Полезные мелочи и советы .
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.820 19 Нояб. 21, 14:36
Фиксация зернодробилки на бочке при помощи пластиковых крышек от бутылок. Крепление крышек эксцентричное для точного позиционирования и прижима. Их можно установить сразу несколько для разных диаметров горловин (сделал разметку, пока без надобности)
Borov
Магистр
Минск
234 105
Отв.821 24 Нояб. 21, 23:40
У серьёзных плиточников бывают водные,алмазные плиткорезы с глубиной реза до 60 мм .Может найдёшь такого.
Ашан
Студент
Новосибирск
45 9
Отв.822 21 Янв. 22, 20:38
Всем привет. решил поделиться простым приспособлением, для отжима гущи от настоек. Лично мне жалко выкидывать сей вкусный продукт. В основе, я думаю всем известная стойка для дрели.В моём случае со сломанной струбциной для крепления дрели (подарили на 23 февраля, сломалась при первом же использовании. Приладил другую, осталась от отцовской дрели. Корзина из подставки для столовых приборов всё остальное видно на фото.
Корзина стоит на простых болтах, но это временно просто пока ничего лучше ненашёл. на струбцину приклеил наждачную бумагу, Что бы струбцину незажимать до талого, боюсь и эту сломаю Добавил упорный шток под струпцину, ну это в общем то не обязательно. Не весть что крутое, но для меня получилось дёшево и быстро, на всё ушло 2 часа.
Добавлено через 52мин.:
В этой теме у PDV [сообщение #13423596]подсмотрел идею вакуумного фильтра.
У меня получился такой... Шприц использовал из под термопасты, большой жалко стало. Но мне и такого вполне хватает. В качестве фильтрующего материала, простая вата набил довольно плотно, думал переборщил, оказалось в самый раз. Угловые соединения из ПНД (пищевой).
Гнул с помлщью фена(в трубку предварительно вставляю кусок мягкого кабеля смазанного простым растительным маслом) грею, сгибаю, что получается видно на фото. Вакуумный насос конфисковал у жены, она все равно им непользуется, говорит крыжки слетают. По поводу трубок скажу сразу что бы небыло вопросов, лежали с давних времён, где взять незнаю, друг с пивзавода подогнал. Для соединения с крыжками использовал термо клей. На шприц надел термоусадку, она создаёт дополнительную жосткость стенкам шприца.
Корзина стоит на простых болтах, но это временно просто пока ничего лучше ненашёл. на струбцину приклеил наждачную бумагу, Что бы струбцину незажимать до талого, боюсь и эту сломаю Добавил упорный шток под струпцину, ну это в общем то не обязательно. Не весть что крутое, но для меня получилось дёшево и быстро, на всё ушло 2 часа.
Добавлено через 52мин.:
В этой теме у PDV [сообщение #13423596]подсмотрел идею вакуумного фильтра.
У меня получился такой... Шприц использовал из под термопасты, большой жалко стало. Но мне и такого вполне хватает. В качестве фильтрующего материала, простая вата набил довольно плотно, думал переборщил, оказалось в самый раз. Угловые соединения из ПНД (пищевой).
Гнул с помлщью фена(в трубку предварительно вставляю кусок мягкого кабеля смазанного простым растительным маслом) грею, сгибаю, что получается видно на фото. Вакуумный насос конфисковал у жены, она все равно им непользуется, говорит крыжки слетают. По поводу трубок скажу сразу что бы небыло вопросов, лежали с давних времён, где взять незнаю, друг с пивзавода подогнал. Для соединения с крыжками использовал термо клей. На шприц надел термоусадку, она создаёт дополнительную жосткость стенкам шприца.
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 883
Отв.823 22 Янв. 22, 08:10
У меня получился такой...Ашан, 21 Янв. 22, 20:38Я использую аналогичное устройство (писал вот тут: [сообщение #13591574]), только суходрочка со шприцем на отсосе задолбала. Применил пылесос. Хотя, если нет пылесоса логично в огрызок силиконовой трубки (левая банка, правый сосок на крышке) подавать давление шинным насосом.
jklmn
Доктор наук
Город на Волге
725 183
Отв.824 22 Янв. 22, 19:32
Ашан, какую ягоду фильтровал? Есть вариант, не вырезать из зеленой крышки клапан, а вставить трубку прямо в неё. Она присасывается к банке с резьбой, так же , как к простой.
Ашан
Студент
Новосибирск
45 9
Отв.825 22 Янв. 22, 21:10
Я использую аналогичное устройство (писал вот тут: [сообщение #13591574]), только суходрочка со шприцем на отсосе задолбала. Применил пылесос. Хотя, если нет пылесоса логично в огрызок силиконовой трубки (левая банка, правый сосок на крышке) подавать давление шинным насосом.Sonologist, 22 Янв. 22, 08:10
Согласен. Просто невидел твоего поста по этому и поделился. Спасибо за подсказку.
Добавлено через 3мин.:
Ашан, какую ягоду фильтровал?jklmn, 22 Янв. 22, 19:32
Фильтровал черноплодную рябину. За совет спасибо.
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.826 22 Янв. 22, 21:50, через 40 мин
Ашан, вот посмотри [сообщение #13861303]
шприц с ватой находится в исходной емкости, на фото его плохо видно
вместо шприца можно использовать трубку от пивной ПВХ кеги для жесткости
У меня их 3 штуки со шлангами от 4мм до 10мм под разные задачи
шприц с ватой находится в исходной емкости, на фото его плохо видно
вместо шприца можно использовать трубку от пивной ПВХ кеги для жесткости
У меня их 3 штуки со шлангами от 4мм до 10мм под разные задачи
Ашан
Студент
Новосибирск
45 9
Отв.827 23 Янв. 22, 00:15
Ашан, вот посмотри [сообщение #13861303]sblack, 22 Янв. 22, 21:50
Довольно интересно. Обязательно попробую. Я так понимаю для угольной фильтрации тоже можно применить.
ashara
Бакалавр
ебург
96 26
Отв.828 02 Марта 22, 14:12
а я царги покрыл медью из изнутри.
медный купорос и зарядник от телефона.
вся цена вопроса. и даже не мою, снял медь нанес медь, 5 мин всего времени.
медный купорос и зарядник от телефона.
вся цена вопроса. и даже не мою, снял медь нанес медь, 5 мин всего времени.
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8
Отв.829 02 Марта 22, 15:51
снял медь нанес медь, 5 мин всего времени.ashara, 02 Марта 22, 14:12расскажи подробнее
ashara
Бакалавр
ебург
96 26
Отв.830 02 Марта 22, 17:13
1 медный купорос развел.
2 по центру царг медная проволока, натянуть.
3 на пару сек. залить электролит в царги. и сразу слить.
4 залить медный купорос.
5 подключить 5 вольт. ( любой старый зарядник от телефона) + на центр, - на царги.
все. 1 мин достаточно.
+ с - поменяли, медь обратно слезда на проволоку.
меднить можно совершенно все.
2 по центру царг медная проволока, натянуть.
3 на пару сек. залить электролит в царги. и сразу слить.
4 залить медный купорос.
5 подключить 5 вольт. ( любой старый зарядник от телефона) + на центр, - на царги.
все. 1 мин достаточно.
+ с - поменяли, медь обратно слезда на проволоку.
меднить можно совершенно все.
Весельчак Ы
Кандидат наук
Донецк
323 76
Отв.831 03 Марта 22, 09:00
3 на пару сек. залить электролит в царги. и сразу слить.ashara, 02 Марта 22, 17:13Какой электролит? Автомобильный?
ashara
Бакалавр
ебург
96 26
Отв.832 03 Марта 22, 17:03
да.
можно в медный купорос 1мл тоже добавить.
можно в медный купорос 1мл тоже добавить.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.833 16 Марта 22, 21:41
Сегодня залил брагой стекло-керамическую плитку Endever и она полыхнула , разобрал ее и выкинул все электронные потроха , соединил на прямую провода к конфорке ,к плитке прикрутил регуятор мощщи и получилась идеальная плитка для ректификации с плавной регулировкой мощности ( на фото крышка снята для монтажа) с диапазоном от 0 до 1850 вт
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.834 17 Марта 22, 22:20
не знаю хитрость это или нет ))) на фото - как мы готовим кефиры/йогурты в хлебопечке. обычно для этого есть специальная емкость, но она всего на 1 литр. а тут сразу два и посуду мыть не нужно. если нету хлебопечки, можно готовить в мультиварке.
Наливайко
Бакалавр
Омск
72 19
Отв.835 18 Марта 22, 11:14
готовим кефиры/йогурты в хлебопечкеsblack, 17 Марта 22, 22:20Коллега, черкни чуть подробнее. Какая модель печки и режим, время, чем сквашиваешь и в граммах, ну еще какие цу там?
Мастер Спирта
Кандидат наук
Свердловск
402 180
Отв.836 18 Марта 22, 11:33, через 19 мин
не знаю хитрость это или нетsblack, 17 Марта 22, 22:20Не хитрость. Для йогурта достаточно молока хорошего, кастрюльки, плитки и термометра, чтобы довести его до 95 градусов и быстро охладить до 45, небольшого количества магазинского йогурта без добавок и теплого пледа или одеяла, чтобы эту кастрюльку на 4 часа укутать.
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.837 18 Марта 22, 12:50
чуть подробнееНаливайко, 18 Марта 22, 11:14Модель Филлипс. Не думаю, что это имеет значение. Режим: 9 часов на ~40* (есть в хлебопечке специальный или мультиповар в мультиварке). Закваска: любые натуральные кефиры, ряженки, йогорты, простокваши (без ароматизаторов и сахара) и т.п. Дозировка: на глаз ))) примерно 2-3 столовые ложки на литр. Можно использовать тот же приготовленный кефир. Молоко: ультрапастеризованное, беру в светофоре сразу литров 36 (3 упаковки по 12 пакетов). У нас до НГ было кубанское по 36 рублей, потом исчезло на месяц, после НГ появилось саратовское по 43 что-ли рубля за литр. Все вкусное
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.838 26 Марта 22, 15:19
Сегодня в первый раз попробовал опрыскивать деревья автомойкой. Это просто праздник! Ёмкость 20л со сливом внизу, шланг, мойка и вперёд. 8 деревьев, всякие кусты менее чем за час. Фото не прикрепляется... Так что если есть мойка и что опрыскивать, рекомендую. Процесс из каторги превращается в удовольствие