артик, Эти истории про вьетнамцев ..не знаю , у нас их было много , в текстильную эпопею . Не воняли они , ни разу . Хотя пахло бывало ..экстравагантно , да , но приятно . Вот на что они реально обиделись , та это на нарциссы подаренные их бабам на 8 марта Особенности желтой расы ..) надо понимать )
артик
Доцент
Тольятти
2K 251
Отв.3181 30 Апр. 15, 21:13 (через 15 мин)
Эти истории про вьетнамцеgogolzmej, 30 Апр. 15, 20:58
у вас истории у нас реальность. нам на предприятие в советское время их в качестве помощи вьетнаму трудоустроили. соответсвенно в общаги тоже заселили. оттуда и воспоминания. люди везде люди, а там во вьетнаме тогда было не просто, чего говорить. даже в конце девяностых у нас негры высшее техническое образование получали потому что дешевле было чем на родине. короче, я не против людей которые любят селёдку и даже в жаренном виде =). я просто попытался обьяснить некое общепринятое понимание вьетнамцев в рф и жарки селёдки по вьетнамски тоже =). со своей, тольяттинской точки видения.
hardvik
Профессор
саратов
3.2K 633
Отв.3182 30 Апр. 15, 21:22 (через 10 мин)
Соленую, да еще и жареную скумбрию в армии давали. Почти каждый день. Есть ее у нас мог только один человек. собирал с трех столов и жрал. До сих пор выворачивает, как вспомню. Он правда все жрал, вечно голодный "Шишок".
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.3183 30 Апр. 15, 21:30 (через 8 мин)
Хочу вернуться к пузанку. Я его жарил свежевыловленным. Соль добавлял только в муку. Тут игра слов - жареная селедка. Пузанок тоже селедка - но свежежаренная. Та селедка, что продается в магазине не идет ни в какое сравнение с тем же малосоленым пузанком. Нам его в свое время дядя присылал в маленьких 5л боченках - почти в таких же каких сейчас я выдерживаю чачу. правда из какого дерева они были изготовлены не знаю. Что меня очень не радует в нем, так это его высокая жирность. Хорошего пузанка можно жарить без масла. С одной стороны очень вкусно + высокое содержание полезных олеиновых высокоусвояевыемых кислот. Но как они плохо хранятся. Даже вяленый, хранящийся в морозилке пузанок - все равно желтеет. Сырой храниться лучше. При случае выложу вязанку вялящегося пузанка.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 567
Отв.3184 30 Апр. 15, 21:33 (через 4 мин)
Бычков наверное все знают.Healer, 30 Апр. 15, 20:08
Ага
А другие это черноморский пузанок - подвид селедки.Healer, 30 Апр. 15, 20:08
Так и знал что это имеет отношение к сельди .
Когда мне говорили, что вьетнамцы селедку у нас жарят, все смеялись.Healer, 30 Апр. 15, 20:08
Они жарили соленую сельдь атлантическую .Это жесть.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Да они и мойву и кильку с зеленым горошком жарят. Соленую. Духан еще тот.
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.3189 30 Апр. 15, 22:39 (через 21 мин)
Пойду рыбы пожарю.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.3190 02 Мая 15, 18:42
Выбрался. Не клевало. Пришлось мясом давиться. Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
20150502_141618.jpg Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.20150502_135922.jpg Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.20150502_141851.jpg Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3191 02 Мая 15, 20:15
sportdoc, Красиво давился,я бы тоже с удовольствием так!
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.3192 02 Мая 15, 23:05
Красиво давился,я бы тоже с удовольствием так!Матос, 02 Мая 15, 20:15
Не погибать же без рыбы! Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам. Поймаем в следующий раз.
Бобр55
Специалист
Иркутск
172 50
Отв.3193 03 Мая 15, 09:38
Img_20150503_133935. Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам. Наслаждаясь плодами рыбалки.
артик
Доцент
Тольятти
2K 251
Отв.3194 03 Мая 15, 16:12
холодного копчения?
Бобр55
Специалист
Иркутск
172 50
Отв.3195 03 Мая 15, 16:59 (через 47 мин)
холодного
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 638
Отв.3196 03 Мая 15, 17:08 (через 10 мин)
Три дня лещиков ловил,немного, но крупных. А сфотать не догадался:-)
артик
Доцент
Тольятти
2K 251
Отв.3197 03 Мая 15, 18:01 (через 54 мин)
холодногоБобр55, 03 Мая 15, 16:59
рецептом поделись
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.3198 03 Мая 15, 19:05
Озерную ряпушку пряным посолом готовил.
IMG_7992.jpg Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.IMG_7999.jpg Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
awa78
Кандидат наук
Пятигорск
452 101
Отв.3199 03 Мая 15, 19:23 (через 18 мин)
sportdoc,блин, вот бы рипуса щас!!! но я бы правда его не солил...в казанок с картошечкой,лучком и укропчиком...аж слюни текут Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам. ...