Не хочу на рыбалку
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.1820 22 Мая 14, 17:16
А я обзавелся модной у нас косадакой , ну думаю , капец окуням . Пришел , а окуней лещ отжал , а косадака крупновата для леща - 60мм . Пришлось салаки надергать ведро - скоро отойдет , а лещово-окуневая рыбалка только начинается ...

Отв.1821 22 Мая 14, 17:19 (через 3 мин)
А я обзавелся модной у нас косадакойа это чего такое?
gogolzmej, 22 Мая 14, 17:16
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.3K

Отв.1822 22 Мая 14, 23:56
а это чего такое?bukinist, 22 Мая 14, 17:19
Видимо имелись в виду воблеры китайской фирмы Kosadaka. Нечто среднее между Tsuribito и Aiko.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.1823 23 Мая 14, 08:41
Да , она самая . Грустные времена настали для воблеростроителей-самодельщиков , столько пошло высококачественных подделок . Ну что тут можно самому сделать , что будет лучше китайщины ( хотя косадака вроде японская? ) ? А еще в нашу жизнь вошел силикон - куда не плюнь , везде он . А селикон - он гандон во всех смыслах , от деторождения до творчества . Запретить бы его ...
Видали такую штуку-роборыбки ? Десять долларов четыре штуки . Только в корпус подходящий вставить и пару тройников подвесить . Скоро наверное будет переворот в воблеростроении .
Видали такую штуку-роборыбки ? Десять долларов четыре штуки . Только в корпус подходящий вставить и пару тройников подвесить . Скоро наверное будет переворот в воблеростроении .
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254

Отв.1824 23 Мая 14, 19:00
gogolzmej, Юра ,я тоби как рвач врачу,говорю.Ежели бы та хня могла поднять пару тройников и так же беззаботно кормится в открытом водоёме,пиздетс давно б случился.
Я тем кому рыбы мало сетки режу,при обнаружении и больше пол ведра рыпь мну не нуно.Ни чистить ни съесть не можно.
Правосеки пидоры,согласись.?
Я тем кому рыбы мало сетки режу,при обнаружении и больше пол ведра рыпь мну не нуно.Ни чистить ни съесть не можно.
Правосеки пидоры,согласись.?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.1825 24 Мая 14, 09:10
олеган, Так это дело времени . Но соглашусь , электроника не сильно приживается в рыбалке . Разве что лед-фонарики . А недавно наблюдал как один деятель ловил на донку с электронным сигнализатором . Всех достал и сам забегался . И звук такой противный , аж до позвоночника . Эхолоты еще . Но как говорят пользователи - сильно преувеличено то что обещает реклама . Не так уж они и видят все до последней казараги ...
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254

Отв.1826 24 Мая 14, 09:21 (через 11 мин)
gogolzmej, У эхолота для мну один плюс.По зиме быстро глубину проверить,можно без лодки на любую точку перейти что б девайсом попользоваться.

Отв.1827 24 Мая 14, 11:13
Эхолоты еще . Но как говорят пользователи - сильно преувеличено то что обещает реклама . Не так уж они и видят все до последней казараги ...gogolzmej, 24 Мая 14, 09:10эхолот, вещь конечно полезная, ямку там найти или свал. а вот рыбу отпугивает, не раз убеждался.
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.1828 24 Мая 14, 11:18 (через 5 мин)
Ну эхолот удобен именно для того чтобы определить линию дна - рыбу он вроде показывает, а так кто ее знает - рыба это или что. Да и нам то рыба нужна активная, кормящаяся... толку что эхолот показывает метровую щуку под лодкой, если она сыта и не начт оне реагирует. Кто будет брать эхолоты - не берите JJ, взял одни, пол-сезона отходил и все, накрылся.

Отв.1829 24 Мая 14, 22:18
эхолот удобен именно для того чтобы определить линию днаdoctorr, 24 Мая 14, 11:18Только для этого и нужен.
Остальное-навороты в зоопарке.Имхо-естественно.

Отв.1830 24 Мая 14, 22:22 (через 5 мин)
ну можно найти рыбу в яме, но кормиться там бессмысленно, нужно искать выход , где будет кормиться. это для браков багрильщеков заебись.

Отв.1831 26 Мая 14, 03:01
olegmak3, вам в Питере виднее)) Я про зоопарк. А у нас на море эхолот рулит.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.1833 27 Мая 14, 18:23
Вчера тренировал жену в дальнем забросе . Солнце , море , безветрие , жара , маленькая салачка на самодур . Натренировалась она уже ничего себе , дергает рыбок получше других . Швыряет далеко и точно .. Как вдруг на голый крючок взял крупный лещ ! Говорит - что-то там тяжело идет .. в сторону тянет ! Ну ..паника . Кричит - возьми удочку ! Я типа не слышу .. Местных дядей "митяя с дядей миняем " отогнал с их дурацкими советами . Наслаждаюсь зрелищем ...Все-же молодец моя жена , быстро успокоилась , подтащила , дала глотнуть воздуха фанере . Поднять нереально , полтора метра мол . Ну , тут уж мне пришлось слезть вниз и рукой взять .. Вытащили , да назад отпустили . Тоже удовольствие , смотреть на недоумевающие браконьерские рожи . И гордо удалились с полведерком салаки ...

Отв.1834 27 Мая 14, 19:21 (через 59 мин)
Юра, что леща у вас нельзя ловить? Что отпустил то?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.1835 27 Мая 14, 19:30 (через 9 мин)
hardvik, Ловить то можно . Просто как-то поймали не в тему . На салаку настроились .. Не люблю смешивать . Ну и на рожи рыбаков тоже приятно посмотреть . Ну и рыбину отпустить всегда приятно !

Отв.1836 27 Мая 14, 19:33 (через 4 мин)
gogolzmej, Это просто у вас изобилие. У нас каждой рыбке рады. Хотя я кроме судака и не ловлю никого. Лещ копченый хорош.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.1837 27 Мая 14, 19:55 (через 22 мин)
hardvik, Да , сейчас вся рыба подтянулась , на салажью икру . Потом отойдет обратно в море до августа , но что-то и останется . Без рыбы не будем ...
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163

Отв.1838 28 Мая 14, 02:14
А у нас на владимирщине рыба с Майских подтянулась. Щулята, караси, лещи...
сообщения удалены (2)

Отв.1839 28 Мая 14, 13:43
...Все-же молодец моя жена , быстро успокоилась , подтащила , дала глотнуть воздуха фанере . Поднять нереально , полтора метраgogolzmej, 27 Мая 14, 18:23слышал, что морские лещи крупные, но полтора метра!)))