Палаточная Рыбалка
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.140 16 Мая 13, 09:11
Кошки!?
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.141 16 Мая 13, 09:58, через 47 мин
Кошки!?Мышки
большой, 16 Мая 13, 09:11
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.142 22 Июня 13, 16:34
Озадачился приобретением новой палатки . Давно смотрю на Alexika SCOUT 2 , или на Российские фирмы "NORMAL" , что нибудь типа Скифа 2 , или типа того . Разница в том , что алексика сдвоенная , а нормалы независимые , то есть ставишь палатку и накрываешь тентом . Российские по параметрам немного посерьезнее , но и алексика тоже ничего себе . В общем в раздумьях ..
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.143 28 Июня 13, 19:50
Наконец то удалось сплавится первый раз в этом году . Погода правда резко менялась , рыба залегла . Пара мелких щучек , да хороший окунь под килограмм - все что удалось поймать . Зато был чудесный безкомарный вечер на острове ...За трое суток не встретил ни одного человека . Одни косули и кабаны , да лоси ночью стонали невдалеке ..
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 188
Отв.144 28 Июня 13, 20:26, через 36 мин
завидую белой завистью...
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.145 28 Июня 13, 20:28, через 2 мин
да лоси ночью стонали невдалеке ..gogolzmej, 28 Июня 13, 19:50
мастерлавр, лосям?))
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 188
Отв.146 28 Июня 13, 20:31, через 4 мин
и лосям тоже
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.147 01 Июля 13, 10:06
После долгих придирчивых поисков , остановился на палатке Vaude Taurus , самый оптимальный вариант что я смог найти . Купил в испанском магазине http://www.trekkinn.com/...p-green/56765/p , цены весьма порадовали . Даже с пересылкой в 20 евро , цены куда ниже получаются чем на месте . Не говоря о выборе , вообще много всего . Российский Нормал наверное не хуже , но страшно связываться с почтой , к концу сезона хорошо если дойдет , а испанцы народ шустрый ..
В общем угроза промокания и затекания уходит в прошлое , вместе с конденсатом , растрескиваниям дуг и другими гадостными явлениями , которые дарят нам дешевые китайские палатки ..
В общем угроза промокания и затекания уходит в прошлое , вместе с конденсатом , растрескиваниям дуг и другими гадостными явлениями , которые дарят нам дешевые китайские палатки ..
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.148 01 Июля 13, 16:08
Как и по ножам есть и другая стратегия. Выезжаю в Астрахань, беру двухместную по 1000 руб., после 10-ти дней оставляем ее местным (у них наше барахло хранится). Не мокнет (дважды попадали в ураган), не рвется (10 дней), молнию надо смазывать силиконовой смазкой, к концу практически без вариантов заедает, но нам уже уезжать.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.149 01 Июля 13, 18:11
Я четыре года отъездил в палатке за 10 долларов , подтекала слегка , но держалась . А эксплуатировал весьма жестко ..Если бы не дуги , можно довести до ума , конечно . Потом купил почти такую же , только с тамбуром , дуги лопнули все сразу . Но все равно , как разок поспал в двухслойной , дешевка уже не проходит . Мне палатка нужна в основном для сплава , складывать \ ставить два раза в сутки . Двухслойную можно собирать мокрую , тент отдельно - это весьма удобно . А к реке я несу ее на горбу ,то есть должна быть легкая и компактная .Не сильно сгораемая и не сильно дорогая . Езжу довольно часто , как правило на две-три ночи . Погода в Курляндии меняется часто , дожди и росы вперемешку . Еще кажется у этой палатки есть важный плюс , ее можно ставить в дождь . Сначала верхний тент , потом внутреннюю палатку . Кто ставил палатку в дождь , тот знает как это приятно ..
Согласен с mak210, , кемпинговую палатку можно вполне купить за 1000 , 3-4 местную и вполне себе остаться довольным . Но не треккинговую ..
Согласен с mak210, , кемпинговую палатку можно вполне купить за 1000 , 3-4 местную и вполне себе остаться довольным . Но не треккинговую ..
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.150 01 Июля 13, 20:16
Согласен. У меня условия не такие экстремальные: к воде подъезжаю вплотную, под дождем не ставлю, поскольку проще переждать.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.151 01 Июля 13, 20:54, через 39 мин
Хорошая штука так называемые самонадувающиеся коврики , весьма удобно спать на них . Мой компаньон по рыбалке , любит комфорт - очень хорошо о них отзывается . Я то обхожусь обычным , купленным еще в советские времена , страшный дефицит был . До сих пор служит , а современные , если не дорогие - сутки . Мне он нужен больше для теплоизоляции , особенно весной - осенью . Дома то я уже несколько лет на кокосовом сплю , мне ночевки на земле - перина . А если еще тростника нарезать под палатку , вообще ..
Отв.152 01 Июля 13, 23:45
у меня сейчас ottawa-3 от campus. оптимально, мое мнение, соотношение цена-качество.
вполне компактная, легкая. хорошо "дышит" дно не промокает.
выдержала несколько штормовых атак. в одном месте дуга чуток заломилась у трубки (стык). не критично.
у товарища такая же но более ранняя модель спальное место поперек входа лет десять служит.
всегда спал на пенке, коврики такие. в прошлом году купил хороший надувной матрас, комфорту захотелось
вполне компактная, легкая. хорошо "дышит" дно не промокает.
выдержала несколько штормовых атак. в одном месте дуга чуток заломилась у трубки (стык). не критично.
у товарища такая же но более ранняя модель спальное место поперек входа лет десять служит.
всегда спал на пенке, коврики такие. в прошлом году купил хороший надувной матрас, комфорту захотелось
Отв.153 08 Нояб. 13, 13:00
чтоб новую тему не создавать.
зимняя палатка старенькая уже, китаец "автомат". решил обновиться прибарахлиться.
долго чесал репу на тему, что брать. недорогой кубик или более-менее нормальный "зонт"
выбор остановил на "Нельма 2" сейчас она с дюралевой основой идет, втулка и спицы. есть пользователи?
зимняя палатка старенькая уже, китаец "автомат". решил обновиться прибарахлиться.
долго чесал репу на тему, что брать. недорогой кубик или более-менее нормальный "зонт"
выбор остановил на "Нельма 2" сейчас она с дюралевой основой идет, втулка и спицы. есть пользователи?
Отв.154 08 Нояб. 13, 13:05, через 6 мин
я себе СТЭК-3 заказал. понравилась у товарища. очень проста в обращении. а свою бывшую TRAVEL сплавил перекрестившись , задолбался с ней.
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.155 08 Нояб. 13, 13:08, через 3 мин
Хорошая штука так называемые самонадувающиеся коврикиgogolzmej, 01 Июля 13, 20:54Это верно! На промерзшей земле неоднократно выручал.
Отв.156 08 Нояб. 13, 13:14, через 6 мин
Это верно! На промерзшей земле неоднократно выручал.большой, 08 Нояб. 13, 13:08по чём брали?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.157 08 Нояб. 13, 13:29, через 16 мин
В этом году ездил с новой палаткой . Совершенно непромокаемая , очень удобная - но есть один минус . Роса совершенно не высыхает , приходится складывать мокрую , тент - отдельно . И даже , похоже ловит влагу из воздуха .Если ставить стационарно то это пофигу , но на сплаве , каждое утро приходится снимать . Попроще палатки сохнут быстро ...
Еще немного был удивлен , что в комплекте не хватало колышков на все веревки , вроде Вауде фирма солидная ...В общем к хорошему тоже надо привыкнуть .
Еще немного был удивлен , что в комплекте не хватало колышков на все веревки , вроде Вауде фирма солидная ...В общем к хорошему тоже надо привыкнуть .
Отв.158 08 Нояб. 13, 14:59
я про зимнюю рыбалку
летний домик меня устраивает полностью. зимний пора менять.
летний домик меня устраивает полностью. зимний пора менять.
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.159 08 Нояб. 13, 15:40, через 41 мин
по чём брали?bukinist, 08 Нояб. 13, 13:14не помню лет 6 назад... Они только появлялись , но не дешево.