Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Не хочу на рыбалку

Форум самогонщиков Общение по интересам Рыбалка
1 ... 118 119 120 121 122 123 124 ... 287 121
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2400  22 Сент. 14, 11:44
котлеты из трески, однозначно, лучше делать рубленные.Дедушка Самогонщик, 21 Сент. 14, 22:31
Игорь, поделись как ты делаешь. Я к котлетам с рыбы и прочим гефилте фиш, отношусь холодно, но давеча пару раз вкусно пожарил тресковое филе, и подумал мож с тушкой тресковой поизгаляться. Как раз рубленое хочу а не крученое.
geocem Доктор наук Москва 846 338
Отв.2401  22 Сент. 14, 12:08 (через 25 мин)
Но 4.600 и 4.060 я все же поймал , а такие у нас ловятся далеко не каждый день , а то и не каждый год !gogolzmej, 22 Сент. 14, 09:48
Прошу не считать за хвастовство, просто констатация факта: рекорд по щуке 13500гр. Выловлена 4 года назад в речке Хугот, впадающей в Обь недалеко от места где я живу. Фотки нет.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2402  22 Сент. 14, 12:13 (через 5 мин)
geocem, Что же плохого в хвастовстве ? Не знаю как у вас , а у нас выловить такого монстра будет событием . Они есть , но надо постараться . Я уже много лет за таким охочусь , два раза сошел !
geocem Доктор наук Москва 846 338
Отв.2403  22 Сент. 14, 12:22 (через 9 мин)
Приезжай к нам с Аквалюбом. На 13-15 кг уж не знаю, а 10ти килограмовых наловишь. Только они невкусные. На фарш таких пускаем.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2404  22 Сент. 14, 12:27 (через 6 мин)
geocem,  А у нас чем крупнее , тем вкуснее - проверено . Обратное утверждают только те , чей грустный удел ловить шнурки .  Смеющийся
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 713
Отв.2405  22 Сент. 14, 12:41 (через 14 мин)
Про щуку не знаю.Так как всегда крупную фаршировал.А вот крупные карпы и сомы на мой вкус слишком жирны.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2406  22 Сент. 14, 13:00 (через 20 мин)
Игорь, поделись как ты делаешь.Владимир 1970, 22 Сент. 14, 11:44

Володь, да всё просто. Рыбу (треска, налим, щука, ну и т. .д.) разделываю на филе. Филе очень мелко режу. А дальше - белый хлеб (грамм 80-100 на кг филе), яйцо для склеивания и лук. Да, лук предварительно обжариваю на сковороде в раст. масле. Всё. Ну, а том на сковородку - и жарю.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2407  22 Сент. 14, 13:48 (через 49 мин)
Я, вообще. частенько треску использую. В ту же уху (домашнюю). Судак или налим, далеко, не всегда в наличии имеются. А треска - родственница налима, причём, не самая плохая.
Пы. сы. Только вчера, вот, варил. Бульон на уклейке, а заправка - треской.
geocem Доктор наук Москва 846 338
Отв.2408  22 Сент. 14, 14:08 (через 20 мин)
чем крупнее , тем вкуснее - проверено .gogolzmej, 22 Сент. 14, 12:27
Это и у нас бесспорно относительно нельмы,сырка, муксуна,  осетра!  Щука же самая вкусная 1- 1,5 осенняя. Крупнее которая, становиться жестковатой. Кстати как я её жарю: одно-полуторо килограмовую щуку режем поперёк на три части, потом каждый кусок вдоль хребта вдоль. Потом аккуратненько хребет вырезаю. Кусок получается длинноватый, но так лучше, т.к. мелкая ость легче потом покидает рыбу.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2409  22 Сент. 14, 18:01
    Осетра у нас запустили , может приживется ...  А щуку ( та что 4.600 ) поделил , себе любимую деталь - голову , жене - хвост . Сегодня вечером под пиво !  Улыбающийся
DSCN8624.JPG
DSCN8624.JPG Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
мастерлавр Доцент астрахань 1K 189
Отв.2410  22 Сент. 14, 19:15
Щучьи головы отварными лучше употреблять, на потенцию хорошо влияет.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.2411  22 Сент. 14, 21:08
Щучьи головы отварными лучше употреблять, на потенцию хорошо влияет.мастерлавр, 22 Сент. 14, 19:15
с чесночком, 1 января да под пиво)))
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 713
Отв.2412  22 Сент. 14, 21:21 (через 14 мин)
Щучьи головы отварными лучше употреблять, на потенцию хорошо влияет.
мастерлавр, Сегодня в 19:15
с чесночком, 1 января да под пиво)))bukinist, 22 Сент. 14, 21:08
Давай рецепт
мастерлавр Доцент астрахань 1K 189
Отв.2413  22 Сент. 14, 21:45 (через 25 мин)
Я делаю просто - отвариваю щучьи головы в солёной воде, когда готовы сливаю воду и сразу закидываю в кастрюлю тёртый на тёрке чеснок, закрываю крышку, встряхиваю, даю настояться минут 10-15. Можно употреблять и горячими и холодными.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.2414  22 Сент. 14, 21:57 (через 12 мин)
Давай рецептvova1958, 22 Сент. 14, 21:21
проще простого: тушишь головы (без жабер)в малом количестве воды пол часа на медленном огне, за 5 мин. до конца варки, солишь и перчишь горошковым перцем. выключаешь, засыпаешь давленным чесноком, и на балкон. если тепло, то охлаждаешь и в холодильник. утро будет радостным, а руки в желе)))
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 713
Отв.2415  22 Сент. 14, 22:18 (через 21 мин)
У нас щук нет.С головами соломона и карпа прокатит?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.2416  22 Сент. 14, 22:20 (через 3 мин)
vova1958, не, не то, тут нужна именно щука, судак.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.2417  22 Сент. 14, 23:56
.Монголы рыбу не едят,Селянин, 01 Мая 09, 07:57
как то пропустил, а почему?
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 713
Отв.2418  23 Сент. 14, 00:10 (через 14 мин)
.Монголы рыбу не едят,
Селянин, 01 Май 09, 07:57
как то пропустил, а почему?bukinist, 22 Сент. 14, 23:56
Тоже такое слышал.Поэтому там рыбы-кишмя кишат ))
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 713
Отв.2419  23 Сент. 14, 00:11 (через 2 мин)
vova1958, не, не то, тут нужна именно щука, судак.bukinist, 22 Сент. 14, 22:20
Значит мне обломится.(((