Иногда бывает и такое.
Чем старше тем всё больше и больше беру под воду камеру.
Не хочу на рыбалку
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267

Отв.5260 20 Июня 19, 08:04
zaka
Доктор наук
Курск
632 417

Отв.5261 20 Июня 19, 08:27 (через 24 мин)
Легкая ухмылка на устах...
Заведите подобное обсуждение в среде охотников. Сдается мне, что ресурсы зверья в разы меньше рыбных. Но, ни разу не слышал обсуждения в среде охотников на тему "догнал-убил(?)-отпустил. Ресурсы скудеют, ничего после нас не останется". Разве, что в мульике "Простоквашино"
Заведите подобное обсуждение в среде охотников. Сдается мне, что ресурсы зверья в разы меньше рыбных. Но, ни разу не слышал обсуждения в среде охотников на тему "догнал-убил(?)-отпустил. Ресурсы скудеют, ничего после нас не останется". Разве, что в мульике "Простоквашино"
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267

Отв.5262 20 Июня 19, 13:10
в среде охотников на тему "догнал-убил(?)-отпустил.zaka, 20 Июня 19, 08:27В среде охотников дают лицензии на отстрел ПО ШТУЧНО.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Шагал, а в среде рыбаков - на ценную рыбу тоже поштучно или на менее ценную - на вес. Тем не менее полно псевдо гуманистов. Скоро рыб-парады начнут устраивать. Под цветными флагами.
Ну поймал-отпустил, чего на весь мир кричать? Все нормальные рыболовы, которых я знаю, рыбу отпускают, не берут все что могут унести. И не заглядывают другим в котелок
Ну поймал-отпустил, чего на весь мир кричать? Все нормальные рыболовы, которых я знаю, рыбу отпускают, не берут все что могут унести. И не заглядывают другим в котелок
Григорий C
Профессор
Витебск
5.7K 2.9K
Отв.5264 20 Июня 19, 14:10 (через 25 мин)
Так ограничения вылова и помогут вернуть рыбуokun, 19 Июня 19, 16:23Тогда надо опять запретить гнать самогон в России.Это поможет наполнить бюджет. Поможет болезным и малоимущим бюджетникам. Согласен?
У меня вот в Беларуси гнать запрещено, а я гоню. Значит злостный нарушитель закона.

gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Григорий C, не тронь святое. Гнать будем и кино с торрента тырить. )))
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267

Отв.5266 20 Июня 19, 17:54
ценную рыбу тоже поштучно или на менее ценную - на вес.gogolzmej, 20 Июня 19, 13:45Не слышал такого.
У охотников охотовед считает поголовье. И подают данные в мин сельхоз, а уж они на основании данных выдают на район чуть ли на лесок и овражек лицензию на отстрел.
Все нормальные рыболовы, которых я знаю, рыбу отпускают,gogolzmej, 20 Июня 19, 13:45Сам я считаю, что это какой то нонсенс "поймал отпустил".
Таким образом доживём до "совать не будем, поводил сверху и бросил."
Для баловства купи себе аквариум с пластмассовыми рыбками и лови себе на здоровье!
А то гуманики хреновы, а то что рыба гибнет с глубины подымаясь, глотку всю разрываете при извлечении приманки, это что?
Да и горячей рукой мусолите, это как нас кипятком обдать и отпустить гуляй мол, я гуманный!
Ханжество это всё.
Сам, не закрываю глаза на свои действия или не смотрю через розовые очки. Да, добываю! И что!
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.5267 20 Июня 19, 18:21 (через 28 мин)
ценную рыбу тоже поштучно или на менее ценную - на вес.gogolzmej, 20 Июня 19, 13:45
Не слышал такого.Шагал, 20 Июня 19, 17:54
Правила рыболовства открой любые, хоть Волго-Донского, хоть Черноморско-Азовского бассейнов: рыбец в сутки - 5 шт., подуст - 5 кг. и т. д.
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267

Отв.5268 20 Июня 19, 19:32
в сутки - 5 шт.Дедушка Самогонщик, 20 Июня 19, 18:21Про нормы вылова знаем. И минимальные размеры и ущерб в 2-15 т.р. тоже на слуху.
Двум дундукам тут выписали ущерба на 1.5 млн на двоих так один вздёрнулся, дурак.

Отв.5269 20 Июня 19, 19:57 (через 25 мин)
Я раньше так и делал, пока качество продукта не упало ниже плинтусаokun, 19 Июня 19, 11:10У тебя сто процентов хуже. Сейчас предложение превышает спрос и туфту не продашь. Просто ты без косяков алкоголь отвык пить , лучше всегда разный от браги к браге.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.5270 20 Июня 19, 20:29 (через 33 мин)
нонсенс "поймал отпустил"Шагал, 20 Июня 19, 17:54Интересно, какой процент выживаемости при этом?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Смотря что за рыба, условия. Большинство наверное выживает. Но бывает, вытащишь щуку, все вроде нормально, без повреждений, а она брюхом к верху и все. Вот что делать вегану с такими, не знаю.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

sportdoc, да никакой, почти вся дохнет. Вот сейчас иду на бракашку, потому, чтоб законсервировать партию мне надо 13 кг, а на легальной работе мне никак низя столько забрать, СЭС, ИП, прочий геморрой.хотя поднимаем по 60-70 кг/сутки. Одну-две могу в рюкзаке заныкать, а 13 кг - никак.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.5273 20 Июня 19, 22:18 (через 28 мин)
да никакой, почти вся дохнет.андрей1981кгту, 20 Июня 19, 21:50Вот и я об этом.
Тогда на кой ее тиранить?
Work is a fool's game, I always said so.
партию мне надо 13 кгандрей1981кгту, 20 Июня 19, 21:50Ох...
Сейчас будут бить!

okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.5274 21 Июня 19, 13:44
Интересно, какой процент выживаемости при этом?sportdoc, 20 Июня 19, 20:29Если все правильно сделал, то приближается к 100%. Если рыбу измуздыкал, то поменьше конечно.
Добавлено через 2мин.:
да никакой, почти вся дохнет.андрей1981кгту, 20 Июня 19, 21:50
Пообщайся с карпфишерами. Или с ареафишерами, много чего интересного о рыбе узнаешь.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

okun, дудочкой, сетью, ставником тоже нужно уметь работать, не проще , чем рекколонной с ЦП и Уно . Поделюсь приколом: дельфины насобачились нас, промысловиков, кошмарить: загоняют, съедают, вся сеть в дырах; перед ставным неводом садятся в засаду и жрут всех на входе; не скажу когда и кем была проведена акция: на двух моторках загнали этих зверей в ставник и сутки его не резали. Выживших нет)))
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.5276 21 Июня 19, 17:14 (через 42 мин)
Выживших нет)))андрей1981кгту, 21 Июня 19, 16:32
Гринписа на вас нет.

андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

okun, это да, но попробуй сети посажать-полатать, может, проникнешся. 😁
Добавлено через 25мин.:
Мы бы с удовольствием платили паре дельфинов по штуке евро в месяц, чтоб они на нас работали. Но это все равно звери, их интеллект преувеличен.так что, или они нас , или мы их.по бракашке, кстати, с ними проблем не имел, только на промысле. Масштабы разные. И ещё пну промысловый лов- рыбы сорной гробим много. На бракашку она людям попадает, а на промлове за борт, плывет, воняет. В чем польза выпускания снулой рыбы, не пойму,.
Добавлено через 25мин.:
Мы бы с удовольствием платили паре дельфинов по штуке евро в месяц, чтоб они на нас работали. Но это все равно звери, их интеллект преувеличен.так что, или они нас , или мы их.по бракашке, кстати, с ними проблем не имел, только на промысле. Масштабы разные. И ещё пну промысловый лов- рыбы сорной гробим много. На бракашку она людям попадает, а на промлове за борт, плывет, воняет. В чем польза выпускания снулой рыбы, не пойму,.
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.5278 21 Июня 19, 18:08 (через 44 мин)
не пойму,.андрей1981кгту, 21 Июня 19, 17:24
Съедается хищной рыбой, которая в свою очередь съест меньше живой. В природе биомасса не пропадает.
Но это все равно звери, их интеллект преувеличен.андрей1981кгту, 21 Июня 19, 17:24
Человеческий интеллект тоже сильно преувеличен, все больше в этом убеждаюсь.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

Рыбу-птицу отдыхающие закормили, тонут, регулярно, и объедки раскидывают, рыба валяется в берегу и гниёт. А это карась морской, Карскос, горбыль, камбала(эта,правда, выживает)звездочёт, ласточка, окуунь, скорпена, ставрида, пеламида, снеток, бычек и ещё есть, если повспоминать.
сообщение удалено