Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Набор для дистиляции и ректификации ХД/3, Продажа

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 277 278 279 280 281 282 283 ... 366 280
Начинающий Бутлегер Кандидат наук Ставрополь 312 63
Отв.5580  06 Нояб. 17, 10:48
Колонна ХД/5, д80-500, СС сахарный 20%, получить хочу НДРФ. Раньше работал на 50см насадочной с СПН4*4, скорость 1л/ч-крепость95%. Потом возникла необходимость увеличить производительность, вот и пререшел на ХД/5.https://yadi.sk/i/TuzjvMdx3PSZMH
https://yadi.sk/i/TuzjvMdx3PSZMH  https://yadi.sk/a/TGNf1HEu3PSZSQ
сообщения удалены (258)
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.5581  06 Нояб. 17, 11:06
Для протоспирта нужна 750-я, с десятью тарелками.
То есть тебе нужно докупить либо вторую 500-ю, либо, как минимум, 250-ю (не факт что ее хватит)
На одном литре в час, возможно, получишь 93+ или даже 94 - попробуй. Но этого все равно тебе не хватит, раз привык к 95%
Начинающий Бутлегер Кандидат наук Ставрополь 312 63
Отв.5582  06 Нояб. 17, 11:09, через 3 мин
А польский буфер не поможет с ЦП? Видео открылось- захлеба нет?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.5583  06 Нояб. 17, 11:28, через 19 мин
Буфер и пастеризатор решают свои специализированные задачи.
Конечно помогут, но получится у тебя тот напиток. который тебя устроит или нет - я сказать не могу.

Добавлено через 1мин.:

На видео захлеба нет, все работает нормально
Начинающий Бутлегер Кандидат наук Ставрополь 312 63
Отв.5584  06 Нояб. 17, 11:36, через 9 мин
В любом случае попробую буфер и цп- заказ уже приехал, лежит ждет, деваться некуда))))
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.5585  06 Нояб. 17, 14:41
А польский буфер не поможет с ЦП?
Ещё как поможет. В ПБ ещё пять тарелок стоит в огрызке, разделяющая способность и укрепление ещё повыше будет....
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.5586  06 Нояб. 17, 15:25, через 45 мин
Прикол в том, что ровно в то же время я веду переписку с человеком, который на такой же колонне с ПБ и ЦП получает 95% и ему это ужасно не нравится! Потому что до этого он делал на провальных тарелках, и напиток был "мягок и приятен" а теперь стал почти спиртом.
Я предположил, что у него чрезмерное укрепление, и нужно бы переполовинить тарелки...

Понедельник, 6 ноября 2017, 14:38 +03:00 от ХХХХХХХ>:

У меня появилась надежда !!! Действительно спирт получается 95% , но я имею и модульную колонну . ООГРОМНЕЙШАЯ ПРОСЬБА ! какую комбинцию из тарелок стоит попробовать и не мене ВАЖНО для меня какой алгоритм работы с буфером нужно использовать? Сейчас он живёт своей жизьню от начала и до полного окончания, с закрытым краном и только по окончанию слив . Я честно не знаю в каком другом алгоритме его нужно попробовать . Ваши видео естественно все просмотрел . Ректификат мне не нужен . Несказанно буду благодарен за Ваш совет !!!



Отправлено с iPhone

img_8404.jpg
Img_8404. Набор для дистиляции и ректификации ХД/3, Продажа. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Начинающий Бутлегер Кандидат наук Ставрополь 312 63
Отв.5587  06 Нояб. 17, 16:36
У меня вся надежда на буфер! Только не могу понять почему без него дюшес лезет? Замерял теплопотери куба- 1,2 кВт, вдувал 6, отбор автоматика начинала с 2,5л/ч при ЧСП 10. Может дело в слабой навалке СС- 18-20% и у колонны не хватает разделительной способности?
Adudya Студент Новочеркасск 26 16
Отв.5588  06 Нояб. 17, 23:14
Ох, уж этот дюшес))))на 750-й был, на 750+375 был,  на вип нбк в режиме тарельчатой с отбором литр в час,и головы 20% меньше НО был, купил 500-ю, был , так вот купил буфер и царгу и всё))))) чистяк и я не знаю либо буфер либо царга помогла, но я доволен как слон, полтора года он меня мучил.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.5589  07 Нояб. 17, 10:10
теперь работаю сдвумя клапанами в автоматическом режиме
Алексеич.Н, 03 Ноя 17, 10:49
Второй клапан на царге пастеризации?sobaka, 05 Нояб. 17, 09:04
Да один на дефе головы, второй на царга.
Server2006 Студент Магнитогорск 24 1
Отв.5590  07 Нояб. 17, 14:12
Заказал 750 колпачковую ХД3 с дефлегматором для получения самоводки и настоек. Нагрев индукционная плита 2кВТ. Куб 30л утеплен. Сырье сахар, зерно. Предполагаю отбор голов 100мл/час, тело 1200мл/час, завершение на 92С в кубе. Насколько я понял, если не превышать рекомендованную мощность нагрева и скорость отбора не более 80% от подводимой мощности с учетом теплопотерь, обеспечить стабильное охлаждение, то старт стоп на автоматике не срабатывает вплоть до 93 и более градусов в кубе. Вопрос - зачем нужна автоматика, если да то какая (033, 07, 09x)? Выставить один раз отбор голов  и один раз отбор тела за погон можно и зажимом Гофмана.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.5591  07 Нояб. 17, 14:15, через 3 мин
Все верно, начинать работать с железом можно вполне и без автоматики, сейчас ее покупать вам наверняка не стоит.
А вот когда и если вы поймете, что проще доверить рутину, и заодно присмотр за безопасностью процесса автоматике - вот тогда и обсудим конкретные серии и модели.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.5592  08 Нояб. 17, 10:47
Выставить один раз отбор голов  и один раз отбор тела за погон можно и зажимом Гофмана.Server2006, 07 Нояб. 17, 14:12
Тогда хотя бы не зажимом Гофмана а игольчатым клапаном, это намного удобней, а автоматика это комфорт+ действительно обезопасить, как ремень безопасности в машине, вроде хрень, а мне раз жизнь спасло.
crvd Доцент Новосиб 1.1K 498
Отв.5593  08 Нояб. 17, 16:20
у нас в Новосибе несколько винокуров, обмениваемся опытом и так далее.
не смог я ответить/объяснить такой примерно вопрос:

куб 50л, в нем СС яблочный.
на кубе ПБ 3л
на нем колпачковая колонна 500й серии, две тарелки. я третью разобрал-снял.
сверху ЦП
дефлегматор.

ЦП - отбираем головы, потом не будем использовать. можно даже вообще процесс остановить и снять ее. считаю что она уже не влияет на вкус. ну только если не продолжать с нее сливать.

мне говорят:
"ты оставил две тарелки, но т.к. в буфере у меня еще 5 тарелок, то у меня и результат будет, как будто бы у меня 5+2=7ь тарелок..."

я вроде и делал уже много раз - на ПБ + 3и тарелки - в бочку дистилляты
на ПБ + 3 + 3 (у меня две таких колонны) - это почти водка, с легкой долей исходника.

я не смог объяснить, почему буфер оставляет изики, но это не как в математике 5+2=7
т.е. физически вроде бы как тарелки в буфере есть.
но ведь через них идет пар из куба, куб как пароген тут работает.
а из буфера в колонну идет флегма, которая стекла раньше. если колонна это 6ь тарелок - там будет 94градуса. если колонна это 2е тарелки, там будет 89 или 90 градусов.
и тарелки в буфере - они ведь не укрепляют, они для того чтобы флегма тупо не стекла в куб, а поднималась на паре из куба в колонну.

или как правильно это сформулировать? или может там вообще как-то иначе все это работает?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.5594  08 Нояб. 17, 16:34, через 15 мин
Проще всего обьяснить таким образом.

Колонна НЕ ЗНАЕТ, что там установлено ниже ее. Она просто работает на тех спиртовых парах, которые в нее влетают.
Пока они идут крепкие, ей работается легче, она их доукрепляет - и получать можно скажем с 90% спиртуозности НА ВХОДЕ даже и 94% НА ВЫХОДЕ, и конечно это будет уже почти самоводка.
Однако, по мере осушения девайса, который питает  ее паром (в твоем случае это буфер, у другого это куб, у третьего это пароводяной котел, а у когото это вообще эпюрационная колонна в бру)))
так вот, по мере осушения девайса пар имеет все более н изкую крепость - в итоге  та спиртуозность дистиллята, которая усредняется ЗА ВЕСЬ ПРОГОН будет зависеть скорее от алгоритма работы.


К примеру, возьмем крайний случай:
-  если ты осушишь до нуля куб, потом осушишь до нуля буфер - что получится?

А получится, что в кубе останется прилично воды, тем не менее, и спиртуозность дистиллята поэтому будет достаточно высока (выше гораздо чем при обычной перегонке, без буфера, и уж ТЕМ БОЛЕЕ выше, чем при перегонке дистиллятором).
А ВЕСЬ спирт, который был в кубе на старте и ВСЕ ПРИМЕСИ, которые в нем были на старте - будут в дистилляте, все без исключения - кудаж им еще деваться.
Igor Galagan Студент Тюмень 48 9
Отв.5595  09 Нояб. 17, 09:32
Добрый день.
В наличии оборудование СиВ: ПВК - 50л., ХД/3-3000ПК
Сегодня столкнулся с такой проблемой: залил в куб 25л. браги, включил нагрев.
Вверху термометр не ставил, ибо 1 перегон - не нужен.
Термометр в кубе показывал 106 градусов в момент, когда пошел сырец...
В пике температура была 122 градуса.
В чем может быть проблема? Ну не в том же, что куб не полный?
Термометр белый с поворачивающейся головкой за 550 р. - вроде не самый плохой, до этого показывал нормально.
Сейчас проверю его в комнатной температуре еще, но вроде он не глючит.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.5596  09 Нояб. 17, 09:34, через 3 мин
Батарейки поменяй в термометре, будет показывать опять нормально
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.5597  09 Нояб. 17, 13:52
игорь223,
НБК ХД-3 брага мучная.
Давления нет совсем!?
Подача 18-22 л час
На тенах 208 V
Утечки раз пять проверял
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.5598  09 Нояб. 17, 14:05, через 13 мин
Либо пеногасителем льёшь безбожно, либо манометр врёт
Утечки тут не при чем
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.5599  09 Нояб. 17, 14:10, через 6 мин
На тенах 208 VШагал, 09 Нояб. 17, 13:52

Я ставлю 240-245 и давления от мощностьти подаваемой растёт а от подачи браги верхний захлеб если слишком много подать, залазь в ветку по работе НБК.