vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713
Отв.2360 09 Сент. 14, 15:39
каким лаком покрываешь? Или эпоксидкой?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.2361 09 Сент. 14, 17:04
vova1958, Финскими гранулами cellidor растворенными в ацетоне , это конечно не самый крепкий вариант , но я в любой момент могу подремонтировать если прокусят .
vova1958
Профессор
3.4K 713
Отв.2362 09 Сент. 14, 18:18
Я вот не могу найти тут такой.На одном форуме рекомендуют специальный растворитель для гранул,не ацетон.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.2363 09 Сент. 14, 18:30 (через 12 мин)
vova1958, http://samfishing.fi/kauppa/index.php?cPath=74_73_172 я здесь покупаю . К сожалению жидкие лаки почта не принимает . Ацетон , тот что у нас продается , более-менее подходит . Главное в сухом помещении лакировать , иначе мутное покрытие выходит .
vova1958
Профессор
3.4K 713
Отв.2364 09 Сент. 14, 19:17 (через 47 мин)
А переписывался с одним воблестроителем так но сказал что ацетон не так хорош.Проблемы с покраской.Так что покрываю эпокси. Хрупковатв для воблеров.Скалывается на рифах,и от зубов рыб.
Красавец. На что взял ? Ночью или днем ? А я вот все по мелочи , на Мишкине карасей да сазанчиков подростков ловлю , никак друга на Дон не вытяну.
2014726133359. Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
vova1958
Профессор
3.4K 713
Отв.2367 09 Сент. 14, 20:18 (через 38 мин)
Довольно популярное покрытие - энвиротекс , по началу вызвало волну эйфории . Но в последствии волна спала ...http://www.ebay.com/...-All-Categoriesgogolzmej, 09 Сент. 14, 19:27
Да я уже перестал переживать за лак.Замечено что если не рабочий то кокой бы красавец не был не ловится.Не редко китайскую дешовку переделываю,и все хорошо.Было такое что побитый покусанный самодел после реставрации перестал приносить трофеи.Однако на самодел поймать приятнее чем на купленный дорогой воблер ИМА.,Море часто забирает приманки -бабла не напасешься.
Dobrjk
Кандидат наук
Великий Новгород
308 53
Отв.2368 10 Сент. 14, 14:51
Был вчера ,щюренок на пол кило ,жерешонок грамм на триста ,окунь на 600 грамм!-один . На червя - густера и плотва и один подлещик . В общем ведро . Закоптил -раздал и сам налопался с супругой .
Климов2
Кандидат наук
Новочеркасск
309 110
Отв.2369 10 Сент. 14, 16:24
Красавец. На что взял ? Ночью или днем ?mitl, 09 Сент. 14, 19:41
Днём, часов 10 утра. Фидер. Наживка - кукуруза, прикормка - "салапинская" каша + какая-то фабричная прикормка, из недорогих. Точно уже не помню.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.2370 14 Сент. 14, 09:27
а лучше опробуй и отпишисьbukinist, 09 Сент. 14, 14:19
Погода была классическая щучья -" теплый , безветренный , пасмурный осенний денек" , щука брала как сумасшедшая , давно в такой клев не попадал . Воблеры заглатывались целиком , начал опасаться что длины 20см флексонита может и не хватить ... но не крупная , 1200-2100 грамм и все . Бил огромный жерех , выпрыгивал , но на бросок не подпускал . Тоже давно такого не видел , были нехорошие мысли о жерличниках . Голавлик под два кило подцепился . В общем замучился подсекать и отпускать . Да и просто физически устал , откинулся на мешок ( он непромокаемый и надувной ) , тихо плыву вниз по течению , и уже не ловлю , а так , полавливаю . На монстров уже не надеюсь , погода не та . И в какой-то момент , решил маленький новый воблерок проверить на игру . Суспендер , пять см ,белый , тройнички десятка . Тоже не слабый , не на мелочь вырезал . Поклевка деликатная .. В общем около 19 взял щучий монстр , да такой , что я и не думал что такое вообще бывает . Мне теперь и купаться без трусов страшно будет .. А в 19.17 неожиданно сошел ...Тройник слегка разогнут , не причина . Просто сошел ... Руки тряслись еще час . Уже и в лагерь приплыл , хлебнул из фляжки ( взял "на случай если лодка перевернется " ) . Настоящее нервное расстройство , без дураков . Прошло окончательно только утром , после купания . Последний жаркий день был , теперь все , осень началась ... Кстати взял монстр в "туристском" месте . Хороший выход с берега , бухточка .. То есть такое , куда с берега спиннингуют , отойдя вечером от костра пробздется . Такие дела ...
Лоси стонали всю ночь , звали с другого берега своего друга : плыви к нам , у нас мухоморы посочнее ..И поверил лосяра , утром в шесть утра перед лодкой перешел таки речку ..
Ну , моя охота на монстра продолжается , пока река не вспухла дождями , время еще есть . Главное они есть ! Да и пестрый начал уже заходить ..А были случаи поимки в 47 кг , сеткой правда . Но , теоретически это может случится .. Вот спорят , какой напиток надо употреблять на рыбалке ..спирт настоянный на валериане ! Не даром она там растет ...
А , вот еще дела - щука килошка , закусила себе хвост ! И все , бублик обездвиженный . Еле расцепил ! Никогда такого не видел ...
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.2371 14 Сент. 14, 20:54
Скучаю по Сибири-матушке, вот бы где порыбачил.
IMG_0903.jpg Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.IMG_0907.jpg Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.IMG_0948.jpg Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.2372 14 Сент. 14, 21:09 (через 16 мин)
gogolzmej, Юрий, отчёт - супер! только иллюстраций мало))
пестрый начал уже заходить ..gogolzmej, 14 Сент. 14, 09:27
кто такой "пёстрый"?
hardvik
Профессор
саратов
3.2K 633
Отв.2373 14 Сент. 14, 21:21 (через 12 мин)
gogolzmej, Юра, с удовольствием прочитал. Береги нервы.
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.2374 14 Сент. 14, 21:34 (через 13 мин)
а я сегодня неудачно порыбачил. два карася и один карповый обрыв. ведро опят немного смягчило нервозность)))Img_2447. Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.Img_2446. Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.Img_2419. Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.Img_2436. Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.Img_2425. Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.2375 15 Сент. 14, 08:45
Фото есть , но в телефоне , а шнур куда-то подевался .. Пестрый - это проходная кумжа . Или что-то подобное , кто ее знает - но штраф за нее под тысячу евро могут влепить ...так что лучше отпустить если что . Да и монстров щучих , хоть они и вкусны , пожалуй тоже надо отпускать . Поборов монстра речного , побори внутреннего хапугу . Тоже испытание .. Мой товарищ по рыбалке , и воблерный япономан , в этот раз продул моим буратинам . Возвращался домой надутый , впервые его вера в японию была так сильно и явно поколеблена .. Но уже начинаем думать о новой поездке , вот , прислал мне дразнящее фото места где все эти рыбешки и сидят . Лучшая река в мире - Вента . :)
P9120306.jpg Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.3K
Отв.2376 16 Сент. 14, 20:42
Да что же это такое!!!
Вчера и сегодня походил по речкам со спиннингом. Ни одной поклевки...
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.2377 16 Сент. 14, 20:44 (через 3 мин)
Да что же это такое!!!
Вчера и сегодня походил по речкам со спиннингом. Ни одной поклевки...Григорий, 16 Сент. 14, 20:42
Проверь, рыба в морозилке есть ещё? У меня обычно не клюёт, пока запас неисчерпан.)))
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.2378 16 Сент. 14, 20:45 (через 1 мин)
Речки у нас в подмосковье неправильные
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.3K
Отв.2379 16 Сент. 14, 20:52 (через 8 мин)
Проверь, рыба в морозилке есть ещё? У меня обычно не клюёт, пока запас неисчерпан.)))Mercurii, 16 Сент. 14, 20:44
Рыба в холодильнике не переводится. Круглый год забит филе и фаршем. Если следовать твой логике, то ловиться у меня вообще никогда не должно
Грешу на погоду. Вроде прохладно, но слишком солнечно. Не щучья погода.