Да как ни храни , если запах рыбы не отмыл , сгрызут грызуны зимой . )gogolzmej, 28 Апр. 15, 14:30Подтверждено горьким опытом.
Не хочу на рыбалку
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.3160 28 Апр. 15, 23:06
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.3161 28 Апр. 15, 23:12 (через 7 мин)
вывод, не хрен ее в лодку тащить)))я вот такой рыбак что в моей пвх 5 год мыши гнездо вьют и ни одним зубом не кусили)))

Отв.3162 29 Апр. 15, 00:39
у нас щука после нереста жрать стала, утром пойду джерки в реку метать, честной люд всплесками пугать)))зеленый, 28 Апр. 15, 23:02Я лично видел двух слегка заглоченых щукой лягушек, ох и отожрётся! Их же кишит, а вода малая!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.3163 29 Апр. 15, 09:21
Сорвалась поездка , шторм , ливень - немыслимое дело . Обидно , все собрано , червяки накопаны , креветки , кашка отварена , бутерброды нарезаны . В коридоре стоят удочки и сапоги .. Грустно обжираюсь бутербродами , кормлю попугая перловкой . (

Отв.3164 29 Апр. 15, 12:12
В коридоре стоят удочки и сапоги ..gogolzmej, 29 Апр. 15, 09:21Главная черта рыболова, - терпение!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.3165 30 Апр. 15, 18:28
Сегодня ловля вимбы на речке Мемеле удалась . Как у нас говорят " мемелить вимбу" . Брала и на фидер и на донку . Креветка , опарыш , червяк , кастер и перловка . Экземпляры до 800 грамм . Сильная рыба , весна , птички , солнце ! Просто подарок ! Мой компаньон конечно прислал самое кровавое фото засранец ...)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.3167 30 Апр. 15, 19:53 (через 5 мин)
Healer, Так шторм вчера был , сегодня солнце ! А завтра опять хмурь обещают .. А что это за рыбки такие симпатичные ?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Отв.3168 30 Апр. 15, 20:04 (через 12 мин)
Healer, Это что то морское?
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400

Отв.3169 30 Апр. 15, 20:08 (через 4 мин)
Бычков наверное все знают. А другие это черноморский пузанок - подвид селедки. Когда мне говорили, что вьетнамцы селедку у нас жарят, все смеялись. Сегодня пожарил пузанка. Местные его вообще не потрошат. Вяленый и соленый это просто деликатесище. Я ради жены кишки выкинул, чешуя смывается при мойке рыбы. И на сковородку. Дальше смотри в Краснодарских вкусностях.
[Краснодарские вкусности!!!. Страница 4]

сообщение удалено
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Отв.3170 30 Апр. 15, 20:12 (через 5 мин)
Healer, Две недели назад пузанка пытались ловить в Гривенской, хваткой. Я и не знал что ее можно на удочку,если можно поподробней:где,и чем?
артик
Доцент
Тольятти
2K 251

Отв.3171 30 Апр. 15, 20:18 (через 6 мин)
все смеялисьHealer, 30 Апр. 15, 20:08конечно смеялись. ктож просоленную рыбу жарит то?
Dobrjk
Кандидат наук
Великий Новгород
308 53

Отв.3172 30 Апр. 15, 20:24 (через 7 мин)
Был а рыбалке - лещ ходит,ловилась в основном сопа и чехонь/довольно крупная/,поймал трех подлещиков. В итоге двоем с младшим сыном наловили ведро - на консервы и повялить . Удачи всем !
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.3173 30 Апр. 15, 20:26 (через 2 мин)
конечно смеялись. ктож просоленную рыбу жарит то?артик, 30 Апр. 15, 20:18Еще как жарят !
артик
Доцент
Тольятти
2K 251

Отв.3174 30 Апр. 15, 20:30 (через 5 мин)
Еще как жарят !gogolzmej, 30 Апр. 15, 20:26и она ещё как воняет. потому и смеюца
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400

Отв.3175 30 Апр. 15, 20:32 (через 3 мин)
Матос, главное попасть в его ход. Это всего неделя - две. Ловится.
http://rybalka-ua.com/atlas-ryb/ryba/76-puzanok.html
Ну а местные ловят конечное пауком и сдают перекупщикам всего по 50р за кг. Я был в шоке.
http://rybalka-ua.com/atlas-ryb/ryba/76-puzanok.html
Ну а местные ловят конечное пауком и сдают перекупщикам всего по 50р за кг. Я был в шоке.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.3176 30 Апр. 15, 20:38 (через 6 мин)
артик, Ты ошибаешься , правильно просоленная в прохладе рыба ничем не воняет . И жарить ее очень вкусно - если не ошибаюсь называется - "жучёк" .
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400

Отв.3177 30 Апр. 15, 20:47 (через 9 мин)
называется - "жучёк"gogolzmej, 30 Апр. 15, 20:38Совершенно верно.
[Краснодарские вкусности!!!. Страница 4]
артик
Доцент
Тольятти
2K 251

Отв.3178 30 Апр. 15, 20:52 (через 5 мин)
вполне возможно, но мы толкуем о разных ситуациях. я охотно верю что у вас есть некое своё представление о том, как жарить сельдь, хоть свежую, хоть посоленную. но я то говорю о конкретной ситуации, которая реально вызывает смех. её суть заключаеца в том, что до нас свежая сельдь не доезжала никогда. мы получали всегда некий полупросоленный продукт, либо уже немного попахивающим (что кстати не делает его плохим). такую селёдку либо только под водочку тут в сыро-солённом виде, либо под "шубу". так вот смехотворность заключаеца в том, что эти самые вьетнамцы брали эту селедку и жарили её на общественной кухне общежития выделенного нам предприятия. ну у них море рядом, понятно, они привыкли и хотят вкусы с родины вспомнить. но для нас воняло так, что что хоть вешайся. понятно вьетнамцы заскучали по своей селедке свежей, но мы к таким ароматам не привыкли. поэтому и смех, хотя на самом деле высмеивание это мягко сказано, за такую вонь и побить, воняло уж жуть как.

Отв.3179 30 Апр. 15, 20:56 (через 5 мин)
Я завтра на Волгу, помочу удочки.