариант реализовать - вообще ничего покупать не нужно.
Бку-011 отлично соединяется с регулятором мощности, тот должен стоять в режиме индукционной печки (ПЕЧ выбирать при старте)
НА БКУ-011 выбираем ПЕР (перегонку), и ставим 93С как окончание процесса.
А в розетку регулятора мощности включаем Бку-07.
Когда температура в кубе. куда будет установлен датчик Бку-011, дойдет до 93С, 011-я выключит регулятор мощности, и он обесточит БКУ-07, процесс закончится.
Извращение слегка, но работать естественно будет.
2. Пишите запрос на zavod@samogon-i-vodka.ru Начальник производства решит - возможно это или нет.
3. Нет, невозможно. Слишком короткие царги.
Для сахара смело берите 750-ю, самоводка будет отлично получаться.
1. ДА, можно реализовать.
Термометр ненастраиваемый делается, подключается к Бку-07 в параллель с датчиком аварийным проходным
В вашем случае можно другой вариант реализовать - вообще ничего покупать не нужно.
Бку-011 отлично соединяется с регулятором мощности, тот должен стоять в режиме индукционной печки (ПЕЧ выбирать при старте)
НА БКУ-011 выбираем ПЕР (перегонку), и ставим 93С как окончание процесса.
А в розетку регулятора мощности включаем Бку-07.
Когда температура в кубе. куда будет установлен датчик Бку-011, дойдет до 93С, 011-я выключит регулятор мощности, и он обесточит БКУ-07, процесс закончится.
Извращение слегка, но работать естественно будет.
2. Пишите запрос на zavod@samogon-i-vodka.ru Начальник производства решит - возможно это или нет.
3. Нет, невозможно. Слишком короткие царги.
TanaiL
Доктор наук
Нижневартовск
559 164
Отв.2968 04 Мая 16, 08:21
Спасибо. Вообще хочу сказать огромное спасибо за оборудование. 12 мая ровно год как получил первый заказ (на день рождения делал себе подарок , Начинал с КТС375+пленочная колонна, потом дефлегматор+бку011, потом добавил КТМ375 и куб с тэнами+ рмц3500, Потом НБК43, бку07. Использовал практически в ежедневном режиме, одних голов накопилось около 70 литров. За это время никаких проблем не возникало, было пару ньюансов, но по моей вине.
И вот собираю аппарат мечты ХД3 (подарок себе любимому на ДР:) Думал, ну вот все предел мечтаний, а здесь бац еще буфер и царга пастеризации.
Куб 35 новой серии и обвязку к колонне я уже заказал и проплатил. Вот с колонной затык вышел.В общем выбираю ккс 750(тогда в бюджет еще пару железяк войдет )
Провальные тем и неустраивают, что пару вольт больше и вот она начинает захлебываться, пару меньше и барботаж слабый совсем. ХД4 хочу уступить другу, но хочу облегчить жизнь ему ,
Вопрос по новому кубу 35литров- для использования его как парогенератор, еще что то надо дозаказывать, заглушка на выход молочки в комплекте? паропровод на подрывник накручивать? Или нужно переходник ХД3-ХД4 ,а на него паропровод.
Еще раз спасибо и процветания вашему предприятию, а также всех с наступающим праздником Великой Победы!!!
И вот собираю аппарат мечты ХД3 (подарок себе любимому на ДР:) Думал, ну вот все предел мечтаний, а здесь бац еще буфер и царга пастеризации.
Куб 35 новой серии и обвязку к колонне я уже заказал и проплатил. Вот с колонной затык вышел.В общем выбираю ккс 750(тогда в бюджет еще пару железяк войдет )
Провальные тем и неустраивают, что пару вольт больше и вот она начинает захлебываться, пару меньше и барботаж слабый совсем. ХД4 хочу уступить другу, но хочу облегчить жизнь ему ,
Вопрос по новому кубу 35литров- для использования его как парогенератор, еще что то надо дозаказывать, заглушка на выход молочки в комплекте? паропровод на подрывник накручивать? Или нужно переходник ХД3-ХД4 ,а на него паропровод.
Еще раз спасибо и процветания вашему предприятию, а также всех с наступающим праздником Великой Победы!!!
Данилич
Специалист
Самара
131 80
Отв.2969 04 Мая 16, 08:38, через 18 мин
вопрос по польскому буферу, и царге пастеризации.
Сечас дефлегматора под хд3 не имею, и бюджет на развитие не резиновый, но есть ПК. Можно ли использовать царгу пастеризации с пленочной колонной при централизованном водоснабжении (на охлаждении)?
Правильно ли я понимаю, что будет небольшой "геморрой" при старте, нужно будет настроить крайне медленный покапельный отбор голов на выходе ПК (регулируя напор воды в пленочный холодильник), и следить за его скоростью весь погон, а в остальном разницы не почувствую?
Или стабильности ПК для царги пастеризации не хватит в принципе без автономного охлаждения? И лучше брать рекомендованную связку сразу(дэф+П-царга+царга) а потом по мере возможности еще и буфер?
Сечас дефлегматора под хд3 не имею, и бюджет на развитие не резиновый, но есть ПК. Можно ли использовать царгу пастеризации с пленочной колонной при централизованном водоснабжении (на охлаждении)?
Правильно ли я понимаю, что будет небольшой "геморрой" при старте, нужно будет настроить крайне медленный покапельный отбор голов на выходе ПК (регулируя напор воды в пленочный холодильник), и следить за его скоростью весь погон, а в остальном разницы не почувствую?
Или стабильности ПК для царги пастеризации не хватит в принципе без автономного охлаждения? И лучше брать рекомендованную связку сразу(дэф+П-царга+царга) а потом по мере возможности еще и буфер?
ekxor
Бакалавр
Иваньково
74 15
Отв.2970 04 Мая 16, 08:55, через 18 мин
Термометр ненастраиваемый делается, подключается к Бку-07 в параллель с датчиком аварийным проходнымигорь223, 04 Мая 16, 06:11Игорь, а можно поподробней про термометр "ненастраиваемый", чего то я пропустил.
Пивник
Кандидат наук
Балашиха
452 96
Отв.2971 04 Мая 16, 19:28
В автоматике БКУ 033 параметер который отключает воду через 2 минуты, возможно изменить на больший интервал?
Работаю с ПВК и за счет его большой теплоотдачи после выключения, тарелки кипят еще минут 5.
Работаю с ПВК и за счет его большой теплоотдачи после выключения, тарелки кипят еще минут 5.
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.2972 04 Мая 16, 19:52, через 25 мин
У меня ХД-3 + НБК.
Нет ощущения что чем быстрей перегоняешь мучную через НБК тем хуже продукт конечный?
Или я и мои товарищи за гоняемся? При условии что ректификация проходит при постоянных параметрах.
Нет ощущения что чем быстрей перегоняешь мучную через НБК тем хуже продукт конечный?
Или я и мои товарищи за гоняемся? При условии что ректификация проходит при постоянных параметрах.
TanaiL
Доктор наук
Нижневартовск
559 164
Отв.2973 05 Мая 16, 04:04
Ну все, заказал! Еще и на автономку хватило, Игорь научи как в транспортной компании правильно груз получить, а то дорога дальняя, колонна большая стеклянная
игорь223
Академик
таганрог
30.4K 20.7K
Отв.2974 05 Мая 16, 07:12
TanaiL, проще пареной репы.
Об этом написано на форуме раз сто, написано у нас на сайте, написано практически во всех интернет-магазинах.
Должно быть написано в офисе любого перевозчика, кстати: Почты России, транспортной компании, службы выдачи заказов интернет-торговли.
Порядок получения везде один, и он реально работает! Другой вопрос, что не все пользуются этим...
В присутствии работника (обязательно) вскрыть посылку прямо на месте получения.
Если все цело - получаешь на руки документы и уезжаешь.
Если колонна (куб, автоматика, автономка - не важно, что) повреждены - требуешь составить Акт и НЕ забираешь посылку.
Копию акта высылаешь отправителю.
Мы высылаем новый груз, а транспортная нам финансово компенсирует бой по страховой стоимости.
Ты в любом случае ничем не рискуешь
ЕСЛИ ОСМАТРИВАЕШЬ СОДЕРЖИМОЕ ПОСЫЛКИ ДО ЕЕ ЗАБОРА у перевозчика.
Если-же проблема обнаружена дома - она становится исключительно твоей.
"Считайте деньги, не отходя от кассы" - помнишь, был такой плакатик в сберкассах при социализме?
Вот и здесь тоже самое - проверяй целостность и комплектность посылки (по вложенной в посылку описи) перед росписью о получении груза
)))
Об этом написано на форуме раз сто, написано у нас на сайте, написано практически во всех интернет-магазинах.
Должно быть написано в офисе любого перевозчика, кстати: Почты России, транспортной компании, службы выдачи заказов интернет-торговли.
Порядок получения везде один, и он реально работает! Другой вопрос, что не все пользуются этим...
В присутствии работника (обязательно) вскрыть посылку прямо на месте получения.
Если все цело - получаешь на руки документы и уезжаешь.
Если колонна (куб, автоматика, автономка - не важно, что) повреждены - требуешь составить Акт и НЕ забираешь посылку.
Копию акта высылаешь отправителю.
Мы высылаем новый груз, а транспортная нам финансово компенсирует бой по страховой стоимости.
Ты в любом случае ничем не рискуешь
ЕСЛИ ОСМАТРИВАЕШЬ СОДЕРЖИМОЕ ПОСЫЛКИ ДО ЕЕ ЗАБОРА у перевозчика.
Если-же проблема обнаружена дома - она становится исключительно твоей.
"Считайте деньги, не отходя от кассы" - помнишь, был такой плакатик в сберкассах при социализме?
Вот и здесь тоже самое - проверяй целостность и комплектность посылки (по вложенной в посылку описи) перед росписью о получении груза
)))
игорь223
Академик
таганрог
30.4K 20.7K
Отв.2975 05 Мая 16, 07:19, через 8 мин
Пивник, нет, это невозможно.
Точнее возможно, но это нужно менять прошивку самого контроллера. Пиши в почту, перешлю программисту, послушаем что он скажет.
Добавлено через 2мин.:
ekxor, погугли форум, также как проходной настроен на 70С, однонастраиваемый термометр можно на заводе запрограммировать на любую (но всего одну) температуру сработки.
И повесить параллельно термометру безопасности.
Что по 70С на выходе из ТСА, что по 93С в кубе будет происходить останов работы системы.
Добавлено через 1мин.:
Данилич, можно, но геморрой будет имено таким, как ты его и описал. Не больше, но и не меньше
Точнее возможно, но это нужно менять прошивку самого контроллера. Пиши в почту, перешлю программисту, послушаем что он скажет.
Добавлено через 2мин.:
ekxor, погугли форум, также как проходной настроен на 70С, однонастраиваемый термометр можно на заводе запрограммировать на любую (но всего одну) температуру сработки.
И повесить параллельно термометру безопасности.
Что по 70С на выходе из ТСА, что по 93С в кубе будет происходить останов работы системы.
Добавлено через 1мин.:
Данилич, можно, но геморрой будет имено таким, как ты его и описал. Не больше, но и не меньше
kolobkow
Специалист
Беларусь
172 10
Отв.2976 05 Мая 16, 09:06
игорь223, а можно укомплектовать НПГ тэном 4 кв?
игорь223
Академик
таганрог
30.4K 20.7K
Отв.2977 05 Мая 16, 12:25
Нет, не влезет фирменный аристоновский.
А левых у меня нет. Да и электроника не рассчитана на 4кВТ (также, как и проводка в квартире), а оборудование сертифицировано...короче - я не возьмусь.
А левых у меня нет. Да и электроника не рассчитана на 4кВТ (также, как и проводка в квартире), а оборудование сертифицировано...короче - я не возьмусь.
kolobkow
Специалист
Беларусь
172 10
Отв.2978 05 Мая 16, 12:30, через 6 мин
а что мне надо будет поменять в электронике, что бы потом самому поменять тэн на 4 кв. а 3.5 кв выдержит?
sanja
Студент
Курская обл
14 8
Отв.2979 05 Мая 16, 17:57
игорь223, вопрос:заказал буфер и царгу ,встанет ли буфер на Куб для дистилляции/ректификации ХД/3-50-3000У, или в крышку упрется?