Выбрался на первую рыбалку с ночевкой ! Южный берег пограничной с Литвой реки , палящее солнце и боковой ледяной ветер , невыносимые условия , для тех кто понимает .. Но норму по вимбе выполнил , шесть прекрасных рыбин поймал .. Выловил бы и больше , если бы понимал как надо ловить на "креведко" . А ночью ударил легкий морозец . Не сильный , но вода в бутылке лежащей в палатке замерзла . Прикормка на берегу тоже .. Но лафумовский спальник ( компактный , в собранном виде с хороший грейпфрут ) с комфортом +12 и экстримом -4 , не дал подохнуть . Конечно был и коврик из пены , и спал не голый , но все-же - именно спальник не дал замерзнуть . Под шерстяным одеялом не выжил бы до утра ..
А с утра погода отличная ! Но у моего брата кончился опарыш , а скорее всего ему просто хотелось пива , как и его другу , пришлось заканчивать рыбалку - а клевало .. Ибо врезали они вчера крепко моей ржаной с пивом .. я то не пил и даже не ел ничего . Утром у меня прекрасное самочувствие , но не больше того . А мой брат успел больше за эту рыбалку . Нажрался в умат , но не смотря на это поймал больше меня . Пожарил шашлыки в темноте вытащил , огромную вимбу ( флюк в снукерной терминологии ) и еще заставил ржать всех близнаходящихся рыбаков .. этот деятель с утра навалил в капюшон своего комбеза ...