котлеты из трески, однозначно, лучше делать рубленные.Дедушка Самогонщик, 21 Сент. 14, 22:31Игорь, поделись как ты делаешь. Я к котлетам с рыбы и прочим гефилте фиш, отношусь холодно, но давеча пару раз вкусно пожарил тресковое филе, и подумал мож с тушкой тресковой поизгаляться. Как раз рубленое хочу а не крученое.
Не хочу на рыбалку
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.2400 22 Сент. 14, 11:44
geocem
Доктор наук
Москва
846 338

Отв.2401 22 Сент. 14, 12:08 (через 25 мин)
Но 4.600 и 4.060 я все же поймал , а такие у нас ловятся далеко не каждый день , а то и не каждый год !gogolzmej, 22 Сент. 14, 09:48Прошу не считать за хвастовство, просто констатация факта: рекорд по щуке 13500гр. Выловлена 4 года назад в речке Хугот, впадающей в Обь недалеко от места где я живу. Фотки нет.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.2402 22 Сент. 14, 12:13 (через 5 мин)
geocem, Что же плохого в хвастовстве ? Не знаю как у вас , а у нас выловить такого монстра будет событием . Они есть , но надо постараться . Я уже много лет за таким охочусь , два раза сошел !
geocem
Доктор наук
Москва
846 338

Отв.2403 22 Сент. 14, 12:22 (через 9 мин)
Приезжай к нам с Аквалюбом. На 13-15 кг уж не знаю, а 10ти килограмовых наловишь. Только они невкусные. На фарш таких пускаем.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.2404 22 Сент. 14, 12:27 (через 6 мин)
geocem, А у нас чем крупнее , тем вкуснее - проверено . Обратное утверждают только те , чей грустный удел ловить шнурки .

vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713

Отв.2405 22 Сент. 14, 12:41 (через 14 мин)
Про щуку не знаю.Так как всегда крупную фаршировал.А вот крупные карпы и сомы на мой вкус слишком жирны.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.2406 22 Сент. 14, 13:00 (через 20 мин)
Игорь, поделись как ты делаешь.Владимир 1970, 22 Сент. 14, 11:44
Володь, да всё просто. Рыбу (треска, налим, щука, ну и т. .д.) разделываю на филе. Филе очень мелко режу. А дальше - белый хлеб (грамм 80-100 на кг филе), яйцо для склеивания и лук. Да, лук предварительно обжариваю на сковороде в раст. масле. Всё. Ну, а том на сковородку - и жарю.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.2407 22 Сент. 14, 13:48 (через 49 мин)
Я, вообще. частенько треску использую. В ту же уху (домашнюю). Судак или налим, далеко, не всегда в наличии имеются. А треска - родственница налима, причём, не самая плохая.
Пы. сы. Только вчера, вот, варил. Бульон на уклейке, а заправка - треской.
Пы. сы. Только вчера, вот, варил. Бульон на уклейке, а заправка - треской.
geocem
Доктор наук
Москва
846 338

Отв.2408 22 Сент. 14, 14:08 (через 20 мин)
чем крупнее , тем вкуснее - проверено .gogolzmej, 22 Сент. 14, 12:27Это и у нас бесспорно относительно нельмы,сырка, муксуна, осетра! Щука же самая вкусная 1- 1,5 осенняя. Крупнее которая, становиться жестковатой. Кстати как я её жарю: одно-полуторо килограмовую щуку режем поперёк на три части, потом каждый кусок вдоль хребта вдоль. Потом аккуратненько хребет вырезаю. Кусок получается длинноватый, но так лучше, т.к. мелкая ость легче потом покидает рыбу.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.2409 22 Сент. 14, 18:01
Осетра у нас запустили , может приживется ... А щуку ( та что 4.600 ) поделил , себе любимую деталь - голову , жене - хвост . Сегодня вечером под пиво !

мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 189

Отв.2410 22 Сент. 14, 19:15
Щучьи головы отварными лучше употреблять, на потенцию хорошо влияет.

Отв.2411 22 Сент. 14, 21:08
Щучьи головы отварными лучше употреблять, на потенцию хорошо влияет.мастерлавр, 22 Сент. 14, 19:15с чесночком, 1 января да под пиво)))
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713

Отв.2412 22 Сент. 14, 21:21 (через 14 мин)
Щучьи головы отварными лучше употреблять, на потенцию хорошо влияет.Давай рецепт
мастерлавр, Сегодня в 19:15
с чесночком, 1 января да под пиво)))bukinist, 22 Сент. 14, 21:08
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 189

Отв.2413 22 Сент. 14, 21:45 (через 25 мин)
Я делаю просто - отвариваю щучьи головы в солёной воде, когда готовы сливаю воду и сразу закидываю в кастрюлю тёртый на тёрке чеснок, закрываю крышку, встряхиваю, даю настояться минут 10-15. Можно употреблять и горячими и холодными.

Отв.2414 22 Сент. 14, 21:57 (через 12 мин)
Давай рецептvova1958, 22 Сент. 14, 21:21проще простого: тушишь головы (без жабер)в малом количестве воды пол часа на медленном огне, за 5 мин. до конца варки, солишь и перчишь горошковым перцем. выключаешь, засыпаешь давленным чесноком, и на балкон. если тепло, то охлаждаешь и в холодильник. утро будет радостным, а руки в желе)))
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713

Отв.2415 22 Сент. 14, 22:18 (через 21 мин)
У нас щук нет.С головами соломона и карпа прокатит?

Отв.2416 22 Сент. 14, 22:20 (через 3 мин)
vova1958, не, не то, тут нужна именно щука, судак.

Отв.2417 22 Сент. 14, 23:56
.Монголы рыбу не едят,Селянин, 01 Мая 09, 07:57как то пропустил, а почему?
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713

Отв.2418 23 Сент. 14, 00:10 (через 14 мин)
.Монголы рыбу не едят,Тоже такое слышал.Поэтому там рыбы-кишмя кишат ))
Селянин, 01 Май 09, 07:57
как то пропустил, а почему?bukinist, 22 Сент. 14, 23:56
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713

Отв.2419 23 Сент. 14, 00:11 (через 2 мин)
vova1958, не, не то, тут нужна именно щука, судак.bukinist, 22 Сент. 14, 22:20Значит мне обломится.(((