27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Полезные мелочи и советы .

Форум самогонщиков Сделай сам
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 ... 57 36
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.700  02 Марта 21, 18:04
neva2012,
на форуме стали муссировать что альдегиды при очистке углем, так и забросил.
альдегиды.PNG
альдегиды. Полезные мелочи и советы . Сделай сам.

Ему больше верю

Добавлено через 12мин.:

Фагот,
Работа дистилляторщика это радость творчества,
В точку ! Ни добавить , ни убавить , прям сейчас занимаюсь творчеством , приобрел ещё одну ляльку- линзу на Аламбик , обкатываю с ней процесс
IMG_20210302_180646.jpg
IMG_20210302_180646. Полезные мелочи и советы . Сделай сам.


а тупо смотреть, как моргают лампочки автоматики на колонне
Ну это же два РАЗНЫХ процесса , не путай мягкое с теплым
сухопарником его обидели, ай яй яй.
Это МММ в самогонном деле
NAFANYA Доктор наук Москва 570 256
Отв.701  02 Марта 21, 18:39, через 36 мин
А, что господа-товарищи, в этой ветке модератора нет?! Нужно срочно почистить всю хрень здесь вынесенную на всеобщее лицезрение! Прочитайте название темы хотя бы!
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.702  02 Марта 21, 20:59
А мне ещё не верили , что на Полнолуние тролли вылезают из всех щелей на свой Шабаш)))
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.703  02 Марта 21, 21:37, через 38 мин
хорошо очищенный пшеничный дистиллят , прогнанный через угольandrusha61, 02 Марта 21, 13:03
Андрей, я даже свой самый первый самогон(кукурузный)двойной перегонки, полученный, кстати, на аппарате с сухопарником, не прогонял через уголь, и был отличный дистиллят... А ты хорошо очищенный, да через уголь... Альдегиды нравятся?
Самовар71 Доктор наук Тула 640 113
Отв.704  02 Марта 21, 21:39, через 3 мин
вылезают из всех щелейКомэск, 02 Марта 21, 20:59
Да да, целыми Эскадронами!
И языками как палашами машут!
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.705  02 Марта 21, 21:48, через 10 мин
Уголь там активный? насколько я помню - нет.neva2012, 02 Марта 21, 14:45
Ты правильно помнишь! Бурбон проливают через сильно обожжённый кленовый уголь, в котором после сжигания древесины клёна образуется карамелизованный сахар кленового сиропа. И вот эта "карамель" придаёт бурбону дополнительную сладость и мягкость во вкусе...
Самовар71 Доктор наук Тула 640 113
Отв.706  02 Марта 21, 21:50, через 3 мин
ты работаешь с нержавейкой сварганить колоннуandrusha61, 02 Марта 21, 14:21
Та что на ссылке Вчерашний век и отстой, зачем её делать?
Не практична и малофункциональна.

Добавлено через 2мин.:

древесины клёна образуется карамелизованный сахар кленового сиропа. И вот эта "карамель" придаёт бурбону дополнительную сладость и мягкость во вкусе...Vagabond0960, 02 Марта 21, 21:48
Уважаемый а вы знаете темпиратуру горения сахара (сиропа) и темпиратуру горения древесины?
Насыпь сахара на кусок лучины и сожги...карамель будет?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.707  02 Марта 21, 22:09, через 20 мин
вы знаете темпиратуру горения сахара (сиропа) и темпиратуру горения древесины?Самовар71, 02 Марта 21, 21:50
Не знаю, и знать не хочу, потому что не нужно!
Насыпь сахара на кусок лучины и сожги...карамель будет?Самовар71, 02 Марта 21, 21:50
Речь идёт не о чистом сахаре, а о кленовом сиропе самой древесины, содержащем в себе ничтожно малое количество сахара и очень много воды...Поэтому, какие там процессы происходят на самом деле, мне глубоко похеру... За более подробными разъяснениями обращайся в Кентукки, или в Теннесси.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.708  02 Марта 21, 22:15, через 6 мин
В Кентукки клён не растёт
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.709  02 Марта 21, 22:17, через 3 мин
Vagabond0960,
А ты хорошо очищенный, да через уголь... Альдегиды нравятся?
Володя , я уголь промываю водой (тщательно), прожариваю в духовке и потом только в картридж . На мой вкус потом напиток становится мягче .

Добавлено через 6мин.:

Newocelot,
В Кентукки клён не растёт
Абсолютно не уверен , но мне кажется в Цинцинатти я видел клены . В Чикаго точно клен есть , а это рядышком . Да и до Канады там не далеко а там уж точно клена полно .
Но кленовый уголь то на бурбоноварнях в Кентукки широко применяется , может быть и привозной
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.710  02 Марта 21, 22:27, через 10 мин
бурбоноварнях в Кентуккиandrusha61, 02 Марта 21, 22:17
Сам понял чё сказал ?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.711  02 Марта 21, 22:27, через 1 мин
Newocelot, Но бурбон херачат...
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.712  02 Марта 21, 22:30, через 3 мин
Newocelot,
Сам понял чё сказал
Раз бурбон варят , значит бурбоноварни
Полезные мелочи и советы
Полезные мелочи и советы . Сделай сам.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.713  02 Марта 21, 22:34, через 4 мин
Yes !
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.714  02 Марта 21, 22:34, через 1 мин
На мой вкус потом напиток становится мягче .andrusha61, 02 Марта 21, 22:17
Углевал только сахарный НДРФ... Зерновые - ни-ни!!
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.715  02 Марта 21, 22:36, через 3 мин
Vagabond0960, Только пшеничную углюю , у пшеницы все равно особого аромата нет
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.716  02 Марта 21, 22:38, через 2 мин
Newocelot, Раритет!
Полезные мелочи и советы
Полезные мелочи и советы . Сделай сам.
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.717  02 Марта 21, 22:44, через 6 мин
Коллеги,тему совсем зафлудили,хотя-бы подтирали за собой.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 557
Отв.718  03 Марта 21, 01:20
Юрий 26, троллям любящим сухопарник спуску не дадим. Пока не жалуемся. Но похожи они уже на клоны нанпрохфессора. Вот и думай тут 👉.???
Bim Bimber Бакалавр BRZESC 89 40
Отв.719  03 Марта 21, 02:31
Прям как в анекдоте про брусочки и самокат =)))