Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Не хочу на рыбалку

Форум самогонщиков Общение по интересам Рыбалка
1 ... 121 122 123 124 125 126 127 ... 287 124
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 713
Отв.2460  28 Сент. 14, 20:55
У меня был воблер,так себе не взрачный.Чьей фирмы не знаю .Ну и цвет ядовито зеленый.Купил я его взяв из корзины уцененных товаров четыре по цене одного.Цвет не нравился ,а вот на брюхе у него была полость,в виде щели шириной 3мм с расширением внутри, и глубиной в 5мм.Длина щели -4см. Перекрасил его в белый цвет.В лопатке сделал отверстие.В общем поймал я арасов на кусочки питы.Когда клева нет я испытываю воблеры, которые переделываю из дешевых.Последним был этот.Я срезал брюшко с пойманной рыбки и запихнул в воблер.На втором или третьем забросе ,почти у берега -паровоз.Друзья прибежали поглазеть.Но.. Я балда забыл застежку застегнуть...Прощай воблер. Больше я таких нигде не видел.Все время собираюсь сделать  и не доходят руки.Так что мое мнение,игра воблера важна,но и важно то что выделяет раненная рыбка.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2461  29 Сент. 14, 10:24
на съедобный силикон?Хмель, 28 Сент. 14, 19:12
  Я уже давно думаю , почему густо замешанный кровавый мармелад относят к искусственным приманкам ? Вообще мнение о нем , странное . Знакомый продаван по секрету говорит что мелкая съедобка это просто золотое дно и маркетинговый ход ( вообще весь мелкоджиг ) - сам ловит на обычную резину и не особо мелких размеров . Мой знакомый который ловит на съедобку , подтверждает - понты . Но продолжает ловить и утверждает что самолично видел что щука его не выплевывает , а задумчиво жует . Значит работает ? Говорит , что есть съедобка страшно соленая на вкус , так что даже лизнув языком , соль остается надолго .
  Но как доказать инспектору что силикон съедобный ? Съесть разве у него на глазах ? Но если светит штраф в тысячу евро , можно и обычный силикон слопать ..  ;D

Отв.2462  29 Сент. 14, 10:32 (через 9 мин)
игра воблера важна,vova1958, 28 Сент. 14, 20:55
  В моем случае более важно то что я знаю реку как свои пять пальце . Даже лучше (подумав) . А судить о уловистости воблера могут , пожалуй , профессиональные троллингисты . Когда весь сезон у тебя 12 воблеров изо дня в день работают в одинаковых условиях , в конце сезона можно сделать выводы . Например о цветовых преимуществах . Которые сразу оспорит другой профи ..

А от застежек можно и отказаться . Скрутка из струны , или проволоки работает лучше чем любая застежка . Дешево и надежно .
Отв.2463  29 Сент. 14, 12:09
В моем случае более важно то что я знаю реку как свои пять пальце . Даже лучше (подумав) . А судить о уловистости воблера могут , пожалуй , профессиональные троллингисты . Когда весь сезон у тебя 12 воблеров изо дня в день работают в одинаковых условиях , в конце сезона можно сделать выводы . Например о цветовых преимуществах . Которые сразу оспорит другой профи ..

А от застежек можно и отказаться . Скрутка из струны , или проволоки работает лучше чем любая застежка . Дешево и надежно .gogolzmej, 29 Сент. 14, 10:32
Да тут ты прав.Знать реку,ее дно,и подводные течения это очень важно.Но наше море мне изучить тяжело.Место где я ловил много лет закрыто.Другие места изучить без лодки можно только теряя воблеры. Ни один воблер Рапала,в нашем море на принес и удачи даже на пескаря.Белый цвет в темное время суток самый удачный.Струна,стоит дорого,и в нашем море ржавеет во время рыбалки на глазах.Проволока от троса,переносит воду лучше,но неожиданно может лопнуть.Самое лучшее привязывать воблер на прямую,рапаловским узлом.Но не удобно,по некоторым причинам, и т.д.очки забрызганные водой.Ставлю надежные застежки. Воблеры у нас дороже ваших в 3-4 раза.Самые дорогие и уловистые до нашего моря,-компании IMA,после них юзури.
Отв.2464  29 Сент. 14, 12:24 (через 15 мин)
vova1958, Почему струна стоит дорого ?  . Почему воблеры дороже ? Если ты о местных магазинах с зажравшимися продаванами , то все это легко покупается на ебее - по одной для всех цене .. это их весьма освежает и заставляет работать ( то есть не тупо спекулировать , а искать аукционы , становится официальными дилерами и так далее ) и скидывать цены .
Отв.2465  29 Сент. 14, 12:38 (через 14 мин)
Дорого потому что у нас такая страна.Обложат налогами при заказе в интернете,будет не хило.Выгодно если сообща заказ делать.А на ибайке не пробовал не умею так покупать.Магазинов у нас где можно купить нужное для тебя,очень мало.Конкурентов нет.Представь себе я крючки с колечком 10 номер с длинным цевьем ,белые пол года как не могу купить))Все это надо видеть.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.2466  30 Сент. 14, 14:05
Вера (возможно) закрыл летний сезон. порадовала погодка. да и клёв был, хоть и редкий, но меткий.
img_2610.jpg
Img_2610. Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.

img_2557.jpg
Img_2557. Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.

img_2575.jpg
Img_2575. Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.

img_2629.jpg
Img_2629. Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.

img_2577.jpg
Img_2577. Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
img_2595.2.jpg
Img_2595. Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
традиционная утренняя яичница "аля рыбачок"))) 
img_2596.jpg
Img_2596. Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
img_2599.jpg
Img_2599. Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
img_2601.jpg
Img_2601. Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
   О ГОРЕ МНЕ, ГОРЕ!
img_2533.jpg
Img_2533. Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
img_2644.jpg
Img_2644. Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
img_2645.jpg
Img_2645. Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
Климов2 Кандидат наук Новочеркасск 309 110
Отв.2467  30 Сент. 14, 16:25
В субботу был на Дону. Глухо, ни одной поклёвки. Видимо, рыба ещё отходила от урагана, который случился у нас на неделе. В воскресенье решили проявить упорство, поехали на Аксай и уговорили таки с женой на двоих трёх славных карасей и таранку.
Отв.2468  30 Сент. 14, 18:34
Прошу совета.Хочу купить лодку надувную На Украине..Нужна для ловли в отвес в море в 200-300 метрах от берега.Не более.Ну и озеро Кинерет может быть.Пока выбор такой
http://www.argo-lodki.com/lodka-argo-grebnay/argo-a280.html
Может кто разбирается в лодках И даст совет.А то я в этом полный профан.Спасибо
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 638
Отв.2469  30 Сент. 14, 19:09 (через 36 мин)
vova1958, Узкое внутреннее пространство, для одного даже, моё мнение.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.2470  30 Сент. 14, 19:24 (через 15 мин)
vova1958, Я, и мои знакомые считаем что для комфортной рыбалки длина должна быть как минимум 310. Минус толщина баллонов. Остаётся не так уж и много. У меня лодка 270. Правда дюраль - без учёта толщины борта. Для одного самое то. При желании можно и вдвоём. Но уже не то.
izobrajenie_1069.jpg
Izobrajenie_1069. Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
Отв.2471  30 Сент. 14, 20:06 (через 42 мин)
vova1958, Лодка хорошая для такой ловли ( не далее как вчера разговаривал с ребятами ловящими саргана именно в таких условиях 200-300 метров ) . Хихикают и говорят что все приходят к 4.2 метра . Но постепенно ..
    Толщина материала думаю для моря достаточная . А крюком можно любую пробить . Третий отсек , тоже не так уж нужен .. Мне нравится в общем .
Отв.2472  30 Сент. 14, 21:46
Выбор размера лодки связан с тем что я без колес.И вес таскать по песку не в радость.В море мне кроме снасти нужна питьевая вода,и немного не соленого билтонга.. Я часто или почти всегда рыбачу один,как то спокойнее.В море на веслах здоровую лодку грести радости мало.Просто двух местная не намного тяжелее трех местной.Мне важно швы паяные,у нас солнышко жарит будь здоров.Хотя самый клевый сезон,с сентября по март.Я спрашивал про саму лодку на принцип качества.Толщину материала стоит ли заказывать на более толще или так в самый раз?Может у кого есть такая хотелось бы послушать что говорят.Вообще хотелось бы выслушать бывалых о разных лодках по моему случаю.Вначале думал "барк" но прочел отзывы-часто идет брак.Передумал.
Отв.2473  30 Сент. 14, 22:50
vova1958, Если без машины , лучше тонкую , на море нет обо что пробить баллоны . А качество , оно зависит от много чего . Гарантия должна быть ..
Отв.2474  30 Сент. 14, 23:29 (через 40 мин)
vova1958, Узкое внутреннее пространство, для одного даже, моё мнение.Михаилыч, 30 Сент. 14, 19:09
Может и минус,а может и плюс-Грести легче. Каяк еще уже,а удобен очень.
Отв.2475  30 Сент. 14, 23:33 (через 5 мин)
vova1958, Если без машины , лучше тонкую , на море нет обо что пробить баллоны . А качество , оно зависит от много чего . Гарантия должна быть ..gogolzmej, 30 Сент. 14, 22:50
Понятно что гарантия  мне в Израиле ничего не даст.Проверить смогу хорошо только в магазине.Как думаешь может меньше длиной взять,или так оставить выбор.Ну и чтобы была заметная в море,и не пугал рыбу какого цвета брать.
Отв.2476  01 Окт. 14, 09:02
vova1958, Бери максимум по длине что можешь унести . Цвет , дело личных предпочтений . Я предпочитаю "браконьерские" расцветки . Кому то нравится что-бы его было видно из космоса . Серо-серебристая может неплохо ? И сразу подумай о ремонтном клее , если мастерских под рукой нет .

Dobrjk Кандидат наук Великий Новгород 308 53
Отв.2477  01 Окт. 14, 09:40 (через 39 мин)
 Лично я уже лет этак 15 беру Омегу ,может и тяжеловата ,но ,не раз спасала на самой крутой волне/ озеро Ильмень мелководное и при шторме очень неприятные волны /. Года 3-4 вполне сносно ,потом беру новую .Для длинных рыбалок - МКМ /ДЮРАЛЬ И МОТОР НЕПТУН-23/ .
Отв.2478  01 Окт. 14, 09:52 (через 12 мин)
. Года 3-4 вполне сносно ,потом беру новуюDobrjk, 01 Окт. 14, 09:40
    Да , у всех свои критерии.. У меня сейчас две резинки , одной около 35 лет ( очень тонкая ткань , легкая двушка ) , вторая одноместная четыре года - "практически нулевая" как я ее называю .  Улыбающийся
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.2479  01 Окт. 14, 13:44
Лично я уже лет этак 15 беру ОмегуDobrjk, 01 Окт. 14, 09:40
тоже Омега нравится. хорошо смягчает волну, надувное дно, удобный задний борт.