Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Не хочу на рыбалку

Форум самогонщиков Общение по интересам Рыбалка
1 ... 160 161 162 163 164 165 166 ... 287 163
345 Магистр NN 208 188
Отв.3240  06 Мая 15, 22:06
А зачем?Дедушка Самогонщик, 06 Мая 15, 18:23
дед, вот ты вроде бы осознано и аргументированно высказываешь своё недовольство, что мол куда вы голодные таскаете столько рыбы ? вам же не съесть пойманного.
а сам ведь не из начинающих, и имеешь свои пристрастия в рыбной ловле :

Каждый (почти) год в этот период езжу на рыбалку в Ростовскую область. Объект рыбалки - рыбец и шемая.Дедушка Самогонщик, 16 Апр. 15, 12:19

и отлично знаешь что на рыбалке первая еда - рыба и посмотрев на даты нашего прибывания, становится понятным, что за это время съели не мало.
цель поездки была - вобла, но сидеть сутками на пролёт на вобле будучи в Астрахани проехав при этом 1.440 км абсолютно не оправдано, а уж учитывая наличие активного хищника, конечно полностью отдаёшься рыбацкому азарту, всё пойманное либо съедено на месте, либо увезено с собой в виде вяленого жереха или сушёной воблы, а уж учитывая всеобщую любовь к солёной рыбе можно не сомневаться, что родные и друзья не раз скажут спасибо за деликатес.
не имеешь желания угощать рыбой, ну не знаю может и хобби этого форума у тебя аккурат для себя,что ж, хозяин-барин, имеешь право. но всё это глубоко  ИМХО !!!

к слову сказать (о приличиях в рыбной ловле) 60 % нашей компании это рыболовы-спортсмены и я думаю нет нужды объяснять об их отношении как к ловле (самому принципу) так и к улову.
  хотел бы что-то выяснить - спросил бы, да при этом порадовался за других,  тех кому посчастливилось выбрать время, собраться и устроить себе отличную поездку,
а не так проходя мимо показать свою исключительную принципиальность в определении правильного количества пойманной рыбы, какой-то левый популизм на ровном месте, и теперь ответь  - зачем ?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.3241  06 Мая 15, 22:27 (через 21 мин)
Игорь вот у меня вопрос - сколько рыбы в кг в мешке на 120 л ?mitl, 06 Мая 15, 21:56

Валер, ну я же не писал, что у меня мешок полный. Я написал, что в таких мешках в полевых условиях рыбу сразу солю и храню. Мне просто так удобнее. А сколько её там - это уже другой вопрос. Если ты про объём мешка, то по 120 кг никогда рыбы не брал, хотя ловил и по более. Я же писал - мне столько не надо, я столько не съем.

Задам тебе твой же вопрос , одному из форумчан  - голодаешь ?mitl, 06 Мая 15, 21:56

Не голодаю. По рыбе, вообще, никогда проблем нет.

Обе из семейства карповых , особых различий не вижу .mitl, 06 Мая 15, 21:56
Плотва и вырезуб тоже семейства карповых, но различия огромны. Но... в данном случае я различий тоже не вижу, но почему-то она по-разному называется. И раз ловлю на Дону, значит тарань.

так закон запрещает и так называет любителей ловли шамаи - занесена она в Красную книгу  (не шЕмайки)mitl, 06 Мая 15, 21:56

Всё-таки правильно - шЕмая (не шамая). Да - ловил, и рыбца в период запрета тоже ловил. Ещё и ел при этом. Писал уже. Брак, так брак. Хотя нетипичный брак - с махом 6м, леской 0,12 и поводком 0,08. И, если ты в курсе, то шемаю и рыбца даже в это время нужно ещё суметь поймать. Ну, да ладно. Но щуку (если это можно назвать щукой) в 35 см длинной я бы даже в голодный год брать не стал.

Добавлено через 13мин.:

345, Игорь, если обидел - извини. Просто у меня по-другому. Всё что могу съесть, съедаю на месте. Домой много не вожу, не вижу смысла.
Тем более, что 60 % нашей компании это рыболовы-спортсмены - зачем? Столько рыбы явно не съесть. Спортсмен всегда может наловить свежей рыбы. Наловить столько, чтобы потом раздавать всем - это как-то тоже не комильфо. И - это не популизм. Так зачем брать столько рыбы?
Извините, конечно, ИМХО.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.3242  06 Мая 15, 23:24 (через 57 мин)
Вот интересно, а как то способствовать увеличения рыбного поголовья рыболов-любитель как то может? Понятно,  запустить мальков или что то подобное, но именно для любителя это не так просто. Какие то посильные действия,по технологии например рыбхозов в их прудах?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3243  06 Мая 15, 23:46 (через 23 мин)
Не правильно всё у вас, не правильно! Я устал ругаться с друзьями. - Ну на хера ты суёшь в переполненный садок этого недоношенного подлещика? - Для количества оказывается! Мы поехали на Ахтубу на 6-ти авто с прицепами, и бочками, для заготовки рыбы. Я за ранее знал, что это утопия! Но люди не слушают, - они жаждут! А как же!, такие расходы! Дорога, харчи , нужно окупить! В итоге, эти бочки наполнялись и тухли, развешанная на кустах вобла, к утру становилась опять мокрой и гнилой. Люди жадничали, но ни кого не слушали! Згнобили рыбы тонну. Я же привёз ту, что поймал в последний день, и ту , что подкоптил до того. И ни каких бочек!
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 567
Отв.3244  06 Мая 15, 23:55 (через 10 мин)
Вот интересно, а как то способствовать увеличения рыбного поголовья рыболов-любитель как то может? Понятно,  запустить мальков или что то подобное, но именно для любителя это не так просто. Какие то посильные действия,по технологии например рыбхозов в их прудах?doctorr, 06 Мая 15, 23:24
Ну приезжай к нам в область , устройся на минималку в рыбхоз и работай бесплатно ... Без обид , но что то вопрос глупый..
Валер, ну я же не писал, что у меня мешок полный. Я написал, что в таких мешках в полевых условиях рыбу сразу солю и храню. Мне просто так удобнее. А сколько её там - это уже другой вопрос.Дедушка Самогонщик, 06 Мая 15, 22:27
Вот нафига мне под брагу 15 литров бочка 120 литров ? А ответ совсем простой в следующей фразе :
Тем более, что 60 % нашей компании это рыболовы-спортсмены - зачем?Дедушка Самогонщик, 06 Мая 15, 22:27
Рыболовы-браконьеры , отсюда и обьемы.. И вот зачем вот этот треп про то что только себе... Вот не люблю это..
Всё-таки правильно - шЕмая (не шамая).Дедушка Самогонщик, 06 Мая 15, 22:27
Знакомые мне рыбаки , говорят шАмайка.. А  ты лови что хочешь .
Да - ловил, и рыбца в период запрета тоже ловил.Дедушка Самогонщик, 06 Мая 15, 22:27
Лови , претензий нет , его дуром.
Ещё и ел при этом.Дедушка Самогонщик, 06 Мая 15, 22:27
Все таки голодаете с друзьями браками .. Это видно ..
Тем более, что 60 % нашей компании это рыболовы-спортсменыДедушка Самогонщик, 06 Мая 15, 22:27
В следующий раз скинь мне GPS-Глонасс координаты вашей группы . Скину кому положено - пойдете группой лиц , по предварительному сговору ...
И, если ты в курсе, то шемаю и рыбца даже в это время нужно ещё суметь поймать.Дедушка Самогонщик, 06 Мая 15, 22:27
Так убить тысячу детей в школе тоже нужно постараться... И ты этим гордишься ?
Но щуку (если это можно назвать щукой) в 35 см длинной я бы даже в голодный год брать не стал.Дедушка Самогонщик, 06 Мая 15, 22:27
Так браконьеры не ведутся на это - не удивил. Пруд у меня находится в нескольких сот метрах , и будет погода еще пойду . Закон не нарушал и мешков по 120 литров у меня не было и нет . И я не лецемер чтобы врать что только для себя как ты...

Добавлено через 2мин.:

bukinist, бросай ты их - не друзья они тебе...всегда есть психически нормальные люди
Александр46 Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 564
Отв.3245  07 Мая 15, 00:51 (через 56 мин)
mitl, Валера,злой ты сегодня. Улыбающийся
Я вот с рыбалки прихожу,и пожарить не чего.
Соседка просила,сестре надо дать,мать ещё жива была(это обязательно),у друга мать от рыбы пищит,сын попросит(батя рыбки посоли),ну и ..........,а придёшь с рыбалки пустой,так ещё и не верят(приучил бля)
Вот и выходит,что сапожник- без сапог.
артик Доцент Тольятти 2K 251
Отв.3246  07 Мая 15, 08:19
так ещё и не верят(приучил бля)Александр(46), 07 Мая 15, 00:51
В одной семье была слепая девочка. И всё бы ничего,да только ей вот всё время казалось, что её с едой обделяют. Сядут за стол а она канючит, мол не доложили, вкусного ничего не положили и т.д. И вот это все родителям надоело и решили они сварить ей тазик пельменей, чтоб успокоилась. Сказано - сделано. Все сели ужинать, поставили перед девочкой тазик с пельменями. Девочка тазик нащупала и произносит:
- Ух ты! Целый тазик с пельменями ... дааа... представляю сколько вы себе нахреначили...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3247  07 Мая 15, 08:56 (через 37 мин)
Вот интересно, а как то способствовать увеличения рыбного поголовья рыболов-любитель как то может?doctorr, 06 Мая 15, 23:24
  Не знаю как любитель , а группа спортсменов у нас организовались .Молодые , активные и грамотные люди , знающие как взяться за дело . Цель организации - советы чиновникам к которым придется прислушаться , корректировка правил под свои , спортивные нужды .
Отв.3248  07 Мая 15, 09:08 (через 13 мин)
Не знаю как любитель , а группа спортсменов у нас организовалисьgogolzmej, 07 Мая 15, 08:56
У нас рыболовный магазин сообщил об акции - увидел брака, вызови рыбнадзор, дождись пока выпишут протокол и получи 1 тыс рублей, посмотрим как это пойдет.
Отв.3249  07 Мая 15, 13:13
doctorr, ух ты . Только часто бывает что браки работают под крышей важных людей . Хотя начинание хорошее . Александр(46), да бывает срываюсь . Просто приезжаешь на Дон а там куча мусора или посреди симпатичной полянки на берегу наложена куча дерьма . Пару раз даже мусор убирал чужой , чтобы не сидеть в нем . Я не говорю что я правильный , просто есть же элементарные правила поведения .
Отв.3250  07 Мая 15, 20:50
mitl, Валера, извини, но я так и не понял, зачем ты мне всё это написал? Да ещё столько.
Отв.3251  07 Мая 15, 22:14
Дедушка Самогонщик, Игорь так и ты не мало написал в посте №3251 . Вообще пытаюсь тебя перевоспитать , но видно зря трачу время 
Не хочу на рыбалку
Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
Не хочу на рыбалку
Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
Отв.3252  07 Мая 15, 22:20 (через 7 мин)
Да конечно зря. И, поверь, я не такой уж Доктор Зло.
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.3253  11 Мая 15, 22:26
был на Урале,джёппа полная.Карася жареного охота.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 638
Отв.3254  11 Мая 15, 22:36 (через 10 мин)
Был на Волге 9...10го. На двоих кил. 40 лещ и буффало, у нас ДУШМАНН именуется. Но больше лещ.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.3255  11 Мая 15, 23:05 (через 30 мин)
Карася жареного охота.олеган, 11 Мая 15, 22:26
Для хорошего человека...
IMG_7481.jpg
IMG_7481.jpg Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
IMG_7483.jpg
IMG_7483.jpg Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.3256  12 Мая 15, 01:19
и буффалоМихаилыч, 11 Мая 15, 22:36
что за хрень такая?
Отв.3257  12 Мая 15, 02:25
Был на платнике на карпа вчера (уже позавчера)итог - с пяток карасей в ладошку и все. А вот недлю назад ушел с карпиком на 2кг...
что за хрень такая?олеган, 12 Мая 15, 01:19
http://astr-fishing.ru/...3-sergeich.html
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3258  12 Мая 15, 13:50
Съездили на карасика, маловат конечно, ну ни чего, зато сладенький.
img_1138.jpg
Img_1138. Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
img_1140.jpg
Img_1140. Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
img_1155.6.jpg
Img_1155. Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
img_1160.jpg
Img_1160. Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
img_1162.jpg
Img_1162. Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
img_1164.jpg
Img_1164. Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3259  12 Мая 15, 13:56 (через 7 мин)
  А я сходил на море , да не те снасти взял и оделся легко . Хотел салаки по быстрому  надергать , а фиг там . Лобовой ветер , хоть и южный быстро погнал меня домой . А надо было донку взять и червя , крупный бычок ловится . Думаю может еще сходить под вечер ..
  Какая то злая погода этой весной , ветер меняется все время , крутит ..