Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Набор для дистиляции и ректификации ХД/3, Продажа

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 276 277 278 279 280 281 282 ... 366 279
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.5560  03 Нояб. 17, 04:29
Подведу дискуссию, главное куб, он должен быть большим и дорогимАлексеич.Н, 01 Нояб. 17, 19:36
накупили железа и орут потом как же так, пить не возможно, у меня на 200 тысячАлексеич.Н, 01 Нояб. 17, 19:36
Сам себе противоречишь. Главное руки из нужного места! У меня, как 15 лет назад сэм из фляги в качестве куба товарищи пили причмокивая, так и сейчас пьют, нахваливая из дешёвой кастрюли люкстул.
сообщения удалены (258)
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.5561  03 Нояб. 17, 07:19
Bernder,ты совершенно прав.
Первичный навыки водителя, а не автомобиль. Можно доехать из Таганрога в Москву и на копейке, можно и на мерсе.
Правда, вопрос есть во времени, в комфорте, в надёжности и т.д. но если водитель бухой и второй раз за рулём, то лучше на копейке с опытным дедом.)))
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.5562  03 Нояб. 17, 10:03
Главное руки из нужного места! У меня, как 15 лет назад сэм из фляги в качестве куба товарищи пили причмокивая, так и сейчас пьют, нахваливая из дешёвой кастрюли люкстулBernder, 03 Нояб. 17, 04:29
За руки согласен, с остальным поспорю, к примеру я тот который в течении уже как трёх лет накупил за 200 тыс, но не бухчу, поначалу было недовольство, но как уже два года одни позитивы. Это лето вообще на ура, все технологично, с наименьшим затратами по времени. Закрома полны. Просто советую иногда, тем кто начинает главное куб он должен быть самым ценным, и объём, тока большой.
А вот по автомобилям, поверьте с годами, к ним остываешь едет и едет, ну да желательно с комфортом, ну и главное опять же он должен быть большим.:))
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.5563  03 Нояб. 17, 10:25, через 22 мин
Просто советую иногда, тем кто начинает главное куб он должен быть самым ценнымАлексеич.Н, 03 Нояб. 17, 10:03
А я советую начинающим другое, т.к. руки у них пока из опы: залог качественного продукта это брага. А куб - это просто ёмкость.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.5564  03 Нояб. 17, 10:49, через 24 мин
А я бы, куб 75 литров( лучше 100 ) в дальнейшем и пиво можно будет варить, далее буфер царга пастеризации, колонна 750 колпачковая, и самая простая автоматика бку11, щлейф безопасности. Все думать вообще нет нужды, брагу ну не серьёзно, сахарную на раз делать, и за счёт именно большого куба, за выходные до 200 литров браги, две бочки, евро 127, на следующие выходные, в пятницу начинаем в воскресенье заканчивает, после разбавления до 40 примерно 24 литра идеального продукта. За счёт буфера и царги, крайне простой процесс, автоматика все сделает легко, щлейф безопасности, крайне удобен, все, если что отрубить. Вот и все, месяц и у тебя продукта почти на полгода, а далее вариации, он сокслет докупил, настойки водки, из готового продукта, я к примеру почитывая форум, увидел как люди испольют две автоматики бку11, я купил к своей старой цена то 7 тыс, теперь работаю сдвумя клапанами в автоматическом режиме. Поэтому и советую куб, это главное а далее постепенно длкупать.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.5565  03 Нояб. 17, 10:56, через 8 мин
Все думать вообще нет нуждыАлексеич.Н, 03 Нояб. 17, 10:49
Это то и печалит... Но не продавцов, конечно.
Kirills Специалист Н.Новгород 163 21
Отв.5566  03 Нояб. 17, 11:46, через 50 мин
Вопрос Игорю. Можно ли датчик разлития жидкости, положить на крышку мешалки, горячего пвк? Вчера не уследил и каша убежала, пи..ец был ковролину.
berez23 Студент Балашиха 18 1
Отв.5567  03 Нояб. 17, 12:31, через 45 мин
Народ, для зерна и муки что лучше взять модульную из двух тарелок на 80 или целиковую на 250 тоже восьмидесятую?
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 383 83
Отв.5568  03 Нояб. 17, 12:40, через 9 мин
А я бы, куб 75 литров( лучше 100 ) в дальнейшем и пиво можно будет варитьАлексеич.Н, 03 Нояб. 17, 10:49
Согласен, ПВК просто сказка....
Начинающий Бутлегер Кандидат наук Ставрополь 312 63
Отв.5569  03 Нояб. 17, 20:25
Еще вопрос: имею тарельчатую длинную колонну Д80 с дэфом хд/5 и кубом 100л с крышкой аламбик, все с этой же бку-97, настроил на мощность 5,1кВт, отбор 3,7л в час, головы 185 мл/час, остальные настройки не трогал, получил сивушный самогон крепостью 90%, ну и собсно вопрос:
1)Я правильно понимаю, что причина в завышении отбора?
2)Грешу на то что крышка аламбик имеет большие теплопотери, отсюда и вдуваемая мощь в колонну существенно ниже предполагаемой, ты случаем не замерял теплопотери на 100л кубе с аламбиком?
3)Мощность у колонны заявлена 4,5кВт не зависимо от соединения, раньше, у нее же на клампах хд/5 было заявлено 5кВт, в чем причина изменения? на 5кВт выяснилось, что она нестабильна? Или 4,5 кВт просто вкруговую для любых соединений указали с запасом?
4))При увеличении/уменьшении параметра ЧСП скорость отбора голов и спирта сама уменьшается/увеличивается по определенному алгоритму? если да , то какому значению ЧСП присваивается задаваемая мною в предпараметрах скорость отбора( тому ЧСП которое установлено в этот момент или другому (напр "1"?)
5) Спасибо!Начинающий Бутлегер, 27 Окт. 17, 16:07
Жаль, что так и не удалось послушать начальника транспортного цеха)))
Игорь, дай хотя бы отправные параметры для автоматики в моем случае, для получения того самого продукта, который  занял призовые места (в описании колонны)
Если конечно рецепт не секретный!
Раньше работал на короткой царге, а теперь пытаюсь со стеклянной разобраться, я то со временем и сам вЪеду, но народ то ждет!)))
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.5570  03 Нояб. 17, 21:05, через 41 мин
Чтобы ответить аргументиованно, нужно смотреть на
а) параметры автоматики, все
б) выслушать подробный алгоритм работы

Работать стоит по выверенному алгоритму, который вшит в автоматику. Выставлять Ч.СП и не лезть в отборы самостоятельно.

Короче, по существу сказать не могу, а общие фразы - это общие фразы.
alexis97 Бакалавр Новгород 75 15
Отв.5571  04 Нояб. 17, 02:34
berez23,
вот для муки, зерна -  как раз и нужно больше тарелок, это не солод, который профильруеш и чистую брагу гнать будеш, а с всеми дрожжами, белками, мутью и т.д. и гадостями
и 5 мало будет
рекомендации по колоне тут
[сообщение #13127876]
NAFANYA Доктор наук Москва 570 255
Отв.5572  04 Нояб. 17, 20:47
alexis97, ты не путаешь колонну с банальным фильтром?! Фильтры очищают от того, что можно (грубо говоря) "пощупать", а колонны от того, что можно почуять органолептически!
IVVO Магистр Москва 229 53
Отв.5573  04 Нояб. 17, 21:29, через 43 мин
Народ, для зерна и муки что лучше взятьberez23, 03 Нояб. 17, 12:31
500 тую и больше (для приема в белом виде)!
Начинающий Бутлегер Кандидат наук Ставрополь 312 63
Отв.5574  04 Нояб. 17, 22:05, через 36 мин
Чтобы ответить аргументиованно, нужно смотреть на
а) параметры автоматики, все
б) выслушать подробный алгоритм работы

Работать стоит по выверенному алгоритму, который вшит в автоматику. Выставлять Ч.СП и не лезть в отборы самостоятельно.

Короче, по существу сказать не могу, а общие фразы - это общие фразы.игорь223, 03 Нояб. 17, 21:05
Хорошо, давай проще, единственное, что я сделал-это откалибровал по инструкции клапан(вышло 4,95), вопрос такой:
аппарат работает по сути на улице, у нас 5С, какие теплопотери заложены в алгоритм, вдуваю 100% мощности ( может у тебя теплопотери 500Вт, от них и плясяли, а у меня 1500Вт и необходима коррекция)
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.5575  04 Нояб. 17, 22:36, через 32 мин
Стандартные теплопотери приняты за 500Вт
Сколько конкретно у тебя - откуда же я в курсе...можешь сам посерять, если не лень.
Воду налил в куб, включил, нагрел - и потихоньку поднимаешь мощность, как колонна прогрееется,  не включая воду.
Вот как из ТСА пойдет пар - замеряешь нагрев - это и будут теплопотери
Начинающий Бутлегер Кандидат наук Ставрополь 312 63
Отв.5576  04 Нояб. 17, 22:45, через 9 мин
игорь223, Спасибо, то есть если у меня теплопотери больше, допустим на 1 кВт, то и вдувать необходимо больше ровно на 1кВт, чтобы заложенный алгоритм правильно работал-так?
С праздником! он сомнительный по моему, но всеж суббота, а ты трудишься, пора и отдыхать!
sobaka Магистр Челябинск 292 37
Отв.5577  05 Нояб. 17, 09:04
теперь работаю сдвумя клапанами в автоматическом режимеАлексеич.Н, 03 Нояб. 17, 10:49
Второй клапан на царге пастеризации?
Начинающий Бутлегер Кандидат наук Ставрополь 312 63
Отв.5578  05 Нояб. 17, 22:16
Гнал сутки, получил около 25 литров дюшеса, менял мощность от 3 до 6кВт, все равно идет дюшес, в середине погона шел просто хвостатый спирт, крепостью около 91-92 по АСП-3, а потом дюшес. Беда(((https://yadi.sk/...T3VoXnDag%3D%3D
ЧСП стоит 10, калибровка 4,95. СС сахарный 20%, на видео вдувается 6кВт, во вкусе ярко выраженный дюшес, на улице 4С, котел 265л утеплен. Пробовал перейти на 3кВт, крепость упала до 85%, на вкус ессно отстой.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.5579  05 Нояб. 17, 23:48
Ссылка битая, не открывается
Какое сырье?
Какая колонна?
Что в итоге нужно получить?